Не трогает, и ладно

У кого-то из друзей вконтакте есть вопрос: "Видите ли вы какую-нибудь нечисть?", на что приходит только один ответ - такой вопрос может задать тот, кто мало с ней сталкивался. А тот, кто сталкивался близко, знает - лучше ничего не видеть, чем видеть и бояться.
Вот и у меня в новой квартире завелась. И, если б не кошка - я бы подумала, что у меня едет крыша.
Ну, в общем, история. Есть у меня такая особенность - я привлекаю события. Когда я чувствую сильную радость - мне тут же начинает кругом везти, когда внезапно пугаюсь - тут же все кувырком идет. Вот как-то так я живу - то ли предчувствую, то ли притягиваю.
Однажды поздним зимним вечером черт дернул насмотреться на ютубе страшилок и лечь спать. Лежу, читаю в свете лампы журнал, а кошка в ногах кровати сидит. Невольно глянув на нее, вижу - она куда-то пялится. Да так внимательно... Я подумала, может там паук...Продолжаю читать, время от времени поднимая на нее глаза - и понимаю, что смотрит она не на стену, а куда-то ближе стены. Причем, водит взглядом, словно следит за чем-то будто летающим. И друг, смотрю, она взгляд ведет-ведет, как-будто то, на что она смотрит, приближается к моей голове, и глаза у не е все больше, больше... Я соскочила, включила свет. А кошка - напуганная, вздыбленная, глазища как блюдца, следит за чем-то, и бегает по комнате. Такое чувство. что что-то очень быстро носится, она и боится, и не может отвести глаз, помявкивает, и когда оно подлетает к ней ближе, пытается понюхать. Так продолжалось часа полтора, все это время я сидела на кресле при включенном свете, кошка то жалась ко мне и то ходила и пыталась понюхать.
А потом вдруг она уставилась в одно место - в районе подушек на полу, на которых она обычно лежит. Какое-то время о а смотрела туда, потом осторожно прыгнула с кресла и крадучись, вздыдбленная тихо пошла к подушкам. Держалась на безопасном расстоянии, если можно так сказать, пыталась понюхать. Ходила по комнате кругами и смотрела на подушки, и все пыталась время от времени подойти и понюхать.
Я, наконец, осмелела и кинула на подушки игрушечный мяч - и вдруг кошка опять начала наблюдать за чем-о носящимся - словно то, что там находилось, согнали с места. Под утро это-то нечто перестало летать, а сосредоточилось в углу над входом - кошка все утро смотрела туд а. А потом успокоилась и мы обе уснули. Надо ли говорить, что это повторяется каждую ночь уже полгода. Первое время я боялась, потом привыкла. И кошка спокойна. И острое чувство, что я не одна в квартире, стало привычным. Как говорят друзья - оно тебя не трогает и ладно.


Новость отредактировал Core - 27-04-2011, 16:23
27-04-2011, 16:23 by WalderinGПросмотров: 3 435Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Нечто существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мальта
27 апреля 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Жутко в такой квартире находится!! У меня собака на угол раньше рычала.
#2 написал: VENDETTA
27 апреля 2011 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
о_О откуда интересно оно взялось ни с того ни с сего +
                
#3 написал: Яшка
27 апреля 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
++++++)
#4 написал: †Fully Alive†
27 апреля 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
ужас какой, +
     
#5 написал: Энма
28 апреля 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+
             
#6 написал: бабочка
28 апреля 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
спакойненько как то tongue
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.