Загадка страшной старухи

Есть у меня ещё одна мрачноватая история из жизни одних моих знакомых, брата и сестры.
Отец их военным был, потом в отставку пошёл, а до того вся семья много путешествовала по известным причинам.
Пересказываю от лица двоих.

История Ангелины и Виталия, записала я.


Как-то довелось нам прожить год в одном маленьком городке, недалеко гарнизон был, отец там временно замещал кого-то. Нам было лет по 8-9. Поначалу было скучно, пока мы не познакомились с сыном одного прапорщика. Мальчишка там родился и вырос. Мы подружились и стали втроём всюду гулять. Санёк показывал нам посёлок, рассказывал о его жителях, водил смотреть достопримечательности в виде развалившегося старого дома, забытого во дворах построек, да кладбища на окраине – больше ничего интересного там и не было.
Так мы и зачастили в старый дом, который стал нам чем-то вроде штаба. По вечерам мы любили там потравить страшилки, сидя вокруг маленького карманного фонарика.
Санька часто рассказывал нам про одну старуху, которая слыла ведьмой. Жила она отнюдь не на окраине посёлка – занимала просторные покои над магазинчиком в центре. Окна её всегда были зашторены бордовыми плотными шторами, будто она боялась света. Лишь изредка мы замечали, как кто-то поправлял их, иногда смотрели, как тощая старушечья рука открывала или закрывала форточку. Саму старуху мы ни разу не видели, хотя Санёк говорил, что пару раз её видел, и она отвратительно страшная.
Так у нас за посиделками и рождались легенды о загадочной ведьме. Мы придумывали её образ, даже рисовали её, гадали, что она делает, как колдует. Детский интерес усиливался с каждым днём, и это уже было смыслом жизни – увидеть ту старуху, мы искренне завидовали в этом Саньке. Особенно было знаменательным, если мы видели, когда она двигала шторы, и её руки, закрывающие форточки, а однажды даже прядь волос промелькнула – длинная и седая.
Наступил ноябрь, но наши детские посиделки не собирались заканчиваться. Родители знали, где мы, дом был, в целом, безопасный, да и мамам было спокойнее, наверняка, зная, где их чадо играет.
Как-то, взяв с собой альбомные листы, карандаши да свечи, мы решили заняться колдовством. Естественно, рядом с настоящим колдовством эта детская шалость и близко не стояла, но было очень интересно.
На 4-х листах мы нарисовали страшный образ старухи, прикрепили эти листы к стенам, под ними поставили свечи, потом взялись за руки, сидя на полу, и начали «вызывать» ведьму.
Всё то, что делали мы, не имело никакой логики и было лишь собирательным образом от всего услышанного за нашу жизнь. Но какую-то магию оно, все-таки, навлекло, потому что в следующий момент в мрачной сырой комнате мы услышали шаркающие шаги. Свечки освещали лишь кусок стены по углам, и дверной проём мы не видели. Нам всем до ужаса стало настолько страшно, что мы начали прислушиваться. Шорохи раздавались повсюду, будто по стенам бегут тысячи тараканов или жуков.
И вдруг тусклый свет от свечей выловил сначала прядь растрёпанных волос, а потом и всю фигуру ужасно худой старухи, лицо которой было всё покрыто морщинами, а на одном глазу было бельмо.
Мы завизжали и вскочили с пола, а она гневно глядела на нас и с отвращением говорила сиплым голосом:
- «Чёртовы выродки, что вам от меня надо, оставьте в покое! Оставьте в покое!!!»
Уродливое лицо перекосилось злобой, казалось она сейчас возьмёт каждого и сожрёт заживо. Пути к отступлению у нас не было, кроме окна. Туда мы все и ринулись, несмотря на то, что прыгать было высоко. Отделавшись лёгкими вывихами и синяками, мы добежали до своих домов на ватных ногах, нас ужасно трясло.
А утром все трое сильно заболели.
Родители долго выпытывали, что случилось в тот вечер, потому что заброшенный дом сгорел, возможно, от свечей, хотя поджигать там было нечего, и свечи стояли на камушках.
Но самое страшное, что когда мы пытались доказать родителям, что к нам туда пришла старуха, что живёт над магазином, нам никто не поверил, потому что была она очень старая и больная и из дому не выходила уже много лет, продукты ей приносил племянник, и ухаживала за ней сиделка. Даже описание страшного бельма на левом глазу, которое, кстати, у неё на самом деле имелось, не дало результатов.
К нашим родителям потом пришёл племянник этой ведьмы с просьбой, чтобы дети её не доставали, хотя мы и близко не подходили к её окнам, а тем более - к двери, да что там – под её окнами ходили и другие люди.
Вот так у нас остался по сей день неразгаданный вопрос – чем же мы её достали и как она услышала наши призывы, как пришла к нам, если много лет не выходила из дома?
Весной наша семья уехала в другой город, с Саньком мы переписывались ещё долгое время, а потом след оборвался, мы очень надеемся, что он с семьёй переехал и жив-здоров да счастлив.
Жива ли ещё странная старуха, мы не знаем. Такая вот история.


Новость отредактировал Eternity - 15-01-2013, 16:45
15-01-2013, 16:45 by InjanПросмотров: 8 373Комментарии: 24
+66

Ключевые слова: Старуха ведьма загадка мистика необъяснимое Заброшенный дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
15 января 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Вот как они это делают?
И тут и там оказываются.
Представляю, насколько можно было бы себе зарплату поднять, умей я оказаваться в двух местах одновременно wink
А если серьёзно, - история жутковатая, но, если говорить, честно, мы и сами в далёком детстве бывали в такой ситуации. Ещё, даже, в более страшной, так как "ведьма" жила аккурат двумя этажами ниже, в подвале нашего подъезда, а туда нас переодически посылали родители за закрутками, картошкой и прочим.
Психика ребёнка настолько лабильна по сравнению со взрослым, что её обладатель вполне может видеть скалы, вместо домов на улице, параллельно отвечая надоевшей мае, держащей за руку сколько будет дважды два или что точно он ел сегодня в школе.
Плюсую, в память о детских страхах и в благодарность за красивый и ясный стиль изложения.
 
#2 написал: millanka
15 января 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
интересно wink +
 
#3 написал: lisaacorn
15 января 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 30
не осилила до концаа :D НО +
#4 написал: Immortal o_O
15 января 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставил.хо хо
       
#5 написал: Bop4yn
15 января 2013 17:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшно! +++++++++++++
           
#6 написал: Dove
15 января 2013 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Брррр... crying ++++++++
Да....детские шалости ..... lol
   
#7 написал: Linda79
15 января 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ничего себе. Видимо, у ребятишек настолько мощно в фантазиях была визуализирована старуха, что вызов действительно сработал. Правду говорят: если очень захотеть, можно в космос полететь.
+++++
     
#8 написал: Dark Violet
15 января 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Обрамова
15 января 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
как то не страшно...--------
#10 написал: Sam_g
15 января 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
хм..ну вот когда меня кто-то обсуждать-у меня начинают гореть уши и в голове появляется образ человек.зачастую их несколько но пл очереди..ну в общем как мне кажется что-то показывает какая сволота меня оговаривает.может эта бабуленция так же.она же ведь ведьма все-таки
  
#11 написал: Энма
15 января 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
супер ++++++++++++++++++++++
             
#12 написал: Kovalski
15 января 2013 22:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Жутко, да. +++
 
#13 написал: coto-face-on
16 января 2013 01:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Реально сработало++++++++++++++++
         
#14 написал: Сирин
16 января 2013 02:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
бедная бабушка. компашка малолетних фантазеров чуть ли не рожами в окна лезет каждый день, надеясь ее увидеть, а потом еще и удивляется: откуда бабуся узнала, что она у детей под колпаком? У нас в детстве тоже была своя ведьма, поэтому "-", во искупление вины перед несчастной
  
#15 написал: Elina
16 января 2013 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Дети!Ну нельзя, нельзя это делать!Я и то боюсь всех этих ведьм, Пиковых дам вызывать. yaaah Хоть мне и 11.А вы?8-9 лет!Страх потеряли?!
А за историю +
Очень интересная!А написано очень хорошо! braavo
#16 написал: Кода
16 января 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Lady Lilith, отличный коммент!
Я обеспечен отличным настроением на весь оставшийся день!
Вы - просто супер!!!
 
#17 написал: Вуки
16 января 2013 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Цитата: Lady Lilith
Дети!Ну нельзя, нельзя это делать!Я и то боюсь всех этих ведьм, Пиковых дам вызывать. Хоть мне и 11.А вы?8-9 лет!Страх потеряли?!

А мне в мои 10 можно уже или еще годик подождать надо, как думаешь? Очень хочется.


Отличная история+
 
#18 написал: Cvetok
16 января 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Donna
16 января 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Кода
Lady Lilith, отличный коммент!
Я обеспечен отличным настроением на весь оставшийся день!
Вы - просто супер!!!

присоединяюсь! braavo
 
#20 написал: ekatery-f
16 января 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
ох уж эти детки ...........+
  
#21 написал: ya_helena1
16 января 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ ох уж эти дети laughing вспомнилось, в моё детство, часто гуляя с друзьями видели мужчину в инвалидном кресле и всегда закутанного в покрывало от самой шеи, и ходили слухи, что у него вместо ног руки, а вместо рук ноги facepalm
    
#22 написал: A. Padalecki
19 января 2013 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Цитата: ya_helena1
ох уж эти дети

да да)))
#23 написал: Елена_Гилберт
30 января 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Жуткая старушенция,скажу я вам:D ++++++
#24 написал: lor4ik
20 февраля 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ужас +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.