Водяной

Дело было на даче, она у нас находится в деревне под Астраханью, на реке. Деревянный домик старенький, там все время жила моя бабушка, а мы приезжали на лето. От реки всего метров сто наверное, и августовскими и осенними ночами оттуда поднимается довольно густой туман, низина в штиль "залита" белой дымкой.
Вот там как раз и творится всякое разное. Местные сколько угодно крипоты расскажут, и про русалок с водяными, и про утопленников, которые ходят в тумане, и про скользких чудовищ, которые ползают по раскисшей грязи.
В общем, у меня своя крипотца.
Приехала я как раз в августе перед институтом две недельки отдохнуть, покупаться. Погода стояла хорошая, но по вечерам, как обычно, накатывал густой туманище. Да так, что иногда даже лишний раз не пойдешь в гости чай пить, слишком уж стремно выходить в густой, как молоко, туман, ни черта не видно, только кое-где мутный свет от окошек виден.
Посидели мы с бабушкой за ужином, да и пошли спать.
Надо добавить, у бабушки живет такса Джек, и вот этим вечером он побежал "по делам", да что-то не возвращался долго. Мы его звали, но он, видимо, где-то забегался. С ним такое бывает, потому особо не испугались. Я сказала бабушке, чтобы шла спать, а сама легла на диване на террасе и дверь оставила открытой, чтобы Джек, как вернется, не скулил на всю деревню среди ночи, а ко мне сразу прибежал и спать лег. В деревне все свои, так что спать с приоткрытой дверью - вполне нормально, никто среди ночи не зайдет, а дикие звери в деревне не бегают.
В общем, я сначала ждала Джека где-то час, читала книжку, но потом меня сморило, я погасила свет и завернулась в одеяло. Через дверь немного тянуло прохладой, но в целом было хорошо. Так и уснула.
Проснулась от того, что меня кто-то царапает. Сначала испугалась, но потом поняла - это Джек прибежал среди ночи, запрыгнул ко мне на диван и залез под одеяло греться, а теперь, пока устраивался, царапал короткими когтями на лапах. Сам он был теплый, вот только лапы холодные и грязные, явно опять шлялся где-нибудь около пруда. Я поняла, что одеяло и футболка уже безнадежно испачканы, а вылезать из-под теплого одеяла было так откровенно лень, что я покрепче обняла Джека и начала засыпать.
Но Джек, зараза, опять завозился, все время норовил мне морду куда-то подмышку запихнуть. Я шепотом пригрозила, что сейчас его под диван отправлю спать, но тот как-то странно заскулил и весь задрожал. Я уже испугалась - может, его покусали, и он от боли плакал?
Но тут я поняла.
Уже то ли светало, то ли небо просто было светлым, но было в принципе неплохо видно, что происходило. В конце веранды, где открытая дверь, сгорбившись, то ли стояло на четвереньках, то ли сидело... что-то. Похоже было, как будто человек с очень длинными грязными волосами стоит на четвереньках, как бы подогнув голову под грудь и округлив спину: торчали голые белые локти в разные стороны и было видно черную мерзкую шевелюру.
Я сначала подумала, может, алкаш какой-то залез... но не может алкаш таким быть. Еще тянуло прямо ужасным холодом, какой бывает в низинах у прудов, и прелой гнилостью, как от ила и сгнивших растений.
Теперь я понимала Джека, мне тоже захотелось куда-нибудь спрятаться и уткнуться мордой в чью-нибудь грудь, чтобы меня защитили.
Потом это нечто стало как-то странно перекатываться и ползти ко мне с Джеком. Я не заорала потому, что не могла даже пошевелиться, только смотрела, как оно ползет.
Ничего умнее, чем натянуть на голову одеяло и сжаться в комочек, я не придумала. Ни бежать, ни закричать, ни включить свет (страшно было даже подумать о том, чтобы руку протянуть к выключателю).
Я слушала только как это нечто медленно ползет. Джек, кажется, описался от страха, я бы, наверное, тоже, было бы чем.
Потом нечто залезло на диван, и вот тут я уже заорала, когда оно начало как-то неловко пытаться "отковырять" край одеяла, который я держала. Я орала, орала, а это нечто как-то не торопилось слезать. Потом только я поняла, что оно толкало окно надо мной, выдавило стекло из хлипкой деревянной рамы и вывалилось на улицу.
Бабушка вбежала на террасу с кочергой, но увидела только выдавленной стекло и орущую меня вдвоем с перепуганной таксой.
В общем, мы заперли дверь, экстренно забили картонкой (ничего лучше не нашли) дыру в окне. Мне эта дрянь не привиделась, потому что одеяло поверх и подоконник был весь в мокрых грязных следах, да и на полу была очень характерная дорожка, как будто что-то волочили.
Мы потом рассказали соседке, так та отмахнулась, посмеялась и сказала, что это Джек наш где-то с водяным не поладил, тот следом за ним в дом и приполз. Ничего плохого бы не сделал, максимум - выдавил бы обоим глаза (это она со смехом сказала тоже)...
В общем, с тех пор не то, что гулять в тумане, а даже спать на первом этаже, когда на улице туман, я боюсь.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-08-2013, 14:06
14-08-2013, 14:06 by TiamatПросмотров: 3 820Комментарии: 15
+32

Ключевые слова: Ночь деревня туман собака водяной

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
14 августа 2013 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Первый раз слышу чтоб Водяной из своих владений вылезал.

+++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Cypka
14 августа 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Inessa
14 августа 2013 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
максимум - выдавил бы обоим глаза (это она со смехом сказала тоже)... какая шутница Ваша соседка!!!
За историю Плюс!
  
#4 написал: millanka
14 августа 2013 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Я ТАКОЕ не пережила бы wassat +++++++++++
 
#5 написал: Anazapta
14 августа 2013 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Добрая, однако, соседка... Я после такой встречи точно заикой бы осталась, а той лишь бы поржать.
Плюс +++++
 
#6 написал: tanoy
14 августа 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Эмоция
14 августа 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Соседка с чувством юмора однако!
История класс!
#8 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: Нади 27
15 августа 2013 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Клевая история. Я бы поседела со страху!+++++++++++++
#10 написал: Alegma
15 августа 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Ужас. Страшно +++++
#11 написал: kapri
16 августа 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Да про глаза впечатлило+++
#12 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 03:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Ну вот, я теперь на дачу не поеду...у меня до Волги 200 метров!!!)))))))
               
#13 написал: naftysia
25 августа 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Дейя
23 ноября 2013 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
У соседки с головушкой плохо,чего смешного увидела не понятно
 
#15 написал: FatCat
8 июля 2014 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Страшно читать было uzas Джеку повезло с хозяйкой, защитила!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.