Вот такая история!

Сейчас много говорят о снежном человеке, хотя мало кто его видел. Кто верит в него, кто нет. Вот история, а вы уж сами судите, правда или нет.
Это случилось лет двадцать назад. Нина рано вышла замуж. Матвей, её муж, работал на металлургическом заводе, крепко любил её, уважал, оказывал всякую помощь по дому, не обижал вниманием. Но со временем его поведение в семье под влиянием дружков по работе изменилось. Всё пошло вкривь и вкось. Он стал всё чаще приходить с работы в подпитии. Не спорил, не бранил, просто заваливался спать, часто даже не поужинав. Утром молча уходил на работу. Нина не узнавала былого Матвея, теряясь в догадках, что с ним происходит. Его будто бы подменили. Сносила всё молча.
Как-то выбрав время, когда муж пришёл домой почти трезвый, Нина сказала ему, что уходит от него к родителям. Не такой, мол, жизни ожидала она, выходя замуж.И ушла, взяв с собой малолетнюю дочь.
Спустя месяц знакомая женщина сообщила ей, что Матвей оставил работу и подался к себе на родину. Нина вернулась домой-будто не было замужества, не было четырёх лет, ушедших из её жизни. Остался только тяжёлый осадок на сердце.
Жизнь потекла как прежде:работа, дом, учёба. После окончания медицинского училища работала медсестрой в больнице. Втянулась, неплохо освоила свои обязанности. Краем уха слышала лестные отзывы о себе не только от коллег по работе, но и от больных. Это её радовало.
Спустя год, как то летом появился в городе её Матвей. Зашёл в больницу в конце рабочего дня, принёс цветы. Просил прощения за прошлое. Спрашивал, нельзя ли заглянуть к ней домой вечерком на чашку чая, повидать дочь Аннушку..
А потом уговорил Нину взять отпуск и поехать к нему на родину, чтобы познакомить её со своими стариками. Обещал показать ей дремучий лес, луга, русское раздолье. Спустя неделю собрались в дорогу. Нина хотела верить, что у неё с Матвеем начинается жизнь заново. Оставив дочь своей маме, уехала.
Деревня действительно оказалась в прелестном уголке почти девственного леса, на берегу небольшой речки. Дни мелькали быстро, незаметно приближался день отъезда. Как-то, ближе к вечеру, Матвей пригласил её в лес прогуляться. День угасал, в лесу быстро стемнело, стало жутковато. Вдруг Матвей куда-то исчез. Нина громко его звала, аукала, но тщетно. Откликалось только эхо, Матвей не отвечал. Она задрожала от страха, не зная, где деревня, в какую сторону идти. От крика сорвала голос. Наступила ночь. Вокруг-ни звука, даже птицы смолкли. Нина стояла, опёршись спиной о дерево, и беззвучно плакала. Вдруг почувствовала, что кто-то сзади положил ей руку на плечо. Она резко обернулась и замерла от ужаса: перед ней стоял высокий волосатый лесной человек, о котором она уже слышала разговоры в деревне, но не придавала им значения.
Взяв Нину за руку, он молча повёл её за собой. Женщина не сопротивлялась-не было сил.-шла машинально. Он привёл её, видимо, к своему жилищу-в лесной чаще спряталась скала, поросшая кустарником, а в ней смутно виделся проём. Почти на четвереньках она последовала за чудовищем в пещеру-тёмную и страшную. Под ногами почувствовала сухую подстилку из веток и травы. Вне себя от страха Нина припала спиной к неровной каменной стене и застыла. А хозяин, казалось, не обращал на неё внимания. Промычал что-то и ушёл...
Так началась её жизнь с лесным человеком. По ночам он уходил куда-то "на охоту", за пищей для себя и своей пленницы. Приносил дикие ягоды, плоды и то, что удавалось добыть в ближайшем селении. Днём отсыпался в углу пещеры. Спал очень чутко. Часто вскакивал, вылезал из логова, искал Нину глазами. И если находил её вблизи-успокаивался, уходил к себе.
Как-то Нина обратила внимание на кучу хвороста на другом берегу ручья, протекавшего неподалёку. Подошла поближе, сняла несколько веток и увидела труп какого-то животного, от которого шёл зловонный запах. То была, видимо, подружка лесного человека, умершая не так давно. Так вот для чего нужна была ему Нина- заменить "жену".
Шло время. Сарафан её износился-она ведь его не снимала.Другой одежды у неё не было. Нина сбилась со счёта, сколько дней она провела в лесу. Только по ночам уже стало холодать, хотя днём солнце ещё грело. Гребня у неё не было-волосы сбились в комок.Увидела бы она себя в зеркало-ужаснулась бы!
Однажды утром она услышала вдали шум работающей машины. Долго не смела пойти на эти звуки-боялась лесного человека. Потом решилась:медленно, постоянно оглядываясь, она пошла сквозь чащу. Но, едва успев сделать несколько десятков шагов, была настигнута своим властелином. Он что-то нечленораздельно пробормотал, схватил её грубо за руки и повёл к пещере.
Нина почти свыклась с мыслью, что ей отсюда уже не выбраться, не уйти. И ждёт её участь до конца жизни быть подругой лесного человека.
Прошла, казалось, вечность после того случая, когда она пыталась бежать к людям. Как-то днём, когда её владыка спал, как обычно, после ночной охоты, она вновь услышала вдали человеческие голоса и звук топора-ветер был в её сторону. И она решилась бежать. Тихонько отойдя от пещеры, бросилась к людям. С трудом пробираясь сквозь заросли, потеряла босоножки. Ноги изранила до крови. Увидев лесорубов, едва не потеряла сознание от радости, что избавилась от ужасного плена. Люди увидели перед собой изможденную полуголую женщину, босую, с почти безумными глазами.Стали спрашивать откуда она, как попала сюда, что с ней случилось. Нина торопясь и сбиваясь, невольно оглядываясь, рассказала им обо всём, что с ней случилось.
Ей дали во что одеться, накормили. В тот же день с попутной машиной отправили в город, в больницу. Там она постепенно пришла в себя. Только вот со здоровьем была проблема-чувствовала она себя плохо. Её обследовали и направили в одну из столичных клиник. Возвратилась она домой почти год спустя. Лесная жизнь не прошла даром-подорвала её здоровье, она часто болела. И скоро её не стало.
Ну, а Матвей? Он хотел, как потом признался, отомстить жене. Для этого и завёл её в лес, оставив на верную погибель. Вот такая история-то ли быль, то ли небыль.


Новость отредактировал VENDETTA - 18-11-2010, 11:04
18-11-2010, 10:16 by dinkaПросмотров: 2 558Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: лес лесной человек пленница.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Adelaida
18 ноября 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Жесть и однозначно +...история оч.интересная, даже если и выдумка!
#2 написал: TeocraT
18 ноября 2010 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Интересно, а это пугало импотентом было?
  
#3 написал: Невидимка
18 ноября 2010 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
Интересная история.
Нравится
+.
#4 написал: Lawlite kun
18 ноября 2010 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
пожалуй +......
#5 написал: Olllga
18 ноября 2010 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Интересно, +
 
#6 написал: Машкин
18 ноября 2010 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
дада,интиресно,а шпили-вили у них было)))+ за историю
  
#7 написал: VENDETTA
18 ноября 2010 12:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Машкин
дада,интиресно,а шпили-вили у них было)))

Этот вопрос мучает многих, и меня в том числе)) +

а мне кажется, если бы она захотела, она бы и раньше убежала, когда он на охоте был...
                
#8 написал: Кэт
18 ноября 2010 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Хорошая история, похожа на сказку. +
У мужа видимо уговор с лесным зверем был, как в "Аленьком цветочке". Сейчас пофантазирую - может Матвей убил супругу снежного человека, а взамен свою жену привел!
Согласна с VENDETTA,
конечно, если бы хотела, она убежала бы раньше!
  
#9 написал: Lloyd
18 ноября 2010 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Понравилось! +
    
#10 написал: Ласка
18 ноября 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
VENDETTA,вот именно,а в больницу побежала наверное на аборт)
  
#11 написал: dinka
18 ноября 2010 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Прикольно было почитать комменты.Молодцы,с юморком получилось.Я тоже думаю,что если бы хотела убежала бы давно.А "любовь"наверное была,он же молодой,здоровый,подруги нет,а чем девушка не замена подруги?Спасибо,за комменты и оценки.
  
#12 написал: Katrina
21 ноября 2010 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
VENDETTA,
))))очень интересно!!!!!++
#13 написал: Lavrentija.D
23 ноября 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
Да и с мужем не сраВнить..., вот и задержалась у него.))
    
#14 написал: SubFear
18 декабря 2010 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Цитата: TeocraT
Интересно, а это пугало импотентом было?


судя по рассказу далеко не импотент))

Подошла поближе, сняла несколько веток и увидела труп какого-то животного, от которого шёл зловонный запах. То была, видимо, подружка лесного человека, умершая не так давно

#15 написал: КОРАЛИНА
5 февраля 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 85
Цитата: SubFear
судя по рассказу далеко не импотент))

Подошла поближе, сняла несколько веток и увидела труп какого-то животного, от которого шёл зловонный запах. То была, видимо, подружка лесного человека, умершая не так давно



Типа зат...хал до смерти?))))+
#16 написал: stasplatinov
15 марта 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
+ а мужик етот Матвей однозначно, урод и выродок редкостный
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.