Бес угощает гостей

Каждый, кто был студентом, знает, что студенческая жизнь – это нечто особое. Новые увлечения, цели, мечты, знакомства, море веселья, вседозволенность – всё это создает вокруг студента свой особенный мир. Именно в таком мире и жила 5 лет моя тетя. Она мне много поведала интересных историй, но сейчас остановимся на этой. Рассказывать буду от её лица.
После некоторых событий прошлым летом я начала интересоваться потусторонним миром. Но так как мы жили тогда в уже несуществующей стране, найти какой–либо материал по этой тематике было неимоверно сложно. В городских библиотеках в то время за слова «дайте что–нибудь почитать о бесовщине» можно было схлопотать выговор от декана, или еще хуже – поставят на учет в дурке, а об интернете тогда только знали в Пентагоне. Но студенты тогда народ был более находчивый, чем сейчас. Проявив студенческую смекалку, я смогла найти в институте своих единомышленников.
У нас образовалась своя компания из 6 человек. Мы так же любили участвовать в веселых мероприятиях, не сторонились и не шарахались от других, но круг интересов наш был несколько шире, чем у остальных. То, что нам удавалось находить о нежити, было жалкой каплей – мы хотели большего. Нехватка знаний и бесшабашность притупляли, а порой и отрубали чувство осторожности в отношениях с нечистой силой. Однажды мы поплатились за это.
В нашей компании был парень с параллельного курса, который был из весьма состоятельной семьи. Его звали Максим. Довольно часто приходилось нам прибегать к его помощи, вернее, к помощи его денег, т.к. достать некоторые вещи можно было только за наличку. В общем, в одну ни чем не примечательную осеннюю пору, мы решили отдохнуть в доме нашего состоятельного приятеля. Из шестерых человек на улице встретились только трое, как потом выяснилось, остальные должны были ждать на месте веселья. Ранее, в гостях у Максима никто еще не был, но в этот раз родители его уехали на неделю в Сочи, и «сам Бог велел» использовать этот случай . Дорога была не близкой, и мы добрались до дома Максима только к 11 часам ночи. Дверь открыл нам сам Максим. Первое, что бросилось – это не убранство дома (а там было на что посмотреть), а непонятный, неприятный запах. На вопросы о столь неприятном запахе, Максим говорил, что это издержки недавнего ремонта. В гостиной этого дома у родителей Максима было что–то вроде небольшой барной стойки. В эту ночь за ней стояли Миша и Аня (они встречались и жили уже вместе). Они были в костюмах, как настоящие бармены или официанты. Это выглядело странно, но Максим всё это объяснил тем, что они ему проиграли в карты, желание и поэтому сегодня обслуживание нашего отдыха будет на высшем уровне.
Осматривая гостиную, я заметила, что за стойкой много диковинной выпивки. Этикетки все были с иностранными названиями, преимущественно на английском языке. Примерно в это же время, Макс воскликнул: «Ночь будет дьявольски веселой!» и опустошил стакан с выпивкой. Остальные, жадно начали выбирать - какое выпить спиртное. Однако, от всех остальных своим поведением сильно отличались Мишка и Аня. Они поочередно отходили в другую комнату. Для туалета, они слишком часто его посещали, а на недержание или понос они не жаловались. Когда я решила посмотреть куда они ходят, я пришла на кухню. Подходя к кухне, я поняла откуда шел этот неприятный запах. Он шел с кухни. На кухне я заметила, что половина пола завалена вареным ливером. Там были и почки, и печень, и легкие – всё это воняло переваренным старым мясом. Рядом с кухонным столом стояла Аня и крутила на мясорубке этот ливер. Стол так же был завален, но уже фаршем из этого вареного ливера. Аня не обращала на меня никакого внимания и продолжала пихать в мясорубку куски внутренностей. Внутренний голос был немногословен, но точен: «Вали из дома и поскорее!».
Мне стало дурно. Я вернулась в гостиную и объявила о своем уходе домой, но все были против. Это объявление вызвало массу негодований, потому что еще никто из нас троих пришедших не попробовал столь манящего своими этикетками алкоголя. Но мне удалось уговорить своего молодого человека (в то время за ней ухаживал её будущий муж) выйти подышать на улицу. Естественно, когда мы вышли, я потащила за руку его домой. Он долго не мог понять моего поведения, но пошел со мной.
На следующий день, в обед. Ко мне пришел мой ухажер и позвал навестить Максима в больнице. Как потом выяснилось, вчера, примерно в 7 вечера, его увезла скорая с подозрением на аппендицит. Сегодня же, рано утром к нему приходил следователь и сообщил, что в его доме произошло возгорание аппаратуры. Дом практически не пострадал, но горящие пластиковые телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр и т.п. покрыли своей ядовитой копотью почти все комнаты в доме. Были и жертвы. В этом дыму угорел наш тот третий товарищ, который остался там на эту дьявольски веселую ночь.
Впоследствии, нас затаскали в прокуратуру для дачи показаний, т.к. нас подозревали в поджоге. Соседка, которая шла свидетелем по делу, уверяла следователя, что нас было гораздо больше, чем 6 человек. Она отчетливо слышала, как в первом часу ночи из дома вывалились девки и с диким ржанием бежали по дороге. Они ржали во всю глотку и топали каблуками по асфальту как копытами по мостовой – уверяла она. Тогда у меня возник только один вопрос в голове: а каблуки ли это были?
У Михаила и Аньки оказалось алиби – они в ту ночь ночевали на даче. Макс тоже не мог присутствовать в ту ночь с нами. Всё сводилось к тому, что из 6 друзей в ту ночь в доме было только трое. И, не знаю, может это совпадение, но, как выяснилось позже, Миша и Аня тогда неплохо заработали. Они продали свои души за неплохую цену одному мастеру.
P.S.: Спустя некоторое время, вспоминая ту ночь, мы поинтересовались у Максима, сколько стоит такое количество забугорной выпивки. Ответ нас ошарашил – барная стойка была пуста. Его отец перед отъездом убрал весь алкоголь в сейф. Так что неизвестно, чем нас пытались напоить в ту ночь.


Новость отредактировал Ingrid - 10-03-2013, 18:56
10-03-2013, 18:56 by KrpnwerkПросмотров: 3 962Комментарии: 46
+18

Ключевые слова: Ночь дом странности бес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
10 марта 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Господи Боже!!!! Ужас то какой!!! История супер!!!! Наверняка попадёт в Лучшие!!!
  
#2 написал: Green Wind
10 марта 2013 19:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: максик83
Господи Боже!!!! Ужас то какой!!! История супер!!!! Наверняка попадёт в Лучшие!!!


Если только она наберет 30 плюсов и 15 осмысленных комментариев в разделе "Творческие истории" где ей самое место на мой взгляд. Оправданность публикации этой истории в разделе "ИиЖ" я ставлю под сомнение. Что-то мне подсказывает, что история творческая. Хотелось бы спросить у автора это действительно ему рассказала его тетя или это такой художественный ход? smile Пока без оценки.
                  
#3 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Я не верю. Минус.
            
#4 написал: Keiyoshi
10 марта 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
история отличная,правда не очень верится +++
    
#5 написал: Tata
10 марта 2013 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
В кучу все как-то: и ливер, и пожар, и алкоголь, и проданные души... А какая связь между всем этим - я, если честно, не очень уловила...
Не оцениваю.
                   
#6 написал: Enomel
10 марта 2013 19:50
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Действительно, верится с трудом.
        
#7 написал: Sati
10 марта 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Про продажу души Ани и Миши ничего не поняла. Как-то ни с того ни с сего появилось. А также ошарашила фраза, что они продали свои души за неплохую цену.
Хотелось бы узнать, какая цена, по мнению автора, является "неплохой"?
Оставлю без оценки, очень неоднозначная история и сомнительная.
 
#8 написал: Александр200588
10 марта 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Tata,
Я думал, что я один такой, не догоняю связи между ливером и проданными душами, оказывается, нас уже несколько))))
Одно из двух: либо автор не совсем точно историю изложил, либо она творческая...
написано неплохо, но без оценки...
#9 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 20:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
согласна, написано хорошо и интересно. Но, история бессвязная, оцевидность многих моментов от автора не совсем ясная, и в конце это всё смешали в одну массу. Так что, хз правда это или вымысел. Без оценки
           
#10 написал: radi-cat
10 марта 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Ччто то я ничего не поняла... Без оценки оставлю
#11 написал: Krpnwerk
10 марта 2013 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Автор, что ты за говно постишь!
#12 написал: Green Wind
10 марта 2013 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Krpnwerk
Автор, что ты за говно постишь!


Ну почему же сразу так ))) Согласен, есть сомнения в достоверности истории, структура повествования рваная. То есть взаимосвязь между сюжетными линиями просматривается не чётко, сюжет перенасыщен событиями и отсутствует плавность повествования. Но если отшлифовать, то стилистика будет неплохая. Но сомнения в правдоподобности все же остаются.
                  
#13 написал: Tane4ka
10 марта 2013 20:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
я вобще понять ниче не могу, все свалено в бессвязную кучу. без оценки
    
#14 написал: Krpnwerk
10 марта 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Green Wind, история, естественно, переработана и подана так, чтобы было кому-нибудь интересно (портал то развлекательный). Очевидцем тех событий, естественно, я не был, но моя тетка была ведьмой. Так что всякое может твориться с человеком, которого в оборот взяли бесы или им подобные.

Tane4ka, возможно, ты от части и права. Хотел уменьшить объем. Походу, из-за этого пострадала и связь событий.
#15 написал: Rose Ross
10 марта 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Действительно,очень запутанная история,было непонятно,причем тут ливер : D Может быть,чем больше на мясорубке накрутил,тем дороже твоя душенька?Ладно,ладно,бред все это. Ставлю плюс-история не такая уж и бредовая и непозволительная.
#16 написал: Krpnwerk
10 марта 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Кстати, о продаже душ) Вы не в курсе, что их можно продать за деньги?
#17 написал: Rose Ross
10 марта 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Точнее,она правдоподобная)))
#18 написал: Green Wind
10 марта 2013 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Krpnwerk,а так это Вы автор и есть )))) Я просто когда предыдущий коммент писал не посмотрел, что это автор пишет smile

Цитата: Krpnwerk
Green Wind, история, естественно, переработана и подана так, чтобы было кому-нибудь интересно (портал то развлекательный). Очевидцем тех событий, естественно, я не был, но моя тетка была ведьмой. Так что всякое может твориться с человеком, которого в оборот взяли бесы или им подобные.


Портал-то конечно развлекательный, но раздел все же историй из жизни. Чрезмерная художественная обработка здесь не приветствуется, так как раздел позиционируется именно как рассказы или пересказы очевидцев реальных событий. Но раз Ваша тётка ведьма, то почему бы и не допустить что нечто подобное действительно имело место быть если отбросить художественное приукрашивание фактов. winked
                  
#19 написал: Krpnwerk
10 марта 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
I Dark Angel, наверное, колбасу ливерную делать собрались.
#20 написал: Green Wind
10 марта 2013 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Krpnwerk
Кстати, о продаже душ) Вы не в курсе, что их можно продать за деньги?


По поводу продажи души можно почитать мой коммент #18 к этой истории https://4stor.ru/histori-for-life/20397-prodannaya-dusha.html
                  
#21 написал: Krpnwerk
10 марта 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Green Wind, в нашем мире всё имеет цену.
#22 написал: lor4ik
10 марта 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
напомнило фрагмент из "Мастера и Маргариты" в театре Варьете
++++++++++
           
#23 написал: максик83
10 марта 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
История действительно не однозначная и вызывает кучу споров и сомнений, а значит привлекает внимание. Жаль только плюсов маловато. Хотя история, на мой взгляд, очень достойная и интересная! Оставляет пространство для размышлений!!! Автор - молодец!!!
  
#24 написал: Бурозубка
11 марта 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
не очень понятно,так как-то средне,выдумка и недаделанная.......
 
#25 написал: Deany
11 марта 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
непонятно...вроде и интересно,но непонятно.Без оценки.
#26 написал: Krpnwerk
11 марта 2013 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Горизонт завален...
#27 написал: Дама Вини
11 марта 2013 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Мне не понравилось... История "сырая". Плохо описано, с урывками, мало продумана. Хотя идея была не плоха. Минус.
 
#28 написал: димик
11 марта 2013 08:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История неплохая, но довольно путанная. В принципе + заслуживает.
                     
#29 написал: Trav0kur :DD
11 марта 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Немного запуталась под конец.
Но в принципе мне понравилось +
#30 написал: timur
11 марта 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
в этой жизни я уже ничему не удивляюсь!!! ++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.