В морге

Я работал охранником в морге. Это был медицинский университет: там студенты учились, на втором-третьем этажах были аудитории для лекций, кабинеты с черепами и с зародышами в банках, судмедэкспертиза и всё такое. А в подвале был морг.

В одну из ночей, после приезда ко мне проверки (а экипаж с проверяющим регулярно приезжал часика так в два), я никак не мог уснуть. Решил походить по зданию. В подвал вел узкий коридор, он затейливо так изгибался и плавно и незаметно переходил в лестницу. Подвал представлял из себя длинный полуосвещенный коридор, пол был выложен голубой кафельной плиткой. Тут были многочисленные боковые комнаты, в них обычно мыли трупы. Коридор упирался в церемониальный зал — комната размером восемь на восемь метров. В самом зале света вообще не было, туда чуть-чуть заглядывал свет из коридора, лампы там тоже кое-где горели через одну.

В зале стоял помост, по форме и размерам напоминающий гроб. Собственно, он и служил подставкой для гроба: там постоянно проходили прощания родственников с умершими. Зал был обит кроваво-красной бархатной материей. Там и днем-то было всегда как-то неуютно, сумрачно — может, из-за того, что он находился в полуподвале и свет проникал через окна только наполовину, а уж ночью сие помещение и подавно не вызывало доверия. Именно через этот зал всегда заносили вновь прибывших пациентов и выносили выписавшихся. Железные двери вели во внутренний двор.

Я остановился возле двери морозильной комнаты, стал прислушиваться. Внутри было тихо. «Спят,как убитые!» — иронично подумал я и довольно усмехнулся. Восставать, похоже, никто не собирался. Я уже собрался уходить, как вдруг краем глаза увидел то, отчего меня поочередно окатили, сменяя друг друга, горячие и холодные волны дрожи.

Вдоль стен траурного зала шли скамейки. Обычные деревянные скамейки, сидячие места. Тут частенько бывал «аншлаг», и все родственники и знакомые усопшего не помещались в зале — им приходилось толпиться на улице, на жаре, или наоборот, на морозе. А тут посидеть можно было, отдохнуть, погреться. В полутьме зала я увидел, что на скамейке сидит бабка. Приличного вида бабушка — она даже, по-моему, была в какой-то шляпе.В один момент я даже подумал, что старушку каким-то неведомым образом заперли в этом зале, и ей ничего не осталось, кроме как ночевать там. Но подсознание вопило: какого чёрта в подвале морга в три часа ночи делает эта бабка?! Ее не должно здесь быть по факту! Это все было неправильно, тем более, что бабушка уже давно должна была меня заметить, но она сидела все так же, не меняя позу и смотря куда-то в стену. Я нашарил на стене выключатель и включил свет.

В зале никого не было. На том месте, где сидела бабка, было пусто. Я, не выключая свет и постоянно оглядываясь через плечо, припустил бегом к лестнице. Потом долго не мог прийти в себя. Разбудил медсестру, тетку лет сорока пяти (со мной всегда оставалась дежурная медсестра на ночь), сбивчиво рассказал ей, что произошло. Она поначалу не придала моим словам особого значения — видимо, сонная была. Потом пришла в себя немного и проворчала, мол, я в своё время тоже всю ночь спать не могла из-за этой бабки, не хватало ещё, чтобы ты мне такие страсти рассказывал...

Я в подвал ночью больше не ходил, остерегался. А впечатление от встречи с необъяснимым осталось до сих пор. Так и не знаю, что это было, но как вспомню, так сразу дыхание слегка перехватывает из-за жути.


Новость отредактировал Marion Phauna - 6-03-2013, 21:52
6-03-2013, 19:02 by kisa1002Просмотров: 13 295Комментарии: 32
+45

Ключевые слова: Морг бабка видение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
6 марта 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Конечно, слабо себе представляю эту картину: мол, че-то не спится мне, пойду-ка в морг что ли прогуляюсь... Но Автор, видимо, в отличии от меня, человек отважный! За историю +
                   
#2 написал: Tane4ka
6 марта 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
хм, в морге поди много таких необъяснимых ситуации +
    
#3 написал: Slender_Man
6 марта 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Я бы на вашем месте прямо там коньки отбросил.+.
#4 написал: димик
6 марта 2013 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Потом пришла в себя немного и проворчала, мол, я в своё время тоже всю ночь спать не могла из-за этой бабки
Выходит для этой медсестры-бабка дело привычное?
Нормально. Хотя работая в таком, наверно, привыкаешь к подобным вещам.
                     
#5 написал: Manrique
6 марта 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Если эта бабка появляется с некоторой регулярностью, неужто никто не знает, как она там появилась? Наверняка о ней есть какая-нибудь занятная история!
#6 написал: Sashka
6 марта 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
С ума сойти в морге работать то..
  
#7 написал: Волжская О.В.
6 марта 2013 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я не поняла ничего. В медицинском университете есть морг, но он для того, чтоб студенты изучением занимались.
А при чём здесь родственники умерших???Каким образом они в университет приходят.Сплошные не стыковки.
         
#8 написал: Slender_Man
6 марта 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Sashka,
Это да...зато тихо...
#9 написал: Dark Violet
6 марта 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#10 написал: Mumla Suomi
6 марта 2013 21:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм стори)))
Плюс огромный
           
#11 написал: максик83
6 марта 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Я работал охранником в морге. Это был медицинский университет: там студенты учились, на втором-третьем этажах были аудитории были для лекций, кабинеты с черепами и с зародышами в банках, судмедэкспертиза и всё такое. А в подвале был морг.

У меня вопрос: Я один вижу в этом тексте ошибку? Я понимаю, что редактор пропускает присланные истории через текстовый редактор, т.е не сама проверят текст. Вот и результат - текстовый редактор не видит здесь ошибку, т.к в словах ошибок нет. Но когда читаешь этот текст, то ошибка сразу бросается в глаза! И как потом доверять редактирование текста - такому не внимательному редактору?
А история, действительно, заслуживает плюса!!!+++++
  
#12 написал: Scarah Screams
6 марта 2013 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Волжская О.В.
А при чём здесь родственники умерших???Каким образом они в университет приходят.Сплошные не стыковки.

И действительно...

100% эта бабка кто-то из этих умерших. Вот только приходит зачем, не понятно. За историю плюс.
            
#13 написал: Кукла Мрака
7 марта 2013 00:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну скучно бабаушке было просто, вот она и приходила посидеть среди живых
+
                      
#14 написал: Trezviy
7 марта 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
люблю истории про морг...и жутко,и грустно
  
#15 написал: Бессонница
7 марта 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вот шастают по моргам такие вот работнички, а потом.... бабушки в шляпках со скамеек пропадают))))
Ничего не ставлю. На мой взгляд, выдумка чистой воды.
   
#16 написал: lor4ik
7 марта 2013 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Байка. Без оценки
           
#17 написал: Elena
7 марта 2013 03:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
максик83, ну, милчеловек, редакторы - это тоже обычные люди, а всем людям свойственно ошибаться. Знаю - "проверяйтесторазвыжередакторы", но меня тоже иногда клинанёт, сижу и думаю "дураЦкий" или "дураТСкий", через пару секунд самой смешно. Так что - бывает... Кстати, в твоем комментарии куча ошибок.
А за историю +, бабулька потерялась на этом свете, или её здесь что-то держит.
  
#18 написал: radi-cat
7 марта 2013 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Может быть, плюсс
#19 написал: radistkakat
7 марта 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Вопрос тот же: "Каким образом они в университет приходят" ???
Не понравилась история, sorry автор, но -
 
#20 написал: Спящая Мерилин
7 марта 2013 11:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я работал охранником в морге.

Вот я всегда интересовалась-что в морге охранять?Что там можно украсть-трупы?Звучит жутковато))
какого чёрта в подвале морга в три часа ночи делает эта бабка?!

Вполне себе резонный вопрос.Но я так поняла,что бабка вреда никому особо не причиняла,а потому можно наверное уже и внимания на нее не обращать.))Плюс.
    
#21 написал: timur
7 марта 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
так себе история, пусть будет +++
#22 написал: Бурозубка
7 марта 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
хорошая история из серии профессиональных страшилок,вполне могла быть история,морг ведь место само по себе мистическое...
 
#23 написал: Кровавый Мармелад
8 марта 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Волжская О.В.,
Согласна, и с чего бы это м/с оставаться дежурить в МОРГЕ???? бред. минус.
               
#24 написал: ЛАКРИМА
12 марта 2013 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ну ничего мистического не происходит в моргах... или наш морг - исключение?
        
#25 написал: lafrenka
14 марта 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Блин,может я не правильно поняла,но...Почему в морге медицинского проводились похороны?Так разве бывает?
История понравилась,плюс
 
#26 написал: Lord McGrey
14 марта 2013 16:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Посидела призрачная бабушка на лавочке тихонечко и ладно. Она же не бегала со стонами и криками по моргу, размахивая руками, пугая живых.. wink

kisa1002, +++
    
#27 написал: leraValera
19 марта 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
в морге одна мистика и творится) ++++
#28 написал: Prosektor
12 апреля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
приколная история +++
   
#29 написал: Vlada Verdy
13 апреля 2013 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
плюсую историю,мне понравилось
      
#30 написал: volna
23 сентября 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Не знаю, как этому верить...
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.