Домовой или собака?

Дело было интересное, до сих пор не понимаю, как это случилось, но всё видел своими глазами. Сообщу, что со мной это произошло два раза, причём между этими событиями разница в 13 лет.

Начну с того, что я не страдаю психическими расстройствами, и у меня действительно стальные нервы.

Первое событие произошло, когда я стал первоклассником. Я жил с мамой в самой обычной трехкомнатной квартире на шестом этаже в самом обычном доме. Сейчас эта квартира стала моей, а мама перебралась в частный дом. В доме ни собак, ни кошек мы не держали.

Так вот, была осень, суббота, по времени где-то после полудня. Я играл с конструктором на полу посередине зала. Мама занималась выкройкой моей курточки в спальне. Не помню, что я пытался собрать из конструктора, но сидел я лицом к дверному проему, двери между залом и коридором у нас нет (проем на двустворчатую дверь), так что я совершенно четко рассмотрел всё, что произошло.

А произошло следующее: по пути из кухни в спальню медленно перебирал ногами маленький щеночек. Он был лохматый, светло-коричневого цвета с черными кончиками ушек, черным хвостом и лапками. Где-то посередине проема он остановился, повернул голову в мою сторону, посмотрел, как-то по-щенячьи чихнул, отвернулся и весело побежал в спальню. Не помню, удивился я тогда или нет, но сразу подскочил и побежал следом. Забегаю, значит, в спальню, а щеночка нет. Ну, я у мамы спросил: «Мам, а где Марсик?» Марсиком звали щенка на даче у бабушки. Она просила маму, чтобы мы собаку из города привезли. Если бы я последний месяц лета с тем щенком не провел, то при виде этой чудо-собаки, наверное, испугался б.

А так испугалась мама. Она, конечно, поняла, что я что-то увидел странное, но всё списала на мою детскую фантазию. И всё было бы хорошо, но спустя тринадцать лет случай повторяется. Я заканчивал институт. Мама уже переехала в частный дом. Я доводил до ума последний свой курсовой, а времени было мало, и я чертил по ночам. Вот в одну из таких ночей поймал меня голод. Я пошел на кухню из своей комнаты. Вышел в коридор, прошел мимо зала, подошел к выключателю и включил свет на кухне. Тут мое сердце замерло. Напротив меня под столом, прямо под краем свисающей скатерти стоял взрослый пес, среднего роста, того же самого окраса, что и чудо-щенок, и слизывал с пола хлебные крошки. Спустя секунду после включения света пес поспешил под стол и быстро скрылся под свисающей скатертью. Я подбежал к столу, поднял скатерть, но, увы, никакой собаки.

Я подозреваю, что это наш домовой. Но почему в виде собаки? К тому же я допускаю, что щенок-домовой был маленьким, потому что наш дом был новостройкой, а со временем вырос, как бы со старением дома. Не могу сказать, что и как, но собаку я успел хорошо рассмотреть.

После я вычитал, что домовой любит играть в карты. Купил, положил за холодильник, но они лежат там и по сей день, даже не сдвинутые. Может, то и вовсе не домовой был. Вот такие вот дела.


Новость отредактировал Оляна - 19-12-2012, 13:46
19-12-2012, 13:46 by димикПросмотров: 8 377Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Щенок собака домовой стол комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LAME!
19 декабря 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 96
Что касается рассказа - хороший, легко читается, понравился. Что касается этой собачки - я даже не знаю) Не спец в этом) Но мне кажется, что будь это домовой он бы как то за эти 13 лет себя проявил... Вообще за эти 13 лет было что то ? Ну там шорохи по ночам, или еще что то ? Хотя кроме как домового, наверное больше некому быть))) Так или иначе - за историю плюс.
#2 написал: Татианда
19 декабря 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
домовые могут в разных обличиях видится, в тм числе и животными, рассказывали мне про про кота-домового, а у вас, наверное, собака)))...я как своего увидела, так теперь прежде чем ночью на кухню зайти, свет обязательно включаю, чтобы не так страшно было )))
#3 написал: Kovalski
19 декабря 2012 17:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Вымысел))))
 
#4 написал: GadusMalebad
19 декабря 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Никогда не слышал, чтобы Домовой принимал облик собаки. Собака - существо, которому по традиции в доме не место, она там может оказаться только по личному и исключительному благоволению хозяина. Если история-не выдумка, то это, скорее всего,совсем другой дух, относящийся не к дому, а к вам лично. Чисто моё мнение.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
20 декабря 2012 00:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
если не домовой, то кто? они же по-разному могут являться...
               
#6 написал: Миссис Пэн
20 декабря 2012 09:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Домовой может принять образ только котэ. Не зря это животное издревле считается нечистым и не содержится в мусульманских домах. Даже не знаю +++
                   
#7 написал: ekatery-f
24 декабря 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
мистика ......... yaaah +++++++++++
  
#8 написал: disi
19 января 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.