В доме
Однажды приехали ко мне люди из одной деревушки. Слышали мы, что вы...Рассказали они мне о том, что купили дом, а покоя в нём нет. Ходит кто - то по ночам, а то и днём иногда мимо прошмыгнёт. Кого – то, кто - то душит, болеть стали чаще, скотина тоже болеет. Приехал я к ним. Дом старой деревенской постройки, полы некрашеные, доски широкие, в комнаты нет дверей. Проверил входную дверь, по телу пошёл соответствующий холод... Приготовил восковые свечи на предельную работу.
Дом был переполнен негативной энергией. После двух часов чистки дома, полы начали "уходить" у меня из-под ног. Дошла очередь до зеркал. Оба они оказались открыты в саму бездну. Три раза потухла, скрученная в шесть сил, свеча. Такого я до тех пор не встречал! "Духов" набралось не менее 15. На втором зеркале, наверное, ещё царских времён, появился образ пожилой остроносой женщины. Она была в платке, завязанном на затылке, и со страшной гримасой начала вылезать на меня из зеркала! Про такое, я даже не слышал. Свеча потухла. Она вылезла, почти коснувшись своим лицом моего, оскалив зубы как собака. Я упал на спину.
Любопытные, стоявшие сзади, охнули! Я поднялся. Старухи в зеркале, и людей в комнате уже не было. Зажег свечу и доделал свою работу. Потом, когда начал объяснять жильцам дома, как жить дальше, последовал вопрос, что это было? Никто ничего не запомнил от страха. Я описал образ женщины и все признали странную соседку живущую рядом. Такого оборота, я и сам не ожидал. Живые люди никогда не появлялись таким образом. Закончив всё, я вышел на крыльцо, собираясь уезжать. Мурашки прошли по телу... В доме, напротив, на крыльце стояла и смотрела на меня эта женщина! Через пару секунд она исчезла в доме. Ехал я домой под сильным впечатлением от произошедшего.
Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 7-01-2013, 22:06
Причина: Стилистика автора частично сохранена.
Ключевые слова: Дом нечисть духи зеркала соседка