Критерий нормальности

Быть может, эта история и не покажется страшной и таинственной, а у кого-то вызовет лишь презрительную ухмылку. Но для меня она стала поводом задуматься о том, что же мы есть на самом деле.

Каждый хоть раз в жизни, наверное, сталкивался с людьми, которых отвергает привычное общество. Кто-то смеется над ними, кто-то жалеет, а кто-то просто крутит пальцем у виска. Я хочу рассказать об одном таком человеке с нарушением психики. Таких еще называют даунами.

В соседнем доме, сколько я помню, всегда жила небольшая семья: мать Татьяна Петровна и ее больной сын Коля. Когда мы только переехали сюда, ему было, наверное, около 7 лет. Как вы, наверное, уже догадались местная детвора никогда не брала его в свои игры. Иногда кто-нибудь из детей дразнил его, но Коля по этому поводу не расстраивался и никогда не рвался с ними играть. Казалось, что он всегда находится в каком-то только ему известном мире.

Татьяна Павловна, его мать, была хорошей женщиной. Всегда веселая, приветливая. Однажды мы с ней разговорились, и она поведала, что Коля родился уже с отклонением. Муж настаивал на том, чтобы ребенка отдать в приют для неполноценных детей, но Татьяна сама была сиротой и категорически отказалась отдавать ребенка.
"Я никому не желаю своей судьбы", - сказала она тогда. - "У ребенка должны быть родители, ведь он появился на свет не для того, чтобы его выбросили как ненужную вещь".
Так они остались с сыном вдвоем.

Я часто видел Колю во дворе, он никогда не разговаривал, а просто подолгу сидел на лавочке, наблюдая за бабочками, птицами, листьями деревьев, местными кошками, облаками, за всем, что было вокруг, и улыбался. Уж не знаю, что он там видел, но улыбка его всегда была умиротворенной и светлой. Во всяком случае он никогда не вызывал у меня чувство отвращения или жалости, скорее непонимание.

Извините за долгое вступление. События, о которых я хочу рассказать произошли несколько лет спустя. Надо признать, что если бы я сам не видел, то ни за что бы не поверил.

Я возвращался из магазина, когда какой-то придурок на раскрашенной девятке решил выпендриться перед сидевшими на лавке девчонками и дымя резиной пронесся по двору. Чуть не снеся на полном ходу меня, он промчался мимо, и я услышал глухой удар. Что-то маленькое и темное отлетело от бампера и упало метрах в десяти, а этот, извините за выражение, му... жик незамедлительно скрылся. Это маленькое оказалось местным котом Кузькой, его невозможно было не узнать. Сам он был черный, а ухо и хвост светло-бежевого цвета.

Тут же вокруг сгрудилась детвора, кто-то заплакал. Бабульки громко кляли незадачливого гонщика, а мамы поближе прижали к себе детей. Ведь на месте кота мог оказаться их ребенок. Кузька уже не шевелился, после такого удара, я думаю, у него не осталось ни одной целой косточки. Под весь этот шум-гам неожиданно появился Коля. Я его даже сперва не узнал, ему было уже наверное лет 14. Все сами собой как-то умолкли, а Коля вздохнул, взял кота на руки, обнял и так же тихо удалился.
Толпа тоже стала расходиться. Мы тогда еще все подумали, что он хочет его похоронить, и вскоре забыли об этом случае.

Спустя несколько дней я пошел утром на работу, и, вы знаете, у меня по спине побежали мурашки. На лавочке сидел и болтал хвостом Кузька. Я сперва подумал, что это просто похожий кот, но это был он, черт возьми! Я подошел, погладил его, никаких сомнений - это был Кузьма. Он муркнул и побежал по своим кошачьим делам. Причем побежал абсолютно резво. Зная о природной живучести кошек, мне все равно не верится, что кот за 3 дня может срастить все кости и ожить.

В тот момент мне сразу вспомнился фильм "Зеленая миля", о том как чернокожий заключенный, страдающий расстройством психики, оживил раздавленного охранником мышонка.

Кто-то возможно скажет, что все это ерунда, что я сам сумасшедший, но я тогда крепко задумался.
Мы называем даунов больными, неполноценными, ненормальными людьми. Но если подумать: в них нет зависти, в них нет злобы, нет стремления быть первыми, иметь больше, чем кто-либо другой. Никогда не причиняют никому вреда. Они живут в своем мире в гармонии с природой, улыбаются цветам, бабочкам, деревьям.

А мы - погрязшие в войнах, политических интригах, борьбе за ресурсы планеты, предательстве, зависти, злости.
Люди, может быть, это МЫ – ненормальные, просто нас большинство?

19-06-2013, 17:59 by VoidGuardПросмотров: 34 825Комментарии: 133
+368

Ключевые слова: Необъяснимое даун мальчик кот ожил психика радость лавочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
19 июня 2013 18:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, конечно, миллион плюсов.
             
#2 написал: polli
19 июня 2013 18:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Змечательная история good и с выводами автора я полностью согласна da
 
#3 написал: barbos1234
19 июня 2013 18:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
вполне поверю, что такое может быть, так как сам видел подобное....
#4 написал: Кирена Валантион
19 июня 2013 18:34
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
хочу вас разочаровать, далеко не все люди с нарушением психики(я о конкретно приведенном в тексте отклонении) такие добрые и безвредные, так что не следует судить о них по одному-двум примерам.
теория о том, что большая часть людей не нормальны, но их принято брать за норму лишь потому что их подавляющее большинство, уже давно меня интересовала. за это +
#5 написал: Green Wind
19 июня 2013 19:12
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мистика где? facepalm

Мой друг машинист рассказывал в его электровоз каким-то образом проникла кошка и ее ударило током 3000 В. Так что вся шерсть сгорела и вылетел глаз. Он ее взял, выбросил в помойку и пошел на обед. Когда же он шел обратно эта кошка без глаза и шерсти спокойно себе сидела рядом с помойкой и умывалась.

Мистики ноль, а сопливые истории это не тематика сайта. Жирный МИНУС

Цитата: Rumi
хочу вас разочаровать, далеко не все люди с нарушением психики(я о конкретно приведенном в тексте отклонении) такие добрые и безвредные, так что не следует судить о них по одному-двум примерам.теория о том, что большая часть людей не нормальны, но их принято брать за норму лишь потому что их подавляющее большинство, уже давно меня интересовала. за это +


Вот, правильно пишите, девушка ))) Даже Ваше увлечение MMORPG не мешает Вам быть реалистом )))
                  
#6 написал: mixa96
19 июня 2013 19:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
ну, может и мы ненормальные, но моё мнение - расстрелять му..жика на девятке



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#7 написал: glubochanka
19 июня 2013 20:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Хорошая история. Пишете хорошо. Пишите обязательно еще. +
 
#8 написал: Alexsashka
19 июня 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Меня впечатлила это история ++++
#9 написал: редька
19 июня 2013 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
mixa96,

хе-хе, согласна! Мы в детстве, помнится, таким шины прокалывали. + + +

#10 написал: Green Wind
19 июня 2013 20:29
-6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
mixa96,хе-хе, согласна! Мы в детстве, помнится, таким шины прокалывали. + + +


facepalm
                  
#11 написал: kica77
19 июня 2013 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мистики нет,но история жизненная и душевная+++++++++++++++
      
#12 написал: TheBlondexMouth
19 июня 2013 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
История хорошая. smile
Но не все люди добрые и думают о природе... belay
#13 написал: coto-face-on
19 июня 2013 21:27
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++
Надо бы не шины проколоть, а самого водилу машиной стукнуть. Интересно нашелся бы для него такой добрый мальчик, или инвалидом бы стал и тогда хоть что-то понял?
         
#14 написал: редька
19 июня 2013 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
coto-face-on,


я в детстве не водила еще машину. Но идея хорошая. da
#15 написал: Teira
19 июня 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мистики не наблюдается, но история хорошая
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: marzzz
19 июня 2013 22:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Только из -за любви к "Зеленой миле" могу поставить плюс. Так хочется верить, что мальчик необыкновенный, однако, живучесть кошек говорит сама за себя. Да, некоторые с двухметровой высоты лапки ломают, а иные с 9-го этажа кувырком - и живы.
               
#17 написал: Ксюта
19 июня 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Шанс_Года
20 июня 2013 03:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Я таких детей всегда называю ангелочками,они ведь действительно светлые дети..)
За историю +
 
#19 написал: криппианька
20 июня 2013 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
вот тебе и парень... ну, мир не без чудес...
 
#20 написал: Alina21
20 июня 2013 10:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
шикарная история и самое главное с глубоким смыслом!!!!
Побольше бы таких! Спасибо за историю автор!!
Огромный плюс!
 
#21 написал: Green Wind
20 июня 2013 11:11
-6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Alina21
Побольше бы таких! Спасибо за историю автор!!


Хотите побольше, идите на специализированные ресурсы, например, эмо-форум. А это сайт мистических историй если Вы не заметили.
                  
#22 написал: Эриния
20 июня 2013 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Зеленая миля - отличный фильм... И такие люди и впрямь чисты душой... Автору плюс за историю
 
#23 написал: Natin
20 июня 2013 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Люди, может быть, это МЫ – (читая эту строку, в голове пронеслось)-дауны...
Понравилась и история, и выводы.
Несомненно+++++++++++++++++++++++++
#24 написал: Lakrista
20 июня 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Мой кот как-то упал с 8-го этажа, отлежался дома 2-3 дня и продолжил жить своей обычной жизнью, кошки очень живучие! ++++++++
    
#25 написал: Eisblume
20 июня 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Добрая история. Может, мистикой здесь и не пахнет, но +++++++++
   
#26 написал: °°°SkAzKa°°°
20 июня 2013 19:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
На мой взгляд ,доля мистики в истории всё же есть.



+
        
#27 написал: Green Wind
20 июня 2013 20:43
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: °°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°
На мой взгляд ,доля мистики в истории всё же есть.


Согласен, есть. Как сопливая история могла оказаться на страшном сайте? Не правда ли мистика какая-то? m0304

Это я думаю вторая часть мегаблокбастера и супер хита этого сайта под названием Уродливый wink
                  
#28 написал: VoidGuard
20 июня 2013 22:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Походу у когото бугурт lol
Котейка был дохлый, переломаный как тряпка. Ну если и нет мистики, то по крайней мере смысл.

Можно конечно написать историю про страшную адскую тварь, которая выскочит всех сожрет и исчезнет. Страшно да, но врядли интересно.

П.С.:
Я конечно понимал когда публиковал, что эта история не всем придется по нраву.
Поэтому если ей здесь не место, то минусуйте, чтоб убрали. bad

Без обид. smile
#29 написал: Green Wind
20 июня 2013 22:54
-6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VoidGuard
Можно конечно написать историю про страшную адскую тварь, которая выскочит всех сожрет и исчезнет. Страшно да, но врядли интересно.


А про то как мужик проехал по двору и случайно зацепил одного из дворовых котов, которые вечно лезут под колеса прямо интересней некуда. facepalm

Такие истории интересны только старухам возле подъезда, да и то на пару минут пока что-нибудь еще во дворе не произойдёт, например чья-нибудь собака нагадит на дороге.

Удивляет, что Оляна пропустила эту бытовуху, наверное, у нее настроение было хорошее )))
                  
#30 написал: VoidGuard
20 июня 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Ну ладно, хрен с ним, пускай будет для разнообразия. Всем все равно неугодить. Есть у меня срашная история. Если время будет напишу. Мы тогда изрядно обо...лись.

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.