Кошмар в деревне

Вадим, так его зовут, живёт в Днепропетровской области. Ему 25 лет, с родителями у него в последнее время нелады были, потому, как появилась возможность, он от них съехал.

Купил себе частный дом в деревне неподалёку от города. Обошелся он ему дешево, но и ремонту там было много. Ну это ничего, парень он с руками, сам всё сделал за несколько месяцев.

Ещё в то время понял Вадим, что его новая соседка, старушенция Мирослава, ещё не раз доставит ему неприятностей. Живёт она в утлом домишке через забор от Вадькиного нового жилища. Хозяйство у неё запущенное: весь двор зарос бурьяном, огород – тоже заброшенный. Только кур она держит, что странно, все чёрного цвета, и те, какие-то бесхозные, слоняются по окрестностям. И люди какие-то к бабке похаживают по вечерам, хоть и родственников у неё нет. По словам Вадима, ходит старуха вся в чёрном, согнувшись чуть ли не в двое. В лице – ни кровинки, будто труп ходячий. А вот глаза недобрые, колкие, живые, даже чересчур. Когда по улице она идёт, то вечно шепчет что-то себе под нос неразборчивое. В общем, – мрак, а не соседка.

Нелады начались у них сразу. Ещё когда Вадька начал приводить всё в порядок, она всё время лазила рядом с домом, смотрела косо. А когда он стал крышу перекрывать, как понимаете, пришлось пошуметь, бабка начала к нему цепляться. Ругалась, мол, плохо ей, а он шум такой разводит тут. Однажды в самый разгар работы у Вадима дико разболелась голова. И - представляете? - боли не проходили до самого окончания работ. То есть, ещё не один день. Даже таблетки не помогали.

Когда всё было готово, Вадим перетащил в свой дом все свои вещи. Из мебели кое-что прикупил и отпраздновал новоселье. Ещё он перевёз от родителей своего чёрного пса. Животина была не породистой, но мой друг к ней очень был привязан, а родителям он был не нужен. Пёс был совсем не агрессивный, не очень уж большой. Вадим держал его по привычке дома, но иногда выпускал побегать самостоятельно по улице. Так вот, эта Мирослава собаку люто невзлюбила. Снова стала к Вадьке цепляться, что, мол, его животное ей житья не даёт, воет всё время, в том числе и по ночам, а ещё, что покусать её всё время норовит, а ещё залепила, что пёс кур её таскает. Это всё, конечно, была сущая ерунда. Пёсик и правда был умный, добродушный и всегда хорошо накормленный, никогда в жизни ни на кого не кидался. Вадик пытался доказать это своей ненормальной соседке, но её это будто только заводило: ничего и слышать не хотела. Только всё с большим гневом кидалась на парня.

Закончилось всё тем, что как-то раз пёсик Вадькин не вернулся с прогулки. Нашёл его хозяин только через день, на обочине дороги, у окраины деревни, мёртвым. Выглядело всё так, будто пса машина сбила. Друг мой пса похоронил, погоревал, только что тут сделаешь? Но через несколько дней стала по ночам во дворе его дома твориться какая-то чертовщина: кто-то приходит к дому, скребётся в дверь и воет, жалобно так, и протяжно, очень похоже на Вадькину собаку. Он не выдержал как-то, выбежал на улицу раз, другой – никого…

Со временем Вадима стали и другие всякие странности беспокоить: то вещи в доме сами исчезают, а потом появляются в непонятных местах, то какие-то шорохи и шумы ночью, будто ходит кто-то, особенно часто на чердаке, то кошмары снятся… Вадим, конечно, подозревал, что это всё происки его вражины – бабки Мирославы, но окончательно его сомнения развеяли другие жители деревни.

Совсем недавно его одна семья позвала помочь по строительству: пристройку они задумали. И вот как-то после дня усердной работы хозяйка дома позвала их с мужем чай пить, а пока тот ходил умыться, говорит Вадиму ни с того ни с сего:

- Сыночек, да зачем же ты там поселился, она ведь ведьма! Со свету тебя сживёт! К ней же со всего района люди со всякими чёрными делами ворожить приезжают…

А потом, когда уже Вадим домой собрался, женщина дала ему какое-то полотенце вышитое и сказала, чтобы он повесил его в доме на видном месте. Вроде как, это должно помочь. Вадик так и сделал. С тех пор все эти ужасы немного поослабли, а бабка стала опять цепляться к моему другу, только теперь на расстоянии. Издали ему что-нибудь кричит, а вот ближе не подходит. Но всё равно ему как-то боязно.

Я думаю, что всё очень серьёзно, и вряд ли эту проблему удастся решить с помощью полотенца, пусть и какого-то чудесного или наговорённого.


Новость отредактировал Ingrid - 26-03-2013, 18:05
26-03-2013, 18:05 by Amelia VaifПросмотров: 7 039Комментарии: 28
+58

Ключевые слова: Ведьма смерть собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 марта 2013 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мда, деревня - есть деревня. Как сказал один очень известный циник - "девушку из деревни, деревню ни вышибишь никак".. И я в этом убеждалась неноднократно. плюсики ++++++++++++++++++++++++++++++++++
                             
#2 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 18:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну как-то шаблон на шаблоне и им же погоняет..
Без оценки оставляю
           
#3 написал: Але Алеша
26 марта 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
А Ваш друг, Вадим, продать дом не пытался? Может ну его, что-то кому-то доказывать, своя шкурка дороже, +

"девушку из деревни, деревню ни вышибишь никак".

olqa.weles, он имел введу совершенно другое. Мол "деревня" есть "деревня", хоть в шелка ее одень, а происхождение все равно видно.
  
#4 написал: димик
26 марта 2013 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А мне понравилась. +++++++++++++++
                     
#5 написал: Лишенный Страха
26 марта 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
olqa.weles- Я так давно не видел Ваших коментариев, с возвращением))Хорошая история.+++++
  
#6 написал: Beneditia
26 марта 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А пусть ваш друг освятит в церкви соль и мак и обсыпет этим добром свой дом, двор, за двором. Скоро Пасха, так вот пусть наберёт горсть соли сам у себя - просто возмёт из кулёчка (или в чём он там хранит соль) пригоршню, освятит эту соль в церкви и тоже посыпит ею. Должно помочь, но тоже на время. Потом опять посыпать нужно. Ещё пусть с бабкой не спорит. не обращает на неё внимания и всё.
        
#7 написал: криппианька
26 марта 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
мож солью на пороге и на окнах посыпать... авось не сможет в дом тянутся?
 
#8 написал: Marion Phauna
26 марта 2013 23:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Окропил бы он эту старушенцию святой водой и дело с концом

Окропил бы он эту старушенцию святой водой и дело с концом
             
#9 написал: Бессонница
27 марта 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Beneditia,
Церковь отрицает любое колдовство. То, что Вы написали равноценно тому, что с чертями "Отче наш" читать.

У моей хорошей знакомой была похожая ситуация. Она с семьёй переехала на новую квартиру. Радости не было предела. Ещё бы! Наконец-то свершилась заветная мечта! Вот только радовались они от силы полдня, пока вещи из машины таскали. Не успели ещё коробки распаковать, как раздался звонок в дверь, и на пороге нарисовалась миловидная, симпатичная старушка. Оказалось, что соседка снизу. И выдал этот божий одуванчик тираду минут на ...дцать, основной мыслью которой была фраза "я вас ещё не знаю, но, уже терпеть не могу, потому что, вы мне жизнь портите одним только своим пресутствием". И понеслось... Дня не проходило, чтобы эта бабулька сама не являлась с выяснением отношений или не вызывала участкового... Вообщем, знакомая долго пыталась доказать, что она не баран, а вполне себе законопослушный гражданин, умеющий жить в обществе. А потом умные люди надоумили, что бабулька- обычный современный вымогатель (у многих пенсионеров, оказывается, это- способ подработки). Отправившись к старушке, знакомая без обидняков поинтересовалась у той, сколько той надо для того, чтобы "шаги кошки по полу перестали звоном отдаваться в ушах уважаемой Марьсергевны". Оказалось, недорого)))) сейчас Марьсергевна- лучший друг семьи. Только что, пирожки не печёт и кошку не выгуливает..)))
Я собственно это всё к тому рассказала, что м.б. главному герою истории не нужно изобретать велосипед, а просто отправиться к соседке на разговор и в лоб задать вопрос, что ей нужно, и чем можно компенсировать причиняемые неудобсва?
За историю +.
   
#10 написал: Гостья Из Будущего
27 марта 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Цитата: Але Алеша

"девушку из деревни, деревню ни вышибишь никак".

девушка может уехать из деревни.деревня из девушки-никогда.
#11 написал: EljkaE
27 марта 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Я смотрю наш Днепропетровск и его окрестности славны нечистью всякой ))
+++
#12 написал: Azelia
27 марта 2013 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
++++++++++++++++++++++++
#13 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 06:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Гостья Из Будущего, "Не грози южному централу".
            
#14 написал: Mstislav
27 марта 2013 11:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Если живет в деревне, то пусть на избу и украшения исконно деревенские сделает: "полотенца" резные с громовыми знаками на крышу повесит, "конек" справит, с домовым подружится... А на полотенце скорее всего вышивки Макоши присутствуют, а то и других богов языческих - у белорусов и украинцев в вышивке много символики Дохристианской Руси осталось.

Всяко лучше будет, чем в церкви ведовством заниматься.

"Береженого свой бог бережет, а чужие не трогают"(с)
#15 написал: Спящая Мерилин
27 марта 2013 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
вряд ли эту проблему удастся решить с помощью полотенца

Вот я тоже думаю,что полотенцем вопроса не решить.И хочется вроде посоветовать обратиться к знающим,только вот бабка тоже не лыком сшита.Ответить может так что парень пожалеет,что на свет родился.
Тут наверное переезд будет лучшим решением.
    
#16 написал: Mstislav
27 марта 2013 11:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Спящая Мерилин
Тут наверное переезд будет лучшим решением.

Хеее... )))) Ну зачем же так? Можно и побороться. А то еще каргу старую и со свету сжить, чтоб не портила людям добрым жизнь.
#17 написал: DreamDron85
27 марта 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Надо бабку завалить и все дела!))))
  
#18 написал: Але Алеша
27 марта 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Гостья Из Будущего
"девушку из деревни, деревню ни вышибишь никак".

Серьезно??? Ух ты!! Дык повнимательнее госпожа Гостья Из Будущего. ))) я говорил о том же, эт не мой комент, а ответ olqa.weles.

Вот, что я ей написал:
Цитата: Але Алеша
olqa.weles, "деревня" есть "деревня", хоть в шелка ее одень, а происхождение все равно видно.
  
#19 написал: lor4ik
27 марта 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#20 написал: tanoy
27 марта 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++
    
#21 написал: Lord McGrey
28 марта 2013 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...Бессонница, у меня похожая была ситуация.. wink Только бабка этажом выше нас живет , только мы переехали, она тут как тут, и дверями мы хлопаем и окна когда меняли , вся пыль на ее белье летела и молтками стучали до полуночи ( хотя в 22 -00 мы уже тихонечко кушали , типа позднего ужина). А стоило два раза сумки помочь донести и пообещать летом довести на дачу на автомобиле - и все! Бабульку как подменили , здоровается , улыбается чуть не целоваться лезет))) wink

..Ameli.., +++
    
#22 написал: Кровавый Мармелад
28 марта 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#23 написал: Lady Enigma
28 марта 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
Любовь творит чудеса,посылать мысленно добрые слова надо,пожелания-вот что её ослабит,а в итоге может прощения прийти просить.Трудно-понимаю,но уж поверьте работает на все 100%,у меня с работы так девочка ушла,не ладили мы сильно,я всё перепробовала,а потом по совету знающей начала мысленно любовь посылать,результат уже был где то через месяц,а моему удивлению не было предела...
#24 написал: NightMan
31 марта 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Подвергнуть ведьму термообработке вместе с её хибарой и курами . red
#25 написал: l_lubov
2 апреля 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
:-) С ведьмами, надо дружить! А не бояться их....без ума без памяти!!!
Да и вообще, многие бабки, ходят в черном... Выглядят не свежо, серовато, (бабка, на то и бабка, что не шешнадцать уже)! Это не показатель чего либо там вроде сверхспособностей. Что до слухов и сплетен, которые вашему другу поведали, так тут вообще, что называется -колхоз дело добровольное! =]
Лучше бы не ерундой страдал, а попробовал с ней контакт наладить, типо того, (предложил бы приладить чего нить, помочь чем нить), здоровый парень вроде как, (с руками)...соседи все-таки.
#26 написал: lafrenka
4 апреля 2013 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Поставлю плюс за историю
 
#27 написал: Вариор
8 апреля 2013 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень жаль все хорошее и доброе, и пса жалко есть нечисть которая жизнь портитsad автор лови +++
            
#28 написал: РАСМУС
12 августа 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.