На страшные вечера. Продолжение

История вторая, плохая и страшная.

Итак, на дворе рождественский сочельник. А значит, настало время второй моей истории про гадания. Есть мнение, что именно в этот вечер и нужно гадать, хотя большинство всё же предпочитает делать это в период «страшных вечеров». Но история эта началась именно в рождественский сочельник. Узнала я её от мамы.

С тех пор прошел не один десяток лет. Тогда мама ещё была совсем девчушкой, даже младше, чем я сейчас. И вот в рождественский сочельник они с подругами решили погадать на свою судьбу. Собрались они в доме у одной бабки. По традиции убрали у неё, принесли угощение, за что бабка позволила устроить посиделки, а сама завалилась на печку спать.

Мама и её подруги всё подготовили, стол убрали белой скатертью. Поставили блюдо с водой, свечи зажгли, потом растопили принесённый с собой воск и стали с заговорами и всякими специальными словами лить его в воду.

У кого что получалось: у кого метла вылилась, у кого зверушка какая, кому-то из девушек, по маминым словам, воск предсказал будущее замужество…

Только вот одной из подруг, Светлане, всё какие-то ужасы из воска отливались: то брусок получился, на гроб похожий, то, как будто коса, какими мужики траву косят. Девушка сильно расстроилась. Подруги пытались её успокоить, мол, ерунда это всё, пустое…

Спустя время всё вроде как улеглось, встало по своим местам. Про то гадание Светлана и не вспоминала. В конце весны засобиралась она в город на заработки – оно и понятно, что в деревне молодой девушке сидеть в те-то годы? Там и из мужиков – пьянь одна подзаборная. А у Светы там в городе и кавалер вроде как объявился. Случайно познакомились, когда она туда ездила по магазинам походить.

В общем, уехала Светлана в город и… с концами. Ни слуху ни духу от неё. Родители её чуть с ума не сошли. Искали везде и всюду как могли. И сами в город ездили, и в милицию заявляли, а однажды даже к экстрасенсу пошли. Они, конечно, и к нашим местным бабкам обращались, только те пораскладывают чего-то там на картах, пошушукаются, но ничего не говорят. Нет, мол, ничего не видим! Это, как мама считает, они нарочно скрывали, чтобы родителей девушки не травмировать.

Но визит к экстрасенсу расставил всё на свои места. Он взял фотографию, посмотрел на неё пристально, руками над ней поводил и сказал, что порадовать нечем. От фотографии веет могильным холодом, а значит, девушки уже нет в живых. Потом уточнил даже: больше месяца как погибла.

Родители, понятное дело, вернулись в деревню сломленными. Мать Светина вскоре слегла, отец, правда, как-то ещё держался, но видимо из последних сил. Ему-то и пришлось вскоре ехать в город, опознавать тело, найденное на пустыре неподалёку от парка культуры и отдыха. Ко всеобщему несчастью, это оказалась Света. В родную деревню она вернулась уже в гробу.

В чём там дело, как шло расследование, мама подробно не рассказывала, только сказала, что Светлану сначала ограбили, а потом убили и сбросили тело в заросший кустами овраг, вот почему так долго её не могли найти. Так вот сбылось страшное гадание. В совпадения я не верю. Только не знаю. Если и узнаешь такую вот страшную правду, если шанс что-то изменить? А может и наоборот, лучше её вовсе не знать?


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2013, 11:47
28-02-2013, 11:47 by Amelia VaifПросмотров: 4 622Комментарии: 19
+52

Ключевые слова: Гадание рождество ритуал воск смерть город овраг Света

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
28 февраля 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Кошмар! Жалко девченку. Не зря говорят, что гадания ни к чему хорошему не приводят.
За историю плюс, интересная.
           
#2 написал: Mumla Suomi
28 февраля 2013 12:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
я верю в то, что знаки нам встречаются на каждом шагу, только не каждый их может понять. А уж знак гроба не так и удивляет. Среди нас бессмертных нет, только некоторые уходят раньше
           
#3 написал: Але Алеша
28 февраля 2013 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
то брусок получился, на гроб похожий, то, как будто коса, какими мужики траву косят. Девушка сильно расстроилась. Подруги пытались её успокоить, мол, ерунда это всё, пустое…

Нужно было не успокаивать, а действовать. Как я слышал, если во время такого гадания выпадает чтот нехорошие, нужно этот воск отдать свиньям, ну а если таковых нет, закопать там где не ходишь. Глядишь все бы и обошлось. Жалко девушку. Царство ей Небесное. За историю,+

Рассказывали мне один случай, как перегадали судьбу. Гадание заключалось в том, что жгли бумагу и смотрели что получалось. Девчонка, работающая инкассатором, увидела холм и могильный крест. Естественно расстроилась, но решила пережечь, и ей выпала больничная койка и капельница.
Спустя время так и случилось, на работе в нее стреляли, пуля попала в голову, но как-то удачно. Выжила, сейчас не инвалид, но долго лежала в реанимации.
Так что, если Вам чтот выпало не то, не отчаивайтесь, проделайте гадания снова, а плохую информацию (воск, пепел…) лучше скормить кому-нить (или зарыть в землю), от греха подальше... и больше не гадать.
  
#4 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
За историю - плюс!
            
#5 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#6 написал: Kalendor
28 февраля 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
А по моему не нужно пугаться ничего,а принимать как есть,а если что то не нравиться то бороться самому с своими тараканами))))+++++
#7 написал: redcoon
28 февраля 2013 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
А мне вот интересно, как толковать изображения из воска? Например, тот же гроб-брусок из вашего рассказа. Почему именно гроб, может это был кирпич или коробка? Мне наверное не хватает фантазии, но я гадала много раз и всего получалась какая-то абракадабра. Ничего там не разглядишь - ни замужество, ни смерть с косой. Так что в это я не верю ни капельки. А девушку жалко, только вот вряд ли это с гаданьем связано.

  
#8 написал: Спящая Мерилин
28 февраля 2013 15:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Але Алеша
Как я слышал, если во время такого гадания выпадает чтот нехорошие, нужно этот воск отдать свиньям, ну а если таковых нет, закопать там где не ходишь. Глядишь все бы и обошлось.


Ого, я этого не знала.Спасибо за информацию.
А вообще,конечно,лучше в это не лезть вовсе.
    
#9 написал: DreamDron85
28 февраля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Жалко бедную девушку
  
#10 написал: Але Алеша
28 февраля 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Спящая Мерилин, та немає за що smile
  
#11 написал: Кукла Мрака
28 февраля 2013 17:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: lor4ik
Не зря говорят, что гадания ни к чему хорошему не приводят.

в точку...
=(
+
                      
#12 написал: olya14022
28 февраля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
++++
интересная история
#13 написал: ПаВелес
28 февраля 2013 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
История понравилась, а что касается гаданий-будущее можно изменить, но это мое мнение. За историю плюс)
#14 написал: димик
28 февраля 2013 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мы хозяева своей судьбы.
За историю +++++++++++++
                     
#15 написал: coto-face-on
28 февраля 2013 21:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Эй там с "перегадыванием"!!!!!!!!!!!

Не вздумайте! Гадать повторно нельзя! Максимум через год. (Который еще прожить надо.) У моей мамы было такое "перегадывание"-жизнь... Ничего хорошего (в личном).+++++++++++
         
#16 написал: Gnyava
1 марта 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Мама тоже как то гадала, так же на жженой бумаге. И вот у нее гора, а по ней как буд-то бы человек взбирается. И пока горит, человек то взбирается, то падает, потом снова...
скажу откровенно, несколько лет страшных нам пережить пришлось...
Так что больше не гадаем, так как пока не знаем - выбор всегда есть. Ты можешь идти разными дорогами. Но когда, как тебе кажеться, ты знаешь будущее, то подсознательно начинаешь его реализовывать - психологи в общем )
  
#17 написал: Lord McGrey
1 марта 2013 12:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... я вот думаю что в гадании на воск иди с бумагой, каждый видит, то что фантазия позволит. Одна моя знакомая увидела венок, и все давай спорить похоронный венок или венец свадебный. Другая увидела крест , тоже спорить давай к смерти, а оказалось стала служить в церкви..

Девушку жаль,
За историю +++
    
#18 написал: Donna
1 марта 2013 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
какая страшная судьба.. очень жалко девушку.

Помню с подругами гадали на жженой бумаге как раз в Крещенский сочельник, у меня получилась птица в гнезде сидит - и я в том году вышла замуж, сразу ребенок родился (свила свое гнездо). А у одной из подруг (у которой в личном все никак не складывалось, и она, видимо, хотела именно в этой сфере прояснить ситуацию) - что-то такое получилось, она расстроилась, говорит: вроде постель, человек в кровати лежит - к болезни что ли? а вот еще крест какой-то рядом. А я посмотрела, и говорю: И никакой не человек в постели, а это верблюд, у него 2 горба, посмотри. а это не крест, а пальма. И решили мы тогда, что это потому что в конце января как раз собиралась эта девушка ехать отдыхать в Египет - ну, все сходится, вроде - гадание на отпуск намекает. И она-таки поехала, но мало того - познакомилась там с будущим мужем, уже второго ребенка ждут.
 
#19 написал: koshak
2 марта 2013 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
Прикольно, но девчёнку жалко , +++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.