Пожиратель обуви

Рассказал историю мой друг. Пишу от первого лица:
«В нечисть и подобную ересь я не верил до этого случая. В своей квартире я живу уже 5 лет, все нормально, никаких происшествий не было. Началось все с того, что пару дней назад мои соседи спешно съехали. Я их особо не знал, так, иногда здоровались. И вот непосредственно после их переезда началась в моей квартире всякая чертовщина, а именно стала у меня пропадать обувь… Все мое имущество стоит прямо в коридоре, всегда на виду. Человек я холостой, за модой не слежу, и обуви у меня немного. Всего-то мои ботинки, в которых я на работу хожу, кроссовки, домашние тапочки и парадные туфли. Прихожу я как-то домой с работы, переодеваюсь, смотрю – а тапочек моих и нет. Пятница, вечер, устал дико. Решил, что завтра поищу.

Наутро встаю, иду на кухню и смотрю: из всей моей обуви стоят мои парадные туфли, такие одинокие среди пустого коридора. Тут я впал в глубокое недоумение, куда делась моя обувь? Всю субботу я посвятил поиску моего имущества и как только мог напрягал свой мозг, пытаясь догадаться, что же происходит. Тщетно, вся моя обувь как испарилась. К вечеру мне стало как-то не по себе от всей этой истории, решил позвонить своему лучшему другу Мишке. Он у меня оптимист, и я хотел воспользоваться им для поднятия настроения (конечно, это очень нагло с моей стороны). Естественно, я ему все рассказал, он мне и говорит: «Знаешь, у моей знакомой дача в криминальном районе, сам понимаешь, квартиры постоянно обносят. И вот она, уезжая, всю обувь раскидывает по дому. Одну туфлю на чердак, другую в подвал. Естественно, никому одна туфля не нужна.»

Я засмеялся, но тут мой взгляд упал на мой циперус. На его длинных узких листьях я приметил что-то очень знакомое. Я подошел поближе и понял, что это шнурок от моего пропавшего кроссовка. Тут мне стало что-то уже совсем не весело, и я попросил Мишку срочно ко мне приехать, заодно захватить с собой пару тапочек.

Миша всегда готов прийти на помощь, в любое время дня и ночи. Тем более, как мне показалось, он все это воспринял не всерьез. Через полчаса мы с ним уже сидели на кухне и обговаривали всю эту историю. Я ему показал шнурок от кроссовка. Он был весь мятый, грязный… и было такое впечатление, что его жевали. Миша уже слегка заволновался:
- Давай оставим твои туфли на ночь в коридоре и понаблюдаем.
Я был недоволен планом, т.к. не хотел рисковать своими единственными туфлями. Но другого выхода не было, надо же было узнать, что происходит. В тот момент для нас это было как развлечение. На часах было около 11. Мы с Мишкой сели на диван и стали ждать. Перед нами открывался великолепный обзор на коридор в зеркале, на которое мы смотрели минут 40. Чтобы как-то скрасить вечер, мы с ним делились новостями, болтали о всякой ерунде. Вдруг во всей квартире вырубился свет. Мы переглянулись – Миша с серьезным лицом кивнул на зеркало. Я вгляделся в темноту коридора (с одной стороны коридор освещали окна в кухне) и с ужасом увидел, что моя лаковая туфля, поблескивая, начала двигаться носиком к свету из кухни. То, что ее толкало, скрывалось в темноте.

Я говорю:
- Может, кошка? Зараза, проскочила в квартиру, когда мусор выносил.
Миша кивнул. Явно он был не согласен, но другой версии у него не было.
Мы встали, вооружившись швабрами, и направились к коридору. Когда Миша был на расстоянии метра от моей туфли, эта «кошка» ринулась в гостиную, утащив с собой туфлю. Миша мне кивнул:
- Я пробки посмотрю, а ты за кошкой.
Я помчался в гостиную. Смотрю, а эта зараза сидит на диване и жует мою туфлю. Я было уже хотел ее шваброй стукнуть, как с ужасом обнаружил, что это вовсе не кошка.
Это было существо небольшое, волосатое, с маленькими поблескивающими глазами. И это была точно не кошка. Ну, думаю, все, окончательно у меня крыша поехала. Тут эта тварь огрызнулась и обнажила набор острых зубов. Я понял, что моя крыша здесь ни при чем.
Мне было уже абсолютно наплевать на туфлю, я сломя голову кинулся в коридор. Заорав, я сбил с ног Мишку. Это существо побежало по стенке и проскользнуло на кухню.
На свету оно оказалось еще страшнее. Его мелкие злые глазенки бегали из стороны в сторону, толстое волосатое тельце судорожно дергалось. Лапы были похожи на лапы летучей мыши. Уши, похожие на кошачьи, двигались. Пасть была приоткрыта, а нос… а носа вообще не было. Я стоял как вкопанный и пялился на это существо. Миша, поднимаясь с пола, начал на меня ругаться, что я так кричу. Как внезапно он увидел эту тварь и так огласил всю квартиру своим воплем, что эта гадость выскочила в форточку, разбив стекло. Живу я на 6 этаже.

Признаюсь, я никогда еще так быстро не бегал. Мы с Мишей за считанные минуты выскочили во двор и просидели там до утра. Слава Богу, лето. В квартиру возвращаться нам совсем не хотелось.

После этого эта тварь больше не появлялась. Но однажды, столкнувшись с жительницей нашего дома, мы разговорились, вот что она мне сказала:
-Представляете, обувь у меня пропадает, даже не знаю, что и думать. – И засмеялась. Только вот мне было совсем не смешно.
Я еще долго думал над этой историей, и вот что мне пришло в голову – а что если мои соседи так спешно съехали, что тоже с этой нечистью столкнулись? И она потом ко мне пришла. А когда мы с Мишкой ее выдавили, она пошла по этажам? Хотя все это мои догадки и предрассудки. Теперь каждый день я боюсь, что приду и не увижу свою обувь на месте.»

Вот такая история. Так уж, друзья, берегите свои тапочки. fellow

21-02-2013, 12:07 by JaideПросмотров: 4 064Комментарии: 28
+61

Ключевые слова: Обувь туфли пропажа друг тварь глазки коридор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
прикольно wink +
               
#2 написал: Mumla Suomi
21 февраля 2013 12:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
из серии о гномах, которые крадут кальсоны))
В "творческих" хорошо бы смотрелось
+
           
#3 написал: nasta
21 февраля 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
good ++ но не знаю верить или нет ...
#4 написал: Спящая Мерилин
21 февраля 2013 12:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Первая мысль,которая пришла в голову: "Охренеть можно!"
Вроде и забавная на первый взгляд ситуация,а не смешно совсем,когда читаешь описание этой твари.Да и тварь,честно сказать,какая-то сверхъестественная.Даже не знаю,что это может быть! Плюс поставила, и удачи вам и вашей обуви. (без шуток).
    
#5 написал: Arhaz
21 февраля 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Посмеялся, спасибо. Творческая явно.
 
#6 написал: Linda79
21 февраля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень клёвая история, но творческая, это очевидно
Плюсанула.
     
#7 написал: holsten
21 февраля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Больше не покупайте обувь из наткожи wink Берите китайскую, мож тварь отравится и сдохнет...
 
#8 написал: Marion Phauna
21 февраля 2013 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Мои кеды так "благоухают",что ни одна тварь не подойдет :D
             
#9 написал: Энма
21 февраля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Надо было её шваброй-то приложить, дрянь такую! ++++++++++++
             
#10 написал: Sati
21 февраля 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Отряд плацентарных семейство рукокрылых. За неимением насекомых перешло на обувь. Как говорил Карлсон: Эх, поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!
Ну это шутка, конечно. На самом деле я не думаю, что это летучая мышь. Хотя по описанию она самая.
За историю++++
 
#11 написал: kica77
21 февраля 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
смех сквозь слезы.++++++++++++++++++
      
#12 написал: lafrenka
21 февраля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Хоть и смешно,но я бы сама очень сильно перепугалась и не смеялась бы от этой ситуации...Плюс
 
#13 написал: lor4ik
21 февраля 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хех, хорошо, что я сегодня как раз тапочки купила)
           
#14 написал: Anazapta
21 февраля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
"Мой милый, хороший, пришли мне галоши, и мне, и жене, и Тотоше" (с) wink
Прямо какой-то моль-мутант, перешедший со шмоток на обувь, получается. И смешно, и страшно. Плюсую +++++
 
#15 написал: coto-face-on
21 февраля 2013 22:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И почему-то именно к одному дому привязалась пакость.

У впрямь надо было шваброй огреть, чего герой растерялся то? Мутант или кто ещё... кем хошь будь, а обувку жрать не моги! yaaah

++++++++++++++++
         
#16 написал: Iris2312
22 февраля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Хахаха,вдоволь посмеялась!)
На самом деле - куда подевались тапочки,нет,ну одни же))Мне бы тоже жалко было!)
А вообще,я думала,что ЭТО исчезнет при свете.
Маленько не угадала)
  
#17 написал: Спящая Мерилин
22 февраля 2013 11:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Anazapta, моль-мутант??? Ужасть какая))) Не приведи Господи такое заведется)))
Обувку то жалко))
    
#18 написал: sarmat
22 февраля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Забавная история!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Rimanez
22 февраля 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
И зачем подобные байки выдавать за истории из жизни? Минус
#20 написал: Tane4ka
22 февраля 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ну автор, зря вы шваброй то сразу, надо было постараться приручить и жил бы щас у вас забавный хмырь)))
    
#21 написал: A. Padalecki
23 февраля 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
черт возьми а... теперь буду постоянно за своей обувью сечь. Правда не думаю что стилы кому то придутся по вкусу wink
#22 написал: Странная Настя
23 февраля 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Не верю. Сомневаюсь, что это правда, да и нереалистично. Извиняйте, минус.
#23 написал: unknown06
27 февраля 2013 03:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Цитата: holsten
Больше не покупайте обувь из наткожи Берите китайскую, мож тварь отравится и сдохнет...

и то правда!)))я бы на месте друга автора такую обувь по всей квартире разложила))))как отраву для крыс))))только в спальню не ложить...а то самому угореть можно))))
 
#24 написал: Firs04ka
8 марта 2013 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Оригинальный обувьжуй какой-то :-) +++
#25 написал: Black_Baroness
12 марта 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Кошкоухий тапкоед)) Как это мило))
Я верю. Мало ли на свете животных, о существовании которых люди даже не догадываются...
#26 написал: Принц Бельфегор
16 июня 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
А я поржал. Плюсище.
#27 написал: Rigeen
3 февраля 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Пожалеть надо было животинку. Вас двое со шваброй, а она одна и голодная. От хорошей жизни тапки старые жрать не станешь.))))))
#28 написал: Izummm
21 марта 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
странное существо, вроде и биологический вид, а свет вырубает
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.