"Не бойся, он не тронет"

У немолодой уже женщины нежданно-негаданно случилась радость: издалека приехала погостить дочь. Обычно люди из деревни в город переезжают, а тут смотри ты! Да и деревня в глуши находится, лишний раз не приедешь.
Ночью легли спать, дочь в своей бывшей комнатке, мать в своей. Лежит мать, уже засыпать начала и вдруг слышит - шажки. Ну, думает, дочка проснулась. Поворачивается: рядом нет никого, и дверь закрыта.

Утром она спрашивает у дочери:
- Ты ночью вставала? Ко мне подходила?
- Нет, - отвечает.

Мать этому событию значения не придала, списала всё на сон.
Прошёл день, легли спать, она дверь специально открытой оставила. Лежит и опять слышит: идет кто-то. Причём шажки явно не человеческие - мягкие, осторожные, крадущиеся, так звери ходят. Мать лежит, прислушивается. Походили по комнате и удаляются. Скрипнула дверь дочкиной комнаты, женщина вскочила и туда. Смотрит: спит дочка. Подошла поближе, точно спит, и крепко.

Следующей ночью женщина уже и спать боится, лежит с закрытыми глазами. "Ходун" себя ждать не заставил. Крадется, слышно, как пол под весом поскрипывает. И круги нарезает у дивана, на котором мать лежит. Та уже и молитву начала читать, только не помогла она. Совсем рядом дыхание послышалось, как будто собака, высунув язык, дышит, - часто-часто. Потом опять шажки, уже удаляющиеся. Уснула мать с твёрдым желанием освятить квартиру.

Днём закружилась, вспомнила только вечером. Рассказала обо всём дочери, а та улыбается.
- Не бойся, - говорит, - он не тронет. Ты только свет не включай.
Кто не тронет, говорить категорически отказалась, а перед сном попросила у матери ключ и свою дверь замкнула.
Шагов не было, мать поворочалась и заснула. Проснулась от скрежета. Подошла к комнате дочери. Так и есть! Кто-то в дверь снизу скребётся. Стала стучать - всё стихло. Открывает дочь дверь, женщина её спрашивает:
- Что там у тебя?
- Да ничего, - отвечает, а сама вход в комнату перекрывает, не пускает мать, - иди спать и не бойся.
Закрыла дверь. И слышит мать дочкин шепоток в комнате.
Утром она сказала матери, что испачкала дверь и пыталась отскрести.
А по ночам опять шажки, походят-походят, да и стихнут.
Тут мать уже плюнула на все странности и спала, как убитая.

Прекратилось всё так же внезапно, как и началось. Как только дочь уехала. Для женщины так и осталось загадкой, КОГО дочь привозила с собой.

Такая вот история. Скажу сразу: вызвала она у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны, понравилась и заинтересовала; а с другой - странная какая-то тётка: у дочери в комнате явно кто-то есть, а она спокойно ложится спать и ни о чём не расспрашивает. К тому же я не поняла, почему дочь запретила включать свет. Вряд ли она беспокоилась о счетах за электричество. Боялась, что мать что-то увидит? Возможно.

Насчёт того, кто ходил, у меня такие версии:
1) Это дочь лунатила, о своём лунатизме она знала, но не хотела говорить матери и успокаивала её, как могла.
2) А может и не лунатила, просто ходила на маму посмотреть, соскучилась всё-таки (эта версия, кстати, хромает на обе ноги).
3) Источник звуков был у соседей или на улице. Слышимость в большинстве домов очень хорошая, а дочь над матерью просто подшутила.
4) Дочь привезла с собой какую-то живность, которую почему-то прятала от матери (но тут либо квартира огромная, либо мать дома целыми днями не бывает).
5) К дочери по ночам приходил ухажёр. Что объясняет, почему она мать в комнату не пустила. Только непонятно: чего он у матери в комнате забыл?
6) Никто не ходил, а у матери на радостях поехала крыша.

Ну и версия для тех, кто верит в мистику: дочь привозила с собой какую-то сущность, а, уезжая, забрала обратно!

14-07-2013, 15:48 by шишигаПросмотров: 11 885Комментарии: 34
+57

Ключевые слова: Шажки мать дочь скрежет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 июля 2013 15:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Согласна с первым пунктом, да и мистику можно допустить.. +++
                             
#2 написал: Green Wind
14 июля 2013 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прикольная история. Я за эту версию:

Ну и версия для тех, кто верит в мистику: дочь првозила с собой какую-то сущность, а уезжая забрала обратно!


Возможно опять бес-помощник или бес-защитник о котором я писал в комментах к этой истории https://4stor.ru/histori-for-life/67742-bly...stvennosti.html

Особенно на версию беса-защитника наталкивает эта фраза:

Днём закружилась, вспомнила только вечером. Рассказала обо всём дочери, а та улыбается.
- Не бойся, - говорит, - он не тронет. Ты только свет не включай.


Могу предположить, что дочь стала ведьмой, а в деревню приезжала с какой-то конкретной целью, а не просто в гости к матери.

ПЛЮС.
                  
#3 написал: шишига
14 июля 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595

Цитата: Green Wind
Могу предположить, что дочь стала ведьмой, а в деревню приезжала с какой-то конкретной целью.

Насчёт ведьмы не знаю, но приезжала она не в деревню, а из деревни в город.
Обычно люди из деревни в город переезжают, а тут подижь ты!
 
#4 написал: Green Wind
14 июля 2013 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Насчёт ведьмы не знаю, но приезжала она не в деревню, а из деревни в город.


То есть дочь жила в деревне, мать в городе? А потом дочь из деревни к матери в город приехала? smile Обычно же наоборот бывает, мать из деревни в город к дочери приезжает smile
                  
#5 написал: lor4ik
14 июля 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я за мистическую версию + + + + + + + + +
           
#6 написал: шишига
14 июля 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Green Wind
То есть дочь жила в деревне, мать в городе? А потом дочь из деревни к матери в город приехала?

Именно. Причём, насколько я поняла у рассказчика, деревня довольно труднодоступная. Почему она туда уехала, мне неведомо. К матери приезжает редко. Во время последнего визита и произошла эта история.

 
#7 написал: Green Wind
14 июля 2013 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Именно. Причём, насколько я поняла у рассказчика, деревня довольно труднодоступная. Почему она туда уехала, мне неведомо. К матери приезжает редко. Во время последнего визита и произошла эта история.


Тогда точно дочь там в деревне практикует ))) А деревня в какой области России? Или это секрет? smile
                  
#8 написал: шишига
14 июля 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Green Wind,
Где находится деревня не знаю. Самой интересно.
А что, если бес, то свет нельзя включать? Почему? Просветите незнающего человека.
 
#9 написал: Green Wind
14 июля 2013 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
А что, если бес, то свет нельзя включать? Почему? Просветите незнающего человека.


Наверное чтобы мать не испугалась ))) Я даже не знаю в чем еще может быть причина smile
                  
#10 написал: Bop4yn
14 июля 2013 17:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: шишига
Обычно люди из деревни в город переезжают, а тут подижь ты!

Ну, вообще-то судя по построению фразы, это дочь из города приехала, а мать в деревне. " а тут подижь ты" - это отрицание сказанного прежде "обычно из деревни в город..."... а тут из города в деревню. Лично мне так кажется)
А чего она с городу понавезти могла, это цельный список составить можно. От чипсов до духа Чёрного пса. Вообще-то ясно же говорится, что шаги зверинные, а сами, какого-то хахаля придумываете, который в дверь скребётся к тёще просится. Не бывает таких в жизни! Только нечистая сила тёщ любит!!!
           
#11 написал: Deseven
14 июля 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Какая мистическая и загадочная история, плюсик
  
#12 написал: Green Wind
14 июля 2013 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Ну, вообще-то судя по построению фразы, это дочь из города приехала, а мать в деревне. " а тут подижь ты" - это отрицание сказанного прежде "обычно из деревни в город..."... а тут из города в деревню. Лично мне так кажется)


Совершенно верно da
                  
#13 написал: димик
14 июля 2013 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Очень загадочная, обожаю такие.
Green Wind, скорее всего прав, дочка чем-то занимается.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#14 написал: шишига
14 июля 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Bop4yn,
Имелось в виду, что люди едут жить из деревни в город, а она переселилась в деревню.
ясно же говорится, что шаги зверинные, а сами, какого-то хахаля придумываете
Я просто перечислила версии, которые мне пришли в голову. То, что шаги были звериными, в полудрёме могло и показаться.
 
#15 написал: Мародер
14 июля 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Уверен был, что дочь приехала в деревню... Запутанная история.
#16 написал: Dr. Horror
14 июля 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Из города в деревню, в город из деревни... Что-то я не стал врубаться в эту часть. Мне кажется, смысл заключается не в этом. Или не совсем в этом. Само собой, это был - ясно, как дождливое утречко - ухажерррр! Шутка. Если серьезно, конечно, мистическое собачкО, дружелюбное, может, охраняющее. Дочь гарантировала! Плюссссс
  
#17 написал: °°°SkAzKa°°°1
14 июля 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++
  
#18 написал: drsceel
14 июля 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
я считаю что это нерожденный ребенок дочери был...сразу после прочтения так показалось.
#19 написал: Bop4yn
14 июля 2013 22:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
drsceel, очень интересная версия, а почему бы и нет, приехал с бабулей познакомиться.
           
#20 написал: Green Wind
14 июля 2013 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
drsceel, очень интересная версия, а почему бы и нет, приехал с бабулей познакомиться.


Мне кстати тоже понравилась )) Но я как представил это, так история приобрела совсем уж жуткие краски ogo
                  
#21 написал: panoptikum
15 июля 2013 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Полагаю, что это или живность (только как она от матери так спрятать ее смогла?), или нечто нехорошее... ПЛЮС
       
#22 написал: Рух
15 июля 2013 05:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
забавно..+..
       
#23 написал: kica77
15 июля 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
что это было,для всех останется загадкой.+++
      
#24 написал: НезабудкА
15 июля 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
не думаю, что дочь лунатила. странно +++
#25 написал: coto-face-on
15 июля 2013 12:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История занятная, но верится с трудом.

Пусть в деревню "эмигрировала" дочка (каждому свое), пусть практиковала, пусть завела себе ручного черта... и т.д.

А вот в то, что мамаша спокойно уехала после таких явлений... Да любая нормальная мать душу бы из нее вытрусила!
         
#26 написал: шишига
15 июля 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: coto-face-on
Да любая нормальная мать душу бы из нее вытрусила!

Вот-вот! У меня такие же мысли были!
 
#27 написал: dinka
15 июля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Цитата: coto-face-on
А вот в то, что мамаша спокойно уехала после таких явлений... Да любая нормальная мать душу бы из нее вытрусила!

Дык дочка к мамане то приехала!Тогда опускать дочу обратно в деревню не надо было,пока не расскажет.
  
#28 написал: Cypka
15 июля 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Значит дочка приехала с какой-то сущностью (может эта сущность везде с ней таскается),дочь же знала что ЭТО , раз маме сказала не включать свет и не бояться ЭТО.
Сущность ночью гулять ходила по квартире winked
  
#29 написал: Dark Violet
15 июля 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Таинственная история.+++++++++++++++++++++
      
#30 написал: PUFIK
16 июля 2013 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я все таки склоняюсь к тому, что дочь привезла животное с собой, хотя может она магией какой занимается. Плюс
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.