Электромонтёр

Рассказ одного из работников моей организации. Он работает электромонтёром. Выезжает по вызову, в случае если вдруг на линии электропередачи произойдёт замыкание и у кого-то выключится свет, его услуги становятся жизненно важными для населения. Так как всё происходило в районных электросетях, то приходилось ездить по самым разным посёлкам и деревням.

"Напряжённая работа у нас, да? Видел твои заметки. Не поверишь всё равно мне, а хотя... ты поверишь. Ты же знаешь, что не одни мы тут "обитаем"? А на ютубе сколько видео лежит. Век современных технологий позволяет увидеть так многое. А я сам увидел, прикинь. Ты уж напиши, как умеешь, когда время будет...

В тот день позвонила бабушка из деревни, которая находилась в двадцати минутах езды от нас, и сообщила, что у неё постоянно "мигал свет", а в этот день и вовсе выключился. Я быстро собрался, взял когти (с их помощью забираются на опоры), пояс и инструменты. Вскоре мы уже были на месте. Бабуля, с виду лет восьмидесяти, выглядела очень уставшей и явно была чем-то сильно обеспокоена.

- Замкнуло, видимо, сейчас мигом исправим, - попытался я скрасить обстановку.
- Да замучилась совсем, не даёт покою мне, грешник клятый! Всё мутит воду, дом покидать не хочет! А мне-то? Осталось немного, никак не дождётся, дурачок.
"Тааак, старость всё-таки не радость", - думаю, а сам интересуюсь с улыбкой:
- Кто покою-то не даёт?
Бабушка как-то зло посмотрела на меня, видимо, чувствуя мои усмешки, и начала причитать.
- Сын мой, Ванька, покойный ныне уже как три месяца. Допился! Жёнушку свою бросил с детьми и на мою шею приехал. Я его всё образумить хотела. На работу вон даже устроился, так же и ходил как ты с этими лапами железными.
Я начал что-то припоминать про парня, который так же внезапно уволился, как и устроился, не успев даже толком ни с кем познакомиться.

- А потом запился совсем, только деньги у меня и выпрашивал. Я не давала ему ни гроша. Так он и уехал к своей обратно. Да только не приняла она его, видно. Он вернулся и... - её голос задрожал, - повесился ночью... Батюшка всё отпевать не хотел его, грешника. Так и схоронили возле кладбища за оградой. А ведь мне ещё рядом ложиться.

"Невесёлое начало", - думал я, по большей части пропуская её историю мимо ушей. Ну мало ли таких, ну спился, ну повесился. Судьба такая, значит. Пробки в доме, как оказалось, выбило. Быстренько устранив неполадки, я проверил свет. Он так и не появился. Затем, найдя опору, от которой к дому шёл ввод подачи электроэнергии, начал осматривать счётчик. (Современные счётчики являются выносными, то есть висят непосредственно на столбе, а не стоят в доме, как это было раньше, для того чтобы люди не воровали электроэнергию). Ничего не рассмотрел. Опора была довольно высокой, и номер на счётчике увидеть было нельзя.

Для таких случаев у нас всегда был с собой цифровой фотоаппарат со значительным зумом. Раньше был бинокль, но потом оказалось, что нужно в любом случае запечатлеть "проблемные объекты" для вышестоящего начальства. Обходя опору с разных сторон, я сделал пару снимков. Затем приблизил и, сфокусировав счётчик, сфоткал его номер. Оставалось только пробить по базе номер и включить удалённо её дом. "Даже карабкаться не пришлось", - радовался я новым технологиям, рассматривая полученные фотографии.

И тут я увидел такое, от чего мой фотоаппарат выпал из рук. Ноги подкосились от страха. А я не верил в то, что это происходит со мной.
- Дайте воды, - попросил я удивлённую старушку.
- Что случилось, сынок? Голову, что ль, напекло?
В ответ, неожиданно сам от себя, сгрубил: "Я вам не сынок, всё нормально!"
Старушка неодобрительно покачала головой, но пошла за водой.

Я пытался собраться с мыслями. "Повесился ночью,"- мелькало в голове. На одном из фото висел он... Видимо, её сын, прямо на ремне "обхвата". Я знаю, что если не отпевают, то душа не успокаивается, да так и остаётся в мире живых. Как будто здесь и сейчас... только на фото.

Бабушка принесла стакан воды, который я махом выпил. Работать дальше, как и просматривать в очередной раз ужасающие фото, мне расхотелось.

- Завтра приедет бригада, вы уж потерпите денёк, пожалуйста, пока сделать ничего не могу. И извините за грубость.
Старушка кивнула в знак согласия, и я вышел за калитку. Не хотелось расстраивать бедную женщину, но любопытство, смешанное с отчаянием, победило. И я, развернувшись, спросил: "Простите, а где именно ваш сын повесился?" Она, видимо, что-то поняв, долго смотрела на меня грустными глазами, а потом ответила: "На столбе".

P.S. Вопросы по поводу "А где это было?", "А это реально?", "А где фотки?" - игнорирую. Могу лишь только сказать, что ту фотографию он удалил, как сам же выразился, "от греха подальше".


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 18-09-2013, 16:19
Причина: Добавила в "Лучшие".
1-08-2013, 16:33 by MyTaПросмотров: 19 550Комментарии: 82
+147

Ключевые слова: Электромонтёр фото покойник душа столб повесился авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anazapta
1 августа 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Жаль, что фото нет, но даже и без них в историю верю и плюсую +++
 
#2 написал: Svoron
1 августа 2013 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
+ поставлю. История интересная.
   
#3 написал: lor4ik
1 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Еще одна отличная история
Нет повода сомневаться. Плюс

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Исет
1 августа 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
+ и только.
Интересно, правдоподобно.
  
#5 написал: panoptikum
1 августа 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Как всегда интересная история, изложенная грамотно, без банального трио "пришел-увидел-победил", что и делает истории интересными. Автор, держи заслуженный ПЛЮС
       
#6 написал: Scarah Screams
1 августа 2013 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Почему ж не поверить? Душа самоубийцы не может найти себе покой....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: kica77
1 августа 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
повесился а теперь, мать мучает.жуткая история+++
      
#8 написал: #pufa#
1 августа 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
И правильно,что фото удалил.Такие нельзя хранит.Автор, +
    
#9 написал: Tefnut
1 августа 2013 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Наверное фантом висельника, врядле душа его. Душу уже пристроили куда надо..
А, что касается несохраненного фото, понять можно. Хранить ТАКОЕ на домашнем компе или служебном аппарате.. Зачем? Я бы в интернет слила и удалила, но, видимо, у нашего героя такой возможности не было. Хвалю стиль, приятно читать+++
     
#10 написал: маями
1 августа 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Очень хорошо написано . +
#11 написал: coto-face-on
1 августа 2013 18:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

Я вот думаю и не нахожу ответа.
Вот этот, который на столбе... он о чем думал вообще? Ведь не мог же он не думать? Когда он пил, таскался туда-сюда по белу свету... Выносил мозги куче народа... А потом еще и так эффектно "удали(ви)лся"!
Ведь были же какие-то соображения в буйной голове! Какие? И о ЧЕМ? И откуда такое может быть вообще? Откуда оно берется? И какой в этом смысл..?

Автор, история-на ура!
         
#12 написал: Кровавый Мармелад
1 августа 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#13 написал: Green Wind
1 августа 2013 18:16
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Нда... автор не только хамит и грубит, но еще и обещаний своих не держит. Насколько я помню автор в комментариях к своей прошлой истории бил себя в грудь и божился, что на этом сайте больше ничего публиковать не будет. Вообще характерное поведение для тщеславных людей, я другого и не ожидал. smile

Без оценки, рассказики "гениев" не читаю принципиально!
                  
#14 написал: My-rin
1 августа 2013 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ за историю. Да, часто тут требуют фото в доказательство, а потом говорят, что это фш. Не вижу смысла выкладывать фото, честно.
   
#15 написал: Green Wind
1 августа 2013 19:16
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: MyTa
Не читали бы,наверное и не писали бы свои никому ненужные провокационные слова.А публикую здесь,потому что меня попросило об этом много людей,когда благодаря Вам я отказался от этого.Я пишу-и людям нравится. А Вы кроме того как пи**ть,больше ни на что не способны. Разговор давно исчерпан. Идите трольте кого-нибудь другого,ведь это же ваш кайф.


Ну собственно всю свою адекватность Вы давно показали, никто от Вас другого-то и не ожидал ))))

P.S. а что так мата мало? ))))) В ПС же Вы исключительно матом общаетесь wink Стесняетесь кого-то?
                  
#16 написал: Djeff_The_Killer
1 августа 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
+++++++++++++++++++++ и без фоток верю
#17 написал: Dark Violet
1 августа 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Inessa
1 августа 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Очень очень понравилось! С меня плюсик!
  
#19 написал: elche27
1 августа 2013 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
MyTa,
Вай)) какой симпатичный молодой человек)))))
жаль, что молоденький ещё совсем(((
но зато горячий)))))
а ругаться матом на сайте в комментах, да и вообще ругаться матом оч плохо -це у на Англии знак дурного тона))
Green Wind,
Тихо-тихо ты, разбушевался)))) истории он комментировать не будет)))
У тебя, меж прочим, прозвище такое - комментатор!!! От и разговаривай) по существу.
Взрослые люди, а какой-то сайт не поделили.
Лично мне история понравилась.
                
#20 написал: Green Wind
1 августа 2013 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Тихо-тихо ты, разбушевался)))) истории он комментировать не будет)))У тебя, меж прочим, прозвище такое - комментатор!!! От и разговаривай) по существу.


Так я про то же )))) Я сразу так и объяснял ему и его хамоватой свите, что я комментатор и буду комментировать истории так как посчитаю нужным, если это не нарушает правила сайта. Однако когда я прокомментировал его прошлую историю нейтрально и оценку даже не поставил, так этот тип посчитал, что комментарий был без должной степени почитания и у него истерика началась wink

Впрочем как и сейчас )))))) И как ты считаешь, стоит комментировать истории психически неуравновешенных людей дальше? smile
                  
#21 написал: Лишенный Страха
1 августа 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Хм... Зачем так грубо то, автор? Человек, вроде, адекватный, да и истории хорошие пишите. Не надо так. Всегда можно выразиться по - другому и без мата. Это, так сказать, предисловие.
Не выдержал мужик горя. Сломила его, наверно, это ситуация. А Вы представьте, жена с детьми от Вас уходит, мать не помогает. Надо было, к примеру, к врачам вести пусть кодируют , читают заговор и т.п.
Мало вероятно, что он " зазывал " бабку к себе. Чаще всего это бывает, когда произошла быстрая смерть. А тут он все уже обдумал и не видел другого выхода. Честно, выход есть всегда, просто кто - то его не ищет(не хочет искать) Вот и все.
Надо бы было спросить у этой бабки когда умер её сын. Соглашусь с Тефнут - это врядли была душа покойника. Может даже остался какой - то след. Место, как известно, хранит энергетику. Может это и показало.
Мне все нравиться - плюс.
  
#22 написал: papillon de mort
1 августа 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Странно всё-таки, что батюшка отказался отпевать... Плюс.
#23 написал: coto-face-on
1 августа 2013 22:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Green Wind

MyTa

Да вы никак и в личке уже успели поцапаться? Вот беда то...

Green Wind
Самый первый коммент был не по-существу публикации. Это раз.
Зачем провоцировать? Это два.
А еще есть хорошая поговорка:Кто прошлое помянет-тому глаз вон. Это три.

Заканчивали бы уже, рыцари...
         
#24 написал: Green Wind
1 августа 2013 22:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Да вы никак и в личке уже успели поцапаться? Вот беда то...


Да нужен он мне чтобы еще в личке отвечать на его мат и оскорбления wink Я в ПС общаюсь только с адекватными и интересными людьми )))

Цитата: coto-face-on
Green WindСамый первый коммент был не по-существу публикации. Это раз.


Не обоснованное заявление. Если автор обещал больше не публиковать истории и не смотря на свои заявления опубликовал где по твоему как не в комментариях мне высказать свое недоумение? Комментарии нужны для того чтобы комментировать, задавать вопросы, обсуждать. Вот я и прокомментировал не понятный для меня момент связанный с данной конкретной публикацией. Куда еще существенней?

Если уж на то пошло, то вот этот твой коммент точно не по существу. smile Вообще не понятно к чему он был написанн и каким образом связан с данной публикацией?

Цитата: coto-face-on
Зачем провоцировать? Это два.


Где провокация? Это чисто субъективное мнение, я же никого не заставляю с ним соглашаться. Могу также добавить если уж на то пошло, то этот твой коммент и есть провокация. Провокация срача когда все уже высказали все что хотели и успокоились. зачем нужно было провоцировать конфликт, написав этот комментарий?

Цитата: coto-face-on
А еще есть хорошая поговорка:Кто прошлое помянет-тому глаз вон. Это три.


А еще есть поговорка "Что сказано, то свято. Что сказано, то и сделано".

Цитата: coto-face-on
Заканчивали бы уже, рыцари...


Что заканчивать? Я ничего и не начинал, я просто делаю то что и должен делать - комментирую. smile Я никого не заставляю мои комментарии читать или отвечать на них ))) И они никоим образом не оскорбительные, обидные для автора? Возможно. Но оскорблений в них нет!
                  
#25 написал: coto-face-on
1 августа 2013 22:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Green Wind

О! Разумеется ты прав "де юре".
Ну а скажи по-совести,-чего ты ждал "де факто"?
Ты и впрямь верил, что автор промолчит в ответ на эту эскападу? (А это и была эскапада, не надо маленьких дурить. fellow ) Он и ответил. И снова-здорово...
Вот и говорю-хватит уже.
         
#26 написал: Green Wind
1 августа 2013 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Ну а скажи по-совести,-чего ты ждал "де факто"?


Вот поверь мне я ничего не ждал, мне и автор и его творчество глубоко безразличны ))) Я за его истории даже минусы не ставлю wink И даже больше скажу иногда плюсы ставлю, пишет то он неплохо на самом деле )))) Вот просто ведет себя агрессивно.

А если он не умеет держать себя в руках и матом реагирует на вполне безобидные замечания может действительно не стоит выкладывать истории в публичный доступ? Вот к чему я вел. smile

Цитата: coto-face-on
А это и была эскапада, не надо маленьких дурить.


Соглашусь ))))

Цитата: coto-face-on
Вот и говорю-хватит уже.


Лично я больше не закрытых для себя вопросов по поводу автора и его творчества не имею, неприязни к автору также не испытываю, претензий к нему у меня нет кроме единственной не засорять мне личку. Потому что его письма я все равно не читаю ))) В дальнейшем постараюсь не реагировать так остро и эмоционально на выпады данного автора. Все, такой расклад будет нормальным? smile
                  
#27 написал: M717
2 августа 2013 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Самое для меня непонятное - если даже молодому электрику было слишком высоко, чтобы увидеть цифры на счетчике, как бабка пожилая показания-то снимала? С телескопом чтоль ходила? Да и дистанционное подключение каждого деревенского дома из диспетчерского центра - нереальная фантазия
  
#28 написал: MyTa
2 августа 2013 00:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: M717
Самое для меня непонятное - если даже молодому электрику было слишком высоко, чтобы увидеть цифры на счетчике, как бабка показания-то снимала?
Ок,отвечу ;-) Вникайте в Ваше будущее .
  
#29 написал: M717
2 августа 2013 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Тогда хоть намекните, действительно, что ж это за продвинутый регион такой, где такие чудеса техники творятся? Это в России вообще?
  
#30 написал: MyTa
2 августа 2013 00:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: M717
Да и дистанционное подключение каждого деревенского дома из диспетчерского центра - нереальная фантазия

Здесь всё сказано.http://zao-rim.ru/cat_cnt_rim189 Это реальность,работающая уже как 4 года с помощью всем известной GPRS связью. Думаю,Вы скоро с этим столкнётесь.
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.