Сны, которые пугают

История произошла много лет тому назад. Я была замужем, у нас росла чудесная дочь. Муж мой в тот злосчастный 1999 год стал чудить: приходил домой поздно, не отвечал на звонки или внезапно пропадал. Я заподозрила неладное, стала за ним наблюдать и пришла к выводу, что он стал наркоманить. Почти три месяца у меня ушло на то, чтобы вывести его на чистую воду. Наркоманы хитрые люди, колоться он стал в ноги, чтобы руки оставались чистыми. В глаза капал капли для расширения зрачка. Но поведение изменить не мог. Не буду рассказывать, сколько разговоров и слез было. Все напрасно. Мы решили, что нужно лечиться. Он не отказывался, сам осознавал и говорил, что хочет бросить эту заразу. За месяц до больницы он рассказал свой сон.

Он у себя дома. Дома сестра и мама ужинают, а в другой комнате он слышит, что его отец, которого на тот момент не было в живых уже пять лет, смотрит телевизор. И вдруг отец начинает громко матюкать моего мужа. Муж входит в комнату и начинает расспрашивать, что, мол, случилось, папа, что же я такого сделал, что ты меня так кроешь? Отец заплакал и говорит: "Пока ничего не сделал, но если сделаешь, то мы скоро увидимся. Вот я и пришел тебя предупредить".

Муж рассказывает сон, вижу, ему не по себе. Я советую прислушаться к совету. Он соглашается и вскоре ложится в больницу. Пролежал в больнице больше месяца и в аккурат перед Новым годом вышел. Встретились - он, как сомнамбула под лекарствами, заторможенный, но вроде нормально переносит все. Свекровь, недолго думая, через неделю устраивает его на работу в ночь, чтобы он один все время был, - охранником. Типа, трудотерапия лучшее лекарство.

23 декабря. Я рано утром еду в пенсионный решить вопрос по детским выплатам, возвращаюсь и решила часок вздремнуть. Снится мне сон, что мы на вечеринке у кого-то в двухэтажном доме. Все празднично и красиво. Я пришла с подругой, которая у меня дружкой была на свадьбе. Муж уже мой там, рад меня видеть и зовет с собой на второй этаж. Я соглашаюсь, мы начинаем подниматься, и вдруг моя подруга хватает меня за руку и начинает тащить вниз, при этом говорит, что раз я с ней пришла, с ней и буду ходить. Муж тащит за одну руку и приговаривает: "Только со мной", - подруга за другую. Мы на лестнице, и они начинают меня разрывать на части. Я кричу, мне больно и страшно. С криком просыпаюсь, открываю глаза - телефонный звонок - беру трубку, а там тоже крик... У меня кошмарное чувство, что я до сих пор не проснулась. Трубку кидают. Перезванивают - опять крик- кричит моя свекровь: мужа нет в живых.
……………………………………………..
Приходил еще ко мне три раза. Один раз показал, где живет - место одиночества, мертвое море, противотанковые ежи, как во время войны, только маленькие; голые деревья, хмурое небо, пустой дом. Все ужасно спокойное и грустное. Показал и отправил домой.
Еще раз приходил похвалиться, что дом построил, девушку встретил, и так же отправил домой, не просил остаться.
А третий раз приходил наяву. Уже лет пять после смерти прошло. Я купила себе автомобиль точь в точь, как первый автомобиль был у моего мужа: такого же цвета, такой же модели, и я еще переборола искушение номера такие же взять, вернее часть номеров, они уже были трехзначные.
Средь бела дня возвращалась к машине, солнце ярко светило. Иду, кидаю взгляд и вижу, что за рулем моей машины сидит мой муж... Ужас пригвоздил меня к месту. Я встала посреди дороги, как вкопанная, и не могу с места сдвинуться. Вернулась обратно, не могу дрожь унять. Обошла с другой стороны где-то через час. Естественно никого за рулем не было. Съездила потом на кладбище, показала машину, похвалилась.
вот такая грустная история.

И так как я только с ним, то до сих пор не замужем...

26-09-2013, 19:25 by SNoBПросмотров: 8 870Комментарии: 26
+93

Ключевые слова: Муж сон кладбище машина крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: всем им
26 сентября 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Грустно +
#2 написал: ЛАКРИМА
26 сентября 2013 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: maro
26 сентября 2013 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Сочувствую Вам. +
       
#4 написал: marzzz
26 сентября 2013 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шокирующая история. Никак не возьму в толк, зачем они средь бела дня являются, доводя живых до истерик и полуобмороков.
+++++
               
#5 написал: Zefirka
26 сентября 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
пора уже отпустить его...........жизнь продолжается,как бы плохо не было.......+++++
 
#6 написал: wedmochka
26 сентября 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
очень грустно, хорошая история. был бы замечательным человеком, если бы не наркотики... +++
  
#7 написал: Salvia_Divinorum
27 сентября 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Мне бабуля моя, покойница, снилась единственный раз лет пять назад. Вроде как рассказывала про свое "тамошнее" житье-бытие, подробностей, к сожалению, память не сохранила. Ясно помню только один эпизод- бабушка (всегда была она женщиной жалостливой и к чужому горю не безучастной) качая головой и печально вздыхая говорит: "А самая, внученька, смерть стыдная та, что от наркотиков. Ох стыдная..не передать".
Историю плюсанула посему.
#8 написал: mishytka
27 сентября 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Печально,сочувствую вам+++++
   
#9 написал: Noir.Jager
27 сентября 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Подобные истории у меня, лично, вызывают крайне специфические и противоречивые эмоции. Эта история с присутствием очередного наркомана, однако, трогает душу куда сильнее, чем ранее выложенная автором-неврастеником во имя вселенского пафоса. К Вашему состоянию я, отчего то, проникся до немогу, и почти на себе ощущаю муторность от пережитого. Буду лишь надеяться на то, что все терзания Вас скоро оставят и Вы найдете в себе силы зажить новой жизнью на полную катушку.
Мои соболезнования, Автор. А историю стоит поднять на боле широкое обозрение, так что плюс...
  
#10 написал: coto-face-on
27 сентября 2013 10:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++

Тут я не вижу удивительного в явлении мужа в машине. Ведь фактически он сам себя убил наркотиками. То же самоубийство. А ведь говорят, что самоубийца как-бы присутствует до окончания положенного срока жизни. Вот и ни при чем тут эмоции автора. Это не она его... это он ее не отпускает. Автору бороться надо с этим, если есть желание личную жизнь наладить.

А вообще мне непонятно по-ходу истории. Сказано, что свекровь кричала, что он умер, а может не наркотики причина. Автор не написал-то ли рецидив у него был, то ли... он ведь охранником работал. Может на работе что стряслось?

А еще хочу сказать... Взрослый был мужик. О чем думал когда первый раз ширялся? Не знал? Не слышал?... То-то же! Ни о ком не подумал.
Бедная женщина! Не дай Бог...
         
#11 написал: Оляна
27 сентября 2013 10:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: coto-face-on
может не наркотики причина

Может, это последствия употребления наркотиков, проявившиеся несмотря на лечение, например, сердечная недостаточность. Я, конечно, ни разу не специалист в таких вопросах, но мне кажется, что он не сам себя жизни лишил, раз во сне сказал, что дом построил и девушку встретил. Всё-таки самоубийцам на том свете, судя по другим рассказам, вовсе не сладко. Автор не уточнила, а просить в комментариях как-то неловко, видно, что ей до сих пор не даёт покоя эта история.
Плюс. ++++
                  
#12 написал: Iva
27 сентября 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
+++++++++++++++++++++
#13 написал: КОШКА
27 сентября 2013 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Очень грустная история. Сочувствую Вам. +
     
#14 написал: Энма
27 сентября 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, действительно, история очень отличается от той, на которую намекнул Noir.Jager. От той у меня до сих пор аллергия, сплошной эгоизм. А эта - очень интересная, вызывающая сочувствие, талантливая и заставляющая задуматься.
По работе постоянно имею дело с наркоманами, прекрасно понимаю, через какой ужас прошла девушка, тем более, такая мужественная.
++++++++++++++++++
             
#15 написал: nighter
27 сентября 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Какая то странная история. Пожалуй без оценки
   
#16 написал: Ista
28 сентября 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
сочувствую,автор.ставлю плюс, история цепляет за живое.
    
#17 написал: glubochanka
30 сентября 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Реально интересно. +
Что касается употребления наркотиков, то всегда есть причина. Бывает, что человек по-другому и не может. Человек в состоянии самореализации, удовлетворения жизнью, нужности другим людям, выполнения своей роли в семье (прежде всего) и на работе порсто не будет уходить на те уровни сознания и жизни. где употрбеляют наркотики.
 
#18 написал: SNoB
1 октября 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Noir.Jager,
Вы правы...
муторность пережитого невозможно передать словами, инет обычно искажает смысл посыла...конечно история усеченная, я не рассказывала о соцзависимости, о бессонных ночах, о ломках и кошмарах, о безысходности....
я так понимаю все не в рамках форума...
терзания оставили..просто моя жизнь-это бесконечный триллер..
может, когда-нибудь расскажу историю всей семьи мужа....там столько скелетов в шкафу....

Оляна, нет Оляна, не самоубийство и не убийство..просто наркомания неизлечима в 99%...после больницы, когда кровь очищена, они начинают кайфовать, как в первый раз..ведь наркотики после двух месяцев употребления-это уже не удовольствие, а возможность жить-без боли и ломок
поэтому, уж не знаю,где взял,но в ту ночь просто ввел себе дозу, был еще под действием лекарств и просто заснул...есть такое горькое понятие в семьях наркоманов....в момент смерти они даже не осознают, что умирают..просто не просыпаются

спасибо всем за комментарии.....эту историю рассказывала только очень близким людям, а их совсем немного..для остальных мой муж погиб в катастрофе

мне стыдно было за него....ведь такая смерть не достойна мужчины, папы, мужа.....

#19 написал: Elsy Bogat
21 октября 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
так и не поняла от чего он умер. но истории++++++++++
  
#20 написал: EviL JunkY
22 октября 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 90
Грустная и немного жуткая история. ПЛЮС++++++
#21 написал: glazyulya
22 октября 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Сочувствую Вам всем сердцем. Сама первого мужа похоронила, но не наркотики правда, а рак сожрал. Думала замуж не выйду больше никогда - совсем отпускать не хотел, почти каждую ночь во сне приходил, напоминал, что я ему всегда говорила "только твоя", с собой звал, да и я всей душой к нему хотела, т.к. на тот момент меня на грешной никто и ничто не держало - детей не было, родных почти не осталось, но...в одну ночь он пришёл и сказал "я просил тебя сюда, но мне сказали, что тебе ещё рано, дела у тебя появятся скоро, отпускаю, не моя больше". помню так во сне рыдала, что он меня бросил одну и ушёл. а через какое-то время в моей жизни появился мой на тот момент будущий второй муж. и всё наладилось. так что может просто время Ваше не пришло личную жизнь устраивать. Удачи Вам, счастья бесконечного и любви!Вам положено, Вы их выстрадали! За историю только плюс!
#22 написал: SNoB
23 октября 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
glazyulya,

спасибо, верю, что встречу еще кого-нибудь
#23 написал: Lanochka
24 октября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Цитата: Zefirka
пора уже отпустить его...........жизнь продолжается,как бы плохо не было

Абсолютно согласна smile плюс конечно же
#24 написал: МаЛиНкА
26 октября 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Как говорит мой папа "Бывших наркоманов не бывает". Вы меня извините, но все эти "лечения" никакой пользы не дают +
      
#25 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 01:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Через сны организм часто сообщает нам о проблемах со здоровьем, так что порой стоит прислушаться +
               
#26 написал: decadans
19 ноября 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Да,грустная история.Грустная и страшная. ((
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.