Свадебное платье

Вера уже давно была замужем, и ребеночка родила. А вот ее подруга, Любаша, только собиралась пойти под венец.

Любаша попросила у Веры ее подвенечное платье. Платье было очень красивое, сшито специально для Веры. Благо фигуры одинаковые, платье было Любаше впору. Вера, естественно, не отказала подруге.

Мама Веры ругала дочь: «Нельзя вот так, напрокат, свадебное платье давать носить. Если бы Люба купила его, другое дело». Вера оправдывалась: «Мне это платье самой очень нравится. Подумаешь, на время дам надеть, Любаша подруга мне все-таки. Тем более, что я ей уже пообещала. Ничего страшного не произойдет, Любаша аккуратная». Мать все ворчала, выражала свое недовольство.

Семья Любы активно готовилась к свадьбе. До торжества оставалось три дня. Парикмахер из салона пригласила Любу на репетицию прически. Люба пошла в салон красоты. Вышла она оттуда просто красавицей. Ей очень понравилась прическа и макияж. Она шла домой, словно парила над землей, счастью не было конца-краю.

Люба подошла к перекрестку и стала ждать зеленый сигнал светофора, для пешеходов. Около дороги крутился мальчуган, играл мячом. Видно, что ему мяч только купили, так как малыш трепетно прижимал его к груди, даже не пачкал мяч о тротуар. Мама мальчугана разговаривала с приятельницей, не обращая внимания на ребенка. Мальчик выронил мяч, и игрушка покатилась на проезжую часть дороги.

Малыш бросился за мячом. Люба увидела, как машина мчится, не сбавляя скорости. Девушка поняла, водитель не успеет затормозить, так как хотел проскочить на желтый сигнал светофора, прибавил газ. Люба бросилась за малышом, буквально отшвырнула его на разделительный газон, но сама угодила под колеса авто. Удар подбросил девушку на капот, последнее, что увидела Люба - испуганный взгляд водителя. Все потемнело, ни боли, ни чувств.

Похороны назначили как раз на день свадьбы. Все были в шоке. Собирались на свадьбу, попали на похороны. Родители и жених Любаши были просто не в себе.
На это печальное мероприятие и Вера пришла. Она просто онемела, когда увидела Любу в гробу. Ее хоронили, как невесту, в Верином подвенечном платье. Вере стало не по себе, но сделать ничего было нельзя. Любашу похоронили, поминки были пышные.

Вера все думала о своем свадебном платье. Мама Веры постоянно ее пилила. Девушка очень переживала, что ее платье надели на усопшую. Вера просто зациклилась на этом событии.

Через полгода Вера стала чахнуть на глазах. Обращалась к врачам, жаловалась на слабость, врачи все проверили, ничего не нашли. Только силы покидали Веру, без причины. В скором времени слегла Вера. Лежит, как будто жизнь по капле уходит из нее.

Мать Веры металась, не зная, что предпринять. Ей посоветовали обратиться к знахарке, говорят, с того света людей вытаскивает. Мать поехала к знахарке, рассказала всю историю. Знахарка головой качает: «Зачем платье так дали, вот если бы продали другое дело. Ничего бы этого не было бы». Мама Веры рыдала и умоляла помочь. Знахарка обещала взяться за дело.

Прошла неделя, Вера стала приходить в себя. Румянец вернулся на красивое лицо девушки. А еще через неделю, поднялась с постели, такая энергия в ней проснулась, могла сделать все, что угодно.

Мама Веры решила поехать и отблагодарить знахарку. Приехала и видит - знахарка лежит, чуть ли не при смерти. Знахарка увидела женщину, даже обрадовалась: «Я думала, не успеешь. Я тринадцать ночей в церкви простояла, молилась за душу Любы. Похороны пышные сделали, а вот не отпели, в церковь ни разу поминальной записки родственники не подали. Но сейчас все хорошо. Ты должна теперь купить много вещей и раздать эту одежду нуждающимся». Мать Веры спросила: «Как много?» Знахарка ответила: «Для каждого «много» свое, как совесть тебе подскажет. И чем быстрее, тем лучше».

Мама вернулась, накупила несколько мешков одежды и раздала ее нищим, в дом малютки, в детские дома, в дом престарелых. Целую неделю она занималась этим вопросом.

С чувством удовлетворения вернулась к знахарке. Женщина переживала, успела она сделать все как надо. Знахарка румяная сидела и пила чай.


Новость отредактировал Ingrid - 14-03-2013, 16:32
19-02-2013, 20:12 by AzazelloПросмотров: 26 367Комментарии: 78
+162

Ключевые слова: Свадебное платье смерть похороны знахарка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
19 февраля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая история, вот так в жизни и бывает: начали за здравие, а закончили за упокой recourse, +
  
#2 написал: A_Schulz
19 февраля 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Да уж, приметы не врут - нельзя свадебное платье просто так давать... no История печальная, +++
#3 написал: Tata
19 февраля 2013 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не могу отделаться от мысли, что большую роль тут сыграло внушение. Мать капала дочке на мозги: мол, зачем отдала платье, зачем разрешила в нем похоронить, теперь беды не миновать - ясное дело, девушка в постоянном страхе и на нервах жила. Вот и притянула к себе болячки. Не думала бы о произошедшем - глядишь, и жила бы себе спокойно здоровая...
Хотя, конечно, не исключено, что и без мистики не обошлось+
                   
#4 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 20:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
считаю что это очередной пример самовнушения..
Оставлю без оценки
           
#5 написал: Victoria-Tory
19 февраля 2013 20:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
"Удар подбросил девушку на капот, последнее, что увидела Люба - испуганный взгляд водителя. Все потемнело, ни боли, ни чувств."

Мне, конечно, трудно оспаривать достоверность истории, но вот эта фраза ...

За историю +
#6 написал: kristata
19 февраля 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 130
плююююююююююююююююююююююююс
#7 написал: Волжская О.В.
19 февраля 2013 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Эш
19 февраля 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ужас(((( Самовнушение дало о себе знать(((( ++
 
#9 написал: toxic zombie
19 февраля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
определенно ++++++++++++
 
#10 написал: Кукла Мрака
19 февраля 2013 21:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
да блин, ну ведь сто раз тут говорили, что своё свадебное платье нельзя никому давать, тем более в нём хоронить
+
                      
#11 написал: vampiriys
19 февраля 2013 21:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
по названию понял что фигня,в приметы не верю и оставляю без оценки
      
#12 написал: От рассвета
19 февраля 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
внушение, мне кажется всё было бы хорошо если бы не такое давление со стороны матери.
+история хорошая
 
#13 написал: folstag
19 февраля 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
И такое быть может. А может и не может
#14 написал: Dark Violet
19 февраля 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: Trezviy
19 февраля 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
историю нужно в творческие.да и стандартно все.без оценки
  
#16 написал: lor4ik
19 февраля 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Верю. История понравилась +++
           
#17 написал: Marion Phauna
19 февраля 2013 22:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Але Алеша,
У нас на математике так обычно бывает с:

И да,я тож о самовнушении подумала.
             
#18 написал: Lenyo4ka
19 февраля 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: coto-face-on
19 февраля 2013 23:14
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Девица, стало быть, вдребезги а галоши как новые?! Как же платье не пострадало, что и в гроб его одели? Или её в лохмотьях хоронили? Или кто-то отмывал и штопал "всё это"?
         
#20 написал: Маленькая Мисс
19 февраля 2013 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Котенька, просто девушка ходила на РЕПЕТИЦИЮ прически, в обычной одежде. А платье надели, типа она ж так хотела свадьбу, чтоб потом не снилась и не просила положить ей платье в гроб
#21 написал: wedmochka
19 февраля 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
написано же, что шла от парикмахера домой, а свадьба намечалась через пару дней
история +++++ только ни слова о том что это история из жизни
  
#22 написал: coto-face-on
19 февраля 2013 23:43
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну тогда вааще... !!!

Получается родственники распорядились одеть на покойную АБСОЛЮТНО ЧУЖОЕ свадебное платье?! Зная, что человек ждет, чтобы его вернули?!

Ну и люди...
         
#23 написал: BlackMoonLight
19 февраля 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
И почти все жили долго и счастливо) Стиль мне понравился, да и сама история . ПЛЮС++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Scarah Screams
19 февраля 2013 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Просто кошмар..
Ладно, плюс..
            
#25 написал: Кукла Мрака
20 февраля 2013 00:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Маленькая Мисс
Котенька, просто девушка ходила на РЕПЕТИЦИЮ прически, в обычной одежде. А платье надели, типа она ж так хотела свадьбу, чтоб потом не снилась и не просила положить ей платье в гроб



ну вообще-то всех незамужних женщин хоронят в свадебных платьях, так что сны тут не причём
                      
#26 написал: nargi_zaman
20 февраля 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Хорошо все то , что хорошо кончается)+++
#27 написал: Бессонница
20 февраля 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну, хорошо, самовнушение. Но, как тогда болезнь знахарки обяснить? Она тоже себе "насамовнушала"?.... Что-то здесь нечисто, носом чую....
Автору + за историю.
   
#28 написал: Linda79
20 февраля 2013 02:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Верю, плюсую. Сама с трепетом отношусь к свадебной атрибутике, три раза ж замуж выходила. В первый раз выходила замуж в чужом платье, и в точности повторила судьбу той девушки: от неё тоже ушел муж, бросив её с ребенком. Второй раз, вроде, ничего такого с платьем связано не было, но брак всё равно был неудачный, овдовела. В третий раз купила новое платье, никому его отдавать не собиралась, но буквально этим летом девочка-подружка попросила его померить. Как потом выяснилось, и мерить никому давать платье не надо. В общем, проблемы потом начались, подруга эта, можно сказать, почти что мужа у меня увела, и как мне сказали люди "Ты сама ей отдала свою семью и удачу".
Так что действительно поосторожнее со свадебными платьями. Что-то во всём этом определенно есть
     
#29 написал: Natin
20 февраля 2013 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Мало приятного увидеть своё платье на мертвеце.
Как так? Хоронить в чужом платье?
На пышные похороны деньги нашли, а на платье любимой дочери нет?
Что-то настораживает в этой истории...
#30 написал: katalina
20 февраля 2013 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Тоже не понимаю, как можно было так распорядиться чужой вещью! Что за люди такие? За историю плюс.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.