Покойники с тамбовского кладбища отомстили семейству

Эта история произошла в Тамбовской области примерно в середине прошлого века. Мать многодетного семейства, вернувшись с роддома с грудным ребенком, не знала, что уже через месяц малышка будет находиться на грани жизни и смерти. И что единственный способ помочь будет похож на мистический обряд из фильмов, которых в то время еще не было.

Уже спустя несколько дней после возвращения ребенок стал отказываться от груди, медленно умирая от голода и практически не издавая звуков, положенных ребенку.
Испуганная мать тайком отправилась в единственную сохранившуюся церковь в том районе в деревне Царевка. И получила помощь лишь от одного человека: старой женщины, показавшейся матери монашкой.

- А как пойдешь на кладбище, что бы ни услышала, ни увидела – не оборачивайся, - напутствовала старая. – Когда время подойдет к полуночи, возьми с трех свежих могил, лежащих на трех сторонах света, по горсти земли и, не смешивая, донеси до дома и искупай в воде с этой землей младенца. Смерть к смерти. Уйдет из него болезнь. Отнеси в ту же ночь землю обратно, чтобы не успела болезнь на кого-то еще обернуться, да чтобы мертвые не возроптали, и положи на те же самые могилы.
И объяснила причину немощи ребенка монашка просто: старшая дочь, встретившая из роддома мать и забравшая сверток с ребенком, совершила непростительную ошибку, пронеся новорожденную под плетнем (отверстие, образованное оторванными от забора досками).

Вот так же рассказала мать по приезду домой все старшим дочерям. И старшая решилась сама пойти на кладбище, чтобы исправить роковую ошибку.
Кладбища, даже ночного, она не боялась. Не раз приходилось ей возвращать в дом с кладбища заплутавшую корову. Поделившись предстоящим с лучшей подругой она, оставив веселую компанию друзей, взяла цветастый материн платок и отправилась по узкой тропке к кладбищу.

Теплый летний воздух едва шевелил волосы, и девушка наслаждалась прогулкой. Задник шлепок стукнул шаловливо по ноге. Сначала показалось, что почудилось. Но нет, создалось ощущение, будто кто-то вновь наступил на задник и, удержав, отпустил. Задник больно хлестнул по ноге. Варя сощурилась. «Наверняка Галка проболталась, и теперь все парни крадутся сзади, чтобы подшутить». Очень хотелось обернуться, однако девушка еще не забыла предостережений своей матери и сдержалась, просто выкрикнув, что она еще поквитается с шутниками.

Лес согласно зашелестел в ответ, поднимая с земли волну успевших пожелтеть листьев. Внезапно куча листьев ткнулась, словно кулак, ей прямо в лицо. В спину вонзился порыв ледяного ветра. Варю охватил ужас. Девушка упала, потеряв где-то сзади себя одну шлепку. Порывисто поднялась и побежала вперед. Только вперед, где нет никого, кто нагоняет. Голую ногу кто-то безжалостно хлестал сзади голыми ветками, однако глаза сами отказывались смотреть вниз, туда, где было что-то жуткое. Короткая тропинка до кладбища оказалась нестерпимо длинной.

Но вот оно кладбище. Все стихло. Девушка вытерла пот и слезы. Нужные свежие холмики нашлись сразу. Варя торопилась. Завязала в платок землю и рванула домой. Но ее никто не преследовал, листья лежали на земле, а шлепка валялась неподалеку.
Вымыв ребенка, землю обратно отнесла мать. А через два дня младшенькую похоронили. Когда мать смогла вырваться в церковь, старая женщина принесла ей еще одну горькую весть.
- Только мать могла потревожить покой мертвых, а за твою лень будет твоя старшая дочь расплачиваться. Не будет счастья ни ей, ни ее детям, ни ее внукам, пока от ее роду одни мальчики не останутся.

Варя была замужем два раза. Одного мужа задрал в Сибири медведь, второй погиб в шахте. Ее сын потонул в водовороте, когда пошел с другом и его мамой на речку. Мать спасла своего, а сын Вари не выплыл. 16-летнюю красавицу-дочь убил приревновавший друг. В живых осталась только одна дочь, которая потеряла первого мужа, оставшись на руках с маленькой Аллочкой. Алла вышла замуж и родила сына, а через год умерла от инсульта, перед этим похоронив молодого мужа, скончавшегося от инфаркта. Остался только Захарка, может быть, теперь мертвые простят, как и обещали…
Покойники с тамбовского кладбища отомстили семейству

21-02-2013, 14:37 by Scarah ScreamsПросмотров: 9 313Комментарии: 34
+54

Ключевые слова: Мать ребёнок кладбище горсть земля ошибка дочь похороны проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: glubochanka
21 февраля 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Столько бед из-за какой-то ерунды - "пронеся новорожденную под плетнем"... Странно все это. Проблему поглубже "копать" надо. Вообще историю подобного рода слышу впервые. Интересно. +++++
 
#2 написал: Mumla Suomi
21 февраля 2013 14:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ппц, а монашка жёсткий тролль. Неужеле нельзя было сразу предостеречь женщину?...ясно же, что она в подобных ритуалах раньше участия не принимала! Я бы эту старуху на ближайшей берёзе вздернула
+
           
#3 написал: Lord McGrey
21 февраля 2013 15:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Вот так сходила на кладбище старшая дочь - сестру маленькую не спасла и себе еще огромных неприятностей нажила...

Ingrid, за историю +++
    
#4 написал: ya_helena1
21 февраля 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++
Цитата: Mumla Suomi
Неужеле нельзя было сразу предостеречь женщину?.

тоже об этом подумала, лень здесь не причём
    
#5 написал: Оляна
21 февраля 2013 15:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Вообще тут много непонятного: проступок, значит, дочь совершила, расхлёбывать должна мать, да и вообще, что за плетень такой особенный у них во дворе, что проклятья насылает? Чудеса, да и только.
                  
#6 написал: Ирина Теплова
21 февраля 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Столько этих примет, которые знали наши бабки-прабабки. И как их только упомнить можно. Про плетень не слышала. А бабка, которая на кладбище послала- сволочь. Специально по ходу сделала((( +
#7 написал: Энма
21 февраля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Как-то, мягко говоря, странно всё. И советы "монашки", потому что не могут люди церкви давать такие советы, это же тёмная магия. А по поводу купания грудного ребёнка в могильной земле - вообще, бред! Кому такой ужас мог в голову прийти? Короче, все герои истории "блещут" умом и сообразительностью по полной программе.
             
#8 написал: irka_moiseeva1424118
21 февраля 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
интересная история+
#9 написал: kica77
21 февраля 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
какой ужас!!!!!!!!!!!
      
#10 написал: redcoon
21 февраля 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
"...старшая дочь, встретившая из роддома мать и забравшая сверток с ребенком, совершила непростительную ошибку, пронеся новорожденную под плетнем " - эта фраза меня просто добила, дальше уже стало не интересно читать. но я дочитала. всё-таки бред(((
  
#11 написал: Bop4yn
21 февраля 2013 17:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
А по поводу купания грудного ребёнка в могильной земле - вообще, бред!

возьми с трех свежих могил, лежащих на трех сторонах света, по горсти земли и, не смешивая, донеси до дома и искупай в воде с этой землей младенца. Смерть к смерти. Уйдет из него болезнь. Отнеси в ту же ночь землю обратно, чтобы не успела болезнь на кого-то еще обернуться, да чтобы мертвые не возроптали, и положи на те же самые могилы.

Очень осторожно, в каждую руку по горсти, а потом смешать в воде, а потом аккуратно разделить, как было и отнести на те же могилы... дочитал до этого и хватит -
Сказка про Золушек-мутантов
           
#12 написал: Kalendor
21 февраля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Жесть как она есть...++++
#13 написал: Dark Violet
21 февраля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Странная история, пусть будет плюс.
      
#14 написал: lafrenka
21 февраля 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Ничего не поставлю.В конце чуть было не уснула...
 
#15 написал: Dove
21 февраля 2013 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
++++++++++
   
#16 написал: lor4ik
21 февраля 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Выдумка. Без оценки
           
#17 написал: lem.to
21 февраля 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
скучно. без оценки
#18 написал: Sati
21 февраля 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Либо монашка и не монашка вовсе. Что-то очень похоже, что по наущению этой злобной бабы мать со старшей дочерью совершили обряд, от которого малышка и умерла. А старшая дочь получила "обратку" от всего этого действа.
Либо это всё выдумка.
Сомневаюсь в правдивости, поэтому - без оценки.
 
#19 написал: Ананда
21 февраля 2013 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
я не поняла, у них что, с воротами проблемы были, раз с грудничком под забором пролазить пришлось??? Ну, не знаю...
    
#20 написал: Iris2312
21 февраля 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Поставила +,но много ляпов.
Выше по этому поводу уже отписались,поэтому повторяться не буду.
  
#21 написал: Iris2312
21 февраля 2013 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Поставила +,но много нестыковок.
ВЫше уже отписались,поэтому повторяться не стану.
  
#22 написал: Natin
22 февраля 2013 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Sati
очень похоже, что по наущению этой злобной бабы мать со старшей дочерью совершили обряд, от которого малышка и умерла. А старшая дочь получила "обратку" от всего этого действа.

Согласна. Обряды, связанные с кладбищенскими принадлежностями очень страшны. Как мать на это пошла?
+++
#23 написал: Linda79
22 февраля 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсанула, но это б в творческие надо. Некоторые детали в истории не выдерживают никакой критики
     
#24 написал: Rimanez
22 февраля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Ну,если только монашка была не монашкой...а вообще не верю,без оценки.
#25 написал: Кукла Мрака
22 февраля 2013 21:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
додумались блин, на кладбище чесать facepalm
+ но больше похоже на творческую
                      
#26 написал: Tane4ka
22 февраля 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
а врачу не пробовала мать ребенка показать? Зачем, лучше кладбища нет ничего!!! без оценки

как то странно, сначала написано что мать принесла ребёнка домой, потом выясняется что это была старшая сестра. извиняйте без оценки
    
#27 написал: Кровавый Мармелад
24 февраля 2013 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#28 написал: sarmat
24 февраля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Как можно вернуть землю, если она побывала в воде? Да еще три разные горстки - они в воде не смешаются? И что уж там за плетень такой нехороший...Как все ходят, через ворота или калитку - не судьба была пронести... facepalm
    
#29 написал: Mstislav
25 февраля 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Да наоборот, если принимать за правдивость существование потусторонних сил, то похоже на правду. Середина ХХ века, коммунизм, никакого духовного воспитания, кроме коммунистической идеологии. А крестьянские поверья еще живы, т.к. старое поколение "деревенское" еще живо и не перестроилось под лозунг "Религия-опиум для народа". Церкви в большинстве своем разорены. При таких условиях человеку надо во что-то верить, а верить запрещено государством - вот и бросались во все тяжкие. И нарывались кто как: кому помогали, а кого изводили.
А то что пробелы в повествовании - так то может человек сам толком не в курсе и с чужих слов пересказывает.(если история выдумана, то такие "сбивки" наоборот придают ей реальности)

Церковный человек, тем более монашка такого не посоветовала бы - принципы религии запрещают подобное мракобесие)))) Зато вокруг церквей крутится куча всякой шушеры: типа колдуны да бесы... Вот наслушались ведьму старую - да и загубили себя и род... А той сердобольной и надо было, что в могилу их свести - а вдруг да зачтется у дьявола?))))))

Из-за религиозной безграмотности и пострадали. Если уж лезешь за помошью в какую-то из конфессий - то будь добр по-правилам делай, а не слушай "добрых людей"
#30 написал: DreamDron85
27 февраля 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
ППЦ нет слов +++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.