Странный свет в ночном лесу

Я не могу назвать себя большим фанатом пришельцев, привидений и прочих снежных людей, и хоть у меня и есть фантазия (куда мужчине без нее ;)), но склад ума аналитический, по образованию я врач, заканчиваю второе высшее образование, так что поверьте – сочинять такие вещи я не в состоянии, я бы даже приукрасить не смог. Но верить или нет – решение за вами, дорогие читатели, но свидетелями данного явления были четыре человека во вменяемом состоянии, ни в коем случае не пьяные (может слегка выпившие ;)).

В середине августа мы с ребятами на выходные поехали в деревню. Шашлык, пиво, банька. А когда уже стемнело, решили прогуляться и подышать чистым воздухом. Направились в сторону леса. От края деревни до первого дерева расстояние приличное чуть меньше полукилометра, между ними широкое пастбище. Не успели мы выйти за пределы деревни, как в лесу промелькнул странный свет. Его источник, по-видимому, был в лесу, свечение двигалось таким образом, что деревья не отбрасывали теней, с приличной скоростью, как будто кто-то шарил в лесу фонариком. Свечение двигалось справа налево, а затем ушло вверх. Оно было больше похоже на «ксенон» от оптики автомобиля или вспышки фотоаппарата. О чем мы тогда могли подумать? Конечно о том, что кому-то в лесу не спится, мало ли кто на выходные приезжает у костра песни попеть, водки попить, с природой стать ближе.

Через некоторое время лес снова озарил такой же самый свет, но подальше, метрах в ста, может в двухстах. На этот раз он особо не «рыскал», просто возник на мгновение, чуть поднялся выше, прежде чем снова исчез. Мы встали на месте и стали с интересом наблюдать. Желания пойти туда и проверить ни у кого не возникло, ибо любопытство наказуемо (единственный ценный урок, который можно извлечь из фильмов ужасов), в любом случае ничем хорошим это бы не кончилось.

Больше ничего интересного не происходило и мы: я и мой школьный друг, решили подойти поближе. Мы не сделали и тридцати шагов, как по поляне невдалеке от нас пронесся тот самый луч света, он двигался справа налево с большой скоростью. Причем на этот раз его источник был явно не в лесу, он доносился, скорее, сверху. Я поднял голову: наверху между небольшими темными облачками сияли еще немногочисленные звезды. Мы остановились, посмеялись над собой и повернули обратно, потому что на ОБЖ плохому не учат, а лезть куда не следует - это нехорошо.

Добравшись до оставшихся прикрывать тылы, мы еще некоторое время стояли и смотрели на лес и на пастбище. Слева от нас донесся звук жигулевского моторчика, а на деревья упал свет от фар автомобиля. Автомобиль спускался с уклона, освещая первые ряды деревьев и их кроны желтоватым светом, покачиваясь на неровностях дороги. Сошлись мы на том, что и тот свет был от фар авто, и со спокойной совестью, распутав это нелегкое дело, отправились к дому.

Анализируя увиденное, я могу предположить две вполне обычных причины возникновения этого света в лесу: либо это был фонарик отдыхающего в лесу, либо это был свет фар автомобиля. Почему они вызывают у меня сомнение? Фонарик не может давать такой мощный, и в то же время рассеянный пучок света, чтобы было невозможно оценить примерное расположение источника. К тому же, свет был похож на вспышку камеры, а пользоваться ей как прожектором затруднительно, поскольку она немного «стробит» (может, я ошибаюсь, простите, не очень силен в фотографии), а на поляне свет шел откуда-то сверху, что позволяет с высокой вероятностью эту точку зрения исключить. Как свет фар автомобиля падает на деревья, мы видели, не похоже. Даже, если предположить, что в лесу кто-то ночью катался на машине с ксеноном, назревает вопрос, зачем они включали осветительные приборы на короткое время, если в целом они неплохо лавировали между деревьями и без него. К тому же, направление светового пучка по поляне исключает возможность освещения её автомобильными фарами, он шел бы в противоположном направлении. Есть еще догадка про редкие атмосферные явления, типа шаровых молний и т.д. Ну и, конечно же, про пришлых.

Я не утверждаю, что мы столкнулись с чем-то супер-уникальным сверхъестественным и доселе невиданным. И все же, объяснить, что это было, толком тоже не могу. Через пару недель я был в этом самом лесу (правда, днем), я вообще бывал в нем сотни раз. И ничего необычного там не было. Но все же странно это как-то…


Новость отредактировал Elfin - 3-09-2013, 19:52
3-09-2013, 19:52 by CaballeroПросмотров: 5 416Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Свет лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
3 сентября 2013 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мне кажется, что ниче сверхъестественного тут не было
но плюс поставлю вот)
        
#2 написал: Eifersucht
3 сентября 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
тоже плюсану+++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: mishytka
4 сентября 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А может быть что-то и было+
   
#4 написал: nighter
4 сентября 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Без оценки...................
   
#5 написал: Irisska0509
4 сентября 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Всякое на свете бывает...+
#6 написал: Евгений Гусев
5 сентября 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Как-то я видел похожее, возле леса, на поле, у себя в деревне... объяснение тоже придумать не смог... но почти один в один с вашей историей. ogo
#7 написал: decadans
10 сентября 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хорошо изложено.Подкупило то,что автор рассказывает все,как есть,а не претендует на "Это было что-то нечеловеческое"!)))) tongue
   
#8 написал: lor4ik
12 сентября 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
оставлю без оценки
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.