Екатерина Федоровна

Я сама занимаюсь раскопками, езжу по местам боевой славы и копаю. Нас группа 6 человек, но иногда катаемся разделившись. Вот выпало нам с Никитой поехать в Н-ную область в село Н. По картам и отчетам в штаб там была перехвачена провизорная колона немцев. К слову, парни из нашей группы уже копали там. И трофеи имелись. Перед отъездом Сергей (старший в группе) порекомендовал нам остановиться у некой Екатерины Федоровны, дом ее, ярко-зеленого цвета, находится на возвышенности. Еще в поезде нам стало интересно, и мы через ноутбук читали инфу о селе Н. Найти удалось немного, в основном на форумах и сайтах посвященных мистике. Стало еще интереснее. Через сутки мы были на месте, откуда до села Н. 18 км. На вокзале взяли такси. Искомый дом и впрямь выделялся из всех остальных. Во дворе по хозяйству управлялась миленькая старушенция. Приветливо встретив нас, согласилась сдать комнатку на 3 суток за продукты, благо магазинчик имелся. Я стала разбирать вещи, Никита отправился в магазинчик. Спустя полчаса мы уже обменивались с ним впечатлениями. Никита поведал мне вот что: придя в магазин, у него спросили, кто он и зачем приехал. Представился туристом, сообщил, что живет у Екатерины Федоровны. Женщины в магазине, будто бы специально, чтоб он услышал, громко разговаривали, называя Е.Ф., мое скептическое воображение сослалось на зависть соседей, ведь к ним никто не приехал. К вечеру мы решили осмотреться. Для типичной деревни все было в норме. В 19:00 на заборах уже висели замки, народу на улицах не было. За ужином Екатерина Федоровна посоветовала не гулять по ночам и ни с кем не общаться: "Злые тут у нас люди". Ночью мне спалось на удивление плохо. Снился всякий бред. Проснувшись окончательно в 3:40, я подошла к окну. То, что я увидела, меня удивило. По деревенской улице шла девушка, подходя к каждой калитке, она то ли бросала фразы какие-то, то ли плевалась. Минут 10 наблюдения этого все-таки навели на мысль о сне. Следующий день мы с Никитой копали. На мой рассказ о увиденном ночью, Никитос посмеялся и сказал, что мне это приснилось. Удалось найти немного. Но приборы показывали, что под землей что-то еще есть. За ужином Екатерина Федоровна рассказывала нам о своей жизни, о войне, на которую ее жениха призвали из-за свадебного стола и о нелегкой жизни после похоронки. На следующий день раскопок повезло больше, поэтому на завтра планировался отъезд, и вечером за ужином мы с Никитосом чуть усугубили. Под хмелем он поведал Е.Ф. о мнении теток из магазина о ней, на что она мило улыбнулась, не сказав ни слова. Утро выдалось суровым, сильный ветер с грозой.
- Ну и погодка! - заметила я, встретившись с Е.Ф.
- Нечисть беснуется - с улыбкой ответила хозяйка. Собрав вещи, мы решили выпить чая на дорожку и разговорились с хозяйкой.
- Есть ли у вас родственники? - спросила я.
- Да, племянники в городе живут.
- А отчего ж к ним не переедете, хозяйства-то у вас немного, да и скучно тут одной.
- Мне, Настенька (при заселении я представилась Клавой, так представлялась пристающим парням на улице; а с Никитосом мы общались через позывные), не о том думается, я еще тут ничего не сделала.
В легком потрясении я продолжала - Да какие ж тут дела-то, скукота, поговорить не с кем.
- Да я б с радостью, ну нельзя мне, кто ж кроме меня, этих (махнув рукой в сторону соседских домов) сдерживать то будет.
- Не поняла - вопросительно сказала я.
- Да что тут непонятного, держать их здесь надо, не дай Бог за пределы выйдут, зла натворят немерено.
Одна всю жизнь прожила - подумала я - вот крыша и того.
Никитос не успокаивался - Поясните конкретнее, баб Кать, что-то мы перепутались.
- Ладно ребятки, только не считайте меня сумасшедшей, понравились вы мне, до революции здесь деревня колдунов и ведьм была, а когда красные прибыли мечом и огнем нас в советских людей крестить, то поняли, что к чему, и решили сжечь деревню. Лишь моя матушка вышла супротив и заступилась, а матушка у меня, ребятки, власть над мужиками имела, могла кого угодно убедить, вот и передумали сжигать. А перед смертью своей мать меня нарекла в преемницы и велела нечисть за пределы села не выпускать, вот и воюю с тех пор. Днем-то ничего, а вот ночами пытаются они выпутаться, но больно сети мои крепки. У меня-то детей нет, видать вечно мне тут биться с преисподней.


Новость отредактировал Ms.Strange - 10-12-2012, 12:32
10-12-2012, 12:32 by trojan-89Просмотров: 5 604Комментарии: 21
+58

Ключевые слова: Деревня бабушка нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белая Королева
10 декабря 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Разве такое возможно? Но, написано хорошо. +++++++++

Еще вспомнилась детская серия книг "Сестры Гримм" называется, там такой же случай описывается... Автор Бакли М. winked
 
#2 написал: Kovalski
10 декабря 2012 13:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Цитата: Белая Королева
Разве такое возможно?

А почему бы и нет?)) За историю "+") Хорошо написано, интересно, немного даже не по себе стало))
 
#3 написал: Кода
10 декабря 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Читать, безусловно, интересно.
Ставлю +.
Сомнение вызывает лишь два пункта.
Почему всё-же, не названа деревня?
И второе,- на мой взгляд, целая деревня ведьм - это что-то не совсем реальное.
Эти люди всегда имеют непомерные амбиции, с очень сильным внутренним стержнем, как праило, считающие себя выше других...
Думаю, они не смогли бы и года прожить вместе, пользуясь элементарными правилами общежития.

И всё же..."плюс" есть "плюс" ;-)
 
#4 написал: Картинка
10 декабря 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Для типичной деревни все было в норме. В 19:00 на заборах уже висели замки, народу на улицах не было. belay Это не норма.
+
#5 написал: димик
10 декабря 2012 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465

Цитата: Картинка
Для типичной деревни все было в норме. В 19:00 на заборах уже висели замки, народу на улицах не было. belay Это не норма.

Смотря для какой.
А за историю плюс,хотя есть и непонятки
                     
#6 написал: redcoon
10 декабря 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
написано хорошо, но не страшно) без оценки
  
#7 написал: Zabava
10 декабря 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
я че то ничерта не поняла
безз оценки
#8 написал: мирабелла
10 декабря 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Кошмар какой ,а что же будет когда она не дай Бог умрёт ?Ведь приемников нет!!!
  
#9 написал: Ниагара
10 декабря 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Но написана история немножко смазано,а бабулечка интересная...
  
#10 написал: coto-face-on
10 декабря 2012 18:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну наведываются же к ней наверно племянники. Вот может и передаст кому (только я и сама не очень в это верю, чтоб такую работу делать не один год учиться надо наверно). Чего нибудь бабка да придумает.+++++++++++++++++
         
#11 написал: Sashka
10 декабря 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересно было прочесть,а правдивость не волнует.
  
#12 написал: Миссис Пэн
10 декабря 2012 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Шероховатости есть, конечно, но в общем, понравилась история +++
                   
#13 написал: marzzz
10 декабря 2012 22:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Кода
на мой взгляд, целая деревня ведьм - это что-то не совсем реальное.

Почему? Очень даже реально. Припоминаю одну историю из раздела "лучшие", там как раз про деревню ведьм было. winked
Ну, а если серьезно, мне недавно координаты одной из таких деревень сбрасывали. Эх, жаль письмо удалила! Некогда ездить, но все время подмывает туда наведаться. wink
+++
               
#14 написал: Medeya
11 декабря 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
читать интересно. мне понравилось+ загадочно. правда или нет, в любом случае - история незаурядная
#15 написал: Cvetok
11 декабря 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Энма
12 декабря 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ух ты, интересно ++++++++++++++++++++
             
#17 написал: DreamDron85
12 декабря 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
хорошая история++++++++++++
  
#18 написал: kapusta
14 декабря 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
+++++++++++++++
 
#19 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: lor4ik
24 февраля 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне одной не понравилось?
           
#21 написал: piss163
17 декабря 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
не верю, но......
почитать историю можно!!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.