Встреча в лесу

Этим летом меня отослали на каникулы к бабушке. На время моего приезда в деревню там уже гостила моя двоюродная сестра, младше меня на пару месяцев. Всю дорогу я хмурилась, но все же, приняв искренний восторг Кати (ведь теперь ей не придется одной быть в глуши), старалась не подавать виду. Бабушка, конечно, тоже была очень рада меня видеть, но, несмотря на это, почти сразу высказала свои правила.
- В лес не ходите. И после одиннадцати из дома - ни ногой.
- Пойдем, помогу вещи разобрать. - сказала Катя и потянула меня в комнату.
- Так... чем ты тут занималась все это время? - несмело спросила я, неаккуратно бросив на полку пару вещей.
- Собственно, поначалу только гуляла. Здесь ведь как - пара улиц, церковь, река и лес. Думала, что умру от скуки.
Увидев мой заинтригованный взгляд, она продолжила.
- Но ночью все интересней.
- Бабушка ведь сказала...
- Ну и что? Сегодня все увидишь.
С приближением вечера мой интерес только усилился. Особенно, когда во время "икс" бабушка заперла входную дверь и пожелала нам спокойной ночи. Мы с Катей улеглись в нашей комнате.
- Лежи тихо. - прошептала она.
Я, все еще не понимая зачем это, пролежала, глядя в темноту, минут пять. Потом дверь приоткрылась, в комнату заглянула бабушка.
"Проверяет, спим ли мы" - догадалась я.
Наконец-то она вышла, выключив свет в коридоре и дом погрузился в темноту.
- Ну все, можно вставать. - сбросила из себя одеяло Катя.
- У тебя есть ключ от двери?
- Нет конечно, бабушка его прячет у себя. Мы выйдем из дома другим способом.
- Через дымоход, что ли? - засмеялась я.
Она в шутку пнула меня в плечо и поведала о своем тайном методе.
- Ты серьезно? - посмотрела я на сестру скептически.
Окно уже было открыто, лунный свет освещал лицо Кати и ее довольную улыбку.
- Обувь здесь, я ее спрятала перед ужином. Не боишься?
- Чего бояться? Не второй же этаж даже. - хмыкнула я и сбросила на улицу босоножки. Затем перелезла через подоконник и соскочила на землю.
- Куда пойдем? - спросила я, когда Катя сделала так же. - Хотя, дай-ка угадаю, к лесу, верно?
- А то.
Мы тихо прикрыли окно и направились через задний двор к лугу, за которым, собственно, начинались деревья.
Оказавшись вне территории дома, мы почувствовали себя свободней и, смеясь, побежали вперед.
Не буду скрывать, мне доставляло удовольствие это нарушение правил. Вы смотрели когда-нибудь на звездное, ясное небо в деревне? Вдали от искусственных огней оно кажется настолько близким, что аж дух захватывает. К тому же вокруг пели сверчки, шелестела листва. Где-то час мы просидели на траве, метров пятьсот от леса, просто вслушиваясь в эти звуки.
Вам, наверно, может показаться, что нет здесь ничего интересного, как обещала Катя. Но это не так. Здесь мне было очень хорошо.
Осматривая небо, я краем глаза заметила что-то вдали, будто силуэт, движущийся между деревьями. Сначала я не придала этому значения, ведь всякое может почудиться в темноте. В конце-концов, это могло быть дерево, колыхающееся от ветра. Но когда фигура явно отделилась и стала двигаться от леса к деревне, то есть должна была пройти мимо нас, я почти буквально почувствовала, как зрачки расширяются от страха. В следующий миг я схватила Катю за руку и приложила палец к губам в знак молчания. Она удивленно посмотрела на меня, а тогда, найдя взглядом предмет моей тревоги, вздрогнула с немым ужасом. Переборов желание закрыть глаза, я снова посмотрела в ту сторону. Темный силуэт стал намного ближе, и я успела его разглядеть. Этого хватило, чтобы подхватиться и, спотыкаясь, без единого звука бежать в деревню, пока он не подошел слишком близко. Катя бежала рядом, но я все равно с ужасом оглядывалась по сторонам пару раз, чтобы убедиться, что она не осталась позади.
Наконец-то мы кое-как, исцарапав руки и ноги, залезли в комнату и закрыли окна. Тогда обе сползли на пол и пару минут не шевелились.
- Кто это был? - едва выговорила Катя.
- Вряд ли кто-то из местных. - вытирая невольные слезы, прошептала я. - Он был в высокой шляпе, я видела.
- Представитель Хогвартса, ага. - Но ни одна из нас не улыбнулась.
Катя тихо взяла свой ноутбук и зашла в интернет. На часах было пятнадцать минут первого. Поиск, конечно, сразу выдал нам официальные сайты различных книг, но, между тем, были и картинки с людьми в масках и шляпах где-то в лесу. Смахивало на секту.
Посмотреть в окно нам не хватило смелости. Я только задернула шторы. В эту ночь мы спали, каждые пять минут просыпаясь от шороха или скрипа.
- Где это вы так? - спросила утром бабушка за завтраком, заметив царапины и синяки.
Я кивнула Кате, чтобы она рассказала.
- Мы ночью выходили из дома. - тихо сказала сестра.
- Я знаю.
- Что? - подняла я глаза на нее.
- Видели что-то ведь. Не просто так напуганные сидите.
Ожидая услышать что-то типа "я же говорила", мы сидели за столом тихо и виновато.
Но бабушка только отпила немного чая и сказала:
- Страшно там. Не знаю кого или что вы встретили, но лучше не ходите туда. Не я одна видела этого, в шляпе.
- Можешь быть уверенной - туда мы больше не пойдем.
- Ни ногой. - подтвердила Катя. - Мы переглянулись.


Новость отредактировал Omegon - 23-06-2013, 19:10
23-06-2013, 19:10 by GanozaПросмотров: 3 364Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Деревня лес силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бразилец77Ru
23 июня 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Классная история.мне нравятся истории.про леса и деревни +++++
#2 написал: димик
23 июня 2013 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Брр! Жуть! ++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Энма
23 июня 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Че-то я не поняла, а зачем, вообще, вылезали? В небо посмотреть и почувствовать себя свободными? Сначала такая интрига. Я уж подумала, что этот в шляпе друг Кати, и она к нему чешет и сестру ведёт. А, оказалось, он и для неё сюрприз.
Короче, как-то никак.
             
#4 написал: synichka
23 июня 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Плюс поставила, но скорее за художественное изложение, чем за сюжет. У самих-то жителей деревни версия относительно особы в шляпе есть? Неужто смельчаков пообщаться не нашлось? Какой вред али пользу фигура в шляпе в деревню приносит? Вот если бы хоть на один из этих вопросов ответили, был бы полноценный рассказ, а так ...
#5 написал: Огненная Лилия
23 июня 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Как-то непонятно история закончилась. Ну, шел чувак в шляпе из леса, может там секта, а может родоверы живут какие в лесу. Но, плюс ставлю за изложение истории.
#6 написал: Бродячий огонёк
23 июня 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Почему у меня такое ощущение, будто это бабушка в шляпе по лесу гуляла?) оставила внучек спать да и пошла под звездами прогуляться, свободой подышать)
Написано нормально, но не страшно же совсем.
#7 написал: Teira
23 июня 2013 23:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Изложение неплохое, за это плюс, но содержание мне не очень(( за это минус.
Итого, без оценки
     
#8 написал: Winnie-the-Pooh
24 июня 2013 01:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...прикольная история...это был Джиперс Криперс))), однако меня немного смутило другое: а что именно интересного хотела показать автору сестра ??? Зачем к лесу потащила? Я так понял, что она этого субъекта прежде не встречала, иначе не рискнула бы нарушить запрет и тем более к лесу переться...Зачем вообще ночью в деревне уходить далеко от дома, природу же всё равно не видно, а воздух там и так наверное кругом чистый и небо - звездное? Если только с молодежью тусить)))
               
#9 написал: eugini91
24 июня 2013 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Почему мне кажется, что это не конец? плюсик в копилку.
 
#10 написал: lor4ik
27 июня 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: synichka
Плюс поставила, но скорее за художественное изложение, чем за сюжет

аналогично +
           
#11 написал: Rinoa
30 июня 2013 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без. Оценки
  
#12 написал: Yagami Light
7 июля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.