Застывшие слезы

Уже много лет прошло с тех пор, а я все еще удивляюсь этому случаю. Тогда был предпраздничный день. Но мне было как-то не по себе. Весь вечер смотрела на часы. В 20 часов стало еще тяжелей на сердце.

А вскоре позвонил отец из деревни, куда они с матерью уехали из-за болезни мамы. Но прежде чем он сказал о том, что мама умерла в 20 часов, я уже догадалась, из-за чего звонит мой папа.

Я не плакала. Я не могла себе этого позволить, потому что кто-то должен был оставаться спокойным (или выглядеть таковым). Старшая сестра сразу впала в истерику. А мне не разрешала плакать моя мама. Я это чувствовала.

Машину, на которой мы поехали ночью, нашел мой племянник, сын моей старшей сестры и внук моей мамы. Вначале я ехала на переднем сиденье, рядом с водителем. И он говорил, чтобы я не спала и разговаривала с ним, чтобы он тоже не задремал.
Все волновались, как мы доедем. И я мысленно попросила мать дать знать, что все будет хорошо. Фары у машины на несколько мгновений приглушили свет. Все заволновались, а я поняла, что получила положительный ответ. Все будет хорошо. Но я не стала никому ничего говорить.

Приехали мы в 4 часа утра. Когда вошли в комнату, где на составленных столах лежала наша мама, сестра положила свою руку на ее руки, которые были перекрещены, и в них была свеча. У мамы был вид спящего спокойным сном человека, которому очень хорошо и радостно оттого, что мы наконец-то приехали.

И вот лежит моя мертвая мама как спящая. А в голову мысли идут, как бы от нее: «Смотри на меня, запомни меня такой доброй, посиди со мной рядом, ведь больше ты не увидишь меня».

А когда в церкви маму отпевали, я увидела, как со стороны маминых ноздрей быстро поднялась вверх и растворилась тонкая струйка чего-то белого и прозрачного. Я стала оглядываться, не видел ли еще кто-нибудь этого, кроме меня. Но все стояли и слушали, как отпевают. После я спросила всех близких, не видели ли они чего? Ни племянник, ни старшая сестра, ни папа, ни родная моя тетка - никто ничего не видел.

Когда мы вернулись в город, мне было очень тяжело. Ничего ни смотреть, ни слушать, ни что-то делать не хотелось. Села на диван, выключила свет и наконец поняла, что пришло время дать волю слезам. Не плакала, а рыдала. И хорошо, что никого не было рядом.

После этого рыдания как будто камень или какую-то большую глыбу с меня сняло. Легче стало. Теперь можно было жить и не верить, что после смерти человека ничего не остается.


Новость отредактировал Оляна - 5-12-2012, 17:42
5-12-2012, 17:42 by Кровавый МармеладПросмотров: 5 203Комментарии: 12
+41

Ключевые слова: Застывшие слезы мама смерть знак фары струйка душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
5 декабря 2012 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
После этого рыдания как будто камень или какую-то большую глыбу с меня сняло. Легче стало. Теперь можно было жить и не верить, что после смерти человека ничего не остается.

печально....
++++++++++++++++++++


                
#2 написал: димик
5 декабря 2012 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да. Тяжело хоронить самых близких.
                     
#3 написал: Living_Vanilla
5 декабря 2012 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Смерть близкого человека - самое страшное, что может произойти в жизни. По крайней мере, для меня.
+++
   
#4 написал: Mysja
5 декабря 2012 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
Нет ни одного человека, который бы в жизни не потерял чего-то дорогого и ценного для себя.
    
#5 написал: AllY
5 декабря 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Когда мы вернулись в город, мне было очень тяжело. Ничего ни смотреть, ни слушать, ни что-то делать не хотелось. Села на диван, выключила свет и наконец поняла, что пришло время дать волю слезам. Не плакала, а рыдала. И хорошо, что никого не было рядом.
У меня у самой слёзы наворачиваются. Как же тяжело потерять маму. Мама, для меня очень важная часть жизни.
#6 написал: Scarah Screams
5 декабря 2012 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
прочитаешь такое и грустно станет...
+++++++++++++
            
#7 написал: украiна
5 декабря 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 357
Соболезную вам. Очень печальная история ++++++++
 
#8 написал: Foxy Lady
6 декабря 2012 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Да, грустно-то как. Тут же вспоминаю похороны моей мамы.
  
#9 написал: kisa1002
6 декабря 2012 07:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Mysja
Нет ни одного человека, который бы в жизни не потерял чего-то дорогого и ценного для себя.

Горькая правда жизни recourse .
Читать такие рассказы больше не могу,на душе так грустно становиться и печально facepalm ++++++++++
        
#10 написал: Lenyo4ka
6 декабря 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Смерть близкого человека - самое страшное, что может произойти в жизни +++++++
 
#11 написал: Дух замка
6 декабря 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
Грустная история...+ recourse
#12 написал: yulyahaha
6 декабря 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
:(
:(
:(
:(
:(
:(
:(
:(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.