Звонок от Анны...
Это был обычный субботний вечер. Как сказать вечер, дело было ближе к ночи. За окном лил дождь. Я как всегда сидела в кресле, укутавшись в плед и поочерёдно нажимая на кнопки пульта. Внезапно зазвонил телефон. Так как он стоял на режиме "вибро", комната быстро заполнилась пронзительным жужжанием. Мне было лень вставать, но всё же делать было нечего, вдруг что-то важное. Медленно я встала с кресла, случайно задев ногой кошку и чуть не раздавив её.Добравшись до мобильника, я увидела на экране неизвестный номер - +7924*****18. Мда, как обычно, очередной прикол. Но всё же... Как только я захотела нажать на зелёненькую кнопочку принятия вызова, телефон неожиданно выскочил у меня из рук. Я его подняла. Лучше бы не делала этого... Я приняла входящий вызов:
- Алло, я вас слушаю, - сонно сказала я.
- Уходи оттуда, уходи немедленно, а то пожалеешь! - громко сказали мне на той стороне провода и сбросили.
"Хм, интересно. Откуда же и куда мне уходить? Наверное прикалываются или номером ошиблись..." - я взглянула на часы, - блин, уже 01:30!!! Пора-ка спать.
Я направилась к телевизору и, выключив его, пошла спать. Как ни странно, но я уснула быстро. Странно, потому что обычно как среднестатистический студент, засыпаю довольно долго, мучаясь от бессоницы.
Поспать нормально мне не удалось. Я проснулась от вибрации телефона. "Ну кто же это!!!" - только и пролетело у меня в голове. Я решила не вставать и мирно продолжать спать - время позднее, поймут что сплю, если надо, утром перезвонят.
Ну нет, звонки не кончались! Тут моё терпение лопнуло, и я пошла к телефону. Но как только я встала, звонки прекратились. Ну, я же тоже человек, как понимаете - любопытство распирало, кому же надо было звонить в столь поздний час!
Я посмотрела сперва на часы. Там было 03:30!!! Так, я взбешённая из-за того что мне не дали поспать, пошла к телефону. Было 12 пропущенных! И угадайте, от кого они были? Да, от того номера, который звонил перед тем как я пошла спать! Через долю секунды телефон зазвонил снова...
- Алло, кто это?! - крикнула я.
- Я же тебе сказала, уходи оттуда немедленно, селёдочка, ты же в опасности!!!
Тут я оторопела. Селёдочка - так называла меня моя покойная подруга. Мы были лучшими подругами. Поясню: Анюта (так звали мою подруженьку), была сбита машиной три месяца назад. Я очень трудно пережила это горе, депрессия, истерики... Не пожелаю такого никому. Она просто шла, просто шла на учебу!!! Красивая, в белом пальто... Но незаметно её пальто стало красным от крови. Водитель, который собственно и сбил Анюту, скрылся с места преступления. Его так и не нашли...
Пока я стояла в ступоре, на том конце повесили трубку. Я тут же перезвонила, но там сказали: "Такого номера не существует"...
У меня случилась истерика. Через полчаса я успокоилась. Уснула. Жалко, что не послушала предупреждения об опасности...
Проснулась я опять, от того. что чем-то ковыряли у меня в дверном замке. "Воры" - подумала я. Пулей я полетела к двери, посмотрела в глазок - там стоял парень лет 20. Он мне показался до боли знакомым... Это был мой однокурсник. Дело в том, что у меня квартира не из дешёвых, так как я снимаю её у одного знатного мужчины и знаменитого в нашем городе. Картины, скульптуры, дорогая техника - всё это было тут. Мой брат знаком с этим "дядей".
Вообще, сегодня я не должна была ночевать дома, сейчас я должна была мирно ехать в поезде. Об этом знали все мои одногруппники. В том числе и этот, который хотел меня "вскрыть". Я постучала по двери, даже не знаю зачем, но постучала. Дабы дать ему намёк типа я дома. Он убежал!!!
На следующий день я, собираясь звонить утром маме, чтобы рассказать о случившемся, увидела, что в журнале вызовов нет того номера... Нет ни пропущенных, ни исходящего от меня, ни входящих... Как будто мне даже и не звонили...
В институт сегодня тот парень так и не пришёл... На следующий день мы узнали, что он повесился.
Жалко парнишку... Ему и так в жизни не повезло... Но на этом череда странных событий, связанных с Анютой и неизвестным номером не кончилсь... Так много произошло на этой неделе, о чём я вам расскажу позже.
Анечка, спасибо, что будила меня своими звонками...
Новость отредактировал Alef - 3-05-2013, 17:48
Ключевые слова: Аня смерть звонок ограбление предупреждение авторская история