Мираж

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Читая истории о животных, припомнила случай из моего детства. Мистического в этой истории может быть и нет, судить вам, но после произошедшего я долго пыталась расшифровать все детали этого дела.
Случилось это в 1984 году. Моя любимая собака Лэсси ощенилась 13 января (я хорошо запомнила эту дату, т.к. старый Новый год). Одного щенка оставили себе, такой уж он был хорошенький, а назвали его Мираж. Прошло ровно два месяца, и 13 марта, придя из школы, я пошла гулять со своими четвероногими. Все свое детство я жила в деревне, где через несколько десятков метров начинается лес, недалеко находятся река и болото. У нас были любимые места для прогулок. Вот и в этот день мы пошли уже знакомой проторенной дорогой. Чтобы пройти к болоту, нужно было перейти через дорогу, вокруг которой были высокие сугробы из-за прошедшего бульдозера, расчистившего её. Мы легко преодолели первое снежное нагромождение, перешли дорогу и затем преодолели второй снежный «перевал», и тут обращаю внимание на то, что Мираж от нас отстал. Я начала его звать, зная, что он нас догонит и ничто ему угрожать не может. Но как я ошибалась. Что-то отвлекло его внимание в центре самой дороги, к чему-то он принюхивался…
В этот момент на дороге показалась черная "волга", в которой был один мужчина. Надо сказать, что в деревне машин было - по пальцам пересчитать. По своей детской наивности я подумала, что взрослый человек или снизит скорость и объедет щенка, или остановится и подождёт, когда я сама его заберу. Но реакция ЭТОГО водителя оказалась непредсказуемой: он, прибавив скорость, на моих глазах проехал прямо по Миражке (колесо прошло по его тельцу) и скрылся, как ни в чем не бывало. Что со мной творилось в ту минуту - не передать словами: с воем, ором и истерикой я неслась домой. Родители, увидев меня в таком состоянии, вообще не знали как меня успокоить. Папа сам все сделал с телом Миражки, я не могла на него смотреть. Прошло около трёх месяцев, все вошло в колею, подзабылась эта история.
Как-то приходит мама из магазина и рассказывает все местные новости.
Мама: - Помнишь этого водителя, который Миражку задавил?
Я: - Конечно помню.
Мама: - У него вчера случился приступ аппендицита, его на «скорой» увезли. По дороге в больницу начался перитонит и спасти его не удалось, он умер…
А потом она добавила:
- Кто собаку задавит – тот не жилец.
Это уже потом, во взрослом возрасте, я частенько слышала истории о несчастьях, приходящих к тем, кто не щадит животных. Размышляла о числе 13 и о кличке, которую я дала своему любимому щенку. Мираж - был и растаял…
Это моя первая история, прошу строго не судить, а то почитала комментарии - волосы дыбом встают…

19-02-2013, 14:08 by NatinПросмотров: 2 692Комментарии: 19
+30

Ключевые слова: Собака Мираж машина водитель перитонит щенок дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
19 февраля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Конечно, плюс за историю. Много примет связано со сбитыми собаками. Кто-то говорит, что человек сам потом не жилец, кто-то верит, что если сбить собаку - следующим будет человек. В любом случае, хорошего потом не жди
     
#2 написал: messire
19 февраля 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Бедный песик recourse +
#3 написал: coto-face-on
19 февраля 2013 14:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да ладно ещё когда случайно получится сбить зверюху. (И то, по мне-с ума сойти.) А вот когда видит, козёл, что задавит... Да ещё и на глазах у детей такое творят. Для такого от аппендикса сдохнуть слишком милосердно! Надо, чтоб самого раздавили. Чтоб стоял ошалелый, и смотрел как на него эта громадина грохочущая несется...

(Только о человеколюбии не надо! А то начнут сейчас сердобольные скулить: это ж, мол, собака... А то человек... Какой он ** *** человек, раз на такое способен?)
         
#4 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 15:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
уж какое там человеколюбие..о чем вы? Урод, намеренно сбивший беззащитного пса просто урод. У нас тоже один такой жил в подъезде-вырвал из рук у сидевшей на лавочке старухи кота,и задушил у нее же на глазах..но свидетелем не только та старушка была, но ещё дети, которые рядом играли. Потом мужики его хорошо отделали! Орал на весь подъезд. Сейчас, вроде, в клинике какой-то гниёт, туда ему и дорога...
+ за стори
           
#5 написал: lor4ik
19 февраля 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень жалко собачку ...
+++
           
#6 написал: Necromantika Black
19 февраля 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
хм... хорошо, что этот мудак сдох... и плевать, что о мёртвых плохо не говорят.
Однако, насчет "Кто собаку задавит – тот не жилец" - полный бред... Приятно так думать, конечно... Но нет в этом мире справедливости.
  
#7 написал: cochina11
19 февраля 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Эх! Если б так было в действительности, что сбил собаку - и после этого не жилец. Конечно, с теми кто специально сбивает.
 
#8 написал: Tata
19 февраля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я все-таки думаю, что дело тут не конкретно в собаке. Любое зло, сделанное когда-либо, возвращается рано или поздно. А насчет приметы - уж очень она категоричная какая-то. Ведь и правда, такое часто происходит случайно. У меня, например, один знакомый сбил на машине собаку. Естественно, не хотел этого, просто время было позднее, темнота, загородная дорога, да и пес неожиданно выскочил откуда-то. Пытался отвезти в ветеринарку - не довез, умерла собачка...
История очень хорошая, искренне жаль щеночка +
                   
#9 написал: Кукла Мрака
20 февраля 2013 00:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
что не история, то страдают собаки..(((
непсраведливо =\\
плюс
                      
#10 написал: Шанс_Года
20 февраля 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Больных на голову тьма тьмущая..у моего отца знакомый был,который кошек просто терпеть не мог. Видел бездомную например в подъезде брал ее и мусоропроводом голову отрубал так сказать...
Щеночка жалко безумно. За историю +
 
#11 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Шанс_Года,
Кто кошку убьет - 7 лет несчастья :) кастрировать вашего друга надо ПОЛНОСТЬЮ. +
               
#12 написал: julkann
20 февраля 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Цитата: Шанс_Года
Видел бездомную например в подъезде брал ее и мусоропроводом голову отрубал так сказать...

Какой ужас! Ну и знакомые у вашего отца!!!! Это же нелюдь, или психопат опасный. С такими людьми знакомство водить?...
Кстати о возмездии, никто не заметил, что в этой истории человек пострадал именно животом. Он же собаку поперек проехал, по животу, не голову ,к примеру, раздавил.
#13 написал: Энма
20 февраля 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Госсподи, начиталась!!! И так депрессия давит, теперь ещё хуже стало, потому что обожаю животных.
История печальная, конечно, но хорошая ++++++++++++
             
#14 написал: Iris2312
20 февраля 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
У меня у самой всю жизнь собаки.
Если бы на моих глазах убили щенка...боже,я бы сама потом прибила.
Главное догнать.


За историю +
  
#15 написал: Sati
20 февраля 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Моя бабушка говорила, что человек может попросить о помощи, животное же только молча ждать милости. Поэтому всю жизнь подкармливала и кошек и собак и птиц.
Когда слышу такие истории, мне кажется что такие люди, как этот водитель, и не люди вовсе. На таких души не хватило - и выросла белково-жировая субстанция с кишками.
За историю, конечно +++++
 
#16 написал: kapusta
21 февраля 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Как же много жестоких людей на земле! Просто ужас! за историю+++
 
#17 написал: Holly
22 февраля 2013 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Я всегда,когда вижу,что собака или кошка нечаянно пробегают мимо едущих машин,вздрагиваю от страха... Даже,порою,и страшно жить,столько жестоких и злых людей! recourse +
#18 написал: Lord McGrey
22 февраля 2013 14:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Шанс_Года, Вы к знакомому то присмотритесь повнимательней... Многие маньяки начинали с кошек и собак, а потом на людей перекидывались...
У нас во дворе жил такой , мучил животных ..Он закончил свой черный путь в 12 лет, погиб , схватившись за высоковольтный провод...

Natin, +++ + +++
    
#19 написал: lafrenka
23 февраля 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Не особо люблю собак,но всё же очень жалко щеночка...плюс за историю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.