Заброшенный лагерь

Дело было в конце 80-х. У нашего друга был день рождения, и мы веселой компанией, как полагается, двинули на дачу к одному из друзей (его звали Павлик). Болтали, смеялись, пили и закусывали, так незаметно время подошло к полуночи. Никто в такое время не хотел заканчивать праздник и ложиться спать, поэтому гулянку решили продолжить, но появилась проблема: спиртного уже почти не осталось. Тогда самым справедливым судом были выбраны рыцари, которым предстояло совершить поход в магазин. Насколько я понял, выбирали, исходя из возможностей передвигаться на двух ногах, но это не важно. За товаром отправились я, Мишка и Андрей. Магазин находился примерно в трех километрах от дачи, если идти обычной дорогой, и около двух, если срезать через заброшенный лагерь. О нем и пойдет речь...

В магазине мы закупились тяжелой артиллерией (водка, коньяк) и пошли назад. У дорожной развилки Андрей вдруг остановился и сказал:
- Давайте срежем через лагерь, а то я так устал, уже еле ноги передвигаю.
- Ты с ума сошел? - тоже остановился я, - Павлик же строго предупредил: не ходить в лагерь!
- Ты что, ему поверил? Да он просто решил посмеяться над нами, которые будут пилить три километра, когда есть дорога почти в два раза короче. - Я задумался. Вообще, это в стиле Павлика, он шутник еще тот, но я был почти абсолютно уверен, что он не шутил, когда говорил о лагере. И в то же время под действием алкоголя мне вдруг захотелось адреналина.
- Ладно... Пошли, даже если он говорил всерьез, то это будет еще лучше: приключение!
- Точно! - весело крикнул Андрей, - А то только сидим за столом да болтаем. Пора испытать настоящие эмоции! Пошли, Мишка. - Мы повернули налево. Дорога пролегала через густой лес, стояла кромешная темнота, только свет от луны, то заходящей за облака, то снова выглядывающий из-за них, помогал нам различать, куда ставить ноги. Лагеря пока видно не было, только чернеющая бездна впереди. Мы, еще не полностью отошедшие от алкоголя, шли, весело болтая, уже минут пять.
- Интересно, а там правда люди пропадали? - вдруг спросил Мишка.
- Да, инопланетяне приземляются туда на НЛО и забирают заплутавшего путника для изучения, - серьезно ответил Андрей, а я прыснул от смеха. Мишка, однако, сделался сильно напуганным.
- Да шутит он, ты чего, Мишка? Никаких инопланетян там нет и не было!
- Да, но... Что насчет людей, которые сходили с ума после того, как заходили туда? Павлик же сказал нам, если не верите, то зайдите в дом за воротами, у леса. Там живет реально чокнутый дед, но стал он таким как раз тогда, когда заблудился и случайно забрел в этот лагерь. - После такой речи нам с Андреем стало чуть не по себе, но мы лишь переглянулись и перевели тему разговора. Через пару минут сквозь темноту стали прорезаться высокие ржавеющие ворота лагеря. Подойдя к ним вплотную, мы увидели табличку: "Не входить, опасно!".
- Кого они хотят напугать? - произнес Андрей и первым полез через ворота - на них висел огромный замок. За ним последовали мы с Мишкой. Мне вдруг захотелось назад, за этот высокий забор, который будто говорил: "Все, теперь ты останешься здесь навсегда", он будто разделял светлый мир и это темное царство, и теперь мы заперты в нем. Андрей достал из портфеля фонарь - в такую черную ночь очень нужная вещь, и мы пошли вперед. По мере нашего продвижения, мне становилось все более как-то не по себе. Не из-за чего-то страшного, просто постройки этого лагеря были довольно жутковатыми. Туалеты, представленные длинными лабиринтами, словно хотели, чтобы посетитель заблудился в них; серые, грубые, полуразваленные здания - наверняка спальные корпуса - были похожи на тюремные лагеря, в которых пытали заключенных; площадка для дискотеки теперь стала огромной ямой, ее детали было сложно разглядеть, возможно, там, на скамейках сейчас сидят мертвецы. Господи, что со мной?! Я посмотрел на лица своих друзей: Мишка сильно напуган, глаза бегают туда-сюда, у Андрея уже нет улыбки на лице.
- Что это там? - внезапно подал голос Андрей, показывая куда-то вдаль. Мы двинулись в ту сторону, и вскоре увидели здоровенные собачьи будки. Я похолодел: что если сторожевые псы сейчас разгуливают по территории?
- Пошли-ка отсюда, - мрачно сказал я, и мы продолжили движение. Становилось холодно, начался дождь. Пейзаж был хуже Чернобыля: абсолютная тишина, никого из живых людей, пустующие здания. В душе нарастала непонятная тревога и беспокойство.
- Мне мама говорила, если чувствуешь приближение зла, то нужно перекреститься три раза и помолиться Богу... - сказал Мишка. Взгляд у него был какой-то пустой, безжизненный, и сам он шел как зомби.
- Послушай, нет тут ничего такого, это обычный заброшенный лагерь! Люди сами всегда из-за страха напридумывают себе всякой фигни и верят в нее, хотя она не существует, пони...
- ...а еще нужно попросить своего Ангела быть рядом и не уходить от тебя... - продолжал Миша монотонным голосом, словно не слыша меня.
- Андрей, ну скажи ты ему! Андрей? - я оглянулся, посмотрел вокруг, - Андрея нигде не было. "Твою мать", - только и подумал я. Потеряться в таком месте - это самое худшее, что может произойти.
- Очень смешно, хахаха! А теперь выходи! - негромко крикнул я в темноту, но в ответ звенящая тишина. Что ж, надо найти его, найти любой ценой.
- Пошли, Мишка, нужно найти Андрея, - позвал я друга. - Миша! - но Миша был точно без сознания: он сидел на земле и, закрыв глаза, тихо разговаривал с самим собой, покачиваясь из стороны в сторону. Я подбежал к нему и стал бить по лицу, дергать, тормошить, как делают со спящим человеком, чтобы тот проснулся, но Миша "не просыпался".
- Они уже рядом... Хахаах... Уже здесь... Они смотрят на тебя... Хаха... Они стоят сзади...
- Блин, да что с тобой! - крикнул в отчаянии я. Вдруг я краем глаза заметил темную фигуру внизу у колодца, в метрах тридцати от нас. Она стояла, по всей видимости, спиной ко мне. Я поднялся с колен и медленно пошел к ней, решив, что это Андрей. Когда до нее осталось всего шагов десять, я споткнулся и упал на землю. А когда встал обратно на ноги... Фигуры уже не было. Я подумал, что у меня начались "глюки", или просто подвело зрение, но от этого лучше не стало.
- Д... Денис? - вдруг прозвучал знакомый голос сзади. Я резко обернулся, это был Андрей.
- Черт возьми, ты куда пропал?!
- Не... Не... Не знаю... Сам.... - ответил он слабым голосом. Только сейчас я заметил, что он не может ровно стоять, как будто выпил еще пол-литра водки. Он сильно побледнел и как будто постарел на лет десять.
- Пошли отсюда, - сказал я и взял друга под руку. Мы поднимались на горку, где остался сидеть Мишка. И тут, сзади, где-то в глубине темноты послышался далекий протяжный крик. Это был крик ужаса, страха, отчаяния, так кричит человек, когда ему прикладывают к ране раскаленное железо.
- Бежим! - крикнул я и потащил за собой Андрея. Затем я подхватил Мишу, который все так же сидел на земле и бредил. Вскоре они каким-то чудом обрели способность нормально двигаться и неслись наравне со мной. Мы бежали к выходу, по моим расчетам до него оставалось еще полкилометра.
- Быстрее, быстрее! - подгонял я друзей сам, однако, еле дыша. Казалось, голова вот-вот разорвется от напряжения из-за пульсирующей с бешеной скоростью крови. Дождь становился все сильнее, он ухудшал видимость в и так невозможной для человеческого глаза темноте, а фонарь Андрей потерял. Вот спортплощадка. Вот, скорее всего, столовая. А это туалеты. Но где выход?
- Стойте... - тихо сказал Миша, мы резко остановились.
- Что еще? - но он не ответил, повернулся и медленно пошел назад в сторону туалетов.
- Что ты там увидел?! - крикнул я сквозь шум дождя.
- Там... Там... Девочка... Разве не видишь?.. Ей нужно помочь... Она просит помощи... - он вновь заговорил как сумасшедший, как человек после инсульта. Я посмотрел, куда он показывал: в темноте, насколько я мог различить, никого не было. На этот раз я твердо решил держать этих безумцев при себе, поэтому быстро догнал его и повалил на землю.
- Послушай меня! Там никого нет! Это все тебе кажется, хер знает почему! Я знаю точно одно: ты не должен идти туда, это приманка...
- ...Там девочка... Она кричит... Ты что, не слышишь?.. Она в беде... Маленькая девочка... Помочь... Надо.... - я еще раз посмотрел туда. Только туалеты и больше ничего.
- Нет, Миш, там нет никого. Пошли домой, прошу тебя! Вспомни, что говорил Павлик, ты был прав, он не шутил. Здесь реально пропадали, сходили с ума, а, может, и умирали люди. Если ты пойдешь к ней, то она заберет с собой и тебя! - Упоминание Павлика отрезвило Мишу, он как-то странно дернулся и встал.
- Наконец-то! - обрадовался я, - Прошу тебя, не смотри на нее… А теперь бежим! - И мы снова несемся сквозь дождь и пугающую темноту к выходу. К счастью, больше никаких происшествий не произошло. Мы перелезли через ворота и вскоре были дома.

Мы бесчисленное множество раз пересказывали случившееся друзьям, родителям, знакомым, соседям по даче (рассказывал в основном я, потому что, как оказалось, Андрей и Миша почти ничего не помнили). Сам Павлик, а также никто из дачных старожил не могли ничего объяснить, они лишь знали о том, что этот лагерь таит в себе зло, о чем Павлик и предупреждал нас. Но однажды нам встретился весьма интересный и умный слушатель - дед Гриша. Он высказал свою теорию, объясняющую наше странное приключение, вот его рассказ:
"Этот заброшенный лагерь не всегда был лагерем. Вы хоть знаете, почему он так сильно разрушен? Да потому что около двадцати лет назад, аккурат в разгар Холодной войны, здесь решили устроить полигон для испытания химического оружия. Лагерь закрыли, детей и персонал вышвырнули вон. Все было очень секретно, но я об этом знал, так как сам являлся военным и участвовал в операции. Оружие представляло собой бомбу медленного действия, при взрыве распространяющую сильно ядовитый газ, разъедающий даже железо. Но это в теории. Там, на Верхушке, хотели на практике увидеть, как работает оружие. Все делалось в сумасшедшей спешке, результаты требовались в течение 3-х дней... Поэтому все и вышло вот так вот... Все пошло наперекосяк... Бомбу взорвали, не удостоверившись, что в сооружениях лагеря точно никого нету... Но там были люди. Две вожатые, приводящие комнаты в порядок... Они кричали, но спасать было уже поздно, газ распространялся очень быстро. Там был инженер, ремонтирующий колодец, чтобы яд не попал в воду, - он так и погиб внутри колодца... Немного позже нашли труп маленькой девочки в туалете... Она тоже кричала, но помочь было невозможно. Воздух был насквозь пропитан преисподним газом... Люди умирали в адских мучениях, и их души помнят об этом...Они остались там, в заброшенном лагере, они продолжают укорять живых в том, как с ними жестоко обошлись, поэтому стремятся отплатить той же монетой - забрать с собой..."


Новость отредактировал wickedzero - 9-12-2012, 04:43
Причина: Начало предложений пишем с большой буквы!
9-12-2012, 04:43 by JimboWПросмотров: 5 751Комментарии: 33
+48

Ключевые слова: лагерь эксперимент дети ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
9 декабря 2012 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Очень интересная история, было приятно читать, пускай и как-то не слишком верится - наверное, это все из-за отличного языка изложения автора, ощущение, будто читаешь книгу.
От меня +
 
#2 написал: Master of fear
9 декабря 2012 07:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
мне одному кажется что это чем то напомнило отрывок из книги сталкер выбор оружия?
#3 написал: Миссис Пэн
9 декабря 2012 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Прям целое кладбище на территории лагеря. Их нужно успокоить, иначе в дальнейшем это не приведет к добру. +++
                   
#4 написал: ad1o
9 декабря 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Я думал про военный лагерь или же тюремный. Хорошая история.
 
#5 написал: JimboW
9 декабря 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 18
Спасибо всем большое :) Очень приятно
#6 написал: Cv.
9 декабря 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Немало уже таких историй про заброшенности, которые использовали в военных целях. Читаешь и в голове появляется вопрос: ну неужели это всё действительно было/есть?
Сложно верить, если своими глазами не видел.
Автор замечательно всё изложил. +

#7 написал: димик
9 декабря 2012 12:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Присоединяюсь к выше написанным коментам. Автор braavo
                     
#8 написал: Kovalski
9 декабря 2012 12:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Лови +, автор!
 
#9 написал: Настенька378
9 декабря 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Мы повернули налево

Собственно, этим все сказано wink
Историю бы в творческие, конечно. Но почитать неплохо было. Плюс.
  
#10 написал: Зайкина
9 декабря 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
А водка то где?
+
#11 написал: Winnie-the-Pooh
9 декабря 2012 13:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хотя, история, конечно, имеет мало чего общего с реальностью))
               
#12 написал: ПрОсТо РиТ@
9 декабря 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
творческие -------------
 
#13 написал: Green Wind
9 декабря 2012 13:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да сколько можно уже засорять раздел??? Выдумка на уровне подростков! Лагерь, вожатые, девочки-призраки. А от примитивного описания "испытаний химического оружия" я вообще под стол сполз

Бомба, заполненная газом, разъедающим металл, испытывается в жилой зоне, на открытом полигине, не боясь что ветром облако ОВ может отнести на сотни километров и привести к катастрофе. В секторе где находятся питьевые водоёмы с проточной водой, судя по этой фразе.

Там был инженер, ремонтирующий колодец, чтобы яд не попал в воду


Ну.. ну... Интересно а сама то "бомба" из чего состояла? Если содержимое разъедает даже металл, наверно корпус бомбы состоял как минимум из чистого углерода? Дальше комментировать откровенные глупости по поводу испытаний химического оружия и объяснять автору очевидные вещи не вижу смысла. facepalm


Минус.... Минус... Минус... И скорее забыть это!!!!


P.S. Winnie-the-Pooh, не раскрыл случайно тайну красного бакена? fellow
                  
#14 написал: JimboW
9 декабря 2012 14:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 18
засоряешь раздел ты своим нудным брюзжанием, мой недоверчивый примитивнодумающий тролль))
#15 написал: Peremen
9 декабря 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++++++
   
#16 написал: Sa1nT_2012
9 декабря 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюс. слов нет. читается на одном дыхании. очень понравилось
 
#17 написал: Шанс_Года
9 декабря 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
История просто заворожила мое внимание. Отлично написано и дико интересно. Конечно +
 
#18 написал: Elizabeth Batori
9 декабря 2012 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Автор, умейте выслушивать не только похвалу, но и критику.
  
#19 написал: redcoon
9 декабря 2012 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
"...посмеяться над нами, которые будут пилить три километра..." - тут кто-нибудь модерирует тексты? это ж невозможно так писать. а сам сюжет на редкость бредовый. превратить лагерь в полигон за 3 дня, оставшийся персонал и девочка... про яд, якобы разъедающий металл, уже сказали. в общем, к каждому рассказу при желании можно придраться, но здесь настолько явные косяки, что ---------------------
  
#20 написал: Демон жизни
9 декабря 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Цитата: Green Wind
Да сколько можно уже засорять раздел??? Выдумка на уровне подростков! Лагерь, вожатые, девочки-призраки. А от примитивного описания "испытаний химического оружия" я вообще под стол сполз

Бомба, заполненная газом, разъедающим металл, испытывается в жилой зоне, на открытом полигине, не боясь что ветром облако ОВ может отнести на сотни километров и привести к катастрофе. В секторе где находятся питьевые водоёмы с проточной водой, судя по этой фразе.

Там был инженер, ремонтирующий колодец, чтобы яд не попал в воду

Ну.. ну... Интересно а сама то "бомба" из чего состояла? Если содержимое разъедает даже металл, наверно корпус бомбы состоял как минимум из чистого углерода? Дальше комментировать откровенные глупости по поводу испытаний химического оружия и объяснять автору очевидные вещи не вижу смысла.


Минус.... Минус... Минус... И скорее забыть это!!!!


P.S. Winnie-the-Pooh, не раскрыл случайно тайну красного бакена?

вот после этого комментария я убедилась, что история выдумана.. не в обиду автору, но вот аргументам этого пользователя я доверяю fellow
но читать было интересно и очень прикольно, так что лови +
 
#21 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2012 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
бывший военный рассказывает военную тайну? - знаете, скока за такое он может огрести? - стока не живут angry
и еще - в 2 км по прямой - поселок, проводятся испытания газа, который разрушает даже железо - чистая фигня. у меня близко от дома до недавнего времени стояла воинская часть хим. войск (войска РХБ-защиты), пока ее не переформировали. на месте они ниче не делали, зато вдоволь разъезжали по командировкам. многие мои друзья служили там по контракту. по приезду из командировок они кой-чего рассказывали. ну просто с много чего щас секретность уже снята: видели они старые советские испытательные хим. полигоны и кой-когда даж фотали - растительность вокруг вся мертвая до сих пор, и вся то черная, то желтая, то алая! сомневаюсь, что фоты были фэйками - очень уж реалистично все. да, и еще, по их словам, полигоны находились в глуши за много км от ближайшего жилья - ну тут ясно, почему...
хотелось бы видеть публикацию в творческом разделе!
заранее ПЛЮС за хорошую фантазию и отличное изложение
        
#22 написал: Medeya
10 декабря 2012 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
читать интересно и приятно первую часть - завораживает, написано хорошо, хотя и не веришь в это сразу, но... после описания бомбы и т.п. короче, я тож под столом
#23 написал: PinaKolada
10 декабря 2012 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Детский сад, честное слово. А количество плюсов говорит лишь о том, сколько наивной школоты, верящей во всякий бред сидит на сайте. Дети - делать уроки! Историю в творческие.
   
#24 написал: M717
10 декабря 2012 07:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
У этой истории "уши видно" уже с первого абзаца.
Дело было в конце 80-х. ... двинули на дачу к одному из друзей (его звали Павлик). Болтали, смеялись, пили и закусывали, так незаметно время подошло к полуночи. Никто в такое время не хотел заканчивать праздник и ложиться спать, поэтому гулянку решили продолжить, но появилась проблема: спиртного уже почти не осталось. Тогда самым справедливым судом были выбраны рыцари, которым предстояло совершить поход в магазин. В магазине мы закупились тяжелой артиллерией (водка, коньяк) и пошли назад

Автор, вторая половина восьмидесятых - это жесткая антиалкогольная компания Горбачева. Алкоголь почти повсеместно по талонам, число точек, его продающих, сокращено на порядок. А еще спрашивают паспорт - продажа строго с 21 года. Так что "Мишкам" и "Павликам", едва стоящим на ногах, даже днем не продали бы. А круглосуточных магазинов не было вообще - даже в крупных городах, не говоря уж о дачной местности. Купить ночью водку в СССР можно было лишь в ресторанах или у таксистов - за две-три цены. Только после отставки Горбачева, в 1992 году, стали появляться ночные ларьки, торгующие алкоголем. Поэтому уже из первого абзаца видно, что Ваша история - чистой воды вымысел.
  
#25 написал: Кровавый Мармелад
10 декабря 2012 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю но +
               
#26 написал: Green Wind
10 декабря 2012 13:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: M717
Автор, вторая половина восьмидесятых - это жесткая антиалкогольная компания Горбачева. Алкоголь почти повсеместно по талонам, число точек, его продающих, сокращено на порядок. А еще спрашивают паспорт - продажа строго с 21 года. Так что "Мишкам" и "Павликам", едва стоящим на ногах, даже днем не продали бы. А круглосуточных магазинов не было вообще - даже в крупных городах, не говоря уж о дачной местности. Купить ночью водку в СССР можно было лишь в ресторанах или у таксистов - за две-три цены. Только после отставки Горбачева, в 1992 году, стали появляться ночные ларьки, торгующие алкоголем. Поэтому уже из первого абзаца видно, что Ваша история - чистой воды вымысел.


На этот момент я тоже обратил внимание, да только лень было писать, особенно после того как автор устроил истерику в комментах, показав всю степень своей неадекватности. Судя по тому что он уже в нарушителях и мат в его комментариях удален, автора забанили именно за это.
                  
#27 написал: M717
10 декабря 2012 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Green Wind, я также сталкивался с матом в историях - https://4stor.ru/histori-for-life/page,1,2,44236-moya-pervaya-hodka-v-podzemku.ht
ml#comment, и его тоже банили за это. И вот думаю - не один и тот же пакостник сквернословит тут под разными псевдонимами? Да и истории чем-то похожи по степени "правдивости" :)
А вот алкоголь в конце 80-х самолично однажды пришлось искать, когда были с друзьями на турбазе. Так пришлось ехать на электричке в ближайший город, выдержать несколько часов натуральной битвы у магазина, потом добираться обратно, в общем, день ушел на то, чтобы купить две бутылки "андроповки". А у них вишь как просто - сходили до ларька, в час ночи коньячком отоварились... Эх, молодежь, не знают новейшей истории!
  
#28 написал: Кода
10 декабря 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Изложено неплохо.
Но весь цимус непридуманной, реальной истории в мелочах.
Описание времени, места действия и героев.
Если дед в горячечном бреду и рассказал про бомбу?! (химорцжие на ограниченной территории испытывают совсем иначе), содержащую такое вещество, которое разъедает металл, то почему Автор не поинтересовался как уцелели трупы погибших?
И подобные "мелочи", точно яд из бомбы отравляют впечатление от прочитанного.
Активно поддерживаю комментарий Green Wind и М717.

В поддержку Автору скажу, что он, скорее всего, таит в себе умение писать (если история не переписанна), а поскольку любой писатель пишет для читателя, - отсюда и совет - не держать нас за дураков, а писать нормальные мистические рассказы.
На мой вкус,- эио будет получаться лучше и вызовет гораздо меньше возмущения.
 
#29 написал: Агафья Митрофановна
10 декабря 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
понравилось+++
#30 написал: Cvetok
11 декабря 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.