Предчувствие

Я росла в подмосковном посёлке с мамой и бабулей. Так как мама гробила всё своё время на то, чтобы заработать денег и достроить наш домик, её я видела довольно редко. В музыкальную школу меня отдали ещё до того, как я пошла в обычную, и водила меня туда бабуля. Привычка сохранилась на несколько лет, а сей случай , а точнее, два почти подряд, грянули, когда мне было лет 8.
Я заболела. В общем-то стандарт, насморк, кашель, температура и т. д. Но надо мной тряслись чрезмерно, поэтому я сидела дома безвылазно несколько дней и по большей части спала.
Как-то днём бабуля спросила меня, чего вкусненького мне хочется (единственная внучка, ещё и болеет, побаловать меня ей, очевидно, было необходимо), обычно на этакие вопросы я выдумывала нечто особо вкусное, особенное, но в тот раз была в шоке сама от себя. Меланхолично ответила: "Курицу". Я её не особо люблю, и дома её не было, Буся стала собираться в магазин (у нас частный дом, была зима), я уползла к себе. Через мгновение, как сейчас помню, меня накрыл панический ужас, я побежала к бабушке и начала упрашивать её никуда не ходить. Со слезами и истерикой. В голове пульсировала одна мысль: она не должна сейчас никуда ходить! Но моя родная опешила и, видимо, списав всё на болезнь, малый возраст и фантазию (раньше такого не было), пыталась меня успокоить, попутно продолжая сборы. Через какое-то время я, обессилев от рёва и уговоров, просто сидела на кухне и тихо плакала. Бабуся оделась и вышла во двор. Осознание чего-то жуткого не покидало меня. В окно я видела, как она вышла из калитки, и... Через 3-4 минуты вошла обратно, явно что-то было не так. Придя в дом, она, с ужасом смотря на меня, сказала, что только сделав шаг от калитки, поскользнулась и неимоверно подлетела надо льдом, хотя песка насыпано было много, и лёд не должен был быть виден вообще! Сильнейший удар пришёлся на правую руку, как итог - тройной перелом. Мы все, я, мама и Буся, были в шоке от произошедшего. Но такого животного страха я больше не испытывала никогда, ни раньше, ни позже. Хотя предчувствия ещё несколько раз сбывались.
И вот, хотелось бы услышать мнения: было ли это наитием и нельзя было предотвратить перелом, или же я, возможно, уберегла её от чего-то худшего тем, что задержала?


Новость отредактировал Оляна - 6-05-2013, 13:45
6-05-2013, 13:45 by AlliraПросмотров: 2 987Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Зима бабушка перелом предчувствие курица калитка лёд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
6 мая 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+

+
            
#2 написал: tanoy
6 мая 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Tane4ka
6 мая 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Dark Violet
6 мая 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Если Вы так боялись за бабушку, то наверно могло случиться что-то худшее, хорошо, что смогли задержать ее.+
      
#5 написал: lor4ik
6 мая 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Dart Mol
6 мая 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Tweetty
6 мая 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
середина истории написано ужасно.
что за буся?
без оценки.
#8 написал: Miss P.
7 мая 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
Отличная история. Мне кажется, что действительно могло произойти что-то худшее, интуиция или что-то еще это автору подсказало. Но так как автору не удалось бабулю остановить, ее видимо остановил ангел хранитель - падением. Такое тоже бывает, когда происшествие одной беды спасает от другой, куда более страшной. Так, например, некоторые опаздывают на самолет, который разбивается. Кажется, что это беда, но на самом деле... Tweetty, Буся - это сокращенное от бабуси. Многие дети зовут бабушек, используя различные сокращения типа Ба, Баба ну и тд. Все ясно по-моему.
#9 написал: димик
7 мая 2013 05:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Такое бывает. Всё таки родной человек, вот шестое чувство и подсказывает.
++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#10 написал: Rinoa
7 мая 2013 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++*++++++++++++
  
#11 написал: Диана81
7 мая 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Как-то странно...Сначала автор сама отправляет бабушку за курицей(причем тоже с шестого чувства),а потом Это чувство резко передумало?
#12 написал: апрель
7 мая 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Норм стори...плюс.
    
#13 написал: Deathsong
20 сентября 2013 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Ужас какой у меня тоже бывают предчувствия, но по другим поводам и не такие сильные
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.