Дома кто-то есть
Сегодня я хотел бы поведать вам о таком явлении, как домовой, или барабашка. Все вы, наверное, слышали о них, о том, что составляет суть этого. Барабашка - это нечто, что гипотетически и негласно прописано у вас в доме, и пытается всячески навести всякой жути и напакостить (я не про маленьких детей и не про вас под градусом).Один такой имеется и у меня в квартире. Не уверен, что я смогу вам передать эту жуть, но, по крайней мере, расскажу про четыре вещи, наталкивающие на мысль о существовании полтергейста.
Трельяж.
Когда я был маленький (лет, наверное, этак 4-5 мне было), моя кровать находилась в "маленькой" комнате (всего их две) вместе с родительской тахтой. Тогда меня ссылали спать очень рано, часов в 11-12 вечера, а сами родители спать ложились спустя два-три часа, в основном. И моя кровать находилась примерно напротив старого такого советского трельяжа (вот чисто такой же). И иногда, примерно раз в несколько ночей, я просыпался, открывал глаза и видел, как створки трельяжа медленно качались туда-сюда. Естественно, это было и при открытой форточке, и при закрытой, так что ветер исключён, да и в хорошем состоянии он был (да и сейчас до сих пор он там ещё стоит), чтобы от "неисправности" они качались. Вы не представляете, как это наводило жути, когда просыпаешься посреди ночи, смотришь - а там бесшумно в полумраке качаются эти створки (но не до конца закрывались), притом, когда я вскакивал с кровати, они резко прекращали своё движение. Эта фигня происходила, наверное, вот, года полтора где-то. Потом перестало. И никогда в присутствии других - только меня преследовали эти проклятые дверцы.
Мистика, связанная с кухней. Три единичных истории.
Первая. Мне 12 лет. Опять ночь, глубокая. Все спят. Один я сижу и играю в плей-стейшн перед телевизором (это была даже, помню, дюна2000). Рядом, на диване спит отец. Играю я, долго уже, кажется, несколько часов - устал, но не могу оторваться, так как очень интересно. Вдруг отчётливо слышу: кто-то двигает на кухне стол. Ну, по крайней мере, точно такой же звук был, когда его реально двигали, дребезжащий, немножко скрипучий - ну, в общем, ни с чем не спутать. Мееедленно так, слышу, двигают. Сижу, думаю: "Наверное, соседи сверху, они же любят в 3 часа ночи мебель подвигать, чугунные шары из угла в угол покатать, и прочим весельем заняться". Проходит минута. Звуки не прекращаются. Проходит ещё пара. Уже становится немного не по себе. Встал, пошёл на кухню. Никого. Тишина. Стол на месте. Ушёл в комнату, включаю игру - снова странные звуки начали доноситься с кухни. Тут я уже быстро нажал на паузу, забежал на кухню - никого, тишина, стол на месте. Захожу в комнату, только сажусь - всё начинается снова. Иду на балкон, вылезаю наполовину - везде у соседей свет выключен, только в доме напротив там у кого-то горит. Иду на кухню, и, конечно же, тишина. Меня эта ситуация уже действительно начинает беспокоить, бужу отца, спрашиваю: "Слышишь, стол на кухне двигается?" - он слышит, но говорит: "Отстань, соседи, наверное, что-то передвигают" и дальше спать. Так оно там шумело ещё минут 20 и прекратилось.
Вторая. Короткая. Мне 16 или 17. Сижу на кухне, смотрю телевизор. Днём. НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ! Её и не было)) Просто книга, которая лежала не на краю холодильника, взяла и полетела с последнего на полтора метра вперёд к плите, как будто её кто-то швырнул. Не знаю, как у вас, а у меня в тот момент на душе свежеиспечённый кирпич был готов!
Третья. Тоже короткая. Это уже было незадолго до армии. Сидел я за столом, ну, где-то, часа в два ночи на кухне, пил чай и читал газету. Ну, естественно, в тишине. И теперь короткий момент, но представьте, что в тот момент ощутил я: я допиваю чай, ещё держу в руках кружку, и тут по центру стола производится резкий, очень громкий стук! Знаете, как будто гиря туда упала. На этот звук аж все домашние сбежались, мол, чё я тут уронил такое? Интересно, что стол целый оказался, никаких вмятин, трещин, ножки все твёрдо закреплены. Что это был за нафиг? Наверное, кто-то соскучился по моим кирпичам.
Ещё два года назад, в течение двух недель на шкафу в маленькой комнате образовывались странные царапины непонятного происхождения, в основном волнистые - как будто, знаете, ножиком царапали.
Эх, пока вот это всё писал, из головы куча всякого повылетало. Из самого последнего - в течение двух дней, в этом январе, самопроизвольно звонил исправный дверной звонок. Звонил сам собой, это значит, что за дверьми никого не было, и картину можно было наблюдать с открытыми дверьми в подъезд. Продолжилось это спустя несколько дней уже в туалете - 2-3 крышка бачка ни с того ни с сего выбивала подобную "морзянку", потом так же само собой прекратилось.
Ну вот как-то так - истории из жизни
Новость отредактировал Eternity - 20-02-2013, 17:21
Ключевые слова: полтергейст некто барабашка кухня