Танино пальто

Всем доброго времени суток! Меня зовут Яша, мне 14 лет. Этот случай произошел в марте 2013 года. Я и мои друзья увлекаемся японским аниме и компьютерными играми. Город у нас небольшой, поэтому мы, единомышленники, практически все в нем друг друга знаем. Есть в нашей компании девчонка, будем звать ее Таня. В свои 13 лет она носит здоровенные "солдатские" сапоги, а на лице у нее по меньшей мере 8 проколов для пирсинга. Если добавить к этому описанию то, что она каждый месяц меняет цвет волос, несложно понять, что с ее внешностью попасть в психиатрическую клинику ей проще пареной репы. Но ладно бы, если бы только внешность. Таню все любят, жалеют, унижаются перед ней, а она, воспользовавшись этим и вдоволь наигравшись, всех кидает и подставляет.

Однажды Таня чем-то сильно разозлила моего лучшего друга, назовем его Лешей. Они повздорили, и Леха потом неделями мучал мой несчастный мозг рассказами о том, какая же это все-таки сволочная девка, и как сильно она его бесит. Хотя мне, если честно, было глубоко параллельно. Мне всякие Тани в одно место не уперлись.

В тот день, о котором пойдет речь, у нас была очередная тематическая вечеринка. Чтобы избежать стычки с Таней, которая вполне могла привлечь, если что не так, своих старших приятелей, и устроить Лехе "сладкую жизнь", мы с ним ушли в раздевалку и долго болтали там о какой-то ерунде. Лешка не прекращал жаловаться, как ему все надоело, и я решил немного развлечь его. Я огляделся по сторонам в поисках чего-нибудь интересного и обнаружил Танино пальто, висевшее на вешалке.
Это пальто - еще одна из Танькиных причуд. Оно очень красивое, черное, как ночь. Вот только мужское. Естественно, мы, пацаны, завидовали. Пальто стоило 5 тысяч, и никто из нас не мог купить себе такое по причине отсутствия бабла. Я бы и сам от такого не отказался и мечтал, что когда-нибудь накоплю на него денег.

Но тогда я снял Танино пальто с крючка, ровненько расстелил на полу и величественно прошелся по нему взад-вперед в моих довольно-таки тяжелых гадах. Пол, по которому я до этого ходил, был голый, цементный, да еще и весь в грязных лужах от принесенного с улицы снега. На черной ткани остались большие грязно-белые следы ног. Совершив акт подлой мести, я как ни в чем не бывало повесил испачканное пальто на вешалку, и мы с Лехой отправились к остальным развлекаться.
Поступок это был жестокий, но что теперь поделать? Я не люблю, когда обижают меня или моих друзей. Когда пришло время идти по домам, мы с другом просто угорали. Да и не только мы. Таня гордо шла домой, повыше задрав свой проколотый нос, и решительно не понимала, почему всем так весело. А на спине у нее красовались отпечатки моей обуви, словно ее только что хорошенько отпинали. Я знаю, что после этого над ней еще долго смеялись.

А теперь, собственно, самое странное. После той злой шутки я начал регулярно испытывать дикие угрызения совести. Начинались они с легкого чувства вины и потихоньку перерастали в адские пытки. Еще через пару дней мне начала сниться Таня. Тоже очень часто, почти каждый день. Сны были практически одинаковыми и имели примерно следующее содержание.
Снилось, будто я стою посреди заснеженного поля, и нет этому полю ни конца, ни края. Как я ни приглядываюсь, не получается увидеть ни домов, ни людей, ни даже узкой полоски леса на горизонте. Все живое словно вымерло, и нет ни одной птицы. Я не знаю, сколько я там уже стою, но становится жутковато. Чтобы справиться с неприятным ощущением от ожидания чего-то, что может со мной случиться, я начинаю вертеть в руках неизвестно откуда взявшийся кожаный кошелек. И тут передо мной появляется Таня. Она снимает с себя пальто, аккуратно его складывает и протягивает мне. Я в свою очередь тяну руку, чтобы взять его, но девочка отодвигается, точно передумала.
- Оплата вперед, - говорит. - Гони три тысячи.
Дальше диалог.
Я: С какой стати я должен тебе платить, да еще так много?
Таня: Ну, ты ведь хочешь такое пальто?
Я: Хочу, конечно. Ты мне его подарить решила?
Таня: Дурак что ли? (злится). Не подарить, а продать! И вовсе это не дорого, оно, между прочим, в магазине 5 штук стоит!
Я: Вот оно что... А мне за три отдаешь... С чего бы это?
Таня: Так оно ведь порченное, видишь? Вот потому и скидка.

Девочка разворачивает пальто и показывает белые пятна у него на спине. Я, недолго думая, достаю из кожаного кошелька деньги и отдаю ей. Она мне пальто.
После этого я всегда просыпался среди ночи и почему-то еще долго не мог уснуть. Не по себе было. В душе словно липкий осадок, противно. С каждым разом сон становился все более странным. Однажды приснилось, что рядом с Таней стоит ее подружка. Таня пытается обсудить со мной продажу этого дурацкого пальто, но голоса у нее нет. Она только хрипит и жестикулирует, а подруга работает своеобразным переводчиком.

Через месяц сны прекратились. Я получил паспорт и устроился на подработку. Платили 8 тысяч за месяц работы. После первой зарплаты я пошел в магазин и обнаружил там такое же пальто, и стоило оно всего три тысячи. Естественно, я его купил и с нетерпением жду осени, чтобы носить. А еще никто не знает, где теперь Таня. Она удалила свою страницу. Ее подруга говорит, она переехала в другой город. Телефон не берет. Странное дело. Может, совпадение. А пальто мое такое же, как и во сне, только следов на нем нет. И досталось так же недорого. Но перед Таней все еще чувствую свою вину. Вот так.


Новость отредактировал Elena - 10-06-2013, 13:41
10-06-2013, 13:41 by Принц БельфегорПросмотров: 3 718Комментарии: 26
-2

Ключевые слова: Девчонка пальто совесть сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: phantomhaiv
10 июня 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 60
Омг. Тоже увлекаюсь аниме, и не слабо. За историю+ , однако ничего мистического я не вижу.
#2 написал: Mariha23596
10 июня 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Найдите девушку и попросите прощения. Вот и вся мистика.

Поступок это был жестокий, но что теперь поделать? Я не люблю, когда обижают меня или моих друзей.
Офигеть, ну вы прям мужик, как красиво отомстили, да ещё и девушке!! Вы, наверное, самый смелый и отважный человек в своём городе, друзья за вами, как за каменной стеной!

Минус, глупая история.
#3 написал: glubochanka
10 июня 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Попросите прощения мысленно, представив Таню перед собой. Все можно исправить, если это не смерть... +
 
#4 написал: Jaide
10 июня 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Последний абзац подкачал. Естественно оно без пятен, оно же новое, из магазина.
Не знаю, на мой взгляд ваша совесть сыграла над вами злую шутку-а все остальное, ряд совпадений. Без оценки.
         
#5 написал: mixa96
10 июня 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
хммм... неплохо в целом
подработка за 8 тысяч???



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#6 написал: Rinoa
10 июня 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без. Оценки
  
#7 написал: Muhomor
10 июня 2013 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
без оценки, хотя написано очень просто и легко читать
  
#8 написал: MarseilleKa
10 июня 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Написано хорошо, интересно, такой живой язык... Но все эти твои бредни с Татьяной - всего лишь твоя совесть (слава богу она у тебя есть) и не берите в голову. Раз она тебе не нравится - то и не извиняйся, ничего страшного ты не натворил. Совестно? А ей значит не совестно было пользоваться людьми?
В Тане узнала девочку одну неприятную мне... месть понравилась, тонко, хоть и низко)) За историю +.
#9 написал: Лиза Симпсон
10 июня 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Сны-это пережитые эмоции, и ученые ломают голову в причине их происхождения.
И все, что вы испытываете за день, находит отображение ночью.

Зима, снег, поле-это ничто иное, как Совесть, с которой вы Живете.
Девочка и пальто-то, перед чем вы виноваты.

Мучает Совесть- значит, вы Человек.
На ошибках учатся.
Это опыт.
    
#10 написал: Insanity
10 июня 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
мистики не вижу, но читать почему-то понравилось. пусть будет плюсик
#11 написал: °°°SkAzKa°°°
10 июня 2013 19:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
И где тут мистика???Бред , без оценки.
        
#12 написал: lor4ik
10 июня 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: MarseilleKa
Но все эти твои бредни с Татьяной - всего лишь твоя совесть

da тож так думаю
           
#13 написал: Phantom_Voodoo
10 июня 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
- ерунда какая-то
#14 написал: Кукла Мрака
11 июня 2013 01:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
. Если добавить к этому описанию то, что она каждый месяц меняет цвет волос, несложно понять, что с ее внешностью попасть в психиатрическую клинику ей проще пареной репы. Но ладно бы, если бы только внешность. Таню все любят, жалеют, унижаются п


пф
у меня пол универа таких ходит и ничего, никого ещё не забрали

а вот логики всей истории не поняла
плюс ставить не за что
сорри
                      
#15 написал: Eisblume
11 июня 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Прикольная история)))) Поступок, конечно, некрасивый, но... Так ей и надо))) Мистики тоже не увидела, только совесть ++++++++++++++
   
#16 написал: kartinka
11 июня 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Яша,дорогой,вам стоит перестать смотреть японские мультики и тем более играть в компьютерные игры! Это плохо отражается на вашей психике, вот вам и кажется,что везде мистика и что-то необычное.
А насчет пальто,снов и девочки - это вас просто совесть заела.
Жирный -
#17 написал: Skazo4nik
11 июня 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
История неочем автор не тот сайт выбрал.Минус
#18 написал: Lakrista
11 июня 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Таких как она нужно ставить на место! +
    
#19 написал: Orca
11 июня 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Несмотря на то, что в истории нет ничего мистического - обычная психология, написано хорошо, увлекательно. Ставлю +
#20 написал: Teira
11 июня 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Написано хорошо, но мистики нет
без оценки
     
#21 написал: апрель
11 июня 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите,автор,без оценки....это просто совесть...
    
#22 написал: Tane4ka
11 июня 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Дааа, ну и позорные нынче парни пошли, делать пакости из подтишка, да ещё и девушке!!! Если Таня так обидела вашего друга, то что-же вы не попытались поговорить с ней с глазу на глаз, по человечески а не по скотски!
минус жирный
    
#23 написал: polli
12 июня 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
поставлю + за совесть)))
 
#24 написал: Принц Бельфегор
13 июня 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Кукла Мрака,
если пол университета-это простительно, но когда 13-летняя девочка... Причем начала когда 12 исполнилось, мы же давно знакомы.
#25 написал: Eifersucht
13 июня 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Тут завязано чувство. Продажа, торг, три тысячи, да ещё в реале купил пальто. Точно будет продолжение. Буду ждать второй серии. Хотя не хорошо так с милыми девушками поступать. Плюс за смелость признаний. Аромат долга во сне - это чувство. Не берусь гадать, но можно спрогнозировать чувственные отношения с этой Таней в ближайшем будущем. Ну, про совесть уже написал, во второй серии напиши про ответственность.+++
     
#26 написал: Принц Бельфегор
16 июня 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Eifersucht,
если что-нибудь произойдет, я, конечно, напишу проду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.