А молочка не хотите?

Быль.
Из сети.

Всем привет. Три года назад со мной произошла невероятная история, я даже сейчас с ужасом вспоминаю ее. В 17 лет я решила начать взрослую жизнь, съехать от родителей.
Квартиру долго не могла найти в городе, и одна знакомая предложила снимать комнату у одного мужичка в деревне. Он жил в 4-комнатном доме с младшей дочкой, ей было 6 лет, и ему было тяжело одному – жена умерла. Я, конечно, согласилась, и он был не против. Приехав туда, мне очень понравился дом, мужичок встретил по-доброму, прям как свою дочь. Поселил он меня в комнату, у которой окна выходили на огород и лес. Как странно – открыв шкаф, я нашла вещи, определенно молодой девушки. Конечно, я пошла поинтересоваться, мол, чьи это вещи, и он мне рассказал, что год назад пропала его старшая дочь – ушла гулять с подругами в лес и не вернулась. Спрашивали подруг, они говорили, что она пошла домой, они предложили ее проводить, она отказалась. Так и до сих пор ее найти не могут. Очень мне его жалко стало, и решила я в этой комнате ничего не трогать.
Уже стемнело, пока я раскладывала вещи, и я решила пораньше лечь спать. Только уснув, сквозь сон я почувствовала, что на меня кто-то смотрит именно через окно. Проснувшись, я увидела в окне девушку, смотревшую на меня. Ее длинные волосы были растрепанные и грязные, как ее лицо и руки. По мне пробежала дрожь, соскочив, я побежала к выключателю, но она уже исчезла. Я долго не могла уснуть, и мужичка некультурно было в 3 часа ночи будить, ну где-то под утро стук в мою комнату – заходит Настька, младшенькая, и как странно – спросила: «Ты выспалась?» Я, конечно, удивилась и спросила, почему она так поинтересовалась, а она и говорит, что никто здесь не может выспаться, через 3-4 дня сбегают, не объяснив почему. Подходит дело ко второй ночи, я легла спать, прихватив с собой фонарик. Сплю и опять чувствую, что она смотрит на меня. Я резко подняв голову, свечу в окно уже включенным заранее под одеялом фонариком и вижу ее лицо, глаза дико бешеные, красно-непонятного цвета, губы лопнувшие. Она убежала, я все к окну не решалась подойти, так и опять всю ночь не проспала.
Наутро решила все выяснить у мужичка, а он мне говорит, что такого быть не может, мне приснилось, видите ли. Это, конечно, меня возмутило, просидев полдня на кухне, я ничего понять не могла – может, и вправду мне приснилось. На третью ночь я решила завесить окна темными, непросвечивающими шторами, сплю. В 3 часа ночи просыпаюсь оттого, что окно разбивается камнем, и вижу, что через разбитое окно протягивается рука и сдергивает штору. Я не выдержала и побежала в коридор, начала кричать, а меня никто и не слышит будто, бегаю по всем комнатам, а в доме никого нет. Вот тогда я реально испугалась, схватила с кухни топор и выбежала в ограду, чтоб покричать соседей.
Выбежав, я услышала, что кто-то крадется по битому стеклу. Выглянув из-за угла дома, вижу картину как из моего окна вылазит девушка и идет в мою сторону, в ее глазах была пустота непонятная, как будто ее гипнотизируют. От страха я потеряла сознание, очнулась на своей кровати во второй половине дня, окно уже вставил мужик и рассказал, что нас ограбили, вынесли все деньги и золото. Я в растерянности рассказала все ему, он мне сказал что я брежу и сошла с ума. Зайдя в комнату, на полу я нашла записку, в ней было написана коряво просьба, чтоб я уехала отсюда, если не хочу проблем. Конечно, я начала собирать манатки, тупо скидывая их в сумку. Мужик поймал меня в дверях и заплакал, просил остаться, говорил, что ему абсолютно одиноко и страшно, как и мне. Ну, я же, блин, добрая душа, осталась.
В эту ночь мы не спали с ним. Настенька уснула у меня на руках, мужик уснул на столе, перебрав водки, я решила унести Настю в комнату – ну, не в ее, а в ту, где спала я, подумав, что они же сестры, она ей ничего не сделает. Сама легла в ее. Ночь была спокойной, но утром я проснулась от крика мужичка, что Настя пропала. Искали ее всей деревней весь день, вечер, уже стемнело, мы продолжали искать, но не искала одна цыганка, проживающая у самого леса. Меня очень заинтриговала она, и я решила заглянуть к ней в окно и увидела: ее дом был забит какими-то большими мешками, везде развешаны амулеты, понарисованы на стенах знаки.
Вдали я услышала, что Настю нашли на кладбище, она сидела у могилы матери и плакала. Она так и не сказала, почему там сидела. Прежде чем идти домой, я заглянула к участковому и все ему рассказала. Он пообещал завтра утром сходить к ней. Ночь была спокойной, наутро мы пошли к этой цыганке. Постучавшись к ней, мы услышали, что она что-то жжет и прячет. Участковый выбил дверь и задержал цыганку. Обыскав дом, участковый нашел много золота, в печи обгорелые деньги и вещи. Спросив ее, откуда это все, она только бормотала: «Я все у него заберу». В милицию вызвали мужичка, и он опознал свое золото и вещи. Я спросила его, что эта за цыганка, он мне и рассказал, что, когда заболела его покойная жена, ни один врач не мог ей помочь, и ему посоветовали обратиться к этой цыганке. Она, конечно же, помогла и вылечила ее. Когда она попросила деньги, определенную сумму, он отказался и сказал свою. Она тоже настояла на своем, и от жадности он выгнал ее и ничего не дал. Она разозлилась и вслед прокричала: «Я заберу у тебя все и ничего и никого тебе не оставлю, и будешь жить со своей жадностью». Он пропустил все мимо ушей.
Через 5 месяцев жена опять заболела и умерла. Он начал спиваться, пропивать деньги. Старшая дочь умоляла его перестать, но он спивался еще хлеще. Ну, и через некоторое время пропала дочь. Тогда он вообще с ума сошел, начал сдавать комнату только для того, чтобы помогали с Настей. Ну, конечно, никто не выдерживал и сбегали кто в больницу, а кто и вовсе в морг. Да, очень мне его жалко стало. Цыганку посадили, мужик сходил к нормальной бабке, снял порчу со своей семьи. Я, к счастью, вернулась домой, рассказала всем своим эту историю, они меня посчитали ненормальной сказочницей. Через 5 дней мне пришло письмо от Насти, в нем она рассказала, что сестру ее нашли у этой цыганки в погребе на цепи. Кошмар.
Психологи ее расспрашивали, что с ней происходило, она толком не объясняла, говорила, что ее поили какой-то травяной настойкой, от которой она теряла память, а под утро очухивалась с мешком денег и золотых вещей у цыганки на пороге. Она пыталась постоянно убежать, но цыганка появлялась тут как тут. Вот такая фигня. Спустя 2 года захожу я после работы в магазин за молоком, ну все такая купила молоко и что-то задержалась у кассы, и сзади мне милый женский голос говорит: «Девушка, вы покупаете? А то я тороплюсь». Обернувшись, я поседела: стояла она, та девушка, старшая его дочь и мило на меня смотрела. У меня затряслись руки и выпало молоко.
Я быстренько выбежала на улицу, закурила и убеждала себя, что обозналась. Внезапно я чувствую, что меня кто-то по плечу похлопывает, я с ужасом на лице потихоньку поворачиваюсь – стоит она, протягивает пакет молока и говорит: «Возьми, ты же из-за меня уронила, а я не люблю оставаться в долгу. И чего вы так убежали, а мы вообще знакомы?» Я сказала «нет» и побежала, забежав за дом, выглянула из угла, смотрю – она тихонько посмеялась надо мной, положила молоко в пакет и направилась с сторону остановки. После того я ее больше не встречала, а по ночам до сих пор осталось чувство что она следит за мной.

12-11-2010, 12:08 by МараПросмотров: 3 684Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Мара быль молоко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
12 ноября 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Было ужо
     
#2 написал: dinka
12 ноября 2010 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Просто + поставлю.Не знаю чё писать.
  
#3 написал: Лютиэн
12 ноября 2010 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Интересно очень, +
  
#4 написал: Lycanthrope
12 ноября 2010 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Лютиэн,
Угу:) +
Цитата: natalja.sukmanova
Было ужо

В таком случае, ссылочку в студию)
                  
#5 написал: natalja.sukmanova
12 ноября 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: Lycanthrope
В таком случае, ссылочку в студию)

Пожалуйста ссылочка:
https://4stor.ru/histori-for-life/4448-mne-do-sih-por-kazhetsya-chto-ona-sledit-z
a-mnoy.html

Правда пересказ у Мары гораздо лучше, но история все равно была))))
     
#6 написал: TeocraT
12 ноября 2010 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Страх. Милиция. Ужас...


...полиция. Кошмар. ОМОН. Шандец. ДПС.
  
#7 написал: Калипсо
12 ноября 2010 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
TeocraT )))))))))))))))+ тебе
   
#8 написал: natalja.sukmanova
12 ноября 2010 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
TeocraT, вот тебе плюс
     
#9 написал: lipa2187
12 ноября 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
не читала еще+
 
#10 написал: serg-kil-inc
15 ноября 2010 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Было раньше...
     
#11 написал: mira
25 февраля 2011 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Понравилась история +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.