И мёртвые отдают долги...

История эта произошла не очень давно, но до сих пор не выходит из головы.

Так распорядился Всевышний, или судьба, что мой брат скоропостижно погиб.

При жизни, как это частенько бывало в семье, да и не только, он мне задолжал небольшую сумму денег. Совсем немного. Но у нас в семье принято, что долг – это святое. И если занял хоть копейку, хоть разорвись, но отдай. Но брат не успел.

Наступил 40-й день со дня кончины брата. Но так совпало, что этот день выпал именно на день рождения моей младшей дочери. Подвести ребёнка я не могла и, тем более, провести этот день на кладбище. Все поехали, а я нет.

Были приглашены гости, и мы с дочерьми пошли по магазинам за покупками к столу.

Вроде всё закупили, последние штрихи, по мелочи оставалось докупить на рынке.

Погода была ветреная и пасмурная, 30 октября. Благо, рыночек находится совсем рядом с домом, через дорогу. Хоть погода была и "нелётная", но на улице было довольно многолюдно.

К тому же, рядом с рынком располагается ещё газетный киоск и остановка транспорта. Кучка народу стояла за прессой, ещё кучка, вжав головы в воротники, на остановке. Какие-то прохожие шли мимо...

Идти было невесело, ветер задувал во все щели, что оптимизма не добавляло. Вдруг, ни с того, ни с сего, моя младшая дочка, с невразумительными воплями, рванула в сторону остановки. Мы со старшей, соответственно, посмотрели ей вслед, пытаясь рассмотреть, что же она там увидела. Удивлению нашему не было предела. По трамвайным путям, весело подпрыгивая на ветру, летело 5 латов (примерно 10 долларов). И почему-то, никто, из стоявшей на остановке толпы, их не видел. Пока дочка догоняла зелёненькую купюрку, я смотрела ей вслед. И не могла поверить глазам, что ровно на том же месте, летело ещё 20 латов. Сказать этого я уже не могла, от удивления. Только показала пальцем в ту сторону и за ними пошла уже старшая дочь. Мы все трое были в шоке!

Никто не верил и не поверил бы, если бы нас не было трое, свидетелей этой истории.

Вечером, на день рождения дочери, собрались гости. Выйдя на кухню покурить с близкой подругой, я рассказала ей эту историю. На что та ответила:

- Подожди... сегодня же 40 дней, душа находится последние часы на земле. По правилам вашей семьи, брат не смог уйти, не вернув тебе долг и не поздравив племянницу.

Мне осталось только согласиться с подругой. Другого объяснения произошедшему быть просто не могло.


Новость отредактировал Elfin - 11-07-2013, 16:47
11-07-2013, 16:47 by Toxic JeyПросмотров: 4 951Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Мертвые долг деньги день рождение ветер 40 дней

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WestRST
11 июля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Хорошая история +)
#2 написал: Kara```
11 июля 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Великолепная история +
#3 написал: Дама Вини
11 июля 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Грустно и красиво... Плюс.
 
#4 написал: polli
11 июля 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Как то мне верится, что покойники ходят и деньги разбрасывают ...
 
#5 написал: tanoy
11 июля 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: lor4ik
11 июля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
polli,
не могу не согласится
           
#7 написал: kica77
12 июля 2013 09:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
просто кто-то, деньги потерял.
      
#8 написал: anastasyaburlakowa
12 июля 2013 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная история.
Верю.
+++++
       
#9 написал: R.N.A
12 июля 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Грустно......но правдоподобно, + поставлю. Но я не совсем понимаю как на 40й день смерти родного человека можно отмечать день рождения. День рождения можно и перенести, а вот 40 дней....ну это уже лично мое мнение, ничего личного.
#10 написал: Cypka
15 июля 2013 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Скорее всего Ваш брат действительно отдал Вам долг таким способом+++++
  
#11 написал: Ekaterina Shishkina
1 августа 2013 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Поверила бы, если бы деньги нашлись дома хотя бы, а так просто кто-то потерял деньги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.