Не нужно обижать мертвых

Эту историю совсем недавно рассказал мне мой старый приятель. И хотя события эти произошли три года назад, он поведал о них только сейчас. На мой вопрос, «Почему так долго молчал?» Игорь пожал плечами и неохотно ответил: «Жуть какая-то, как вспомню, по всему телу мурашки».
Для простоты изложения я расскажу эту историю от первого лица, т.е. моего приятеля Игоря, если быть точным, то это три истории или события, связанные некой мистической и, что печально, трагической нитью.

Первое событие произошло, как я уже сказал, три года тому назад. Отец Игоря Николай Сергеевич вступил в гаражный кооператив, я помню, как они радовались этому событию, что наконец-то их машина обретет долгожданный гараж. Но, как говорится, не все было так радужно. Дело в том, что трехъярусные гаражи начали возводить в горе на границе старого кладбища. Конечно, кладбище было как бы закрытым, а говоря точнее, практически заброшенным. Но старые провалившиеся могилы, памятники, венки, ограды и прочие атрибуты подобного места представляли из себя явление настолько жалкое и жуткое одновременно, что нормальный человек семь раз подумал бы, стоит ли вообще строить здесь гараж.
Игорь рассказал следующее:
Стены мы возвели довольно быстро, недели за полторы и начали копать погреб. Мы с отцом хотели, чтобы погреб был большой и глубокий и работали день и ночь. И вот, когда осталось снять последние полметра земли с задней стены погреба, где-то посредине стены лопата ударила во что-то деревянное. Обкопав эту деревяшку вокруг, мы в ужасе увидели, что деревяшка — это сантиметров двадцать выступающая часть узкого конца гроба. С нами сделался шок, минут пять мы молча стояли с отцом и как остекленевшие смотрели на этот жуткий кусок гроба.
- Что будем делать, батя?
- А что тут особо сделаешь, срубим и кирпичом заложим, яму же закапывать не будем.
- А ты, отец, сможешь срубить?
- Смогу.
Дальше все было как в фильме ужасов. Отец взял лопату и сильно ударил по гробу. Кусок сгнившей доски отлетел, и из гроба повалило густое облако, то ли газ, то ли какая-то пыль. В общем, я сразу вспомнил все фильмы про мертвецов, сердце бешено колотилось, и в голове была только одна мысль, бежать или дальше стоять в этой яме. Наконец, дым рассеялся (запаха никакого не было), и мы с отцом взяли лампу- переноску и заглянули внутрь гроба. Внутри мы увидели только ткань, которая видимо закрывала ноги покойника. "Оно и к лучшему", - сказал отец, выкинул куски дерева лопатой из ямы, заткнул зияющее отверстие старой мешковиной, а на следующий день мы заложили стену кирпичом. Мы никому не рассказали об этом инциденте, а через месяц и вовсе забыли о жутком происшествии.

Второй случай произошел примерно через год, у наших родственников произошла страшная трагедия, от рака мозга умер пятилетний ребенок. Похороны проходили в январе месяце уже под вечер. После всех ритуалов мы расселись по машинам и поехали домой, как-то случилось, что в своей машине я ехал один. Было не очень холодно, но уже начало темнеть. Какой черт меня дернул, но я поехал не со всеми в колоне, а решил выехать по какой-то другой дороге. Кладбище достаточно большое, и дорог на нем тоже много. Как вы понимаете, зима не лето, дороги были накатаны, в снегу и смотрелись гораздо уже, чем летом. Хотя скорость была небольшая, минут через десять я почувствовал некоторое волнение, я ехал и ехал по узенькой дорожке, а кладбище все не кончалось. Вдоль дороги стояли разные деревья в снегу, и видимости окружающего ландшафта не было вовсе. Проехав еще минут пять, я остановился и вышел из машины. Зрелище было удручающее — ночь, дорога вперед, дорога назад, деревья и могилы все в снегу, машина и я. Что делать дальше, я даже не представлял. А самое главное, я не мог понять, как можно заблудиться на кладбище, где все дороги ведут в выходу. Подышав пару минут, я сел в машину и скрепя сердце поехал вперед. Проехав метров сто, я увидел ворота, они были открыты и вели на площадку, где стояли мраморные заготовки памятников. Видимо, это была местная мастерская, в кирпичном домике горели окна.
«Есть Бог на свете» - подумал я и радостный выскочил из машины. Выход должен быть, ведь как-то завозят плиты. Ворота были, но были закрыты на пудовый замок. Я побежал к домику и начал стучать в дверь, минут через пять дверь открыли. На пороге стоял невысокий мужичек, изрядно пьяный и смотрел на меня стеклянными глазами.
- Помогите пожалуйста, я заблудился и выехать не могу. Откройте эти ворота.
Мужик, видимо не осознавая реальности, тупо смотрел на меня и молчал.
- Ключ дайте от ворот.
Тут видимо у мужика наступило некоторое прояснение, он икнул и, обдав меня перегаром, спросил:
- Каких ворот?
- Вот этих. - сказал я и оглянулся. Потрясение было очень сильное, вокруг был однородный забор из прутьев без всякого намека на ворота. Я смотрел на забор в полной прострации и слышал, как за спиной хлопнула дверь. Теперь я даже не понимал, как я вообще сюда заехал. В отчаянии я достал сотовый телефон и решил позвонить куда-нибудь - в полицию, службу спасения, жене, наконец. Телефон был отключен, попытка включить давала секундную вспышку экрана и телефон выключался. Трудно описать мое состояние, я как бы существовал реально, и в тоже время был где-то вне своего тела. Тогда я решил закрыть машину, перелезть через забор и бежать куда-то к людям. Когда я подошел к машине, она странным образом завелась, зажглись фары. Я попытался открыть дверь, но все двери были закрыты, кроме одной задней, когда я заскочил в салон, я испытал очередную порцию шока, за рулем сидел человек, это был мужчина во всем темном. Он молча включил скорость, и мы поехали. Я совсем не разбирал, куда мы едем, видел через окно все ту же унылую картину засыпанных снегом могил и деревьев. Сколько мы ехали - я не помню, в конце концов машина остановилась, и мужчина, не поворачивая головы, сказал тихим низким голосом:
- Вы обидели одного из наших, придется рассчитаться. Ответит тот, кто обидел, тебя забрали по ошибке. Можешь ехать.
С этими словами человек вышел из машины, и машина заглохла.

Сколько я просидел - сказать трудно, когда я достал сотовый, он снова работал и показывал три часа ночи. Приехав домой, еле успокоил жену, сказал, что застрял на кладбище, телефон разрядился, и мне только к ночи помог кладбищенский сторож.
Про само происшествие я никому не сказал ни слова.

А полгода тому назад у меня умер отец, но никто не знает, как именно он умер.
Он пошел в гараж и спустился в погреб, когда он подошел к той самой стене, кирпичная кладка лопнула и развалилась, отца придавило кирпичами. Он пролежал под этой грудой часа три и как-то умудрился достать сотовый, и позвонить мне из подвала. На скорой отца отвезли в больницу, на третий день он умер от травмы головы. Через месяц я решил восстановить стену в подвале и, когда пришел туда, то увидел, что ни гроба, ни других пустот в земляной толще нет. Была лишь однородная земляная стена.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 28-01-2013, 23:28
28-01-2013, 23:26 by Vit591159Просмотров: 7 554Комментарии: 44
+91

Ключевые слова: Гроб погреб кладбище мертвые отец смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 января 2013 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вот это по настоящему страшно. Даже если окажется, что выдумка, то всё равно ЖИРНЫЙ ПЛЮС.
                     
#2 написал: PinaKolada
29 января 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Жуть. У нас в Белгороде есть прямо в городе кладбище и вплотную к нему примыкающие гаражи. Я все время шутила на тему, типа, наверно у людей в погребах ноги покойников торчат. Теперь как-то не смешно.
   
#3 написал: Scarah Screams
29 января 2013 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Linda79
29 января 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Мать моя женщина... Реально очень страшная история. очень.
Могла бы - поставила б десять плюсов. Ни на секунду не сомневаюсь что история - чистая правда, такое не выдумаешь.
     
#5 написал: BLOODrain
29 января 2013 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Очень понравилось, побольше бы таких историй, автору респект +++++
#6 написал: coto-face-on
29 января 2013 02:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Какая жуть!
Неужели уж нельзя было эту яму уже сделать, не разрушая гроб?
(А мне так вообще бы никакого погреба не захотелось после такой находки. Это какие нервы надо иметь, чтобы спокойно копаться, зная, что в полуметре от тебя покойник.)
+++++++++++++++++
         
#7 написал: Tartar2012
29 января 2013 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Бррр....ну наверное поэтому и говорят, что о покойниках "либо хорошо- либо никак",все-таки чтобы не обидеть душу человека.
Но мне кажется, что отец героя рассказа сделал что-то с гробом (выкинул к примеру в одиночку)...просто за то,что им попался гроб когда копали за это не будут наказывать,т.к. Сверху понимают чья вина.
 
#8 написал: Белая Королева
29 января 2013 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Tartar2012
мне кажется, что отец героя рассказа сделал что-то с гробом

Мне тоже так кажется. История шикарная +++++++++++++++
 
#9 написал: Dove
29 января 2013 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: true Lies
29 января 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 91
Брр.. Шикарно) Я тут сижу одна дома и прям от страха пробирает))+++
#11 написал: Мурик
29 января 2013 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: coto-face-on
Какая жуть!Неужели уж нельзя было эту яму уже сделать, не разрушая гроб?

Ну да, вообще-то можно было и перезахоронить, ничего в этом сложного нет.
История впечатляет, мильён плюсов.
   
#12 написал: Green Wind
29 января 2013 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну я не знаю. Двоякое чувство...

1. Сюжет с гробом в стене шикарен. Описано прекрасно, картина представилась жутковатая.

2. Призрачная фигура, ведущая автомобиль, исчезающие ворота и т.д. напоминает американскую кинодешёвку. Особенно эта глупая фраза, типа произнесённая сущностью.

ИТОГ: Если бы не вторая сюжетная линия я бы поверил и поставил плюс. Но в мертвеца, водящего машину что-то не могу поверить. В результате без оценки!
                  
#13 написал: Vertihvostka
29 января 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
очень жутко!!!!!!!!!+++++
#14 написал: MyStory
29 января 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
История страшная, но не правдоподобная. Про гроб в подвале верю. А тот факт, что вашего друга катал покойник, или даже скорее призрак, то это явный перебор.
#15 написал: vitasya
29 января 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Шикарно!!!!++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: Татианда
29 января 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
+++++ хотя, если честно, не верю.....
#17 написал: Исет
29 января 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Интересно, почему факт покатушек вызывает так много сомнений? То, что ВИДЕЛ друг и то, что БЫЛО на самом деле - это могут быть разные вещи. Вполне мог иметь место морок, при котором друг думал, что сидит на заднем сиденье и с ним разговаривает мертвец, а на самом деле, он сам вел машину, а голос был в его голове. Как один из вариантов.
Верю, +. Написано супер. Поступок исключительно неправильный, неуважительный, потому такие последствия.
  
#18 написал: Green Wind
29 января 2013 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Исет
Интересно, почему факт покатушек вызывает так много сомнений? То, что ВИДЕЛ друг и то, что БЫЛО на самом деле - это могут быть разные вещи. Вполне мог иметь место морок, при котором друг думал, что сидит на заднем сиденье и с ним разговаривает мертвец, а на самом деле, он сам вел машину, а голос был в его голове. Как один из вариантов.


Знаете с такой логикой можно любую выдумку или чушь оправдать. Типа а может его приглючило? Что вы сразу не верите-то? Проблема лишь в том, что читать о чужих галлюцинациях мало кому интересно, так как это раздел страшных историй из реальной жизни.
                  
#19 написал: DreamDron85
29 января 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Зачетная история, я верю++++++
  
#20 написал: Sam_g
29 января 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
кошмар....ну Отец конечно дал.....я в шоке от его поступка была...лучше бы вот так...поверх заложили.....поучительная история...не обижайте мертвых..
  
#21 написал: Bop4yn
29 января 2013 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Green Wind
Ну я не знаю. Двоякое чувство...1. Сюжет с гробом в стене шикарен. Описано прекрасно, картина представилась жутковатая.2. Призрачная фигура, ведущая автомобиль, исчезающие ворота и т.д. напоминает американскую кинодешёвку. Особенно эта глупая фраза, типа произнесённая сущностью.ИТОГ: Если бы не вторая сюжетная линия я бы поверил и поставил плюс. Но в мертвеца, водящего машину что-то не могу поверить. В результате без оценки!

Точно также. Только ещё. Ткань сгнивает гораздо раньше костей, Фраза "вы одного из наших обидели", скорее похожа на стрелку 90-х, и последнее, даже если бы рухнула вся стена гаража, она бы его не задавила, нет объёма и веса. Почему не отправили в другой раздел? Было бы честно.
           
#22 написал: Исет
29 января 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Green Wind,
Вообще интересно, как люди с ограниченным рациональностью мышлением (такие ограничители есть у каждого) могут в это мышление впихивать то, что в рамках не нуждается... Поэтому каждый поверит в свое, в зависимости от того, насколько широки эти рамки. Я не претендую на верность своей версии. я лишь высказала предположение. Что мешает ему быть? Ваше неверие?=) И потом, мы говорим конкретно об этой ситуации, а не о "любых выдумках или чуши".
  
#23 написал: Green Wind
29 января 2013 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Исет
Вообще интересно, как люди с ограниченным рациональностью мышлением (такие ограничители есть у каждого) могут в это мышление впихивать то, что в рамках не нуждается...


Элементарно. Вы знаете основной закон магии? Он звучит так: Понимание даёт контроль! Любой маг или эзотерик может объяснить многие паранормальные явления с точки зрения рациональной метафизики. По крайней мере он может предложить гипотезы, законы и следствия.

Цитата: Исет
Поэтому каждый поверит в свое, в зависимости от того, насколько широки эти рамки.


Ну я вообще не верю в существование объективной реальности ))) Так что с этим полностью согласен.

Цитата: Исет
Я не претендую на верность своей версии. я лишь высказала предположение.


Так а разве же я Ваше предположение объявил несостоятельным? smile

Цитата: Исет
Что мешает ему быть?


Ничего )) Однако как я писал выше, такое предположение можно подвести под абсолютно любой необъяснимый случай.

Цитата: Исет
И потом, мы говорим конкретно об этой ситуации, а не о "любых выдумках или чуши".


Задам Вам Ваш же вопрос, что мешает данной конкретной ситуации быть выдумкой и чушью? Ваша вера в это? fellow
                  
#24 написал: Gnyava
29 января 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
У нас в Тюмени кладбище в центре города. Часть его снесли и сделали бульвар ...
  
#25 написал: Исет
29 января 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Green Wind,
К сожалению, я не знакома со многими магами и эзотериками, и они никогда не объяснят мне паранормальные явления с точки зрения рациональной метафизики. wink Мое отношение к этому несколько другое. Для меня, кстати, вновинку понятие маг-материалист О_о
Моё предположение несостоятельно для Вашего восприятия, так же как моё не воспринимает историю, как выдумку=) Я думаю, читающим будет не очень интересна дискуссия на тему "Ложь и правда в паранормальщине", поэтому разводить её здесь не имеет смысла, об этом можно и лично поспорить.
Ну и как всегда, каждый остался при своих тараканах=)
  
#26 написал: Green Wind
29 января 2013 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Исет
Для меня, кстати, вновинку понятие маг-материалист О_о


Ну вообще в магии действуют вполне физические законы. Например, закон сохранения энергии.

Цитата: Исет
Моё предположение несостоятельно для Вашего восприятия, так же как моё не воспринимает историю, как выдумку=)


Это из-за того, что я не стал писать подробно о моментах, которые у меня не стыкуются в описании сущности-водителя.

Цитата: Исет
Я думаю, читающим будет не очень интересна дискуссия на тему "Ложь и правда в паранормальщине"


А мне кажется многие бы присоединились с удовольствием к этой дискуссии ))

Цитата: Исет
об этом можно и лично поспорить.


Ну поспорить это я всегда За wink
                  
#27 написал: Mumla Suomi
29 января 2013 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
урбанизация растет по часам) большинство кладбищ давно являются частью фундамента многих зданий, чему тут удивляться?.. История интересная, но много моментов смущает.
Но плюс
           
#28 написал: Исет
29 января 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Green Wind,
Да Вы любите спорить, это я успела приметить=)
Наверное, паранормальное - это та часть жизни, которая безмерно меня привлекает и мне лично не нужны в ней законы. Хочешь - воспринимай на веру, хочешь - исследуй. И когда речь идет о том, что бывает, что не бывает, у меня только один вопрос: "Может, здесь затесался сам Бог, который знает обо всем, что происходит в мире?" Бывает фигово и безграмотно написано. Но кто проводил границу "возможно-невозможно"? Ставить под сомнение - это естественная реакция. Я тоже много в чем сомневаюсь. Но, сдается мне, это скорее последствия урбанизации и разрыва с истоком всех явлений - с природой, а так же куча социальных причин.
Короче, для краткости: я допускаю возможность существования чего угодно (в смысле паранормальщины), но часть из этого принадлежит галлюцинациям=)
  
#29 написал: tanoy
29 января 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
история шикарная плюс
    
#30 написал: eugini91
29 января 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Хороша история.., и что то начинаю не любить свой гараж с погребом:-) :-) :-)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.