А кто это был-то?

- Помнишь, в прошлом году до снега, какие холода стояли? – спросил меня Николай, закуривая.
Николай – это научный сотрудник Комсомольского Государственного Заповедника, по-нашему – егерь. Живёт он на заповедном острове. У него есть зимовье, шикарная банька, на берегу Горина, дровяник, где вместе с дровами он хранит запасы, кристально чистый воздух, 2 метра роста, абсолютная тишина и уйма свободного времени, особенно в зимние месяцы.
- Зверь никак в лежку уйти не мог без снега. Да, намучился я тогда, - задумчиво протянул он, выпуская дым.
- А тут снег в одну ночь лёг, - продолжал он, - я на радостях решил баньку истопить, кости погреть. Наколол дров, растопил баньку, дело к вечеру. Начал полки обмывать, вдруг слышу с улицы звук металлический. А это значит, кто-то добрался до сарая и ящик стальной с запасами ломает. Насчет людей сам знаешь, не посмеют. Здесь закон - тайга, медведь - прокурор, искать никто не будет. Открываю дверь, а он за дверью стоит, тощий, ободранный, но большой гад и на меня сразу бросился. А у меня в бане ни ружья, ни топора, ни ножа, хоть поленом отбивайся. Выглянул в окошечко, а там и второй, ящик курочит, а этот меня, значит, караулит.
- А кто они? Ты их знаешь? – удивленно спросил я, потому, как знал о силе егеря и по рассказам других егерей, да и видел, как он метая топор, раскалывал бревно надвое. Что за люди?
- Да какие люди? Медведь с медведицей из-за бесснежья, спать не легли, вот и беспредельничают с голодухи-то. Звери матерые, но, чтобы один меня сторожил, а другой грабил, такое первый раз вижу. Она до мяса добралась, поела, его сменила, а он трапезничать. У меня уже и печь прогорела, и прохладно, я-то в одних подштанниках, баню-то готовил, дрова на улице, а мне не выйти. И тут, завибрировала банька, я аж присел, а потом рык услышал, низкий, как гудок парохода, смотрю, мои грабители перед окном промелькнули. Открываю дверь, а в ельнике стоит что-то тёмное, высоченное, как башня и звук этот от него идет. Мишки мои, по льду в тайгу улепетывают, как зайцы, задние ноги дальше передних забрасывают. Не знал, что так могут. А Это постояло минуту и скрылось за ёлками. Не все ёлки, к слову, выше его были. Не стал я баню заново растапливать, пошел, остатки собирать. Немного мишки успели съесть, мясо мороженное, два окорока тока и испортили. Получается, Этот спас меня.
- А кто это был-то? - спрашиваю.
- Да кто его знает, леший-то зимой спать должен, а этот, видишь, бдит. Мне еще Степаныч, сменщик мой, говорил, что есть кто-то на острове, да не подумал я, что такой. Да, наутро пошел я следы посмотреть, медвежьи есть, по первому снегу четко видно, как пришли, как ушли, а там чисто, как и не ступал он вовсе, только ветки сбитые, на свежем снегу валяются. Больше ни медведей, ни его не видел, тишина и покой на остров вернулись.


Новость отредактировал Cleona - 16-01-2013, 19:19
16-01-2013, 19:19 by Bop4ynПросмотров: 6 558Комментарии: 39
+85

Ключевые слова: Егерь леший медведь снег заповедник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
16 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Вор4ун, Вы у нас прям таёжных дел Мастер wink
Очень интересно пишете.
"Закон-тайга, медведь-прокурор! - очень понравилось.
В таких условиях, действительно, возможно присутствие "проверки для прокуроров".Вот кто это был? Хозяин хозяев тайги?
 
#2 написал: Immortal o_O
16 января 2013 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Да-да,всегда что-то про лес)
       
#3 написал: Bonnie
16 января 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 55
отлично)))++++++++++++++++++++++++
#4 написал: coto-face-on
16 января 2013 19:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Понравилось.+++++++++++++++
Медведи ворюги.
         
#5 написал: криппианька
16 января 2013 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Точно - леший.
А за историю большой ++++
 
#6 написал: BlacK_FoX
16 января 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
История шикарная. Но при чём тут сайт Лилии Вьюгиной, значит история всёже не ваша?
#7 написал: chimiK
16 января 2013 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Леший? Не, на лешего по описанию как-то не похоже, мож, кто другой из нечисти? +++
  
#8 написал: Bop4yn
16 января 2013 20:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: BlacK_FoX
История шикарная. Но при чём тут сайт Лилии Вьюгиной, значит история всёже не ваша?

Стоп! а при чем этот сайт? Киньте ссылку, пожалуйста. Сегодня перебирал, дальневосточные записки, мои личные, и истории написал и опубликовал сегодня впервые, кроме "Хозяин пошутил?", так шо... Да, и еще мне казалось, что истории проверяются на плагиат?


Цитата: chimiK
Леший? Не, на лешего по описанию как-то не похоже, мож, кто другой из нечисти? +++

А может Подя? Без него там касатки не вытащить)
           
#9 написал: Миссис Пэн
16 января 2013 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В леших не верю и всё тут..
Цитата: Bop4yn
А может Подя?
Что "за птица"? За историю +++
                   
#10 написал: мирабелла
16 января 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
история интересная но медведей жалко им зимой тоже есть надо ,а они даже не приспособленны к зимовке в тайге, им по природе спать положенно !
  
#11 написал: Bop4yn
16 января 2013 20:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: мирабелла
история интересная но медведей жалко им зимой тоже есть надо ,а они даже не приспособленны к зимовке в тайге, им по природе спать положенно !

Вы меня убили в самое сердце mm Выбор, в принципе был не большой, или спасти на пару дней мишек, или спастись самому. Там немножко не так все и если бы он не успел заскочить в баньку, то вряд ли бы мы узнали эту историю.
           
#12 написал: максик83
16 января 2013 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Наверное дух тайги это был!!! Плюсую!
  
#13 написал: Bop4yn
16 января 2013 21:06
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Миссис Пэн
Что "за птица"? За историю +++
В образе Подя обобщены представления нанайцев о множестве духов огня, «живших» в границах той или иной территории. Конкретный дух Подя якобы «не выходил» за пределы своих владений, границами которых были речки и мари, непреодолимые для него препятствия. Во время таежного промысла охотники приступали к еде только после угощения духа-хозяина огня в «ничтожных количествах» теми блюдами, которые приготовил для себя. Водку брызгали пальцем в огонь, потом бросали в него несколько кусочков еды, затем табак дамахи. Во время угощения охотник произносил свою просьбу духу с импровизированным текстом. Суть обращения сводилась к следующему: «Мы пришли к тебе, помоги нам».
           
#14 написал: Green Wind
16 января 2013 21:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кода
Вот кто это был? Хозяин хозяев тайги?


Ну или выражаясь языком криптозоологии вероятно реликтовый гоминоид или снежный человек по другому. ))))

Плюс.
                  
#15 написал: sarmat
16 января 2013 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Замечательная история!!!У любого егеря обязательно есть свой рассказ про лешего.Наш знакомый лесник например говорит, что на 23 февраля лешему коньяк в лесу в определенном месте оставляет, традиция у них с лешим такая wink ++++++++++
    
#16 написал: Эш
16 января 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
ёмаёё...)) +++++++++++++++++++++++++++++++++ friends
 
#17 написал: Safary5
16 января 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Медведи- они такие, особенно когда голодно... У родственников в деревне схрон охотничий в 3 км от жилья разорила медведица с 2 медвежатами, да летом, там мужики облаву устраивали, чтоб отвадить её. За историю спасибо и плюс!!!
 
#18 написал: marzzz
17 января 2013 00:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, бесснежье не только для медведей актуально, но и для леших тоже, вот и не спит. wink
+++++
               
#19 написал: Tartar2012
17 января 2013 03:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Шикарно,мне понравилось)))) +++ Вот почитаешь такого и в лес потом стремно ходить будет)))))
 
#20 написал: Буляка
17 января 2013 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Снежный человек, их много по разным лесам бегает.
+++
#21 написал: kisa1002
17 января 2013 09:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
История очень реальная и великолепная;-) Автору огромный +++++
        
#22 написал: Энма
17 января 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
обалденная история !!! +++++++++++++++++++++++++++++
             
#23 написал: Забава
17 января 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
+++++++ А вот мишек жалко sad
#24 написал: ekatery-f
17 января 2013 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Цитата: Забава
А вот мишек жалко

не переживай они убежали сытые )
  
#25 написал: Дама Вини
17 января 2013 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
И от меня плюс и не один... Таежникам есть , что рассказать, да не всегда рассказывают))
 
#26 написал: От рассвета
17 января 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
верю
++++++++++++++++
 
#27 написал: lilu802
17 января 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
Bop4yn,
хило как то существо описал.
скучно
#28 написал: Кукла Мрака
19 января 2013 01:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
похоже вроде на правду
плюс ставлю
                      
#29 написал: A. Padalecki
19 января 2013 06:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Отличная история, все грамотно изложено, читать легко очень) Тоже имею мнение, что это был дух леса, возможно и не леший... а его сменщик что ли wink несомненно плюс!
#30 написал: rakshi-volchiza
21 января 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.