Совпадение или милость Божья?

Доброго времени суток Вам, уважаемые любители всего необъяснимого и загадочного!

Вот всегда удивляюсь такому явлению, как "закон бумеранга". Как работает этот закон вселенной, когда действительно за плохие деяния в дальнейшем мы горько расплачиваемся, а за свою доброту мы получаем благодарность с троицей. Ещё в детстве мне мама всегда говорила: "Бог не тимошка, видит немножко. За всё будем платить." Вот с этими словами я иду по жизни уже четверть века. Но как ни странно, в моей жизни больше работает следующая поговорка: от добра - добра не ищут. Ну да ладно...

Относительно недавно в моей жизни произошло что-то, на тему чего я раздумываю до сих пор, что всё-таки это было. Есть в этом доля мистики, либо же просто совпадение. Вынесу, пожалуй, на Ваш суд, будут интересны Ваши мнения.

Как всегда с утра, еле волоча ноги на работу, спустилась в пешеходный переход и увидела её. Старушка, сгорбленная от старости, полностью облачена в чёрные одеяния с платком на голове, за счёт которого никогда не было видно её лица, опиравшаяся на клюку, она стояла почти возле самых ступенек и держала в руках пластиковый стаканчик. Видела я её с периодичностью трёх раз в неделю и всегда становилось её безумно жаль, ощущения были, глядя на неё, что эта женщина перенесла много потерь и горести. Вот и в этот раз я щедро зачерпнула все копеечки имеющиеся в кошельке и положила в стаканчик. Никогда не могла я пройти мимо неё просто так.

Сейчас, в наше сложное время, существует такое понятие, как "электронное мошенничество" (или как там правильно, я уж не знаю), когда с твоей банковской карты могут содрать все твои кровно заработанные, и ты уже, если вовремя не отреагируешь, лишишься всех своих сбережений в один момент. Так же и я попала под эту "раздачу" моральных имбицилов-преступников. Забрали все денюжки, а ситуация следующая: вторая половина, недавно попав под сокращение, находился в поисках новой работы, на дорогу в день уходит тоже денюжка, т.к. работаю совсем не рядом с домом, да и покушать, конечно, каждый день хорошо хочется. И вот что, спрашивается, делать? Занимать не хочется, да и особо не у кого, подружки/друзья далеко, с отцом очень сложные отношения... Подумала, пойду в банк, просить небольшой кредит, а что делать? Жить-то надо как-то... Вот, собственно, с этими мыслями я уснула... И снится мне сон: будто я в переполненном автобусе, сижу, смотрю в окно. Вдруг замечаю, сквозь толпу пробивается ко мне та самая старушка, из перехода, подходит и говорит: "Получай подарочки по заслугам". Смотрит на меня добрыми глазами, разворачивается и уходит. Проснулась я со странным чувством какой-то лёгкости... Буквально через пару часов раздаётся телефонный звонок. Звонил мой родной брат, который жил в другом городе, и с которым мы общались по обещанию, дай Бог, раза три в год посредством соц. сетей. Говорит, что вдруг почувствовал какое-то необъяснимое чувство вины, за то, что не уделял мне времени совсем, хочет приехать (много чего ещё было обговорено, говорю вкратце) и хочет сделать денежный перевод, "хоть колечко купить, порадовать себя". Я как стояла так и села. Ну как так? Поблагодарив про себя Отца Нашего и загадочную бабулечку из сна, пошла получать настолько необходимые денежки. Вот так.

P.S. уже недели три не видела эту женщину в переходе, несмотря на то, что видела практически с периодичностью через день в неделю. А так хотела поблагодарить...


Новость отредактировал Ingrid - 5-04-2013, 22:28
5-04-2013, 22:28 by Elly87Просмотров: 4 419Комментарии: 23
+51

Ключевые слова: Законы вселенной бумеранг необъяснимое сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 22:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень хорошая история, душевная. +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Elly87
5 апреля 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
димик, искренне благодарю!
 
#3 написал: lor4ik
5 апреля 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Добрая история. Однозначно плюс ++++++++ вернулась Ваша щедрость)
           
#4 написал: Elly87
5 апреля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
lor4ik, "плохие деяния вернутся вам бумерангом, хорошие музыкой отзовутся."
помню всегда об этом..
спасибо=)

 
#5 написал: Scarah Screams
5 апреля 2013 23:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ещё в детстве мне мама всегда говорила: "Бог не тимошка, видит немножко. За всё будем платить."

Тоже соглашусь! Все наши дела и плохие и хорошие, всегда все окупится, там все видят и платят каждому по его заслугам.
+++
            
#6 написал: Elly87
5 апреля 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Ingrid,
da
 
#7 написал: Tane4ka
5 апреля 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++
    
#8 написал: marzzz
5 апреля 2013 23:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не думаю, что это череда совпадений. Сон достаточно любопытный. С одной стороны - к известию, сообщению (видимо так, раз речь шла о появлении брата), а с другой - образ бабки совсем не "сонный", а почти пророческий.

Подача милостыни считается благим делом. К сожалению, профессиональные мошенники активно пользовались людской жалостью начиная с 90-ых, потому люди очерствели и уже не подают никому: поди, их разбери, где сирый и убогий, а где профи-попрошайка.

Если уж взялся подавать милостыню, делать это надо без сожаления и без оглядки, от чистого сердца, без корысти, без мысли, что потом это зачтется. Думаю, что у Вас, Elly87, тот самый вариант. Вы заслужили то, что получили. Если совсем серьезно, поблагодарите Бога за милость.
+++++
               
#9 написал: Elly87
5 апреля 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
marzzz, если честно, всегда стараюсь помогать обездоленным на улице, которые вызывают определённые эмоции и доверие, без ожидания какой-либо благодати, с детства меня приучили ещё...

не верю только тем, кто в метро "зарабатывает". Там всё чётко разбито по точкам, сколько репортажей было на эту тему и доверия они не вызывают, энергетика другая исходит от них....
 
#10 написал: Бессонница
6 апреля 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну, я, наверное, с#ка бессердечная, но с некоторых пор перестала вообще подавать. Ведь действительно нуждающихся среди попрошаек практически нет. Основная масса- обычные аферисты, считающие себя особохитросделанными. Вот, если вижу музыкантов- пожалуйста, этим ребятам не жалко, они ЗАРАБАТЫВАЮТ честно. В электричке вижу инвалида/подростка продающего газеты или какую-другую ерунду- пожалуйста, они тоже работают. В магазине вижу бабульку/старичка/ребёнка, которым не хватает денег расплатиться за покупку, опять же- пожалуйста. А попрошайкам- увольте. Мне деньги просто так на голову не сыплются, и я умею их ценить. Но, это- сугубо моя точка зрения, и она не повлияла на то, чтобы поставить + за историю.
   
#11 написал: Linda79
6 апреля 2013 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Всегда подаю только по зову сердца. Иногда даже и не просят люди денег даже - например, была с сыном в Макдоналдсе - а между столиков дедушка ходил, объедки собирал. Дедушка, видимо, так и кормится. И денег ни у кого не просит. Но у меня аж слёзы навернулись. Встала, подошла, и просто сто рублей ему в руку сунула.
И никогда нет мысли что мне это зачтётся. А в метро побирушкам не подаю, хоть убейте меня.
За историю плюс, конечно
     
#12 написал: Amina
6 апреля 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
++++
Очень понравилась история
#13 написал: Natin
6 апреля 2013 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Хорошая история! Спасибо!++++
Во всем видится промысел Божий!
#14 написал: coto-face-on
6 апреля 2013 13:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ох люди, а я парня в метро видела... Высокий, красавец, глаз не оторвать... И без обеих рук, по плечи... Так что и в метро...

++++++++++++++++

Молодец автор! Я тоже по зову...
         
#15 написал: Dark Violet
6 апреля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, есть такое, "закон бумеранга".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
супер.. очень понравилось.. )+++++
#17 написал: kica77
6 апреля 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
конечно, в метро( да и не только) можно увидеть таких аферистов.в начале без ноги,а потом смотришь и нога появилась,когда сотрудники полиции подходят.меня больше раздражает ,когда в церковь идешь,а там цыгане,попрашайничают.не дашь, так они тебе такого пожелают.но есть люди,которым действително, нужна помощь.история добрая,светлая.+++
      
#18 написал: Лилит20
7 апреля 2013 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Бывает же!!!!!Много+++++++++++++++++++++++++,замечательная история!
 
#19 написал: Monika
9 апреля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Я раньше прочти всегда подавала милостыню, и в метро и на улице, старикам особенно.Но когда посмотрела несколько передач, про мошенничество, связанное с эти делом, то подавать перестала, хоть и жалко бывает стариков. Больше о животных забочусь, подкармливаю когда могу. Иной раз так животных бродячих жалко, что аж плохо от этой жалости становиться. Жизнь жестока.
#20 написал: Lana Gaultier
14 апреля 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
история отличная! бабулька жутковатая если честно))
#21 написал: Lord McGrey
18 апреля 2013 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Как выл беззубый ШурА "Твори добро на всей земле , Твори добро другим во благо,
Не за красивое спасибо, Услышавшего тебя рядом..." (с)
... Очень жалко вот таких старушек и старичков, которые не жулики, а по настоящему обездолены...

Elly87, +++ Добрая история
    
#22 написал: Penelopa
26 июля 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
История хорошая, несомненно плюс. Только не с троицей, а сторицей (в сто раз). Извините что поправила, просто трепетно отношусь к родному языку.
#23 написал: макотя
9 декабря 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
история о доброте людей +
пусть доброта в мире приумножится, и пусть будет кому позаботиться и о нуждающихся людях, и о несчастных животных..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.