Незваный гость

Записано со слов Алевтины Николаевны.

Мне с детьми повезло. Ответственные, чуткие. Старший сын 2 высших образования имеет, большой человек, начальник. Младший фирму свою открыл. Выбились в люди, мы с отцом помогали им, чем могли.
А как я захворала, так и потребовали сыновья, чтоб я в город к ним жить переехала. В деревню мою я теперь только летом, как на дачу. Тоскую, а что поделать – не отпустят они меня одну жить. В городе комфорт, удобства, комната большая у меня, а всё равно тоска гложет по дому моему деревенскому, ведь прожили мы там счастливо аж 60 лет.
Случается, что я прошу сыновей отвезти меня хоть на денёк, когда совсем тоска разбирает по дому.
В этот раз вышло иначе.
Недавно сон приснился мне, будто в огороде нашем солнце погасло, деревья мои все почернели, земля пеплом сделалась, а забор адским пламенем горит.
Проснулась я с тревогой и давай сыновей просить, чтоб отвезли да глянули, как там хозяйство покинутое. Дом-то крепкий, ремонтировали его дети недавно, забор высокий поставили, замки хорошие, вроде воры не должны забраться, соседи рядом живут, позвонили бы, если что. А всё равно на сердце тревога была. Так и поехали.
Младший привёз меня, открыли нашу калитку, зашли, вроде всё чисто, нетронуто, вокруг всё снегом замело. Я осмотрела дом, всё там хорошо. Сын печь топить начал, а я в баню глядеть пошла. Иду и замечаю: вокруг бани следы как копыта, много-много! И все вокруг бани обвиваются, а следа, откуда они идут и нет. Сына позвала – удивился тоже. Кто ж животину нам за высокий забор перекинул? Ни одного следа на снегу, который вёл бы от бани.
Зашли в неё – там изморозь, не топлено давно, всюду иней и на нём, на полу, эти же следы. То ли козла, то ли крупнее кого. Дивимся с сыночком, а объяснить не можем. Так и уехали домой.
А потом мой младший приболел. Может простудился, а может и неспроста – слёг с температурой и встать на ноги не может. Врачей звали, обследования делали, не проходит хворь, врачи руками разводят. За что мне горе это, плакала я плакала, пока не вспомнила про следы эти чёртовы. Никому ничего не сказала, собралась с утра да автобусом поехала одна. Калитку открываю – а следов там вокруг дома видимо-невидимо! Не стала я отпирать дом, пошла так быстро, как силы позволяли к Мартыновне на край села – ведала она многое, может и ответ бы мне дала.
Сердце из груди выскакивает, одышка мучает, а дошла. Встретила её, рассказала всё, а она и говорит – на порчу это всё похоже. На вот, посыпь вокруг дома и бани да вечера жди. Кто придёт – тот и виноват, да запомни – крикни гостю, чтоб к себе возвращался, да забрал с собой всё своё.
Растопила я печь в доме, детям позвонила, сказала, чтоб не волновались, посыпала странным порошком вокруг дома, бани и всюду, где следы те были, и стала ждать. Так и задремала в уютном кресле, что сыновья подарили, возле печи. А проснулась от шума во дворе, на часах уже 3 ночи, спина отекла, всё-таки старому человеку на постели отдыхать надо.
Гляжу в окно, а оттуда на меня голова козья смотрит сквозь запотевшее окно. Сердце в пятки ушло, схватила я икону с красного угла, стою с ней, крещусь, молитвы читаю все, что знаю. И тут стук в двери.
Ну, думаю, пришли гости.
Открыть двери страшно, но подошла с иконой в руках, спрашиваю, кого это ко мне черти занесли в такое время. И слышу я голос Любочки – соседки нашей, она младше меня лет на 10. Алевтина, говорит, помогай, телегу снегом замело, одна не справлюсь. А зачем, говорю, тебе телега ночью понадобилась? В ответ молчание и снова стук в дверь, настойчиво так.
Ну во мне смелости поприбавилось, говорю – иди своей дорогой, нормальный человек ночью спит! Не тот уж возраст во мне, чтоб телеги твои раскапывать. Не отопру дверь и точка, возвращайся ты к себе да с собой прихвати своё.
Тут слышу, завыло что-то у двери, будто метель и ветер, ударило силой да стихло.
Утром позвонили дети, узнала я, что младшему полегчало.
Вышла я во двор, а там ни следа – всё снежком белым присыпано. Тут то я и удивилась - а как это Любка ко мне в сад попала, ведь ворота да калитка заперты!
И вот оно какое дело оказалось – Любка-то давно чёрными делами промышляла, оказывается. Зависть её гложила, что семья у нас дружная, сыновья мне помогают, а её сын пьяница да вор. Вспомнила я разом все беды наши и сразу поняла – как ни случалось что – тут же Любка приходила да спрашивала, как живётся нам. Некогда сама Мартыновна говаривала, что есть в селе нашем нечистый человек, всё за ним исправлять приходится, но наступит день, когда ответить придётся за всё. Так вскоре и случилось. Любку трактором переехало. Мучилась она месяц, помереть не могла, звала всех прощения просить, у меня тоже просила. Простила я её. Что с меня станется, я добро людям делать люблю.


Новость отредактировал Vangelia - 18-12-2012, 15:27
18-12-2012, 15:27 by InjanПросмотров: 5 650Комментарии: 27
+73

Ключевые слова: Зло ведьма мистика порча следы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
18 декабря 2012 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Правдивая история.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Оляна
18 декабря 2012 15:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Эх, глупая женщина... Знала ведь наверняка, что всё вернётся. Плюс. ++++
                  
#3 написал: димик
18 декабря 2012 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Аз воздастся. Отличная история ++++++++
                     
#4 написал: Kovalski
18 декабря 2012 15:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Отличная история! Читается легко и с большим интересом)))) хоть и тема заезжена-переезжена )))
 
#5 написал: Бурозубка
18 декабря 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
зависть,да еще и с колдовством не такое может!а на посылках у таких людей всегда прислужники черные есть,но они как исполняют желания хозяина,так потом и спрашивают с него.плюс
 
#6 написал: Кровавый Мармелад
18 декабря 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#7 написал: Injan
18 декабря 2012 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
да, история заезжена))) но мне она стала интересной - захотелось таксказать в копилочку подбросить ещё
    
#8 написал: Ацкая_кошка
18 декабря 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
История хорошая,порой от зависти дольше проблем,чем от всякого колдовства,а тут и то и другое.+однозначно
#9 написал: Картинка
18 декабря 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Scoutstormtrooper
18 декабря 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Правда или выдумано незнаю, но понравилось. +
#11 написал: Аллочка
18 декабря 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Отлично написано, заслуженный плюс.
#12 написал: My-rin
18 декабря 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Не в первый раз встречаю на форуме истории о том, как частенько появляется в жизни того, на кого наслали порчу, тот, кто ее наслал, уже после действа. Нужно присматриваться к этому, похоже, в своей судьбе. +
   
#13 написал: Zefirka
18 декабря 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Отличная история!!!!!!!! ++++++++
 
#14 написал: marzzz
18 декабря 2012 23:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Бабуля не робкого десятка!
Бесподобная история.
+++++
               
#15 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2012 01:15
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...при том заслуженный...одно только под конец рассмешило: надо же было под трактор замеситься...хорошо, что хоть не под бульдозер!...а вообще история понравилась)))
               
#16 написал: Sinoptik
19 декабря 2012 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++
   
#17 написал: Спящая Мерилин
19 декабря 2012 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Winnie-the-Pooh
надо же было под трактор замеситься...
Вот-вот и я про то же подумала!
Вообще отличная история,написана хорошо.Заслуженный плюс.
    
#18 написал: Zabiyaka
19 декабря 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Иньянь, как всегда - только плюс.
#19 написал: rakshi-volchiza
19 декабря 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательная история! +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: SnuP
19 декабря 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Еееееееееееееееееееее.....................!!!!!!!!!!!!! +
#21 написал: kapusta
19 декабря 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
отлично+++++++++++++++++++
 
#22 написал: Peremen
19 декабря 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++
   
#23 написал: Injan
20 декабря 2012 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ну про трактор я немного больше знаю - хотите напишу в каменте, но там противно, чесно. такое писать нельзя на всеобщее обозрение.
    
#24 написал: ekatery-f
24 декабря 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Отличная история!!!!!!!+++++++++++++
  
#25 написал: lor4ik
23 февраля 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно было читать
           
#26 написал: Розали
4 октября 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Тысяча плюсов! Всегда удивлялась поразительной памяти пожилых людей и умению рассказывать истории!
 
#27 написал: Скарм
27 декабря 2020 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
По делам этой Любке... Интересная история! +++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.