Старушка на лавочке

«Вот говорят – не родись красивой, а родись счастливой – так это точно про меня. Ну-у, не то чтоб я раскрасавица, но все ж таки очень даже ничего, сама видишь… А вот не везло мне по жизни никогда. Я еще с детских лет, знаешь, о чем мечтала? Не о славе, не о богатстве, а чтоб был у меня муж – добрый, любящий, и детки, сынок да дочка например. Прям как в рекламе какой-то. Наверно потому, что дома у себя я этого не наблюдала.
Семейка у нас странная была, непутевая – мужики совсем не держались. Папу я никогда не видела, имя его знаю только из метрики своей. Недавно из интереса пыталась его «В контакте» или в «Одноклассниках» найти – нету. Да ладно папа! У меня нет даже самого завалященького дяди или там брата троюродного. То есть, по линии папы моего неизвестного может что и есть, а вот по женский линии – ни-ни. А с шестнадцати лет меня и вовсе бабушка воспитывала. Мать однажды просто ушла из дома и не вернулась. То ли загуляла, то ли что нехорошее с ней случилось – мы до сих пор не знаем. Наверно, если б жива была, проявилась бы за эти годы. Я тебе так спокойно об этом говорю, потому что перегорело уж все. Мне и работать пришлось тогда пойти, очень бедно мы стали жить, как маминой зарплаты не стало. Ну да ладно. А вот с личной жизнью у меня тоже проблемы были. Вроде и парней много, а замуж никто не берет. Аборты два раза сделать пришлось по молодости. А потом тридцатник стукнул, и чувствую я, что одна останусь на свете, если, не дай Бог, с бабулькой что случится. Ну, плюнула на все и решила родить для себя, пока время не ушло. Ты не представляешь, как мне эта беременность далась! Я же с сохранений не вылазила почти, не знаю уж, в чем там дело. Но родила вот – и как не странно, мальчика. Даньку, рыженькое мое солнышко. Я тебе точно говорю – это мне награда за все! Такой сообразительный, умненький – уж не знаю в кого… точно не в меня! Отец Данькин в курсе конечно, что у него сын есть, но нам не помогает, у него своя семья, дети. А я вот не жалею!
Знаешь, я в мистику эту твою, в разные сглазы и порчи не особо верила. До одного случая.
Родня у нас, как я уж сказала, женская. И вот умерла в той деревне, откуда бабуля с мамой родом, сестра бабулина. Оставила она нам дом, ничего особенного конечно, но мы при нашей скромной жизни и тому рады! Хочешь – продай, а хочешь – как дачу можно использовать. Дело летом было, поехали мы туда, похоронили – все как полагается. Особо не горевали – много лет уж они не виделись с бабулей, а мне так и вовсе она незнакома. Когда поминки делали на девять дней, набежали деревенские старики и старушки – полный дом, помогли они нам хорошо. И в доме, и во дворе много всяких людей шаталось, со всеми-то не перезнакомишься. А Данька у меня общительный до крайней степени, ко всем доверчивый. Было ему на тот момент четыре годика. Ну убежал куда-то – нету, надо идти искать. Вышла за ворота, смотрю – сидит мой сына на лавочке, а рядом с ним – старушка какая-то, разговаривают. И вот что интересно – смотрела-то я в упор на них, а вот описать, как выглядела та бабка не смогу в деталях. Ну, самая простая внешность, в толпе и внимания не обратишь. И одежда самая простецкая. Я рядом стояла, краем уха слышала, что там сына щебечет. Ну там, ходит в садик или нет, да на чем сюда ехали. Самые простые тоже вопросы. Да только вскоре вижу я – не то что-то. Данька красный сидит, вроде слезы появились, голосишко свистит – как будто воздуха не хватает, головкой вертит туда-сюда. А еще – слышу – неправду о себе стал отвечать. «Вы с мамой и бабушкой живете?» «Нет, только с мамой» - отвечает. А он мою бабулю тоже бабушкой зовет, и живем конечно вместе.
И вот тут, первый и единственный раз в жизни, мне как будто команда откуда-то со стороны пришла – рвать надо отсюда, от бабки этой! И побыстрее! Схватила я Даню за руку, и пошли, почти побежали мы с ним. Тут его словно прорвало, никогда до этого не слышала я, чтоб мой сын так плакал. Истерика была, не дай Бог еще раз пережить. Люди к нам подбежали, бабушка моя, спрашивают, что случилось, переполошились все. А я ничего объяснить не могу, не понимаю, потому что сама чуть не реву. Ну, вроде как успокоились все потихоньку. Бабку ту с лавочки, кстати, я больше не видела там. Хотя… говорю ж, в толпе ее не узнаешь. Да, а самое для меня страшное потом было. Как Даня маленько в себя пришел, потом уж он мне рассказал кое-что. Мальчик он у меня правдивый, сроду в фантазерах не ходил. Но вот то, что он мне тогда сказал…Вроде бы, когда он сидел с бабушкой на лавочке, позади него стояли какие-то «дяденька с тетенькой, старенькие». Дяденька тоже спрашивал у него что-то, а тетенька все хотела по головке погладить, за плечико трогала, вот он и вертелся. Это их он так испугался. И еще – холодно ему стало, как зимой.
Я прямо в растерянности была – сама-то я, понятно, никаких людей там не видела, кроме нас троих. А совсем не поверить – не могу, как вспомню все… Понимаешь, тоже первый раз в жизни пришло ко мне чувство - нечисто тут что-то. Именно нечисто. Я долго потом думала. Почему например, мы никогда в эту деревню не приезжали, не навещали бабулину сестру? Может, бабушка боялась нас туда везти? Почему у моей семьи история такая несчастливая, нескладная? Может в прежние времена какую порчу на нашу семью навели? За грехи дедов-прадедов…Вот скажем, ту бабку на лавочке какой-нибудь мой дедка в свое время обидел смертельно… Вот эта зараза и напустила порчу. Потому и мужики не держатся. Это ведь мертвые за моим сыном стояли, да? Как думаешь? Ишь, до Даньки докатилось!.. Ну да я зубами порву любого, кто только…
Дачу мы там не стали делать – бабуля не позволила, между прочим. Я тут ее поспрашивала насчет моих догадок этих. Молчит, как партизан. А я так считаю – если молчит, значит что-то есть. А дом мы продали, да и я в ту деревню – ни ногой больше. И уж не знаю – совпадение или что – болячки разные к Даньке после того случая цепляться стали, прям из одной в другую. Даже ветрянку умудрился подцепить. Сейчас вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Вот и понимай, как хочешь, а что-то в этом есть…»


Новость отредактировал .:Velvet:. - 14-01-2013, 19:22
14-01-2013, 19:22 by sarmatПросмотров: 12 232Комментарии: 32
+100

Ключевые слова: Сын старушка деревня родственники порча несчастья похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
14 января 2013 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Интересная история.
            
#2 написал: Immortal o_O
14 января 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс,понравилось!
       
#3 написал: Миссис Пэн
14 января 2013 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Что-то мне подсказывает, что мальчишку надо спасать. Хрень какая-то явно есть в роду, хм.. Пусть Оксана попробует бабушку всё же раскрутить - ради здоровья внука, думаю, расскажет. История понравилась ++++++++++
                   
#4 написал: максик83
14 января 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Да, история очень интересная и хорошо рассказанная!!! Было легко читать!!! А родовые проклятия имею место быть. Вот и в этом случае без проклятий до седьмого колена, явно не обошлось...Плюсую+++++++
  
#5 написал: Кода
14 января 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
"Я вижу мёртвых людей".
В своё время эта фраза из фильма "Шестое чувство" была довольно известна.
Действительно, детям, открыто больше, чем "зашоренным", в своём большинстве, взрослым.
Скорее всего, паренёк не врёт.
И, да, я согласен с Миссис Пэн, - ребёнка нужно как-то, если и не спасать, то - поберечь, понаблюдать за ним.
Надеюсь, - всё будет у него хорошо!
Спасибо за историю!
+
 
#6 написал: kisa1002
14 января 2013 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
И на счет не родись красивой, а родись счастливой, полностью соглашусь( ++++++++++++++ Жизнь жестокая штука!
        
#7 написал: coto-face-on
14 января 2013 21:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История хорошая++++++++++++
Со всеми согласна. Бабулю допросить "с пристрастием".
         
#8 написал: Kovalski
14 января 2013 22:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
++++++++++
 
#9 написал: marzzz
14 января 2013 23:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ветрянка - это обычное для детей дело, тут не надо панику наводить. В целом - да, какой-то неприятный осадок остался после прочтения. Не потому, что мужики не держатся (тут прямых признаков нет, только косвенные), а потому что вся жизнь женщины неполноценная, как будто суждено довольствоваться малым, как будто не живет на всю катушку, а так, дышит через раз и не полной грудью.
+++++
               
#10 написал: Sam_g
14 января 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
да уж....явно нечисто...и что-то произошло тогда...мальчика спасайте...
  
#11 написал: Энма
14 января 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
обалденная история +++++++++++++++++
             
#12 написал: Sinoptik
15 января 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: DreamDron85
15 января 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
неплохая история плюсую))))))))
  
#14 написал: Татианда
15 января 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
блиииинн....история как будто про меня....такая же фигня с мужчинами, не живут....так же одна сынка воспитываю.....блиииииннн....
#15 написал: ya_helena1
15 января 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++маме с мальчиком не мешало бы провериться на предмет порчи и проклятия
    
#16 написал: Recoleta
16 января 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Выскажусь, наверное, банально, но, видимо, на род Ваш по мужчинам сильную порчу сделали... Надо бы потратить время и силы. и покопаться в прошлом, чтобы понять, откуда это и что можно сделать, чтобы прекратить.
 
#17 написал: lg230984kia
22 января 2013 13:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
надо мальчика спасать, все таки мужчины в этом роду мрут как мухи
#18 написал: jana.djachko
22 января 2013 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Афоня
23 января 2013 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Молодец история класс wink braavo
#20 написал: ёжик колючий
23 января 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ничего не ставлю. не впечатлило what
#21 написал: Айприл
28 января 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
Да, жалко если с парнишкой что-то случится( +
 
#22 написал: Graciak
29 января 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
+, хоть и не люблю такой стиль
#23 написал: Lord McGrey
29 января 2013 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... +++ + +++
    
#24 написал: An-Na
31 января 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Плюсую.Интересно++++++++++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: Piratka
31 января 2013 19:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Заинтриговала история *_* +++
             
#26 написал: Elina
11 февраля 2013 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Мальчишку жалко.Спасать его надо!Срочно!Может проклятие на вашу семью наложено?Съездите к какой-нибудь знахарке, колдунье.Желаю, чтобы все у вас было хорошо!+++
#27 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++
               
#28 написал: Kaisa
12 февраля 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Советов много надавали, главнопе правильных. Скажу только, история очень понравилась. ++
  
#29 написал: †Gloria†
13 февраля 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
Жаль, что такое становится популярным.... жирный минус
#30 написал: lor4ik
20 февраля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Стиль изложения не нравится!!! Без оценки
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.