Красная лента, или чудо - ватрушки!

Прочитала сегодня историю о старушке Анне и вспомнила историю из своего детства...
Мне было 5 лет на момент этого события... Мы с родителями и младшенькими братишкой и сестричкой жили у матери моего отца в деревне Н-Георгиевка в Тюменской области. Родители с младшими в скором времени уехали совершенно в другой край, и целый год я прожила у бабушки в этой самой деревне. Хоть и прожила я там немного времени еще совсем юной особой, места и события тех времен прочно закрепились в моей голове. Я и по сей день могу без запинок описать дом, в котором мы жили, огород, сад, и даже курятник со всеми курами и петухом. До недавнего времени я считала, что событие, произошедшее со мной в тот летний солнечный день, это всего лишь сон. Пока на недавнем семейном празднике мама не напомнила мне об этой удивительной истории! Честно сказать, я была в легком шоке.
В тот день я как обычно отправилась с деревенской подружкой Машкой гулять. Бабушка строго наказывала, чтобы дальше домов никуда не заходили! "Конечно, бабуль!" Но разве остановишь озорную ребятню, которые ждут приключений и верят в чудо! Не долго думая, мы рванули на озеро. Искупавшись в прохладной воде и подравшись с местными мальчуганами, мы разгоряченные помчались по деревне искать новое занятие. Облазив ее вдоль и поперек, мы, юные исследователи, рискнули пойти дальше. Отправиться в лес. И так как он находился аккурат впритык к деревне, попасть в него нам не стоило никаких усилий. Как же было здорово в этом лесу... Мы лопали какие-то неведомые ягоды, толкали травинки в муравейники с последующим облизыванием этих самых травинок. Представляли, что мы барыни-сударыни, и это наше королевство! Деление власти в королевстве - это всегда хлопотное занятие, и в конце концов жадность меня сгубила. Оклемавшись от дворцовых переворотов, я поняла, что подруги уже и след простыл. И как только я осознала все свое плачевное положение, я начала рыдать. Я кричала и плакала на весь лес, я звала Машу и бежала куда глаза глядят, не в состоянии остановиться... В голове происходило что-то невероятное, туман... истерика... Именно поэтому я всю жизнь считала, что это сон. Я смутно помню тот момент, когда ко мне подошла пожилая сморщенная бабулька. Ростом невысока, красно-зеленый платочек, корзинка в руке... Она задавала мне какие-то вопросы... Я отвечала... Но я не могу вспомнить, о чем мы говорили... Помню, что она взяла меня за руку и мы пошли. Через какое-то время мы дошли до маленькой избушки, которая располагалась прямиком на ярко-салатовой полянке, солнце светило на этот домик, и ничего более прекрасного я не видела... Поднявшись вверх по скрипучей лестнице, мы зашли в него. На стене - деревянная лежанка, посреди комнаты, перед окном - стол, лавки... Белые скатерти и занавески с красными узорами. И запах ватрушек. Всхлипывая в том же полубредовом состоянии, я пила чай. Не тот, который я обычно пила дома, а такой... насыщенный, слегка горьковатый. Закусывала ватрушечками. А старушка в то время гладила меня по голове и гладила мои растрепанные волосы. После чаепития она встала, подошла к огромному деревянному сундуку, достала оттуда гребень и красную ленту. Напевая какую-то спокойную красивую песню она аккуратно и нежно заплетала мне косу... В тот момент мне было так хорошо! Так спокойно! Я хотела остаться жить с ней, есть ватрушки и слушать песни... Потом мы ходили по лесу. Она напевала песни, а я слушала и наслаждалась. Мы шли довольно долго. И дальше я ничего не помню. Очнулась я на руках у бабушки... Она шла и причитала, как мы могли пойти в лес без взрослых. Где-то неподалеку топала Машка со своей мамой... И еще несколько соседей.
Как оказалось, в лесу меня искали 3 дня. А я, вот она... живая, сытая... И с красной лентой в волосах.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-09-2013, 14:59
Причина: Изменила раздел.
30-08-2013, 15:56 by MarisabelkaПросмотров: 4 054Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: Лес Машка старушка красная лента пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
30 августа 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Плюс, за название отдельный, надо было добавить Красная лента, или чудо - ватрушки, пока я пью сок на своей лягушке. ПЛЮС.

#2 написал: luc
30 августа 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Потрясающая история+
#3 написал: Красное Манго
30 августа 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Очень красивая история, мне понравилось! Только вот написано прямо не для "творческих историй" wink потому что изо всех сил хочется верить во всё это!
#4 написал: Marisabelka
3 сентября 2013 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 17
Ребята,история не творческая.не знаю почему сюда засунули. жалобу не приняли,на исправление раздела(((
#5 написал: Green Wind
3 сентября 2013 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marisabelka
Ребята,история не творческая.не знаю почему сюда засунули.


А я Вам верю.

Цитата: Marisabelka
жалобу не приняли,на исправление раздела(((


Ммм... Жаль конечно. А чем мотивировали? Но вообще здесь такое бывает, что какую-нибудь сопливую художественную чушь публикуют в историях из жизни, а добротные реальные истории в разделе творческие.

Автор, Вам море плюсов. История очень хорошая.
                  
#6 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
4 сентября 2013 15:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Изначально раздел истории был согласован с Главным Редактором.
ну что ж, если уж ТАК желаете в Истории Из Жизни, то пжалста.
      
#7 написал: messire
5 сентября 2013 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
хорошие неведомые ягоды вы лопали... забористые!
#8 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2013 02:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Дейя
21 ноября 2013 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
+++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.