Проклятие на гибель рода

Мне было девять лет, когда в мою беззаботную жизнь ворвалась беда. В то время мы жили в Молдавии. Так уж случилось, что мамочка наша оказалась главным свидетелем убийства.

Однажды вечером к нам домой пришла мать обвиняемого. Я сидела на печи и хорошо слышала, как она умоляла маму за любые деньги отказаться от показаний. Расстроенная мама не захотела делать этого. Проводив (а вернее, выпроводив) женщину, она слегла — так ей было плохо.

Во второй раз та женщина пришла к нам после суда. Она проклинала маму, а заодно и весь наш род за то, что ее сына приговорили к смертной казни. Отец кое-как вытолкал ее за дверь.

Где-то дней через пять мама заболела. Сначала мы все думали, что она скоро поправится, но время шло, а ей становилось все хуже. Врачи сказали, что у нее образовалась саркома. Отец буквально с ног сбивался в поисках хороших докторов. Случайно ему дали адрес одной ясновидящей карлицы, кажется, она была в нашем городе проездом. И вот он повез маму к ней. И я поехала с ними. Была среда, и карлица сказала, что в женский день она не может общаться с противоположным полом. Если у него есть вопросы, то пусть приходит в четверг, то есть завтра. А маму она приняла.

В комнате было полутемно. На столе стояла икона и горели три восковые свечи. Карлица сидела на сундуке, поджав под себя коротенькие ножки. Мама села на табуретку, а я опустилась на пол у ее ног. Тонким, неприятно дребезжащим голоском карлица спросила:

— Что ты хочешь знать?

Мама ответила:

— Я хочу знать, чем больна, а еще хочу знать, как избавиться от болезни.

— Свою болезнь ты знаешь,— ответила карлица.— Тебя гложет рак, от него-то ты и умрешь.

— Может, ты меня вылечишь?— робко спросила мама.

— Нет, — ответила карлица. — Лечить я не умею, я только могу знать, что было и что будет. Если хочешь, я расскажу, что было и что будет с тобой и с твоей семьей.

Мама кивнула, и карлица начала говорить:

— Ты третья дочь в семье. Вышла замуж в 17 лет. Муж намного тебя старше. Он хороший человек, но ты его не любишь. У тебя есть сын и две дочери. Заболела ты не случайно. Это месть матери, в горе которой есть доля твоей вины. Вашу семью распяли на кресте, вырезав имена на обратной стороне. Тот крест зарыт на кладбище вверх ногами. И то, что случится дальше, поистине ужасно.

Карлица замолчала.

— Говори, — попросила ее мама.

— После твоей смерти умрет твой муж. Через некоторое время, очень скоро, погибнет твой сын — утонет в реке. После его смерти твоя старшая дочь родит сына — своего собственного убийцу. А твоя младшая дочь, которая сидит здесь, в этой комнате, в день своего рождения родит убийцу многих людей. Мозг его будет устроен так, что ему будут доставлять удовольствие страдания других. Зверства его будут лютые, а первой его жертвой станет собака.

В комнате воцарилась жуткая тишина. Я подняла голову и увидела, что лицо мамы белее снега.

— Не я тебя звала, ты сама пришла, а теперь ступайте, головка моя что-то разболелась, — пропищала карлица.

Мама с трудом опустилась на колени:

— Милая, скажи, можно ли исправить все это? Ведь дети мои невиновны. Подскажи, родненькая. Богом прошу!

Карлица помолчала и сказала:

— Я знала такие случаи, когда предупрежденные о несчастье люди, не шли туда, где их поджидала беда, и она их миновала. Но ведь у тебя другой случай. Вряд ли твои дочери захотят убить собственных детей, даже для того, чтобы избежать смерти. Ты сама мать и хорошо это понимаешь.

Когда мы шли к машине, мама сказала:

— Запрещаю тебе об этом говорить отцу. Узнаю — не прощу!

Не представляю, что она говорила папе, но думаю, она его обманула. Спустя месяц после смерти мамы умер отец. После его похорон я рассказала сестре о возможной гибели брата. И она решила не отпускать его с ребятами на речку. Специально заматывала калитку проволокой, чтобы он не смог ее открыть. Но все же он утонул. Даша и я в это время пололи грядки на огороде. Петя убежал к речке, не спросясь. Он перелез через забор.

Прошло время. Даша вышла замуж и родила сына. Когда она его кормила, я все время вспоминала слова, сказанные карлицей: "Твоя старшая дочь родит собственного убийцу..." Нет, говорила я себе в тот момент, если такое и случится, то очень нескоро, ведь он еще маленький. И вообще, все чаще меня посещала мысль, что, возможно, карлица ошиблась, и все будет хорошо. Невозможно было поверить, глядя на ангельское личико малыша, что он станет убийцей собственной матери. Случилось это, когда Мишеньке исполнилось пять лет. Сестра залезла на крышу, чтобы перевернуть лежащие там фрукты (мы их сушили на компот). Когда она стала спускаться, сын ее взял да толкнул лестницу изо всех своих, как оказалось, немаленьких сил. Даша ударилась головой о чугун, который стоял в сторонке и скончалась, не приходя в сознание.

Определив Мишу в детский дом, я решила не испытывать судьбу и уйти в монастырь. Не осуждайте меня за то, что я не взялась воспитывать племянника. Видеть всякий раз убийцу сестры было выше моих сил. А еще я надеялась, что только в монастыре смогу избежать всякого общения с мужчинами и таким образом уйти от злого рока.

Случилось это еще до пострига. Однажды нас с Кларой отправили в город, чтобы закупить ниток и пряжи. Клара так же, как и я, пострига еще не принимала. Она уговорила меня заехать к своей тетке на минутку. Она сказала, что тетка у нее уже старенькая и после пострига вряд ли появится возможность ее повидать.

Дверь нам открыл чернявый парень. Мы спросили его, где тетушка.

Он ответил: "Проходите, она скоро будет".

В доме мы увидели еще двух парней. Клара огляделась и спросила, куда делись тетины ковры и вещи. Парни сказали, что тетя здесь больше не живет. Мы хотели уйти, но нам не дали. В общем, нас с Кларой изнасиловали. Мы с ней решили не говорить об этом настоятельнице, опасаясь, что нас после этого не оставят при монастыре.

Спустя три месяца все узнали, что я беременна. Избавляться от плода было поздно — время упущено. А из монастыря меня, понятное дело, выгнали.

И вот родился он. Родился в день моего рождения, как и предрекала карлица. Когда ему исполнилось три года, он задавил щенка — задушил своими маленькими, но крепкими ручонками. Я в ужасе смотрела на него. Предсказания карлицы сбывались. Моя ненависть к нему росла вместе с ним. "Неужели я родила маньяка-убийцу? — думала я. — Неужели другие матери будут проклинать меня, родившую убийцу?"

Несколько раз я подходила к нему, спящему, с непреодолимым желанием положить подушку на лицо. Но, постояв немного, я уходила в свою комнату, где, нарыдавшись, засыпала и видела один и тот же сон: будто бы я и еще одна старая женщина, сидя за столом, пьем чай.

"Я мать того Адольфа, который убил миллионы людей, — наклоняясь ко мне, шепчет она и затем добавляет: — Адольфа Гитлера!"

Этот сон снился мне примерно каждые три дня. И я стала думать: а не знак ли это свыше?...


Новость отредактировал Eric Cartman - 7-04-2013, 20:00
7-04-2013, 20:00 by AzazelloПросмотров: 6 485Комментарии: 32
+63

Ключевые слова: Мать род проклятие карлица предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
7 апреля 2013 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Больше похоже на сказку, чем на реальный случай из жизни, но не мне судить. Рассказ понравился, я аж увлеклась, пока редактировала.
+++
     
#2 написал: Motkal
7 апреля 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Вот жеж кошмар какой, страшное проклятье...это страшно...
плюс, безусловно.
#3 написал: димик
7 апреля 2013 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Eric Cartman,
Того же мнения.
                     
#4 написал: wedmochka
7 апреля 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
жесть!!! знать что ты родишь убийцу ужасно. автору ++++
  
#5 написал: Cover
7 апреля 2013 20:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Честно говоря, на счет истории - она конечно же жуткая и именно поэтому интересна. Но вот на счет ее реальности... Мне кажется, что корень реальности здесь имеется, но ты полила этот корень своим воображением. Ну по русски говоря немного добавила от себя. Но может быть я ошибаюсь. В любом случае - плюс.
     
#6 написал: Keiyoshi
7 апреля 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
ужас какой crying +
    
#7 написал: ЛАКРИМА
7 апреля 2013 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Eric Cartman,
димик,вот и по мне - так же
и тож плюс поставлю вот
        
#8 написал: Десятихвостый волк
7 апреля 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Понравилась история , но я что-то не верю +.
     
#9 написал: ninabond
7 апреля 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Указано же:
Взято из журнала "Особый случай".
Уж слишком чудовищна история.Но все может быть+++
  
#10 написал: lor4ik
7 апреля 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нифига себе страсти!
++++++++++++++++
           
#11 написал: Mumla Suomi
7 апреля 2013 22:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну тут даже хз....
стори понравилась, интересная очень, но в правдивость не верю.
но плюсану
           
#12 написал: Scarah Screams
7 апреля 2013 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуткая история. +++
            
#13 написал: After the rain
7 апреля 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
история,скорее всего, приукрашена, не спорю.но она настолько чудовищная и в то же время интересная, что плюс не поставить - просто грех
 
#14 написал: Dark Violet
7 апреля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ужасно все это. +++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: EljkaE
8 апреля 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
+++ очень интересно написано
#16 написал: Vиктория
8 апреля 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
великолепно написано ++++++++
  
#17 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 02:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вот уж чего-чего, а такой концвки точно не ожидала
а ведь гвоорили, что мать Гитлера хотела сделать аборт
плюс
в люом случае, даже елси сказка, то здовольна занимательная)
                      
#18 написал: Natin
8 апреля 2013 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Одну и ту же историю напечатали в нескольких изданиях. Не новость.
Добавлю только одно: знать ужасное будущее и ничего не предпринимать?!
...Это преступление
#19 написал: ColdFire
8 апреля 2013 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Жаль, что мать убийцы в отчаянии так прокляла всю семью. Это все равно не вернуло ей сына.
#20 написал: Toxic Jey
8 апреля 2013 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Наверное, будет в лучших.
            
#21 написал: Elly87
8 апреля 2013 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Читала в захлеб! Правда-не правда - +++++++++++++++
 
#22 написал: Sema
8 апреля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Давно читала эту историю, еще в "Заговорах Сибирской Целительницы Н.Степановой".
+
   
#23 написал: Anazapta
8 апреля 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
На мой взгляд слишком много всего и сразу, в правдивость верится с трудом. Но все же поставлю плюс, история нервишки пощекотала +++++
 
#24 написал: Tane4ka
8 апреля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
История интересная спору нет, но знать задолго своё будущее, и не попытаться исправить, а наблюдать за происходящим сверяя это с предсказаниями карлицы, это странно.
+
    
#25 написал: radistkakat
8 апреля 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
А вот что-то не поняла про Гитлера. Это приснилось что ли или эта дама реально его мать?? ++++
 
#26 написал: Сальма
8 апреля 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
клаааааааааааааааааас braavo
#27 написал: макотя
8 апреля 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
ужасает обреченность этих людей, да и пострадали ни за что-ни про что. Блин, так горько на душе за них sad
#28 написал: Кровавый Мармелад
9 апреля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
выдумка.
               
#29 написал: Sinoptik
12 апреля 2013 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Красиво написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
#30 написал: Vlada Verdy
13 апреля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
жесть то какая......прям аж мороз по коже,это же надо такому как говориться случится.....ужас...автору плюс за историю
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.