Мистика в осетинской больнице

Летом 2011 года я был призван на службу в армию и меня определили служить в город Цхинвал, столицу Южной Осетии. Надеюсь, все знают, что там было в 2008 году, пояснять не надо. Но по закону за границу солдат, не принявших присягу, отправлять нельзя. Поэтому курс молодого бойца я проходил в городе Моздок, присягу принимал там же. Всё это время я мечтал попасть в легендарный Цхинвал, и в августе мечты сбылись, но надежды не оправдались.

Город выглядел очень уныло и скудно. Везде раздолбанные дороги и дома, непривычные взгляду русского человека, такие же раздолбанные, как и дороги, причем не столько войной, сколько временем. От общего мрака города спасал только прекрасный горный пейзаж.

В конце февраля 2012 года меня одолел недуг: с ногой что-то случилось, она начала отекать. В местной санчасти сестры развели руками, и было принято решение отправить меня на лечение в гражданскую больницу в городе. Мол, там есть препараты и специалисты. Меня привезли в больницу, и я просто обомлел от счастья. Это был долгожданный отпуск, ни офицеров, ни нарядов. Больница изнутри выглядела просто раем – евроотделка, голубой успокаивающий тон помещений, словом благодать. Больница была то ли четырех-, то ли пятиэтажной и была формы буквы «П», где центром был холл, а в стороны отходили крылья с палатами.

Меня определили на предпоследний этаж в шестую, последнюю от холла палату, дальше была только лестничная клетка – конец здания. Лег туда я в начале недели. Со мной в палате были люди: молодой полноватый парень и старик, как мне тогда казалось, лет трёхсот, потому что сам он делать почти ничего не мог, и голос его больше напоминал стоны зомби из дешевых фильмов ужасов, его с трудом понимала только сиделка.

Полежал я так три дня. Утром в четверг меня разбудила медсестра с просьбой переехать в первую палату, сославшись на то, что сюда подселяют какого-то «другого» человека. Я и перешел в начало крыла. Но палата, куда меня определили, была пуста. Поначалу я даже обрадовался – неуместные справления нужд старика больше не будут мне мешать. И тут началось…

Вообще больница как-то странно, по-моему, работала, ибо на выходные всех, кто мог ходить, оттуда выпроваживали домой. Стало быть с пятницы вечера по утро понедельника в больнице не было никого, кроме меня, дежурной медсестры и того старика. Другое крыло меня не интересовало потому, что пугало меня то, что происходило возле меня. Вообще курить я сначала выходил на ту лестничную клетку, что была в конце здания, так как было недалеко. А теперь мне нужно было протопать через весь коридор, чтобы добраться до цели.

Настал вечер пятницы. Я вышел из палаты и глянул в конец коридора и что-то идти мне туда расхотелось. Райская и приветливая больница сыграла со мной злую шутку. Этот коридор выглядел так зловеще, как… как не знаю что, и ещё эта лампочка на потолке мерцала, как в фильмах всегда показывают перед тем, как все начинают умирать. В общем, было принято решение курить на балконе в холле. Сразу после этого я узнал, что крыло на ночь закрывается и попасть в холл из крыла нельзя. Тогда я решил покурить в окно, но, открыв жалюзи, я увидел пейзаж ещё хуже – там стоял трехэтажный дом, который, по всей видимости, застал ещё царские времена, причем в одной половине этого дома бурлила жизнь и горел свет в окнах, а другая как-то подозрительно пустовала: выбитые стекла, заколоченные двери… брр.

Решил я больше не курить и лег спать. Проснулся я от какого-то давления в ушах, будто кто-то пускал ультразвук в помещении. Вроде ничего и не слышно, но вроде слух что-то и ощущает, какой-то звон. Я взглянул на часы – 4:45, но уснуть никак не мог. Я так долго пролежал, и внезапно слышу – наверху что-то ударило в пол, причем так сильно, будто кто-то уронил гирю или слон топнул. Потом в другом месте моего потолка прозвучал такой же звук, потом в другом, и так несколько раз. Мне было очень страшно. Потом всё затихло и вдруг в тишине я слышу, как от закрытой двери (даааа, закрытой, я проверял, когда хотел покурить), кто-то прошел мимо моей палаты в сторону конца крыла, куда я поначалу собирался сходить покурить. Я не верил ушам. Я – солдат Российской армии, спрятался под одеяло, в надежде, что зло обойдет меня стороной. Это было последнее, что случилось. После этого я, не помню как, но уснул, будто кто-то хотел, чтобы я услышал именно это.
Как проснулся, разыскал медсестру и задолбал ее расспросами, но она на всё с улыбкой отвечала" «Да бог с тобой, милый мой, в этом крыле, кроме нас с тобой и дедушки (назвала его по имени, я не помню), никого нет». Конечно, я не стал пожилой даме рассказывать, что произошло, но понял, что узнать мне ничего у неё не удастся.

Весь последующий день я с ужасом ждал предстоящей ночи и курил вдвое больше прежнего, ибо знал, что после заката придется бросить. В ночь с субботы на воскресенье всё повторилось, но легче не стало, бояться я стал только больше. Благо с воскресенья на понедельник ничего не было, и я уж было решил, что миновало. Но, как выяснилось, радовался я раньше времени.

Через неделю в пятницу вечером все так же покинули больницу и я был брошен на произвол судьбы на ещё одну пару «чудесных выходных». Да. Картина повторилась вновь: снова часы бьют 4:45 и я просыпаюсь и снова слышу непонятный звон в ушах и это тяжелое «бум! бум! бум!» на потолке. И шаги за дверью, от закрытого холла. На сей раз «счастью» не было предела. Я до холодного пота и онемения в конечностях вжимался в кровать до тех пор, пока снова не провалился в сон.

Днем я твердо решил не засыпать до заветных 4:45. На телефоне была установлена аська и я решил беседовать со своей подругой из Москвы. Она даже по тексту поняла перемену настроения, но говорить я ничего не стал – всё равно бы не поверила. Моё дело было поддерживать беседу, чтобы, когда настало время, я не был одинок. Условие было выполнено, но ожидания не оправдались. Когда пробило 4:45 я понял, что теперь это точно не сон. Не глюк. Это всё точно происходило тут со мной и даже заветный онлайн не спас меня от ужаса. Но всё было куда хуже, когда шаги, идущие от холла, прошли мимо, а затем вернулись и остановились где-то возле моей двери. И тут я понял: я уже не вылечусь, а если и вылечусь, то где-нибудь в психушке у себя на родине, потому что такой страх мне переживать ещё не доводилось. Сердце заколотилось так бешено, что я решил, будто это его последние порывы к жизни. А источник шагов стоял там, за дверью, а я не засыпал, как раньше, и чувствовал, что по ту сторону двери кто-то есть. Так я просидел, уставившись на дверь, пока не взошло солнце. Только после завтрака мне удалось уснуть.

Уже когда я пришел в себя ближе к вечеру, я почему-то вспомнил гоголевского Вия. И решил, что третья пара таких ночных приключений мне точно не удастся, и я начал искать выход из положения. Благо нога уже не нуждалась в тщательном лечении, нужны были лишь послеоперационные перевязки, и я упросил лечащего врача, чтобы меня вернули в часть. Никогда бы не подумал, что так сильно буду хотеть вернуться к этим офицерам, к этим нарядам, но это было так. Лечащий врач сказала мне, что меня заберут как только приедет ответственный человек. Я не знал, кто там за меня ответственный, поэтому искал изо дня в день человека в военной форме и вот, за день до новых выходных, о чудо! – старший сержант медицинской службы приехала сдать нового бойца на попечение осетинской больницы. Я её чуть не расцеловал в припадке радости. Я так молили её… о пощаде, что несмотря на то, что не она отвечала за моё возвращение, она согласилась отвезти меня обратно в санчасть. Так я спасся от этой нечистой силы и решил больше не болеть в армии. Даже под дембель.


Новость отредактировал Elena - 30-04-2013, 03:29
30-04-2013, 03:29 by DariXПросмотров: 5 504Комментарии: 26
+25

Ключевые слова: Армия больница звон в ушах шаги страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
30 апреля 2013 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: Vince Lopez
30 апреля 2013 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 59
Отличная история!
#3 написал: Rinoa
30 апреля 2013 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Интересно интересно +++++++++
  
#4 написал: Teira
30 апреля 2013 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Интересно
+++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: VaFeльka
30 апреля 2013 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Жуть какая. Плюс!+++++
#6 написал: ramazanoff
30 апреля 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
может это дед чудил lol ну так то интересненько ++
#7 написал: konatahey
30 апреля 2013 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
бррр >< интересненько +
#8 написал: lor4ik
30 апреля 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
норм +++++
           
#9 написал: Green Wind
30 апреля 2013 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что-то я не понял, что он там испугался какой-то топот с верху? Без оценки.
                  
#10 написал: Tane4ka
30 апреля 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: anastasyaburlakowa
30 апреля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история! Надеюсь, будет в лучших. +++++
       
#12 написал: Monika
30 апреля 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
"Везде раздолбанные дороги и дома, непривычные взгляду русского человека" - что же тут не привычного для русского человека?)))
#13 написал: tanoy
30 апреля 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Tefnut
30 апреля 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Солдат Российской Армии ничего не должен бояться!!!))
     
#15 написал: ugo
30 апреля 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Да кто же это был,все таки!!!+++
   
#16 написал: diehrebmos
30 апреля 2013 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
Не боися, Дуся Х)
      
#17 написал: DreamDron85
30 апреля 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++
+++++++++++++
  
#18 написал: Elsy Bogat
30 апреля 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Ночевала я как-то с дочкой в пустой больнице. Жутковато там по ночам и кажется что кто-то лежит на пустых кроваях. Наверное те кого выписали через морг :((
  
#19 написал: kica77
30 апреля 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бывает и такое,в больницах+++
      
#20 написал: Энма
30 апреля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ух ты! Очень понравилось ++++++++++++++++++
             
#21 написал: verty
30 апреля 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Дааа. Верно и в самом деле по больнице ходило что-то жуткое, от чего у человека чуть помутнение рассудка не случилось!!!++

Цитата: Elsy Bogat
Ночевала я как-то с дочкой в пустой больнице.

И мне пришлось в инфекции пролежать полупустой. А отделение в одном здании с моргом. И там дверь в отделении есть, она ведёт прямо в этот самый морг. Я то ничего не слышала и не видела, а вот соседка по полате жути нагоняла, дискомфортно ей от такой близости с моргом, видите ли. Сама тряслась и меня пугала. Славу богу я там призраков не видела...
#22 написал: апрель
3 мая 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Извините автор,без оценки.
    
#23 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 10:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...интересно, кто же там ходил..и почему только по выходным...
               
#24 написал: ЛАКРИМА
5 июня 2013 01:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: Ulka Ulka
11 июня 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Интересная история)))) +
  
#26 написал: змей горыныч
10 ноября 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
выдумка, евроремонт и мерцающая лампа , в больнице ты лежал а все уходили на выходные , то есть оставляя без питания больных на 2 суток , пешы исчо , короче но в другом разделе+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.