Психушка

Здравствуйте всем! Рассажу вам одну историю, которая в моей жизни была, пожалуй, самой мистической, и после которой я навсегда и безоговорочно поверил в существование потустороннего и не объяснимого здравым смыслом. Рассказ будет длинным, но все до единого слова в нем правда и реальность в самом суровом своем виде, поэтому не судите строго за грубость и выражения. Возможно, кто-то скажет, что мистика в нем сомнительна и все мои доводы лишь впечатление гнетущей обстановки того места, которое я вам опишу, но, поверьте, хотя бы для общего развития и расширения кругозора прочитать это повествование стоит всем, на многое раскроет глаза, во всяком случае, на современную медицину точно...
Было это не так давно, в 2005 году, годом раньше я закончил школу и, как многие наивные молодые люди и девушки, намеревался поступить непременно в институт, не меньше, конечно же, не сомневаясь в своих знаниях, коих оказалось мало, и вместо института пошел я в ПТУ, что тоже, конечно, не плохо. Благополучно отучившись почти до экзаменов, я неожиданно (это всегда неожиданно) получаю повестку, где меня приглашают пройти медкомиссию для службы в армии, недолго думая, я твердо и уверенно решил "косить", во что бы то ни стало. (Служившие в армии конечно считают таких, как я, трусами, но в моем случае это не так: в 12 лет я прочитал в первый раз книгу Крапоткина "Анархия, ее философия, ее идеал" и стал убежденным анархистом, коим являюсь до сих пор, а в военкомате это никому не интересно...). До медкомиссии оставалось несколько дней, и решение я принял простое, но самое верное и минимально вредное для меня: косить по дурке. Можно было откупиться, но семья не богата, а косить по наркоте вообще не то: все равно ложиться придется на обследование, а лучше с идиотами, чем с наркоманами, думал тогда я, как выяснилось позже, совсем не лучше... И вот, порезал я аккуратно себе вены, чуть-чуть, чтоб ничего не повредить, на следующий день с гордо поднятой головой в военкомат. Комиссию описывать не буду, кто был, тот знает. У психиатра я конечно получаю втык от военкома, т.к. портил им "всю статистику", и получаю "вожделенное"направление на обследование в психиатрический диспансер, в котором предстояло провести мне 21 незабываемый день.
Придя на поступление, я был благополучно принят в ряды больных и обследуемых, у меня забрали тут же телефон, всю верхнюю одежду и проводили в палату. Первое же впечатление поразило меня до изумления -палата была на 40 человек (!), я-то наивно предполагал 3-4 соседа в палате.... Отделение было не буйное, но все же веселого мало. Был тут разный люд: такие же молодые "косари" как я, заводские мужички "поймавшие белку", психи, которые жили тут всю жизнь с детства, имевшие в паспорте прописку с адресом этой психушки и ходившие на какую-то даже работу, не высокооплачиваемую, но все же, откровенные шизофреники, но не буйные, тихие идиоты, жившие в таком состоянии всю жизнь, научившиеся держать ложку и не ходить под себя, но в остальном не осознававшие даже своего существования, наркоманы, сошедшие с ума... Все эти разновидности я узнал позже, в первый же момент они все показались мне вполне обычными людьми: кто-то разговаривал с соседом, кто-то с собой, кто-то ковырял в носу. Врач оказался нормальным человеком и поселил меня в углу с призывниками, человек 6, моего же примерно возраста. Но приключения только начинались, следующий сюрприз ожидал меня в столовой - то, что там давали, едой можно было назвать с большой натяжкой, к тому же сдобренную успокоительным, в том числе понижающим сексуальную функцию, после каждого приема пищи чувствуешь себя вялым и депрессивным, но и это было еще не все, следующий сюрприз ждал меня в туалете. После обеда с другими призывниками и психами мы пошли курить в туалет. Это было помещение метров 16 площадью, у крайней стены, напротив окна была положена бетонная плита с осыпавшимся кафелем и 5 дырок, в которые были впаяны по самый верх допотопные унитазы, никаких перегородок не было. Но это еще полбеды - психи справляли нужду, кто-то под себя, кто-то с увлечением ковырял в *опе весело смеясь, а один, отвернувшись в угол, др**ил. Воняло ужасно, хотя и в палате пахло не цветами.... Мои "коллеги" призывники объяснили, что сигареты не надо давать никому, хотя уже успел одному дать 3 сигареты, которые он выкурил наверное за 2 минуты все... Кстати о невоздержанности: шизофреники (как я позже узнал, отучившись на психолога) не имеют чувства меры, через несколько дней после прибытия ко мне пришел друг, принес кое-что поесть, а предбанничек этот был на 2 стола, за соседним был больной с быстро прогрессирующей шизофренией, такие больные превращаются в "овощ" за какие-то полгода, этого привезли из дома и поселили к нам, считая его болезнь наркотическим психозом, родственники же, не понимая всей серьезности, считали его все тем же человеком, принесли ему жаренную курицу и салат в контейнере, и вот он съедает это все, не разговаривая, в течение 5 минут (!), потом желудок его, конечно, не выдерживает, и все съеденное он благополучно выблевывает на пол. Родственники в шоке, и я с товарищем в шоке!
Потом были серые и скучные дни в вони и прочих мерзостях (кстати, хочется сказать, что за последние 100 лет псхиатрия не продвинулась ни на шаг, все то же, как и тогда), но вот тут-то и началась мистика. Хотя по моим ощущениям сами корпуса, коих в комплексе больницы было 27, еще дореволюционной постройки, и так были наполнены мистикой, т.к.психушка эта историческая, ей уже больше 100 лет. Рядом со мной на соседней койке лежал парень, лет 30, не призывник явно, адекватный, но молчаливый. В первую же ночь, а уснуть было страшно, я заметил, что мой сосед, спустя минут 10 после отбоя, начал с кем-то разговаривать, и из его слов я понял, что на той стороне ему отвечают, таким образом, я слышал только половину диалога, его половину, вопросы были разные, от просто бытовых до расспросов и спора с доказательствами. Так продолжалось ночей 7, и я уже привык засыпать под его голос, и это было хорошо, по сравнению с теми ночами, когда кто-нибудь начинал буянить: во вторую ночь один начал бегать по кроватям и чуть не наступил мне на голову, его потом скрутили (мед. персонал там был, как будто специально подбирали -никаких эмоций, только делают то, что надо), вкололи галоперидол и все. Галоперидола и аминазина боялись все психи как огня, и кололи его только наказанным, от них человека крючило и ломало, текли слюни, и он не мог даже мычать, призывникам же, как обследуемым, ничего не давали... Все эти дни меня подмывало спросить соседа, с кем он говорит, а для начала, хотя бы познакомиться, слишком уж он был молчалив, хотя видно, что адекватный. Тем утром я решился, как оказалось, это вполне приличный человек, учитель, 32 года, женат, редкостный интеллектуал. А история его попадения в дурку была очень странной , из-за нее и пишу я этот рассказ. Полтора месяца назад, он нашел рядом со школой небольшой предмет, который он принял за пенал, потерянный кем-то из учеников, он заглянул внутрь, но нашел там только 100 рублей и больше ничего, отдал это на вахте и забыл. Этой же ночью к нему пришел черт (или что-то подобное, как он сказал), он испугался и закричал, проснулась жена, но не увидела ничего, решила, что страшный сон, а он продолжал его видеть всю ночь, а утром черт исчезал. На следующую ночь все повторилось, жена была на работе в ночь, а черт просто стоял невдалеке или присаживался на край кровати. На следующую тоже. Я подумал, что ошибся, разговорясь с ним, подумал, что он все же больной, но нет. Спустя четыре дня он решил заговорить, вернее, прогнать его, на что черт начал с ним разговаривать, это удивило учителя, мысли о сумасшествии были явные. И так у них происходило неделю подряд, и эти разговоры нравились учителю, черт раскрывал ему совершенно несусветные тайны и вещи, о которых он знать не мог. Их общение заметила его жена и предложила обратиться к врачу, с тех пор он здесь... Я, естественно, не верил, но учитель говорил, что черт точно предсказывал даже будущее.... Я не знал, что думать, и предложил сыграть в такую игру: днем я что-то спрячу, а ночью он спросит у черта, что я спрятал, и утром покажет, где и что... В столовой я очень хорошо запрятал сигаретную пачку, и уверен, никто не видел, как я это сделал. В это сложно поверить, но на завтраке на следующий день он сказал, где и что я спрятал... Я был в шоке, хотя конечно понимал и раньше, что такое может быть, бабка у меня колдовала, но чтоб вот так в жизни.... Я сказал ему, что он бы мог пользоваться этим во благо хотя бы себя, на что он ответил, что черт ему открыл столько тайн, что нет и смысла доказывать кому-то то, что он уже знает наверняка, и то, что он скоро умрет... Это ему тоже, мол, черт сказал, я не поверил и даже не стал интересоваться, когда. Я пытался хоть что-то узнать у него из вопросов, на которые нет конкретного ответа, он говорил, что мне не надо пока, и только сказал, что Бог есть... Неделю мы с ним общались и сошлись очень близко, т.к. с ровесниками мне было скучновато. А на восьмой день после подъема он просто не встал, умер во сне, оставшиеся дни я был в шоке, не верилось во все это, но это было... Отбыв положенный срок и купив у врача за небольшую сумму накоплений нашей семьи приличный диагноз (на самом деле я оказался здоров, как сказал врач - "симулянт"), с которым меня не взяли в армию, я до сих пор удивляюсь этой истории, произошедшей со мной, так как даже отучившись в институте и повзрослев, я не могу это себе объяснить, а бабка умерла до этого и спросить ответа не у кого, хотя сможет ли человек хоть как-то это объяснить, не знаю...
Спасибо всем прочитавшим.

16-03-2013, 16:42 by БурозубкаПросмотров: 57 900Комментарии: 198
+333

Ключевые слова: Черт учитель разговор психушка сумасшествие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer Mike
16 марта 2013 16:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Спасибо всем прочитавшим.

Да уж читать много, но интересно. Плюс
  
#2 написал: Кровавый Мармелад
16 марта 2013 16:59
-6
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Фигня какая то.
Автор, вы бы хоть в курсе были бы, что все отделения ПНД раздельны. 1.Никогда не положат вместе шизофреника, с расстройством психики, откосняка и наркомана. НИКОГДА. Это как минимум запрещено законом. Палат на 40 человек еще ни в одной больнице не встречала.
2. Галоперидол уже давным давно запретили.
Вот после таких "мачо" страна и проиграет (ТТТ) в войне и правильно вас называют трус (я бы назвала по другому, да забанят.
               
#3 написал: димик
16 марта 2013 17:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А с каких пор в психушках курить разрешено? Да и, кто даст психу зажигалкой или спичками пользоваться?
Только за то, что написано интересно. Без оценки.
                     
#4 написал: lor4ik
16 марта 2013 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я совершенно не пожалела, что прочла, история действительно интересная. Плюс +
           
#5 написал: drsceel
16 марта 2013 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
++++++++++++++++++
#6 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Кровавый Мармелад,
согласна с вами полностью. И хочу заметить, что галоперидол оооочень редко применялся как препарат лечения. Его использовали больше в так называемой 'карательной' медицине...
Вопрос к автору, в каком месте находится эта загадочная лечебница?
           
#7 написал: Medicus
16 марта 2013 17:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Господа, а Вы в больнице работаете? Галоперидол и аминазин использовали, используют и будут использовать!
#8 написал: Бурозубка
16 марта 2013 17:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
не знаю в каких больницах были те кто говорит что до сих пор не колят гапоперидол,в той которой был я кололи,хотя и не часто,нас держали именно так как написал:и шизофреников,и алкоголиков,и" косарей",палата на 40 человек это один этаж отделения.Те кто там не был могут судить только теоретически о том что там происходит на самом деле.А на счет того,что я трус по чьиму то мнению,пусть будет так,мне ни капли не стыдно за свои убеждения,они во всяком случае у меня есть.......

эта лечебница находится в Татарстане,точнее говорить не хочу

а насчет курения,да разрешено,отделение не буйное,повторяю,просто кому то приносят сигареты,кому то нет,так как не ходят
 
#9 написал: vampiriys
16 марта 2013 17:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Кровавый Мармелад,
приезжайте к нам тогда,у нас туда ложат всех и вместе
      
#10 написал: Кровавый Мармелад
16 марта 2013 17:38
-10
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Medicus,
Работала, и с препаратами работают. Запретили уже давным давно (Галоперидол), т.к. был признан опасен. Вы акк - клон бурозубки? :)
Бурозубка,
И практику проходила там и друг лежал тоже по военкомату, но ему реально здоровье не позволяло. Так что пишите - бред, ни капли не стыдно, а зря.
               
#11 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 17:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
vampiriys,
и, судя по всему, не очень долечивают))))
           
#12 написал: Энма
16 марта 2013 17:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мне понравилось. в психиатрии, слава Богу, не сильна, знаю, что постсоветская медицина - это такой же кошмар, как советская, а история на +++++++++++++
             
#13 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 17:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Бурозубка,
А, ну, может быть, в Татарстане его и колят)
Вам виднее, ведь как вы сказали, медицина там находится на уровне сотни лет назад..
В воду ледяную не окунают? Или лоботамию без наркоза не проводят?..
           
#14 написал: Бурозубка
16 марта 2013 17:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
я очень рад за вас ,что вам повезло работать не в такой больнице в которой был я,да и спор этот бесполезный,верить,не верить дело личное.......
 
#15 написал: Tane4ka
16 марта 2013 17:49
-7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
автор, те не стрёмно? ты мужик, и пишешь что косил под дурака чтобы избежать службы в армии!!!! Позорище!!!
    
#16 написал: Кровавый Мармелад
16 марта 2013 17:50
-5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Галоперидол нельзя колоть больше 1го раза в неделю, запретили потому что ОЧЕНЬ опасная побочка.
               
#17 написал: Immortal o_O
16 марта 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Не буду разводить демагогию. Просто скажу, что история супер, хоть и есть кое-где несовпадения.
       
#18 написал: Ronda Smit
16 марта 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
Цитата: Кровавый Мармелад
Я пытался хоть что-то узнать у него из вопросов, на которые нет конкретного ответа, он говорил, что мне не надо пока, и только сказал, что Бог есть... Неделю мы с ним общались и сошлись очень близко, т.к. с ровесниками мне было скучновато. А на восьмой день после подъема он просто не встал, умер во сне, оставшиеся дни я был в шоке, не верилось во все это, но это было... О




точно!!!
#19 написал: ninabond
16 марта 2013 19:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я тоже ни за что не пущу сына в армию, ибо не хочу получить его в обратно грузом 200 или с искалеченой психикой. Я считаю. что армия у нас в стране должна быть профессиональной с хорошими окладами. У меня муж был генерал-лейтенант ПВО. Он перед смертью мне наказывал, чтобы я ни за что не разрешала сыну идти в армию или становиться военным...И я исполню его волю.Рассказ понравился, полностью верю, поэтому плюс.+++++++++++++++
  
#20 написал: Medicus
16 марта 2013 19:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Я работаю в больнице. Галоперидол у нас есть. И мы им работаем.
#21 написал: coto-face-on
16 марта 2013 21:56
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Галоперидол имеет быть. Это факт.

У нас (с мужем) был оч. хороший товарищ у жены которого двоюродный брат периодически проходил курс в психдиспансере, так у него эта дрянь во всех карманах была. Почему говорю... Однажды он (товарищ) зашел в гости. В "растрепанных чувствах"... что случилось-говорил отговорки, я в душу лезть не стала. В процессе общения вынул из кармана пачку галоперидола и сказал что собирается ее всю заглотить, попросил воды. Я ужаснулась, стала объяснять... доказывать... на что услышала-таблетки взял у брата жены, и это вторая... а одну (пачку) выпил перед тем как идти к нам (идти минут 15), хотела забрать и выкинуть, не дал и ушел. Видимо все же выпил т.к. потом не было его долго (сидел дома, знаю точно) а потом... вроде нормальный но постоянно жаловался на боль во всем теле, пытался лечиться а отчего сам не знал. Просто болело у него все и постоянно. Это был 2004 г. а в конце лета 2005-го он влез в петлю.
Вот так.

+++++++++

         
#22 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
16 марта 2013 22:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Знаете, дорогие девушки,
Кровавый Мармелад,
Вот после таких "мачо" страна и проиграет (ТТТ) в войне и правильно вас называют трус (я бы назвала по другому, да забанят.


Если так хочется служить, то поезжайте в Израиль. Хотя там-то и служить приятно, а вот в виде, в котором российская армия существует сейчас - это пи кошмар. Никогда бы не хотел туда попасть.
#23 написал: coto-face-on
16 марта 2013 22:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ya_Tvoi_Arxangel

Точно! Чем нынешняя "армия" так проще в тюрьме отсидеть. Это раньше были времена... пойдет непутевое чадо служить-человеком вернется, а сейчас... или калека или псих.
         
#24 написал: Кукла Мрака
16 марта 2013 23:59
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: димик
А с каких пор в психушках курить разрешено?

вот и я что-то не вкурила slowpoke
очень много недчётов и написано словами обынчого челвека, который даже понятия не имеет о том, что там на самом деле
без оценки
                      
#25 написал: ltybc44
17 марта 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Так себе. читать можно
#26 написал: Бессонница
17 марта 2013 03:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Если честно, то послевкусие от прочитанного отвратительное. Нет, история отлично написана! В правдивость тоже верю. Тут придраться нету к чему. Но... какая-то такая тоска и безнадёга теперь на душе, что просто капец... Нечто подобное испытывала, читая "Мастера и Маргариту". (Убедительная просьба к коментаторам:не нужно указывать, что это совершенно разные весовые категории. Пишу то, что чувствую).
Пысы: + поставила.
   
#27 написал: максик83
17 марта 2013 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Дааа! Читал "клюя носом", но рассказ так затянул, что дочитал до конца!!! Автор - БРАВО!!!! Плюс и только плюс!!!! Шикарно! Нет слов!!!
  
#28 написал: Scoutstormtrooper NS
17 марта 2013 08:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Для девушек которые осуждают, что человек в армии не был, ну был бы и что? С ВОВ выражение: "Цинки спасай, а бабы тебе ещё солдат народят" не поменялось. Накой служить в армии, где и армии нет?
 
#29 написал: makovka
17 марта 2013 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Да что вы все напали на автора , верю -не верю. Можно подумать все в психушке были и в армии.Cуть истории вообще про черта и учителя. История необычная !Хорошо написана!Что-то хоть свеженькое, а то про одни порчи и призраки.Автор, в защиту вам большой + Пишите еще! love
#30 написал: Кровавый Мармелад
17 марта 2013 09:20
-5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ya_Tvoi_Arxangel,
служили и служат и ничего! а вешаются и стреляются только слабоки (моральные ну или маминькины сыночки)! вы у отцов поспрашивайте, как они служили (били ручками от кровати и стульями) и что? Терпли, а сейчас всего лишь год служить. все проходили через это и стали нормальными мжиками, а не теми кто сейчас бегают в обтягивающих розовых джинсах, в шапках п***лках и слушают бибера.
               

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.