Дома кто-то есть

Сегодня я хотел бы поведать вам о таком явлении, как домовой, или барабашка. Все вы, наверное, слышали о них, о том, что составляет суть этого. Барабашка - это нечто, что гипотетически и негласно прописано у вас в доме, и пытается всячески навести всякой жути и напакостить (я не про маленьких детей и не про вас под градусом).
Один такой имеется и у меня в квартире. Не уверен, что я смогу вам передать эту жуть, но, по крайней мере, расскажу про четыре вещи, наталкивающие на мысль о существовании полтергейста.
Трельяж.
Когда я был маленький (лет, наверное, этак 4-5 мне было), моя кровать находилась в "маленькой" комнате (всего их две) вместе с родительской тахтой. Тогда меня ссылали спать очень рано, часов в 11-12 вечера, а сами родители спать ложились спустя два-три часа, в основном. И моя кровать находилась примерно напротив старого такого советского трельяжа (вот чисто такой же). И иногда, примерно раз в несколько ночей, я просыпался, открывал глаза и видел, как створки трельяжа медленно качались туда-сюда. Естественно, это было и при открытой форточке, и при закрытой, так что ветер исключён, да и в хорошем состоянии он был (да и сейчас до сих пор он там ещё стоит), чтобы от "неисправности" они качались. Вы не представляете, как это наводило жути, когда просыпаешься посреди ночи, смотришь - а там бесшумно в полумраке качаются эти створки (но не до конца закрывались), притом, когда я вскакивал с кровати, они резко прекращали своё движение. Эта фигня происходила, наверное, вот, года полтора где-то. Потом перестало. И никогда в присутствии других - только меня преследовали эти проклятые дверцы.
Мистика, связанная с кухней. Три единичных истории.
Первая. Мне 12 лет. Опять ночь, глубокая. Все спят. Один я сижу и играю в плей-стейшн перед телевизором (это была даже, помню, дюна2000). Рядом, на диване спит отец. Играю я, долго уже, кажется, несколько часов - устал, но не могу оторваться, так как очень интересно. Вдруг отчётливо слышу: кто-то двигает на кухне стол. Ну, по крайней мере, точно такой же звук был, когда его реально двигали, дребезжащий, немножко скрипучий - ну, в общем, ни с чем не спутать. Мееедленно так, слышу, двигают. Сижу, думаю: "Наверное, соседи сверху, они же любят в 3 часа ночи мебель подвигать, чугунные шары из угла в угол покатать, и прочим весельем заняться". Проходит минута. Звуки не прекращаются. Проходит ещё пара. Уже становится немного не по себе. Встал, пошёл на кухню. Никого. Тишина. Стол на месте. Ушёл в комнату, включаю игру - снова странные звуки начали доноситься с кухни. Тут я уже быстро нажал на паузу, забежал на кухню - никого, тишина, стол на месте. Захожу в комнату, только сажусь - всё начинается снова. Иду на балкон, вылезаю наполовину - везде у соседей свет выключен, только в доме напротив там у кого-то горит. Иду на кухню, и, конечно же, тишина. Меня эта ситуация уже действительно начинает беспокоить, бужу отца, спрашиваю: "Слышишь, стол на кухне двигается?" - он слышит, но говорит: "Отстань, соседи, наверное, что-то передвигают" и дальше спать. Так оно там шумело ещё минут 20 и прекратилось.
Вторая. Короткая. Мне 16 или 17. Сижу на кухне, смотрю телевизор. Днём. НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ! Её и не было)) Просто книга, которая лежала не на краю холодильника, взяла и полетела с последнего на полтора метра вперёд к плите, как будто её кто-то швырнул. Не знаю, как у вас, а у меня в тот момент на душе свежеиспечённый кирпич был готов!
Третья. Тоже короткая. Это уже было незадолго до армии. Сидел я за столом, ну, где-то, часа в два ночи на кухне, пил чай и читал газету. Ну, естественно, в тишине. И теперь короткий момент, но представьте, что в тот момент ощутил я: я допиваю чай, ещё держу в руках кружку, и тут по центру стола производится резкий, очень громкий стук! Знаете, как будто гиря туда упала. На этот звук аж все домашние сбежались, мол, чё я тут уронил такое? Интересно, что стол целый оказался, никаких вмятин, трещин, ножки все твёрдо закреплены. Что это был за нафиг? Наверное, кто-то соскучился по моим кирпичам.
Ещё два года назад, в течение двух недель на шкафу в маленькой комнате образовывались странные царапины непонятного происхождения, в основном волнистые - как будто, знаете, ножиком царапали.
Эх, пока вот это всё писал, из головы куча всякого повылетало. Из самого последнего - в течение двух дней, в этом январе, самопроизвольно звонил исправный дверной звонок. Звонил сам собой, это значит, что за дверьми никого не было, и картину можно было наблюдать с открытыми дверьми в подъезд. Продолжилось это спустя несколько дней уже в туалете - 2-3 крышка бачка ни с того ни с сего выбивала подобную "морзянку", потом так же само собой прекратилось.

Ну вот как-то так - истории из жизни


Новость отредактировал Eternity - 20-02-2013, 17:21
20-02-2013, 17:21 by SpecПросмотров: 3 715Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: полтергейст некто барабашка кухня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Степной волк
20 февраля 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Когда я был маленький (лет, наверное, этак 4-5 мне было)

Тогда меня ссылали спать очень рано, часов в 11-12 вечера

И это рано?!Меня в таком возрасте в 20.00 спать отправляли только лет в 8-9 разрешили в 21.00-22.00 спать ложиться wassat
Ну а так плюс интерено читать было wink
#2 написал: lor4ik
20 февраля 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересненько! Весело вам живется))) +++
           
#3 написал: 361 Ольга
20 февраля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Вот это да... Я б ещё в 4 года от одних самодвигающихся дверок кончилась... +
 
#4 написал: Tata
20 февраля 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа, Автор, жизнь у Вас действительно веселая, судя по публикациям! Интересно, что же нас дальше ждет...+++
                   
#5 написал: Mumla Suomi
20 февраля 2013 19:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
да, весело так весело
О_о
Понравилось, плюсую за стори и Императора Фредерика)
           
#6 написал: Eisblume
20 февраля 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Капец.Хорошо,что у меня в жизни не было такой гхырни +++++++
   
#7 написал: Энма
20 февраля 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отлично изложено. Вот же удовольствие читать!!! +++++++++++++
             
#8 написал: ЛАКРИМА
20 февраля 2013 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
у меня несколько раз вещи "плавно перемещались" - потом всегда какая-нить гадость происходила++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Iris2312
20 февраля 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
++++
Я бы сошла с ума еще на моменте двигания стола.
  
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
20 февраля 2013 23:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Забавные истории, если их читать и не очень - если в них участвовать))) +
  
#11 написал: Кукла Мрака
21 февраля 2013 01:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Степной волк
И это рано?!Меня в таком возрасте в 20.00 спать отправляли только лет в 8-9 разрешили в 21.00-22.00 спать ложиться

мне вообще до 15 лет позже чем в 18:00 нельзя было возврщатся домой, а вы говорите)
тут дело каждого уже..)
+ за историю
хорошая)
                      
#12 написал: Monika
21 февраля 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Верю!!! +++++ У меня тоже дофига странностей в квартире, в детстве было.
#13 написал: Necromantika Black
21 февраля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
так.
Во-первых, домовой существует не для того, чтобы пугать и пакостить, а как раз наоборот - чтобы помогать и защищать дом и его обитателей. Если Вам с ним подружиться не удалось - он в этом не виноват.

Во-вторых, какой дурак додумался поставить кровать, да ещё и детскую напротив зеркала? Всем известно, что этого делать нельзя.

Про летающую книгу...верю... было в детстве с ёлочной игрушкой...полетела в противоположную стену и разбилась.

В целом, совсем не много за целую жизнь) если бы я каждый шорох описывала...ну да лаадно++++++++++
  
#14 написал: DreamDron85
21 февраля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Практически то же самое и у меня в детстве случалось, но сейчас я ссылаюсь на свое богатое детское воображение +
  
#15 написал: lafrenka
22 февраля 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Очень интересно.Я пока читала - сама чуть "кирипичей" не наложила dinozavr Плюс)
 
#16 написал: Rimanez
22 февраля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Не сказать, что я в восторге,зато можно не сомневаться,что все так и было
#17 написал: Tane4ka
23 февраля 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Necromantika Black, в истории сказано о барабашке а не о домовом, а это разные вещи, за стори плюс
    
#18 написал: FinalDay
25 февраля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Правдоподобно. +

Правдоподобно. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.