Зависть

А Вы верите в негатив, порожденный завистью?
Расскажу Вам одну историю. Она не страшная, но о многом заставляет задуматься. Итак, по порядку. Совсем недавно, по стечению обстоятельств, появилась в моей жизни одна девушка, которая за короткий срок стала для меня пусть не подругой, но очень близким человеком. Зовут её Дашей. Сказать, что девушка эта очень красива – ниче не сказать. Даша замужем. Муж её – молодой и, в общем-то, не бедный парень, безумно Дашку любящий. И, соответственно, денег, вложенных в молодую красавицу-жену, не жалеющий. Думаю, ситуация понятна. А Дашка - жизнерадостный и наивный человек, не верящий в существование зла, зависти и барабашек под кроватью. И на мои советы - не рассказывать всем подряд о том, сколько брюликов в её колечке, и что их количество прямо пропорционально любви к ней её мужа, только махала рукой.
Вся нижеописанная ситуация происходила на моих глазах. Есть у Дашки две подружки. С детства ещё. Одну Светой зовут, а вторую Ирой. Думаю, у каждого из Вас в окружении найдется человек, у которого всегда и всё плохо. Вот такой оказалась Дашкина Ирина. Они вместе со Светой работали в одной кампании, общались очень тесно, в основном на темы, как у Дашки и Светы всё хорошо и как у Иры всё плохо. Обычный бабий треп, слезы за бокалом пива в баре и, все-таки, со временем Дашу и Свету начало напрягать такое вот Иркино нытье. Тем более, что общаться Ирина любит таким образом: встречается с Дашкой, расспрашивает её обо всем, а потом едет к Ирине и с сарказмом и двусмысленными вопросами о том, откуда у её мужа столько бабла, рассказывает ей все, что говорила ей Дашка. А потом, соответственно, наоборот, летит к Дашке жаловаться на Свету. Дашка много раз говорила мне о том, что хочет прекратить общение с Ириной, но не знает, как это сделать.
Ситуацию спас случай. У Даши намечался отпуск. Буквально на днях они с мужем должны были получать загранпаспорта и лететь на Мальту. За пару дней до этого они поменяли свой нестарый автомобиль на новую, дорогую иномарку. С отпуском совпал день рождения Дашки и она с нетерпением ждала подарка – дорогой, сшитой на заказ меховой жилетки и, по ходу дела, рассылала друзьям приглашения в кафе. У Светы тем временем дела шли тоже неплохо. Она заняла руководящую должность и ожидала прибавления к зарплате. Догадываетесь, у кого всё было плохо? И дабы прекратить очередную бестолковую истерику, Даша и Света решили сказать Ире, что общаться они с ней больше не хотят до тех пор, пока она не перестанет ныть и говорить «за глаза» гадости про них обеих им же обеим.
А дальше – картина маслом. Первое - это пьяная драка в кафе. Свидетелем её была и я. Просто пьяные идиоты чего-то не поделили с ребятами за нашим столиком. Итог: двое в реанимации.
Та самая красивая Дашкина жилетка таинственным образом пропала при доставке её в Липецк. Остальной товар был на месте, а вот именно её жилетки не было. Поездка на Мальту так и не состоялась: мужу отказали в выдаче загранника из-за каких-то накопившихся незначительных штрафов, – отпуск тоже сорвался. Бестолковая авария по вине водителя, которого ослепил солнечный свет, превратила дорогую машину в корыто. Но и это ещё не все: когда мы после всего этого сидели с Дашкой у неё дома, обсуждая произошедшее, позвонила Светка, напросившись приехать. Оказалось, её сняли с должности и понизили зарплату. Пришлось увольняться.
Из всего вышеперечисленного у меня возникает вопрос: действительно ли мысль настолько материальна, а зависть обладает такой силой, что способны в одночасье изменить любую ситуацию? И если это так, то почему всегда, судя по многочисленным рассказам, материализуются только плохие мысли и желания?


Новость отредактировал Elena - 5-03-2013, 07:01
4-03-2013, 21:49 by elche27Просмотров: 8 649Комментарии: 31
+51

Ключевые слова: Зависть подруги мысли

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 марта 2013 07:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Могу себе представить какой мощный выброс негатива производила Ира. Так что всё может быть. Но Даша со Светой, тоже, отчасти виноваты. Надо было поменьше хвастаться и "нос задирать". Хотя совпадение, тоже, исключать не стоит.
+++++++++++++++
                     
#2 написал: Sati
5 марта 2013 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ира просто нытик. И таких плакс-нытиков пруд-пруди. Такие люди в силу своего характера, просто не видят хорошего, а если замечают, то радоваться не умеют, ведь всё хорошее заканчивается, отсюда уныние.
А вы исключительно не правы, считая что материализуются только негативные мысли. Ведь ваши знакомые, Даша и Света, яркий пример обратного. А неприятности бывают. Это жизнь, а не кондитерская фабрика.
 
#3 написал: Ksenya22
5 марта 2013 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
еще можно предположить вмешательство посторонних лиц: как гадалки, бабки всякие. Женщина ведь на многое может пойти не обдумав. +
 
#4 написал: Mstislav
5 марта 2013 09:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Мне кажется что Ира не нытик- а обычный энергетический вампир.
Неприятности-дело житейское... Но и напакостить бывшая подружка через какого-нибудь "адепта чернойи и белой магии" вполне могла - я бы не исключал такую возможность.
#5 написал: Оляна
5 марта 2013 10:07
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Mstislav, скорее, не совсем обычный, а довольно мощный, раз таким макаром сумела навлечь кучу неприятностей на подруг. Вполне можно сослаться на совпадения, разумеется, в жизни не всегда яркие праздники бывают, проблемы тоже случаются, но вот так сразу и у обеих... Вряд ли это само собой получилось.

Автор права, в первую очередь не стоило выставлять напоказ семейное благополучие, особенно если в окружении есть такой человек-нытик.
Плюс. ++++
                  
#6 написал: Кровавый Мармелад
5 марта 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
#7 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 11:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
тем более, что общаться Ирина
любит таким образом: встречается с
Дашкой, расспрашивает её обо всем,
а потом едет к Ирине и с сарказмом и
двусмысленными вопросами о том, откуда у её мужа столько бабла,
рассказывает ей все, что говорила ей
Дашка.

подвисла я на этой строчке(((
а в вероятность всей этой негативщины очень верю. было пару случаев..
Кракозябра эта ваша Ира. Пожелайте ей всего наилучшего, и вычеркните из своей жизни.
+
           
#8 написал: Windows 8
5 марта 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Мдя... зависть - страшная сила +
#9 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 13:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
А Вы верите в негатив, порожденный завистью?


да что тут верить или нет? это уже как аксиома
+ за историю
зависть - плохая штука
                      
#10 написал: redcoon
5 марта 2013 13:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
верю, причём негатив этот распространяется как на окружающих, так и на завистника.
материализуется как хорошее, так и плохое, просто хорошее мы привыкли не замечать, а на гадости сразу обращаем внимание. Ира так и будет всю жизнь мучаться, если не перестанет ныть и не начнёт мыслить позитивно и радоваться простым вещам. А Даше не стоит на каждом углу орать о своём богатстве, могут банально ограбить или навести порчу из зависти.
  
#11 написал: Tane4ka
5 марта 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
верю +
    
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
5 марта 2013 16:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
История типичная. Эта Ирина просто не умеет радоваться жизни.
Была у меня такая знакомая Леночка. У нее тоже всегда все было плохо - хотя на самом деле все было нормально. И она ныла, ныла, ныла до тех пор, пока от нее все не разбежались.
И она тоже завидовала - всем вокруг. У всех все было хорошо, кроме нее.
Просто все остальные с жизненными неприятностями боролись, а о хорошем говорили и хорошему радовались - а она наоборот. Вот и Ирина эта такая же.


Жизнь такова - какой мы ее делаем сами. И мир вокруг такой каким мы его видим.

А по поводу "сделана ли порча намеренно" - думаю нет. Мне кажется не настолько уж эта Ирина плоха. Просто может быть она особенно сильно возненавидела все вокруг в тот день - вот оно волной про всем и прошлось. Ей тоже досталось, думаю.
  
#13 написал: millanka
5 марта 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Хвастовство и гордыня еще не кого до добра не доводила. Бог дал- Бог взял. Причем тут Ирина? А вот сговориться и бросить подругу детства, пусть даже и нытика...
"это так по-женски", молодцы девчонки
 
#14 написал: Mstislav
5 марта 2013 16:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
millanka,
Хм... Эт как посмотреть... То есть наушничать одной подруге на другую - это стандартная ситуация для искренней дружбы?! Что-то не верится.
#15 написал: millanka
5 марта 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Mstislav, я не поняла, как там эта Ирина наушничает одной про другую, в любом случае можно было разобрать на круглом столе все проблемы. Все-таки дружат с детства, есть чем дорожить. А вот сговор двоих против одной, да еще и валить потом на нее все свои неприятности... лично я не одобряю))) и вообще..эта история, где ЛИЧНО для меня- нет положительного героя.
 
#16 написал: Scarah Screams
5 марта 2013 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А может, Ирина, видя, что ее подруги такие богатые и везучие, и ныла из-за этого? У нее ведь не было такого счастья? Естественно, она завидовала им, может даже искренне и не любила вовсе, а так, дружила. А то, что она просто не умеет радоваться жизни - это вообще как-то не совсем то. Какая радость жизни, если ты завидуешь? Никакой.
За историю плюс.
            
#17 написал: Sashka
5 марта 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история,и тоже всегда думал,почему хорошее так не материализуется как плохое..
  
#18 написал: Eisblume
5 марта 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересная история + А постоянные нытики раздражают.Как и хвастуны,впрочем
   
#19 написал: мирабелла
5 марта 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
складывается впечатление ,что этой Даше завидовали все подруги включая и автора этого рассказа просто одни меньше другие больше ,вот и получилось что все нагнали негатива на её ауру!
  
#20 написал: Linda79
5 марта 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
У меня тоже есть хорошая подруга, тоже Ира. И тут обратная ситуация: у Ирки действительно всё и всегда плохо. То есть, настолько плохо, насколько это вообще может быть. На мой взгляд, на Ирке просто ненормальная и жуткая порча, но сколько б она ни ходила в церковь и не ездила к святой Матроне - ничего не помогает. СЕМЬ (!!!!!) раз Ирка рожала детей. Первые шестеро или рождали мёртвыми или умирали через пару дней после родов. Потом умер Иркин муж. После этого Ирка стала жить с хорошим парнем и забеременела в седьмой раз. Родился мальчишечка, Егорушка, Иркина радость. Но больной насквозь. У мальчика аллергия на наркоз и обезболивающее, смертельная аллергия. Ему нужна куча операций, а делать нельзя - без наркоза не выдержит, а от наркоза умрёт. Было подозрение на онкологию, но обошлось, не подтвердилось. И куча-куча-куча всего. парень, от которого Ирка родила Егора - бросил её и выгнал из дома, свекровь Ирку проклинает. А Ирка, вы не поверите, это ходячий позитив! как ни спросишь: мол, как у тебя дела? И Ирка так радостно: Во! Лучше всех! Зарплату задерживают, Егорка снова в больнице - я еще не знаю даже с чем, как раз щас к нему еду, и еще соседи нас затопили. Обхохочешься! Кстати, давай-ка как-нибудь встретимся, кофейку попьём, поржёшь надо мной.
И я искреннее не понимаю: КАК? ну как так? Человек никогда не ноет, никогда и никому не завидует, и за что ей весь этот ужас - непонятно...
     
#21 написал: Бурозубка
5 марта 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
негативные энергии всегда лучше и сильнее поражают,они как не странно сильнее чем положительные,зависть одна из самых сильных отр.энергий,вот и эффект...........
 
#22 написал: evgenlow
6 марта 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
все законы мира просты и справедливы. Есть добро и зло. Человек есть точка приложения этих сил. Если человек начинает зазнаваться, заражается гордыней, то силе зла дается лицензия на воздействие на этого человека через несчастье. Подруги всегда сплошь лицемерки и многие друзья тоже, и за собой такое замечал не раз. Ко всем людям нужен подход и понимание, нельзя отгородиться стеной собственного счастья, а на других смотреть как на неудачников, все мы песчинки вселенной.
#23 написал: coto-face-on
7 марта 2013 00:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А по-моему это болезнь. Я про зависть. Общалась с одной такой... мнящей себя обделенной. Спросила ее:

-Ну, что толку от твоей желчи, так и самой отравиться можно?
-А я не могу. Никак по-другому не получается. Завидую и все.

Таких любой чужой успех бесит, ну и прет от них чернота.

+++++++++++++++++++++
         
#24 написал: Lord McGrey
7 марта 2013 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Моя мама любит повторять : " Зависть - один из семи смертных грехов"..


elche27, за историю +++ + +++
    
#25 написал: elche27
7 марта 2013 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: димик
Но Даша со Светой, тоже, отчасти виноваты. Надо было поменьше хвастаться и "нос задирать". Хотя совпадение, тоже, исключать не стоит.

Они не хвастались. Просто обычный девчачий треп.
Цитата: Ksenya2еще можно предположить вмешательство посторонних лиц: как гадалки, бабки всякие.[/quote

Не. Туда эта мадам не ходила))) 100%
Цитата: Mumla Suomi
подвисла я на этой строчке(((

)))) от так и знал, шо где-нибудь накосячу)))))
Цитата: мирабелла
складывается впечатление ,что этой Даше завидовали все подруги включая и автора

а автор вообще больше всех!!!!! Знаете, какая он сволочь!!!!
Linda79,
Бывамет и такое. Пряо пропорциональная история. Есть, чему поучиться у этой девушки. А здесь же - всё наоборот. Деваха по золоту ходит, только наклониться и поднять влом. Надо, чтоб за неё. Все проблемы на ровном месте, причем сама себе их находит. А могла бы, да чего уж там, живет ничуть не хуже, чем её подруги. Ума только нет, вот в чем и беда.
evgenlow,
Снимаю шляпу.
Цитата: coto-face-on
-Ну, что толку от твоей желчи, так и самой отравиться можно?-А я не могу. Никак по-другому не получается. Завидую и все.

в основном так и происходит.
Шотландец,
Рад Вас видеть)))
                
#26 написал: Lord McGrey
11 марта 2013 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... elche27, Аналогично!!!
    
#27 написал: glubochanka
11 марта 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
За историю +++.
Ох уж эти плохие мысли. Просто менталитет у нас такой - нравится "страдать, мучиться".
А позитивные мысли, кстати, если они яркие,четкие, имеют такую же силу. Просто нужно уметь мечтать.
 
#28 написал: lafrenka
14 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Понравилась история...А этой Ире всё равно ведь воздастся.Деже если она не нарочно - всё равно глупой завистью лишь себе хуже сделала
 
#29 написал: Кошачина
11 мая 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: redcoon
материализуется как хорошее, так и плохое, просто хорошее мы привыкли не замечать, а на гадости сразу обращаем внимание.
da +++++++++++
     
#30 написал: гарынычь
14 июня 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Если проблему можно решить за деньги - это не проблема. А вот зависть - это, как говорит Ваня - беда !...

Чуть не забыл +++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.