Добрый призрак

Хоть эта коротенькая история приключилась со мной, когда мне было около пяти лет, я только сейчас начала осознавать, что, возможно, мне это вовсе не показалось.

В общем, я очень давно верю в призраков и прочую нечисть. И к пяти годам я уже откуда-то знала об их существовании. Плюс ко всему в моей голове в том возрасте возник панический страх, что меня ночью кто-то может схватить за ногу. Уже когда подросла немного, решила, что это была просто глупая детская мысль, от которой я, к счастью, избавилась. Но в пять лет мне не давала покоя эта самая мысль, и я как назло просыпалась каждую ночь то по нужде, то чтобы попить. И вот один раз меня всё-таки за ногу схватили. И я ничего не придумываю, нет. Я встала с кровати, опустила ногу на пол и почувствовала, как кто-то схватил меня. Правда, опустив голову вниз, я ничего не увидела, а потом ещё около двух часов успокаивала себя, думая, что мне просто показалось. Я сумела убедить себя тогда, что это была галлюцинация и всё такое прочее.

И я не вспоминала об этом до тех пор, пока три года назад мы в очередной раз не переехали. Да я и тогда не вспоминала его; этот случай пришёл мне в голову совсем недавно. Живём мы сейчас с матерью в десятиэтажном доме (новостройка). Да и отлично живём, ничего сверхъестественного. Но как-то вечером я сидела в своей комнате, читала. Меня позвала мать, я подняла глаза и увидела, как фотография, стоящая напротив меня на шкафу, медленно двигается. Это продлилось всего несколько секунд, так что я даже испугаться не успела. Пошла к маме, рассказала, посмеялась. А она мне: "Это, наверное, домовой. Положи ему в угол конфету." Ну, я отмахнулась, мол, мам, ну о чём ты. А потом, сидя в комнате, я вновь увидела двигающуюся вещь, уж не помню какую именно. Это действие снова продлилось не дольше пары секунд, но на этот раз оно меня напугало. Время было уже позднее, мне нужно было ложиться спать, и я всё-таки положила домовому конфету в угол у шторы. К счастью, с тех пор я не наблюдаю двигающихся вещичек.

После этого вроде ничего такого необъяснимого больше не происходило, и я снова убедила себя, что это была моя галлюцинация и всё. Успокоилась окончательно.

А недавно мы купили собаку. У нас живёт пятнадцатилетний старый кот и теперь ещё и пятимесячная собака, шпиц по имени Тима. И всё было здорово, пока мы с мамой не начали замечать, что временами Тима лает на кого-то, кого в комнате нет. Ну представьте, лежим мы всей семьёй на диване, смотрим телевизор, и тут наш пёс вскакивает, спрыгивает с дивана и начинает лаять на пустое место. Будто видит там кого-то. Хотя Тима у нас не из тех, кто на каждый шум лаем реагирует, тявкает он очень редко. Моя мама почти сразу сказала: это домовой у нас. (На моё счастье или несчастье, не знаю, она верит в существование параллельных вселенных).

А теперь у меня вопрос: мне снова убедить себя, что призраки мне просто чудятся, или же на этот раз мне стоит поверить, что кроме нас четверых в нашей квартире живёт домовой?

P.S. Хорошо ещё, что этот самый призрак, есть он или нет, добрый и ничего ужасного по отношению к моей семье не совершает и, судя по всему, не собирается совершать.


Новость отредактировал Оляна - 8-02-2013, 17:00
8-02-2013, 17:00 by КатиринкаПросмотров: 3 655Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Домовой схватил собака фотография снова конфета

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
8 февраля 2013 17:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Если стори правда, то скорее всего это полтергейст, только они привязанны именно к людям, а не к местам или вещам. Ведь автор переезжала, а явления возобновлялись
За историю плюс
           
#2 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: димик
8 февраля 2013 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++
                     
#4 написал: Immortal o_O
8 февраля 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++
       
#5 написал: Piratka
9 февраля 2013 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Призрак и правда "добренький")))+++
             
#6 написал: Кукла Мрака
10 февраля 2013 01:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
чесно гвооря, я сомневаюсь, что история подлинная, но плюс поставлю
было инетерсно
                      
#7 написал: ГЕРОЙ
21 февраля 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
согласен с Mumla Suomi
за историю конечно же +
  
#8 написал: Кошачина
11 мая 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.