Чёртова поляна

Случилось это примерно год назад. Посёлок Олымский, не очень далеко, меньше 10 км от Благодатенского, ну или Благодати - кому как удобно. С обозначением местоположения закончили, перейдём к сути.
Люблю я гулять по кладбищам, лесам и другим подобным местам, которые все обычно обходят стороной. Не отказал себе в удовольствии и в этот раз прогуляться по лесу. Надо сказать, что лес там достаточно большой. Это не жалкие их подобия в пригороде, это больше десятка километров прочных деревьев, от некоторых даже топор отскакивает, только кору сбивает.
Так вот, пошел я гулять в этот лесок, маршрут известный: колея, затем по прямой метров 200 от поворота колеи, там и тропка обратно будет. Иду без приключений, на лес любуюсь, дохожу до поворота, привычным прыжком вскакиваю на пригорок сразу после него... Надо сказать, что был ноябрь, а у меня в деревне всегда холоднее, чем в городе, снег уже лежал. Было капец как холодно, особенно в лесу. На мне осенняя лёгкая куртка, зимние полуботинки на молнии, "бронештаны" (джинсы прочные, чёрные) и шапка (уши ещё совсем отморозить не хватало). Так вот, вскакиваю я на пригорок... и падаю лицом в кучу влажной листвы. Не спрашивайте, у меня тоже мысли были такие: "Какие листья, когда снег кругом?" Поднимаю лицо... нет, это не тот лес. То есть тот, но не зимой, а, скорее всего, в разгар осени: листья опали и уже не жёлтые. Оборачиваюсь - никакого намёка на колею или хоть на какую-нибудь тропку - такие же деревья. Вот тут мне стало по-настоящему страшно, потому что приключения-таки нашлись, и далеко не шуточные. Потому что я, следуя простым размышлениям, оказался не только неизвестно где (это было бы ещё нормально), но и неизвестно когда. А этого врагу не пожелаешь.
Но, где ты не окажись, если никуда не идти, то ты в другом месте не окажешься (хотя в этом я уже начинал сомневаться). Я встал, отряхнулся и пошёл вперёд. Ветра не было совсем, что в лесу довольно-таки необычно. Не шевелилась ни одна ветка, и создавалось ощущение "кукольности" всего этого. Да нет, кора дерева настоящая, вот, я её даже потрогал. Но кора была странная, влажная насквозь, но очень лёгкая. Я отдёрнул руку, и здоровенный кусок дерева оказался у меня в руке. Древесина (если можно так её назвать) скорее напоминала кусок грязи и кишела червями. Отбросив его, я попятился, затем развернулся и быстрым шагом пошёл вперёд, направление определял по деревьям. Вдруг спустя примерно минуту резкий и сильный порыв ветра сбил меня с ног, даже не порыв, а, скорее, воздушный удар или ударная волна. Я вскочил и увидел поляну... очень странную - круг из чёрных скрючившихся деревьев. Представьте сухой ствол дерева, высохший до тоненького ствола, который подожгли. Вот примерно такие сожженные и высохшие деревья и окружали поляну. Её я видел необычайно чётко: земля была абсолютно чёрная (нет, не рыхлый чернозём, а именно песок антрацитового цвета), и из земли росло ровно по одной травинке. Что-то мне подсказывало не ходить туда, а лучше убраться подальше. Но шаг за шагом я приближался к ней, разум кричал всё громче, чтобы я шёл назад, полянка становилась всё ярче, а окружающий мир - небо, деревья, земля вокруг этого круга - всё темнее и мрачнее. Но вот я ступил правой ногой внутрь этого круга. "Пуфффф", - раздался звук, будто сдувающаяся шина, прекратившийся так же внезапно, как и начинался. Исчезли все звуки, в том числе и голос разума. Но вот я поставил вторую ногу на полянку, и голова взорвалась предупреждениями внутреннего чувства опасности и различных голосов:"Уходи!","Отстань!","Не смей!","Сдохни!", и им подобных - все в повелительном наклонении, как я потом вспомнил.
Я приближался к её центру, голоса становились всё громче и настойчивее, рассудок буквально орал об опасности. Наконец, я дошёл до центра, и тут меня со страшной силой прижало к земле, сердце ужасно закололо, все внутренние органы буквально выкручивало и выворачивало. Сколько это продолжалось - не помню. Очнулся я лежащим на снегу, меня тормошил за плечо и звал "Болт" (это мой друг в деревне, фамилия у него Болтенко). От него я узнал, что он меня нашёл внизу, около горки, на которой кладбище находится. Он сказал: "Ты ползал на четвереньках, башкой мотал, жрал снег и мычал что-то, короче неадекватным был. Ну, я тебя и оттащил оттуда". Я попросил показать то место, где он меня нашёл. Меня шатало изрядно, но дошёл нормально, пройдя метров 20. Снег был размётан, были следы от моих рук... они вели от чёрной прогалины - полосы оттаявшей земли, идущей с кладбища на горке. Если бы я с неё просто съехал - внизу был бы снег, съехавший со мной. А тут прогалина... После этого пошли домой, где я ему всё и рассказал. А он напомнил мне про слышанную когда-то мной историю о "Чёртовой поляне" или "Чёртовой плеши". Люди, находившие её или исчезали навсегда, или их кости находили в пределах этого леса.

P.S. После этого у меня левая рука, которой я дотрагивался до чёрного дерева, хуже работает...

21-01-2013, 21:00 by Demetrius731Просмотров: 5 925Комментарии: 30
+38

Ключевые слова: Поляна черт странное место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lg230984kia
21 января 2013 21:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
вот не пойму какой кайф гулять по кладбищу. А вообще рассказ напоминает сюжет ужастика. Ничего не ставлю. Минус ставить не буду-видно автор старался))))
#2 написал: Demetrius731
21 января 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
lg230984kia,
Готишно,да и нервишки люблю пощекотать очень)
#3 написал: максик83
21 января 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
P.S. После этого у меня левая рука, которой я дотрагивался до чёрного дерева, хуже работает...
А можно было закончить так - P.S И тут я проснулся! wink
  
#4 написал: tanoy
21 января 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
нормальная история++++++++++++++
    
#5 написал: Demetrius731
21 января 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
максик83,
Она у меня правда хуже работает.Драться я ей не могу,например.
#6 написал: Kovalski
21 января 2013 23:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
+++
 
#7 написал: Scarah Screams
21 января 2013 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Sam_g
22 января 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а мне понравилось)Хоть и страшновато но так же и волшебно..
  
#9 написал: Demetrius731
22 января 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Sam_g,
Ну вот,спасибо)Только волшебства там не было,мы не в Хогвартсе)
#10 написал: alenka romanessa
22 января 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
хорошая история ++++
#11 написал: Immortal o_O
22 января 2013 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Demetrius731,дану,врешь?
       
#12 написал: Demetrius731
22 января 2013 04:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Dr.Frank[You See],
Смысл мне врать?)Денег мне от этого не прибавится,счастья тоже.
#13 написал: Обрамова
22 января 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Я разделяю ваше пристрастие к подобным прогулкам))). Охотно верю в вашу историю ++++
#14 написал: anastasyaburlakowa
22 января 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
История понравилась. Только сомневаюсь в ее реальности. Скорее всего приснилось. +++++
       
#15 написал: Demetrius731
22 января 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
anastasyaburlakowa,
Сон?Посреди леса?Пардон,я не пью и не курю,наркоту не употребляю.))
#16 написал: ya_helena1
22 января 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++я сначала подумала, что это приступ у вас был какой то, а может в этом месте газ какой нибудь выделяется и из-за этого глюк случился, а вообще чудеса да и только
    
#17 написал: Demetrius731
22 января 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
ya_helena1,
Газ вряд ли,хотя иногда кладбище тусклым зеленоватым светом светится.Приступ тоже.Не,меня иногда колбасит-сердце на пару секунд останавливается,что не вдохнёшь и пополам перегибает.Но я всё помню.Просто места там сильные.
#18 написал: Ista
22 января 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
места сильные бывают,но почему-то мне кажется,что преукрашено про кости,которые находят и пропадающих людей.
за историю плюс,раз сами писали.
    
#19 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Не верится, :) без оценки, хотя много на земле чертовщины :)
               
#20 написал: holsten
23 января 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
И много народу там пропало?
 
#21 написал: kapusta
23 января 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Такое ощущение, что автор под кайфом был...ничего не ставлю
 
#22 написал: yliy.1977
23 января 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
"Люблю я гулять по кладбищам, лесам и другим подобным местам, которые все обычно обходят стороной." Перечень мест убил наповал. Для автора что лес, куда тянет большинство людей за красивыми пейзажами и свежим воздухом, что кладбище, куда мы ходим по необходимости - одно и то же? Печаль и серость прибывает у вас в душе recourse
  
#23 написал: rakshi-volchiza
23 января 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Жутко... Повезло Вам, автор, что живы остались, раз там люди пропадают. За историю +++
  
#24 написал: Zabava
23 января 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
не верю
миннууууууссс
#25 написал: Demetrius731
23 января 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Ista,
Не приукрасил ничего,иногда грибники пойдут-кости находят,а то и скелеты почти целые.Собаки бродячие-то их тоже находят.Экспертизы у нас поблизости нет,а то б отнесли.Может они старые какие-нибудь)Что самое главное,там раньше бои проходили,Курская дуга не так далеко была.Но у военных хоть какая-то одежда или части обмундирования рядом лежит.А эти будто голые были.Либо слишком давние,что одежда истлела вся...Тогда странно,почему они на поверхности..Спасибо,подбросил пищу для размышлений...

holsten,
Я не знаю,я сам только черепок нашёл однажды,маленький очень,будто детский.Подбирать не стал-фиг знает,что на нём,может чума какая.И кучу костей разных,в основном кисти и бедренные кости.Может кто накопал и оттащить куда собирался.Вот и в кучу собрал.Я не знаю,я там не постоянно живу,сейчас только на лето приезжаю.Раньше бабку не увозили на зиму в Воронеж.А сейчас дом стоит пустой по 3 месяца.

kapusta,
Я уже говорил,что я ничего не употреблял и не собираюсь.Принципиально.Есть другие методы расслабления)

yliy.1977,
Я имею в виду наш лес)Туда мало кто ходит из жителей деревни,за исключением меня и ещё пары ребят,вроде Болта))Есть другой лес,с другой стороны от моего дома,но ну его нафиг.Там трясина,километра на 2.Речка заболоченная,раньше был приток Олыма,а сейчас болото стало.Пройти только по упавшим стволам можно.Мы с сестрой ходили туда,еле вытащил её.Про это тоже может расскажу,там тоже история странная была..
#26 написал: lem.to
24 января 2013 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Такие места реально существуют и это даже документально доказано
#27 написал: Lene
30 января 2013 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
не очень верится в правдивость событий, но изложение рассказа распрекрасное! автор старался! +++++
 
#28 написал: Demetrius731
30 января 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Lene,
верить или не верить-решать не мне)Но это правда)Если б это была выдумка-поместил бы в творческие))
#29 написал: Akatsuki_Angel
23 августа 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Замечательная история) Тот редкий случай, когда неважно, верится или нет (мне - верится, необоснованно, просто хочется верить, потому что очень уж хороший сюжет). Я её давно читала, ещё зарегистрирована не была, сейчас наконец, поставила плюсик и добавила в закладки)
 
#30 написал: SHINJIRO
1 мая 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Жутковатая история.Мне почему то "Дагон" вспомнился.Рассказ Лавкрафта.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.