Чудовище в лесу

Много слышала и читала мистических историй про лес, но никогда не думала, что со мной случится подобное. Эта история произошла со мной и моим молодым человеком Сашей в сентябре 2012 года. Я очень люблю гулять по лесу, дышать дивным чистым запахом живой природы, слушать пение птиц, а собирать грибы просто моя слабость. Грибов в уже прошлом году было достаточно много, люди возили ведрами, а мы всё никак не могли выбраться в лес.

И вот наконец к концу грибного сезона решились ехать, хоть и предыдущую неделю заливал дождь, нас это не остановило. До выходных было ещё далеко, и мы решили поехать после работы, это где-то около 6 часов вечера. До леса, как мы думали грибного, около 20 км, и приехали мы почти в 7 часов, солнце уже начинало садиться. Подогнали машину к самому лесу, Саша обулся в высокие резиновые сапоги, а я была в маленьких сапожках, не зная, что нас ждет в этом темном лесу. Мой парень меня успокоил, что неплохо знает этот лес и что мы не заблудимся, несмотря на то, что темнеет.
Мы зашли в лес, он был темный и сырой, нигде уже не осталось зеленой травы, и ужасно пахло сырой листвой. Решили идти по тропинке, а потом уже как масть пойдет. По дороге не нашлось ни одного гриба, и на наше удивление не было даже мухоморов. Но на оптимизме и дыша свежим воздухом мы продолжали заходить вглубь леса. Через полчаса нашей прогулки почва началась ужасно мокрая и топкая, куда ни стань, мои сапожки почти все скрывались в воде. Поняв, что грибов тут нет вообще, а небо уже залилось алыми красками заката, и свет солнца почти не проступал сквозь большие лапы деревьев, мы решили выходить из леса. Прошли пару сотен метров, уверенные, что выйдем на ту самую тропинку, откуда пришли. Но не тут-то было: мы вышли в совсем незнакомое место, где нет никакой тропинки, а торчат ужасные сломанные деревья, заросшие сухой травой, а вокруг болото. У меня, конечно, началась паника, и я просто трёхэтажным матом обрушилась на своего парня: как так, почему мы заблудились! Саша не мог понять, как такое могло произойти, ведь он был уверен, что шёл правильно.
Совсем стемнело, стало так тихо-тихо и темно, а ещё ужасно страшно. Мы стояли где-то в глубине темного леса, окруженные болотом. Пытаясь нащупать торчащие кочки, мы начали пробираться вперед, не зная, что нас там ждет. Пройдя пару метров, мы услышали ужасное чавканье, как будто что-то большое пробирается впереди нас. Мой ужас нельзя было описать словами, кровь застыла в жилах, а сердце, казалось, выскочит из груди. Такого ужаса я никогда не испытывала, и мне кажется, мой спутник тоже. Мы остановились и стали всматриваться вперед, но видимость ограничивалась радиусом в пару метров, а дальше тьма. Чавканье стало все громче и ближе к нам. Саша начал меня успокаивать, мол, может, кто-то тоже заблудился и ищет выход, не стоит сильно паниковать. Но мне совсем не хотелось встретиться с ним, кто бы там ни был.
Через пару минут мы увидели что-то непонятное, какое-то больших размеров «существо», идущее на задних лапах… или ногах, в темноте невозможно было разобрать. Что-то похожее по размерам на медведя, черное, лохматое, высоко поднимающее ноги, т.к. вода была достаточно глубока, и ему, так же как и нам, это усложняло путь. ОНО издавало непонятные звуки, похожие на нечеловеческий рев. От увиденного я чуть не потеряла сознание, но видимо, инстинкт самосохранения оказался сильнее, и мы просто ринулись куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого ужаса. Но быстро бежать не получалось, везде вода, везде топко, перепрыгивая с кочки на кочку, я падала, цепляясь за торчащие ветки, и чувствовала, что ОНО сзади также ускоряет ход. Мне не хватало сил обернуться, я ни за что не хотела столкнуться взглядом с этим жутким существом. Вот, наконец, началась более или менее твердая почва под нашими ногами, и мы побежали что было мочи, ломая встречные ветки.

Минут через 10 мы поняли, что оторвались, но где мы?!! Забежали ещё дальше вглубь, нет даже просвета, но радовало то, что рядом никого нет. Идя быстрым шагом, не говоря ни слова, чтобы нас никто не слышал, мы приблизительно через полчаса вышли совсем на другой конец леса, в чистое поле. На часах было 10 часов вечера, где машина - не знаем, я вся мокрая и грязная, с колен стекала грязь и вода, на душе ужасная паника и страх, мне казалось, что мы не выберемся и нас найдет эта тварь. Мы постояли немного, Саша сориентировался, и мы пошли вокруг леса искать машину. Я шла, плакала, проклинала, что мы поехали в этот лес. Но, слава Богу, минут через 40 мы всё-таки нашли нашу машину, быстро сели и начали выезжать. Выехали на асфальтированную дорогу, включили дальний свет, как вдруг вдали засветились два больших глаза, у меня уже не было даже эмоций, я просто зажмурила глаза, думая, неужели опять, опять какая-то нечисть на нашем пути. Мы подъехали ближе, и с ветки в разные стороны разлетелись большие совы. Совы, всего лишь совы, это их глаза светились от фар, они как охранники этого леса сидели на ветках и наблюдали за происходящим.
Я не помню, как мы ехали домой, меня всю знобило от пережитого страха. Всю ночь я не могла заснуть, меня мучили кошмары и воспоминания о лесном чудовище. Я думаю, это был последний мой поход в лес.


Новость отредактировал Оляна - 16-01-2013, 13:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-01-2013, 13:32 by Donnie DarkoПросмотров: 8 461Комментарии: 28
+19

Ключевые слова: Лес монстр болото вода чавканье глаза рев

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
16 января 2013 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Странно как-то .. На ночь глядя уехать за грибами в лес (!) где даже днем-то темно
                   
#2 написал: MeJIaHxoJIu9I
16 января 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
хм... жуть... что-то вроде лешего?
#3 написал: lutir
16 января 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Потащиться вечером в лес.Ума палата?
#4 написал: Scoutstormtrooper
16 января 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Вопрос, видимость ограничивалась парой метров, как вы его рассмотрели? К тому же, если ночью в лесу без фонарика или луны вообще на ощуп идти будешь.
#5 написал: lutir
16 января 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Scoutstormtrooper,
Иногда луна сквозь ветки просвечивает..А может был фонарь у них...
#6 написал: мирабелла
16 января 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
сама люблю собирать грибы но не пошла бы на ночь глядя ни куда ,а сейчас к сожелению и днём у нас выйти страшно завелись волки да огромные ,один охотник сфоткал показывал!
  
#7 написал: Scoutstormtrooper
16 января 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
lutir: ну в истории упоминается о видимости пары метров, значит луны не было, про фонарь вообще ни слова.
#8 написал: millanka
16 января 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Автор, надо было Вам немного приврать- написать, что это было раннее утро))) видите, в чудовище верят, а вот что с вечера пошли в лес критикуют)) от меня + , но больше вечером в лес не ходите wink
 
#9 написал: ya_helena1
16 января 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ после работы лучше в кино сходить, а не за грибами
    
#10 написал: redcoon
16 января 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
тоже немного поворчу, по грибы надо собираться в 6-7 утра - самое то!)) а ночью, в незнакомом месте тем более, в лесу делать нечего.
насчёт чудовища, вы пишете, что видимость была плохая - может это собака была? или чупакабра?
  
#11 написал: Миссис Пэн
16 января 2013 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: redcoon
или чупакабра?
Ааа, ну если чупакабра, тогда ладно))
                   
#12 написал: Bop4yn
16 января 2013 16:27
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Так там 2 было чудища, одно шло себе и шло, а другое методично ело мозг Саше. smile
Запомните, НИКОГДА!!! не выясняйте в лесу отношения, особенно если тот, которому Вы пилите голову, должен вас вывести.
           
#13 написал: millanka
16 января 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Миссис Пэн, Ааа, ну если чупакабра, тогда ладно)

wink wink wink
 
#14 написал: Обрамова
16 января 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Блин хрень какая та dinozavr бугагага
#15 написал: chimiK
16 января 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Вот зачем вы (многие, не все) критикуете ту парочку, что она пошла в лес вечером??? Что в этом такого? Многие люди любят ходить в лес за грибами по вечерам, и в этом нету ничего странного!! Ну это ИМХО, а за стори я ставлю + История, которую я сейчас прочитал, наверно, самая интересная из всех тех, что я читал!!!))) fellow Если это правда (а я в этом уверен на 100%), то это лучшая история. Не представляю ваш страх...)))
  
#16 написал: Tartar2012
17 января 2013 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Мне оч понравилось, вообще обожаю такого рода истории и рассказы))) Однозначно +
Насчет того, что вечером пошли в лес...хм...мне это знакомо, т.к. сам могу часов в 6-7 вечера пойти погулять по лесу. Конечно у нас леса это не Сибирская тайга,но заблудиться тоже можно)))Даже встречал парочек, которые типа тоже "за грибами" пришли))))))))))))
А в лесу встретить можно кого угодно и независимо от времени суток...лес это другой мир...где человек гость...ну или закуска для медведя)))))
 
#17 написал: Волжская О.В.
17 января 2013 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#18 написал: Кукла Мрака
19 января 2013 01:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
милое такое создание, судя по всему..))
+
                      
#19 написал: A. Padalecki
19 января 2013 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Ночной лес не место для прогулок. Вечерний к слову, тоже)) Ибо существование сумеречных тварей никто не отменял. Плюс.
#20 написал: ТёмноеСолнце
19 января 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Чушь. Я тыщу раз ходила вечером в лес прогуляться и насобирать трав и ягод для чая,одила до самой темноты,несколько раз даже оставалась переночевать в лесу,и абсолютно ничего со мной не произошло. Лес мой лучший друг. Он наполняет меня энергией.
#21 написал: A. Padalecki
19 января 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
ТёмноеСолнце, у кого как, видимо. И если с вами в моменты посещения леса в темное время суток ничего не произошло, это не значит, что другие тоже легко отделались. Случаи разные бывают.
#22 написал: Эш
21 января 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Уааааааааауууууууууууууууууууууууууууууу.+++++++++++++
 
#23 написал: Tartar2012
21 января 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Цитата: A. Padalecki
Ночной лес не место для прогулок. Вечерний к слову, тоже)) Ибо существование сумеречных тварей никто не отменял

поподробнее пожалуйста про сумеречных тварей))))Что это такое и с чем это едят))))
 
#24 написал: rakshi-volchiza
21 января 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: rasskazchica
16 марта 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Верю. Моя мама на турбазе ночью, когда вокруг спала вся наша семья и еще и родственники, открыла глаза, а около её кровати стояло по описанию именно такое же существо, а поскольку дома делают для людей, т.е. потолок всего-то 2,5 метра, то ему еще и приходилось сильно горбится
Живет в лесах много чего.
Кстати, доми был заперт изнутри
 
#26 написал: Zanoza999
10 мая 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Я в лес без ножа никогда! Нужно хоть какое-то оружие. +
  
#27 написал: Вариор
12 июля 2013 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличная история, ну прям как фильм ужасов. А может опять какая временная петля, черт знает куда в лесу занесла, может в какой то каменноугольный период и попали на время, судя по описанию ((((((мы вышли в совсем незнакомое место, где нет никакой тропинки, а торчат ужасные сломанные деревья, заросшие сухой травой, а вокруг болото.)))))) +++++++++++
            
#28 написал: Spirit Forester
19 ноября 2015 02:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
За грибами на ночь глядя?а ,что ,неплохая идея
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.