Поход

Здравствуйте! Вот и моя история. История, которую рассказала мне подруга.
Собрались мы в один из летних вечеров на даче. Часов в 12 уже стемнело, сидим, разговариваем про мистику и призраков. Тут заходит к нам на веранду Лика, девушка-экстремалка, как мы ее называем. Каждый год она с друзьями - компания из шести человек - развлекается тем, что летом в отпуск они едут на машинах в походы по Подмосковью. В среднем их путешествие занимает не много не мало дней пять. Мы по понятным причинам с ней не ездим - мелкие, родители не пускают...
Вначале подруга сидела молча, слушая наши бредовые идеи и рассказы про то, как призраки уносят души людей, а потом, окончательно заткнув нас, рассказала свою историю.
Пишу от первого лица.

"Прошлым летом в июле мы поехали в Ярославль.
Ехали несколько часов, приехали усталые, поставили машины и пошли гулять, рассматривать достопримечательности и просто веселиться. Соответственно, деньги у нас были только на еду, а дело к вечеру, надо успеть найти стоянку, где можно поставить палатки. Проехали город и какую-то деревушку, а дальше была проселочная дорога, ведущая в лес, там мы нашли зону отдыха, а чуть дальше и левее располагались пансионат и детский лагерь. Между ними - шикарная огромнейшая поляна, скрытая между деревьев так, что снаружи ее не было видно. Мы были просто счастливы - солнце еще не село, значит, нам не придется включать фонари и мучиться в темноте, собирая палатки.
А дальше разделились, я с Викой и Сашей пошла искать ветки для костра, а Настя с Игорем и Олегом должны были разбить палатки.
И вот мы, гуляя по лесу и весело смеясь, собрали веток и пошли обратно. Немного заблудившись и проплутав по лесу, наткнулись на старое кладбище, огороженное маленьким заборчиком, недалеко через ветки деревьев просматривалась незнакомая деревня. Но чтобы к ней выйти, надо идти через кладбище напрямик. Свалив ветки на Сашу, мы, усталые, решились на смелый шаг. Проходя мимо, смотрели на покосившиеся надгробия и кресты. Мне было немного неуютно, и я поспешила за Сашей, который шел чуть впереди нас. Вышли на дорогу, смотрим - Вики нет. Она стоит рядом с крайней могилкой, разглядывая едва заметное лицо. Причем могилка расположена как бы на отшибе, отдельно ото всех и чуть дальше. Земля была свежей, видимо, могилку вырыли на днях.
- Красивая... - протянула она, разглядывая эту фотографию. Я, мельком взглянув на фото, быстро вытянула ее за руку на дорогу.
- Нельзя смотреть на мертвых! - я была очень суеверна и пуглива. Подруга, фыркнув, вырвала свою руку и направилась вперед по дороге. Дойдя до деревни, расспросили жителей, нас чуть ли не проводили до палаток. И была там одна... хм... особа, которая внаглую строила Саше глазки.
По дороге, набрав еще веток, свалили в общую кучу. Окончательно стемнело, и наконец, поужинав, мальчишки предложили продолжить отпуск, врубили музыку, и сев у догорающего костра, весело обсуждали поездку. Мне очень хотелось пить, рядом с ногой стояла пятилитровая канистра, предусмотрительно захваченная кем-то из парней.
Прошло, наверно, полчаса, и в свете костра мы заметили девушку. В свете костра ее лицо выглядело мрачновато, светлые волосы, падающие на одно плечо, смотрелись немного пугающе - игра света.
- Хватит шуметь! Вы спать мешаете! - говорила она негромко, но мы ее нормально слышали, несмотря на музыку.
- Извините, - мы быстро выключили колонки. Музыка стихла - девушка пропала. Ее лицо мне показалось странно знакомым.
- Саш, - целый день мы прошлялись вместе, наверняка он знает, что это за особа, - мы ее нигде не видели?
- Хм... это та деревенская дура, которая ко мне приставала... - задумчиво произнес парень. Тут Вика, молчавшая и напуганная, выпалила:
- Это та девчонка с кладбища! Ее фото!
- Ага, - говорит, - я-то и смотрю, лицо посимпатичнее деревенской, хоть сейчас замуж!
Мы еще тогда над ней посмеялись, остановившись на общей теории о том, что это, скорее всего, была вожатая из лагеря. Довели, небось, сторожа, вот он и послал ее сходить проучить нас. В общем, через какое-то время врубаем опять колонки, а они не работают - шипят, как будто в них воду налили. Дождя не было, а заветная канистра стояла далеко от колонок, находящихся внутри машины. Ладно, думаем, не судьба нам сегодня музыку послушать. Разбрелись по палаткам. Наутро собираем вещи и едем домой, собственно, конечная точка. Музыка в колонках так же шипела. А машина новая - вроде нечему шипеть.
А дальше отдельно про Сашу.
Собственно, после этого у Саши в квартире всякая фигня начала происходить - то свет ни с того ни с сего выключается, то в зеркале как будто тень промелькнет... Вещи разбросаны, как будто кто-то что-то искал. Сашка испугался, освятил квартиру, собственно, после этого все и прекратилось."

Вот так.

12-04-2013, 11:22 by loxieПросмотров: 5 419Комментарии: 14
+15

Ключевые слова: Девушка поход машина деревня кладбище могила колонки ветки дорога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
12 апреля 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: anastasyaburlakowa
12 апреля 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нормальная история. +++++
       
#3 написал: Вуки
12 апреля 2013 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
История не понравилась. Мистики не вижу и, вообще, думаю, что это выдумка.
 
#4 написал: Лилит20
12 апреля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Не уважаете вы сон мертвых,зачем музыку врубать,если недалеко кладбище!?Но за историю++++++,только маленько сумбурно написано.
 
#5 написал: Sati
12 апреля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ночью в лесу в бликах костра можно что угодно увидеть, а остальное додумать. И ситуация и антураж располагает. Поэтому история кажется надуманной, а вся мистика притянутой за уши. А вообще похоже на развод: взрослая девица постебалась над малышнёй, рассказав им "правдивую" страшную историю, а те повелись.
Без оценки.
 
#6 написал: ugo
12 апреля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Выдумка---------
   
#7 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Без оценки
           
#8 написал: Энма
12 апреля 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, ++++++++++++++++++++++++
Мне понравилось.
             
#9 написал: Scarah Screams
12 апреля 2013 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: kica77
13 апреля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересная история.+++
      
#11 написал: Кукла Мрака
14 апреля 2013 16:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Лилит20
Не уважаете вы сон мертвых,зачем музыку врубать,если недалеко кладбище

facepalm

додумались
за что боролись, на то и напоролись, как говорится
+
                      
#12 написал: димик
15 апреля 2013 04:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#13 написал: poroshok
16 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
плюс. понравилось
     
#14 написал: Ulka Ulka
19 июня 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Понравилась история ))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.