Огонёк души

Как-то раз, наверное, как это происходит в большинстве случаев, в компании друзей, в вечерней обстановке закрутился бурный разговор о паранормальных явлениях, непонятных и необъяснимых вещах, которые так будоражат рассудок и щекочут нервы. Обычно это выглядит как обмен историями и случаями из жизни собеседников, вследствие чего мне, как любителю пощекотать себе нервишки, посчастливилось услышать то, чем я, признаться, был впечатлён и даже шокирован... А дабы облегчить восприятие сего рассказа, буду вести речь от лица главного героя.

Этот случай произошел со мной, когда мне было 15... или 16, точно не помню, да и врать не хочу, но скажу точно, я не увлекался до фанатизма компьютерными играми, анимэ и прочей ерундой, засоряющей рассудок, как это обычно делают подростки в моём возрасте.
Это был обычный зимний вечер, который ничем не отличался от других, я все так же сидел за монитором после веселой прогулки и листал что-то совершенно не стоящее моего внимания, в общем, убивал попросту время. Родители уже часа два как спали в своей комнате, а я, заметив, что засиделся допоздна, решил лечь спать.
Уставившись в потолок, я пролежал так минут пятнадцать, отбиваясь от лезущих в голову мыслей о существовании вселенной и воспоминаний из жизни, которые так любят нагрянуть в самое неподходящее время. Вдруг прямо над моей головой на белом фоне потолка стала образовываться какая-то непонятная, похожая на сгусток мазута или нефтяное пятно, масса. Отчетливо было видно, что это не игра теней, и в полной уверенности, что это не мое воображение решило пожить своей жизнью, я в бездействии продолжал наблюдать. Думаю, не стоит расписывать, как участилось сердцебиение и страх парализовал мое тело, но факт - страшно мне было как никогда. Пятно росло, расползаясь все дальше по потолку, уже слезая медленно на стену, это зрелище полностью ломало все мои попытки найти здравый смысл. Мысли в моей голове остановились, и как будто сердце замерло, когда боковым зрением я заметил, как следы ладоней того же происхождения, что и пятно, появляются на стенах, пятен становилось все больше, они были даже не иконах! Я прекрасно понимал, что никакая молитва тут не поможет, но и двинуться я не мог. Страх настолько сильно проникал в моё тело, что казалось бы, в самый последний момент, когда эти ладони как будто бы добрались по стенам до моей кровати, а пятно закрыло весь потолок, я, вспомнив, как кто-то из родственников еще в далеком детстве учил меня бороться с подобными проявлениями темноты, нашел в себе силы выйти из этого залипшего состояния транса. Я закрыл глаза и начал отчетливо, каждой клеткой своего мозга представлять, как внутри меня загорается маленький белый огонек, он заполняет мое тело, вырывается и заполняет всю мою комнату, далее он заполняет весь дом, вырываясь из окон квартир, не оставляя ни одного темного уголка. В этот момент легкость и спокойствие наполнили меня, чувство страха стало постепенно отступать. Я открыл глаза, осмотрел комнату, все исчезло... Это закончилось...
В недоумении, с каким-то паршивым осадком на душе и совершенно непонятными, смешанными чувствами я просидел до утра, не сомкнув глаз. Я уже давно перестал задавать себе вопрос что это могло быть, я не ищу себе объяснения, откуда оно появилось и что бы могло быть, если бы я помедлил в тот момент.
Может быть, моя душа почернела бы до цвета той чертовщины, или я просто остался бы на всю жизнь с душевной травмой, бормоча себе что-то под нос в палате психлечебницы... не знаю, да и не хочу знать.
Я просто благодарен судьбе, что это всего лишь неприятные воспоминания, которые, тем не менее, останутся со мной на всю жизнь.

P.S. Расскажу подробнее про тот момент, когда я вдруг вспомнил наставления родственников. Моя семья - люди суеверные, не то чтобы до фанатизма, но видимо что-то необъяснимое имело место быть в их жизни, и видимо решив на всякий случай перестраховать карапуза на будущее, поведали мне вот такой вот способ борьбы с чем-то страшным. Конечно, я отложил эту информацию в долгий ящик, но как оказалось, к сожалению, она пригодилась. Не знаю, может быть вовсе и не это помогло мне тогда, но на тот момент это было моей последней надеждой.


Новость отредактировал Melford - 5-08-2013, 15:04
5-08-2013, 15:04 by MishgunПросмотров: 4 456Комментарии: 13
+25

Ключевые слова: Черное пятно страх тьма свет огонёк следы ночь друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
5 августа 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: elche27
5 августа 2013 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну, что я могу сказать...
Учитесь, Авторы!!!! От это и называется - сделать из фигни конфетку!
История ни о чем.
Но написана безумно красиво, ярко и красочно. Я бы даже сказала - профессионально.
За это безусловный плюс.
                
#3 написал: Mango
6 августа 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Как представлю.... брр +++
#4 написал: Tweetty
6 августа 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
а может герой задремал?!
да и сидел за компьютером допоздна, глаза устали.
без оценки
#5 написал: decadans
6 августа 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Я закрыл глаза и начал отчетливо, каждой клеткой своего мозга представлять, как внутри меня загорается маленький белый огонек, он заполняет мое тело, вырывается и заполняет всю мою комнату, далее он заполняет весь дом, вырываясь из окон квартир, не оставляя ни одного темного уголка. В этот момент легкость и спокойствие наполнили меня, чувство страха стало постепенно отступать. Я открыл глаза, осмотрел комнату, все исчезло...


Я,конечно,понимаю,что у всех родственники йоги,но как-то не верится. belay
   
#6 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нормальная история.
+++++
       
#7 написал: vivatool
6 августа 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Tweetty,
похоже, тоже склонюсь , что переусердствовал с компом.
decadans,
а вы как думали? Смешно.
За творчество +
#8 написал: Alina21
7 августа 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
а мне понравилось) интересно, что же это было на самом деле! плюс
 
#9 написал: Eifersucht
7 августа 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Интересно.++++++++++++++++++
     
#10 написал: troja
7 августа 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
странный способ борьбы со страхом)))
#11 написал: MKmart
7 августа 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
troja, а я слышала о чём то подобном.

Плюс Автору.
#12 написал: kica77
8 августа 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюсик+++
      
#13 написал: cati.88
16 августа 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
Мне кажется это ваше воображения сыграло с вами злую шутку!+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.