Случай в карельской глуши

Я расскажу один случай, который произошел со мной в Карелии. Я никому никогда об этом не говорил, а вот в сеть анонимно, пожалуй, разрешу выложить. Может, кто с таким сталкивался или способен объяснить эту чертовщину в отличие от меня.
Несколько лет назад Институт отправил меня в командировку в город Кондопога, который в 320-ти километрах от Санкт-Петербурга на северо-восток.
Я сделал там все свои дела, но вдруг выяснилось, что один дед, живущий к северу от побережья Онежского озера не смог доставить в лабораторию кое-какие ожидаемые природные образцы. Отмечу, что Институт занимался семенами, растениями и прочими важными в сельском хозяйстве исследованиями.
Поэтому так получилось, что меня попросили скататься к этому деду и забрать пакет для лаборатории. Машину, разумеется, мне никто не выделил, и до цели – какой-то маленькой деревушки – мне было предложено добираться рейсовым автобусом.
Ехал я в ту еще глушь, да к тому же и автобус отправлялся не с автовокзала, а почему-то с окраины города. Это был полуживой, наверняка, списанный «Икарус» с плохо закрывающимися дверьми и грязными стеклами.
В автобусе народу было немного, но все места, кроме пары-тройки были заняты. Народ постепенно выходил по пути следования. Я сидел один ближе к задней части салона, сзади сидело еще человек пять.
Мы ехали по лабиринту дорог через бесконечно тянущиеся леса, почти не встречая по пути транспорт. Карелия очень красива, но не хотел бы я остаться на шоссе посреди лесов один даже днем.
И вот где-то на полпути нашего движения случилась странная вещь. Дорога стала совсем плоха, автобус замедлил скорость, елки сдвинулись ближе и почти касались ветвями окон. И вдруг я почувствовал в воздухе какой-то неприятный запах. Описать его я не могу, так как никогда не встречал ничего подобного. Еще пару минут автобус пропыхтел вперед, а потом остановился.
Заглох, что ли, подумал я и высунулся в проход, чтобы посмотреть на водителя. Зрение у меня хорошее, и поэтому я увидел неприятную картину. Водитель сидел, остолбенев, держась за руль и смотря перед собой. В зеркале, обращенном в салон, я увидел, что глаза его абсолютно белые, без зрачков.
Я сначала не поверил увиденному, но тут обратил внимание на то, что и некоторые пассажиры сидели в таком же трансе, и глаза их были белые и застывшие. Другая часть пассажиров подавала признаки жизни, но эти люди, в основном пожилые деревенские жители, вжимались в углы своих сидений и натурально тряслись от страха. Кое-кто шептал молитвы и крестился.
Не успел я что-либо сделать, как зашипела и открылась первая дверь в салон.
То, что я расскажу дальше, можете считать бредом сумасшедшего, потому что такое просто не может произойти пусть даже в яркий солнечный день в самой глуши карельских лесов.
Итак, дверь открылась, и в салон зашло Нечто. Высокая черная фигура в одеянии, напоминающее монашеское, так как ни ног, ни головы не было видно. Хотя я склонен считать, что это было не одеяние (пусть я псих, но мне это показалось естественным покрытием). На том месте, где у людей должно быть лицо, у существа был бледно-серый овал с двумя черными пятнами-глазами и безгубой полоской рта. Руки существу заменяли два извивающихся щупальца, похожие на хвосты или толстый кабель. На конце «рук» ничего не было – ни пальцев, ни присосок.
Сразу за первым существом поднялось второе такое же. Они медленно стали двигаться по проходу, останавливаясь и заглядывая в лица пассажиров.
Я сидел в странном оцепенении. От запаха меня мутило и отшибало сознание, а еще, как только существа вошли в автобус, я услышал звук, похожий на пение далекого хора. Это пение завораживало и лишало всякой способности двигаться.
Мне было страшно как никогда в жизни. Существа постепенно приближались ко мне, и я решил, что настал мой конец, причем я был уверен, что конец моей жизни в данном случае – начало чего-то ужасного по ту сторону. Вот уж не знаю, откуда взялась такая уверенность.
Они подплыли к моему месту и уставились мне в глаза. Громкость хора в ушах и запах достигли максимума. Огромной силой воли я заставил себя не потерять сознание.
Существа словно задумались на мгновение, разглядывая меня. Затем, молча, одно из них подняло свое щупальце-веревочку и ткнуло меня в шею под правым ухом. Я почувствовал лишь прикосновение чего-то сухого и прохладного.
Потом существа отправились дальше по салону. Что-то во мне закричало «не двигайся», хотя сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди, требуя немедленно бежать прочь. Через некоторое время я услышал за спиной душераздирающий стон кого-то из пассажиров и громкое бульканье, словно из большой бутылки выливают воду.
Я попытался обернуться, но это движение стоило мне таких сил, что я успел лишь заметить, как существа склонились над чем-то светлым и ощупывали его своими ручонками. Потом я потерял сознание.
Очнулся я в автобусе, подъезжающем к конечной остановке. Первая мысль была – мне приснился кошмар. В автобусе к тому моменту, когда я проснулся, не было нескольких пассажиров – возможно, они за это время вышли на своих остановках. Остальные – ехали как ни в чем ни бывало.
Обескураженный и напуганный сном, я нашел деда, взял у него пакет и на том же автобусе уехал обратно в Кондопогу. По пути никаких происшествий не случилось. Я ехал в некотором трансе, который бывает после очень неприятного сна. Мозг пытался анализировать увиденное. Из города я уехал на ближайшем поезде, не желая видеть ни секунды более эти дремучие леса и мрачные безлюдные трассы.
Я бы решил, что все это мне в самом деле приснилось, но через месяц у меня на шее, на месте касания этого существа, возникло пятно внешне похожее на перевернутую букву «омега», и вроде как с линией посередине. Я консультировался у врачей – сказали кожная аномалия, не представляющая опасности. Иногда по ночам во сне я слышу далекое завораживающее пение… Просыпаясь от дикого ужаса, я очень боюсь открыть глаза и увидеть перед собой жуткие белесые овалы лиц загадочных существ.
Я попытался осторожно наводить справки. Все что удалось выяснить – в тех краях иногда бесследно пропадают люди. Последний раз, семья из четырех человек отправилась ловить рыбу на озеро и не вернулась. На одном из лесных поворотов была найдена их брошенная машина без признаков ограбления или аварии. Местная милиция, впрочем, ссылается на то, что места дикие, и в них очень легко навсегда заблудиться…

(из коллекции Остромира)


Новость отредактировал Claire Fontaine - 27-05-2013, 23:02
27-05-2013, 23:02 by OstromirПросмотров: 9 003Комментарии: 34
+78

Ключевые слова: Автобус существа запах пение глушь леса Карелия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: scarlet witch
27 мая 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
н-дя уж............плюс
#2 написал: Ostromir
27 мая 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
подписка на коменты
 
#3 написал: sutrema
28 мая 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
ужасы то какие...брррр+++
#4 написал: Анатольевна
28 мая 2013 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
вот это я понимаю....командировочка! braavo +++
#5 написал: DedUndead
28 мая 2013 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Нет слов +++ однозначно !
#6 написал: Kler
28 мая 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
сразу вспомнились Дементоры из "Гарри Поттера", по описанию такие же...
 
#7 написал: Eisblume
28 мая 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
До мурашек... Может, есть какие-нибудь местные легенды об этих существах? +++
   
#8 написал: anastasyaburlakowa
28 мая 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Ostromir, Вы один из моих любимых Авторов.
Как всегда - отличная и жуткая история.
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
       
#9 написал: 11_wanec
28 мая 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: DreamDron85
28 мая 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Dark Violet
28 мая 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Какая жуткая история! Плюс.
      
#12 написал: kica77
28 мая 2013 14:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история интересная,жуткая.++++++++++++++++++++++++++++++
но мне кажется,что это был -сон.
      
#13 написал: panoptikum
28 мая 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
в ПРАВДИВОСТЬ НЕ ВЕРЮ, НО плюс ПОСТАВЛЮ за хороший сюжет
       
#14 написал: Lakrista
28 мая 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Всякое в жизни бывает, что невозможно объяснить! Ставлю +
    
#15 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Впечатляющая история +++
           
#16 написал: апрель
28 мая 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
В историю не очень верю,но сюжет для ужастика подходящий,поэтому плюс.
    
#17 написал: marzzz
28 мая 2013 22:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В творческих смотрелась бы банально, а для историй из жизни - неправдоподобно. Стою, топчусь на перепутье, не знаю, куда примкнуть... Хороший сюжет.
               
#18 написал: Wizard
28 мая 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Ну уж очень напоминает дорогу на автобусе в Истмут.)))Напомнило мне рассказы Лавкрафта.
#19 написал: makovka
29 мая 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Большой плюс+++++++
#20 написал: -Comuniaga-
29 мая 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Интересно, наверно аномальная зона раз с вами такое происходило.+
#21 написал: Rinoa
29 мая 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Ужас какой +++++++++++++++
  
#22 написал: LastFear
29 мая 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 20
Ну..я даже не знаю, пусть будет +
#23 написал: Scarah Screams
29 мая 2013 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот ужас то, что в Карельской глуши делается) видимо лучше не соваться туда. Верю, не знаю почему))))))))

+++++++++++++++++++++
            
#24 написал: ЛАКРИМА
30 мая 2013 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: Natin
30 мая 2013 05:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Всегда с удовольствием читаю Ваши истории!
++++++++++++++++
Читая эту историю, только проговаривала"О, Боже!"
Я не думаю что это был сон.
Вокруг столько всего необъяснимого.
#26 написал: °°°SkAzKa°°°
30 мая 2013 14:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#27 написал: Ананда
2 июня 2013 12:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
История действительно невероятна и неправдоподобна на первый взгляд. Но, по личному опыту знаю, чем случай неправдоподобней, тем реальней)) +
    
#28 написал: Zabiyaka
4 июня 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
а тому, кто подписался на каменты, этой ночью придут двое с щупальцами и бледно-серым овалом с двумя черными пятнами-глазами и безгубой полоской рта вместо лица.
#29 написал: Ксюта
6 июня 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: missinkognito
10 июня 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
чего только не бывает)плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.