Столовка

Рассказала Марина С., записала и собрала в историю я.

Довелось мне как-то ехать в командировку в бешеном темпе: это когда начальство требует срочности, билетов на ближайшее время ни на какой транспорт уже нет, а ехать надо незамедлительно. Пришлось умолять подругу брать её старый форд и везти меня – прав на вождение я не имела, а у подруги они давно были.
Мы так моментально выдернулись из нашего привычного ритма жизни, что после четырех часов дороги поняли, что на столе моей кухни забыли наш паёк в дорогу. Есть хотелось неимоверно, а на карте ближайший населённый пункт, в котором должна была быть хоть какая-то "кафешка", был неблизко.
И вот на нашем пути встал городской посёлок N-ск. Уже приняв мысль, что никаких кафе и ресторанчиков там нет, мы проезжали мимо, как вдруг увидели одноэтажную кирпичную постройку с надписью «Столовая» на окраине, страшную, совдеповскую, облезлую, будто она стояла тут со дня сотворения мира.
В такие места после выловленного 3 года назад таракана из супа я больше ходить зареклась. Но тут ничего не поделаешь – есть хотелось безбожно. И мы вошли внутрь.
Описывать сие место долго и нудно. Просто представьте себе старую столовую советских времён в маленьком городке, и станет всё понятно. Встретила нас за прилавком буфета, за грязным стеклом которого корчились жалкие ссохшиеся бутерброды с прозрачными кружочками колбасы, пучеглазая краснощёкая баба лет 50. Наклонившись во весь свой здоровенный рост над прилавком и над нами, она басом прогундосила вопросительное «Шо?» и измерила нас язвительным взглядом.
Поинтересовавшись, что у них продают, мы узнали, что кроме котлет, макарон и бутербродов, тех самых, что глядят с витрины, ничего там больше не было. И рискнули взять порцию макарон с котлетами.
Кое-как съев по полпорции, мы больше не смогли осилить заказанные нами яства, встали из-за стола и собрались ехать, как вдруг позади услышали нервный звонкий голос бабищи:
- А убирать тарелки за вами кто, Пушкин, чё ль будет? Ишь тыыы!? Понаехали! Ходи, убирай за них всё!
Мы с виноватым видом молча осмотрели помещение и возле прилавка нашли маленькое окошко с надписью, написанной через трафарет красной краской: «Грязную посуду сдавать сюда!».
Вышли мы под впечатлением. Живя в большом городе, уже давно такой экзотики не встретишь. Оглядев местность вокруг, мы ужаснулись ветхости и непривлекательности этой окраины и помчались в путь.
Все свои дела по работе я выполнила блестяще, убедила клиентов, заключила договор, мы с подругой пообедали в хорошем ресторанчике, купили поесть в дорогу и отправились в долгий путь домой.
На обратном пути я задремала, не знаю, сколько прошло времени, как вдруг меня разбудил тревожный визг тормозов. Машина резко остановилась, я вопросительно посмотрела на подругу, ничего не понимая, а она сидела с вытаращенными глазами и смотрела вдаль. И тут я заметила то, из-за чего она так резко затормозила. Перед нами была та самая окраина N-ска, где приблизительно часа 3-4 назад мы давились столовскими макаронами с котлетами.
Но вот что было удивительным: окраина была той же – тот же забор, выкрашенный в синий, вдалеке те же зашарканные домишки, чуть поодаль - груда старой ржавой нерабочей техники без колёс, та же горка, уводящая дорожное полотно, те же брёвна, лежащие у забора, но вместо здания столовой была груда кирпичей, а рядом строители почти заканчивали строить двухэтажное кирпичное здание. Облезлые стены столовой сияли побитой плиткой, и даже то самое окошко для посуды с красной трафаретной надписью чуть проглядывало из-под руин. А на окошке стояли две алюминиевые тарелки…
Я не помню, как мы выскочили из машины, как оказались в развалинах. Мы переглядывались и совершенно ничего не понимали – как за буквально 4 часа могли снести это заведение и выстроить совсем рядом с ним дом в 2 этажа?
Мы так и метались около руин, пока нас не окликнул пожилой строитель, решивший подойти к двум чудачкам. Мы завалили его расспросами и очень удивились, когда узнали, что руины эти уже более 7 лет лежат мёртвым грузом, буфетчица Наташа давно на пенсии и воспитывает внуков, а двухэтажный дом рядом уже 3 месяца строят для молодых семей городского посёлка, остро нуждающихся в жилплощади.
Мы с подругой по сей день пребываем в лёгком шоке, в непонимании всего, что было, и никак не можем объяснить, что за явление с нами случилось.

Столовка
фото взято из сети


Новость отредактировал Cleona - 17-01-2013, 21:42
10-01-2013, 20:43 by InjanПросмотров: 27 980Комментарии: 118
+211

Ключевые слова: Необъяснимое столовая городок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: telega1985
10 января 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
интересно что это было +++
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
10 января 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
мистика, чудеса да и только, чудо - юдо, диво дивное да чудо чудное slowpoke
                           
#3 написал: elche27
10 января 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
И правда, что это могло быть.
Может быть, перепутали место, по ошибке проехали по объездной дороге?
+++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Green Wind
10 января 2013 21:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прикольно ))) Временная петля? А вообще я наоборот обожаю такие столовые, там атмосфера такая советская и спокойная. Люди там обычно обедают простые поэтому и энергетика таких мест очень хорошая. Плюс.
                  
#5 написал: Энма
10 января 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как всегда +++++++++++++++++++++++++++
что бы это ни было, я в очередном восхищении
             
#6 написал: максик83
10 января 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
н-даа...Вот это приключение!!! История замечательная!!! Ставлю плюс!+++++++
  
#7 написал: .nelson.
10 января 2013 21:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
мистика такая мистика. плюс.
     
#8 написал: Bop4yn
10 января 2013 21:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: telega1985
интересно что это было +++

Стивен Кинг! История прикольная +
           
#9 написал: vyacheslavchyk
10 января 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
У меня в городе есть школа, так вот там вместо "ЇДАЛЬНЯ" краской перечеркнули и написали "ЇБА..." ну вы поняли)))) Прикол в том что краска не оттирается.
#10 написал: ya_helena1
10 января 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++в прошлом побывали, забавно
    
#11 написал: Ylia3346
10 января 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Нечистая сила любит так "играть"
#12 написал: coto-face-on
10 января 2013 23:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И с голода не умерли, и приключение...
История класс!+++++++++++++
         
#13 написал: Linda79
11 января 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
шикарная история!+++
     
#14 написал: Бурозубка
11 января 2013 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольно,уж 20 лет как ссср нет,а все равно существуют в небольших городах такие столовки,мы с женой как-то в Ульяновске в такой были,так вкуснее пельменей я даже домашних не ел,правда там кроме пельменей и не было ничего.........плюс
 
#15 написал: Sam_g
11 января 2013 02:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
понравилось....кто-то сверху решил вас накормить вот таким мистическим способом...возможно въезжая в поселок,вы въехали в прошлое?)
  
#16 написал: Жулита
11 января 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069


очень интересно!плюсик++++++++++++++++++
   
#17 написал: Straholik666
11 января 2013 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Cezar
11 января 2013 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Чудеса! О_О Плюс
  
#19 написал: PHANTOM-000
11 января 2013 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Посмеялся,за историю +++++++++давно не видел таких историй
#20 написал: radi-cat
11 января 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Без лишних слов, +++
#21 написал: katalina
11 января 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
+++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: lord zakaran
11 января 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Мне бы хотелось побывать в такой столовой.
#23 написал: sarmat
11 января 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Шикарный сценарий для фильма вышел бы, если предположить, что девушки там на какое-то время остались.Что-то вроде "Назад в будущее" или "Вперед в прошлое"+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Спящая Мерилин
11 января 2013 12:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А на окошке стояли две алюминиевые тарелки…

Вот в этом месте позвоночник у меня покрылся инеем...Сказано прямо в стиле ужастиков...Брр.
Фото навевает такое отвращение,что меня наверное даже самый собачий голод не заставил бы туда зайти...Фу-фу-фу.
    
#25 написал: nsobolevskii
11 января 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Надо желудки проверить, может там тоже какая нибудь фигня вместо макарон))))
#26 написал: Cvetok
11 января 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Donna
11 января 2013 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
интересно, а макароны с котлетами, которые они ели, тоже были 7-10летней давности? невкусно было, наверное, то-то они их доесть не смогли green
 
#28 написал: Кода
11 января 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Injan, Вы вновь порадовали многих посетителей сайта своим неповторимым слогом, умещающим в себе краткость и самое основное - соль истории!
Спасибо Вам и от меня!
Сама история, тоже, безусловно, интересная, необычная и, в-принципе, правдоподобная (насколько вообще может быть правдоподобна мистика fellow ).
Ставлю свой плюс!

У меня есть вопрос, касающийся этого повествования.
Героини, рассказанного Вами сюжета, после случившегося не отмечали нарушения состояния здоровья (головные боли, кратковременную потерю зрения (возможно - по боковым полям), лёгкую дезориентацию и пр.?
Дело в том, что многие люди, пережившие переход в так называемых, "петлях времени" (ещё их называют "временные разрывы") отмечают разного рода нарушения своего состояния.
Но очень немногоим удаётся контактировать с людьми из прошлого!
Имеется ввиду, из тех, кого эта "петля" всё-таки вернула назад, в своё время.
 
#29 написал: Injan
11 января 2013 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Цитата: Спящая Мерилин
Фото навевает такое отвращение,что меня наверное даже самый собачий голод не заставил бы туда зайти
специально выбирала wink
Цитата: nsobolevskii
Надо желудки проверить, может там тоже какая нибудь фигня вместо макарон
поздно уже ))
Цитата: Donna
интересно, а макароны с котлетами, которые они ели, тоже были 7-10летней давности?
Марина сказала, что вполне съедобно))
    
#30 написал: Миссис Пэн
11 января 2013 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: nsobolevskii
Надо желудки проверить, может там тоже какая нибудь фигня вместо макарон))))

ахахх))) Вот момент с поеданием пищи меня напрягает. Если бы просто зашли, посмотрели да уехали, а так, чтобы прям насытицца...хм.. Плюс, конечно
                   

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.