Бассейн. Городские легенды (мистика Екатеринбурга)

В самом начале перестройки затеяли в одном из районов Екатеринбурга строительство "школы XXI-го века". Два трёхэтажных корпуса, бассейн между ними, стадион, теплицы и сад - всё, как у проклятых буржуев, только красивее и функциональнее. Архитектор-проектант кипятком в потолок фонтанирует, областной отдел народного образования (ОблОНО) в Москву целые картины в цвете возит - хвастается; глава облисполкома в своих речах и докладах "наверх" кстати и некстати будущую школу поминает... Словом, идёт шумный пиар и пиарный шум.
Снесли четыре квартала частных домиков. Жители не очень довольны были таким поворотом дела. Ещё бы! Ты вроде и в центре живёшь, и в то же время в своём собственном доме. Курей держали, коров и коз, яблони да облепиху лелеяли, огурцы-помидорчики выращивали, не говоря уж о луке, чесночке, укропчике и прочем хрене.
Поутру, бывало, летом мимо топаешь, а запахи к тебе плывут - чисто деревенские, не говоря уж об утренней симфонии звуков: петух надрывается, солнышко приветствует, куры квохчут, корова у кого-то промычала, а вот и собачонки чужака приветствуют утренним лаем. И какой-нибудь Трезор на цепи, сам размером с телёнка, перекрывает их из-за поленницы мощным рёвом: "Гау-у-у!", да так, что ноги у вас сами собой быстрее движутся.
Глядишь, хозяева свои "москвички" да "жигулёнки" заводят, хлопочут, а навстречу такая ладная девчонка на коромысле вёдра с водой от колонки тащит, что так и хочется молодцевато расправить грудь и кинуться помочь красавице. Эх, хороша девчонка!
А из труб вкусный дымок к небу поднимается. И в двух кварталах трамваи звонками заливаются - центр как-никак!

В общем, снесли всю эту благодать. И возвели-таки школу.
А тут и август 1991-го подоспел, и страна ринулась в капитализм.

Ну, об этом периоде я уже много говорил. Что же касается школы, то начали вводить плату за обучение, обозвали несчастную школу "гимназией", потихоньку оборудовали стоянку для мерседесов и тойот и начали жить.
Вот только с бассейном проруха получилась. Дорого! Драть с родителей дополнительные денежки... так со всех-то подряд не выходит! Есть ведь в классах и дети нищих педагогов, и прочих инженеров-конструкторов да разнообразных оборонщиков. Порешили сделать бассейные услуги чисто платными, шикнули на пикет из пяти бабушек с плакатами "Наши дети тоже нуждаются в купаниях!" и успокоились.
Положен был бассейну и отдельный сторож. Шутка ли - здоровенное сооружение, любому заморскому колледжу под стать! Как же не охранять?

Как и водится, закружили вокруг директора школы братаны. Зашуршали баксы, зашептался педагогический коллектив...
Но жить-то как-то надо! Вон, в теплицах рабочие нужны! А где их взять? Бабка Маня уж с полгода как преставилась, вот уж была энтузиастка тепличного дела! Огурчики да помидорчики в школьной столовой не переводились! Да и ремонт в классах нужен, благо, что школе и года не исполнилось. Да и педагоги разбегаются - окладишки-то настолько низкие, что любая необразованная продавщица в "комке" через губу с учителем физики разговаривает...

Так что стал бассейн жить, так сказать, двойной жизнью. Днём в нём малочисленные группки детей уральских "новых русских" плещутся, а по ночам эти самые новые русские с девочками и коньяком-вином-шампанским там же брызжутся.
К чести директора будь сказано, продала она эти афинские ночи не абы кому попало, а людям вполне приличным, привозящим путан высшего класса. А то, понимаешь, после иных и детей в воду запускать страшно, мало ли какой букет вензаболеваний тащит на себе какая-нибудь симпатяшка?
Сторож - он же уборщик и оператор по очистке - рад был, как слон при виде маленькой булочки. С его-то высшим образованием по промышленной водоочистке - самое место ему среди бомжей! А тут - пьяненькие нувориши сорят долларами, как дырявая подушка перьями, - хватает и на оплату слесаря, которого официальным путём через школьную бухгалтерию не проведёшь, и на оплату уборщицы, и на прочие удовольствия новой жизни, включая договорённости с энергетиками на тепло, свет и воду. Директрисе-то львиная доля перепадает, а нам, пролетариату бассейному - крохи. Но и они неплохи! Каждому бы такие, ей-богу!

Так и развернулось "мокрое дело", как называл его счастливый сторож. Ночь, машины подъезжают, в руку денежки суют, в раздевалке (а она на отдельный ключ закрывалась - не детей же в неё днём запускать!) олигархи раздеваются, тискают закупленных накануне девиц, разогреваются дорогими напитками и - бултых всем колхозом в воду! Эх, хорошо! Спасибо новым экономическим отношениям! Так вот оно какое - счастье!

Ну, конечно, это не сауна с девочками. Не распируешься. Но поплавать с гладкими молодушками, освежить уставшее тело, понырять-покувыркаться - самое то! А там можно и в сауну, и в ресторанчик, благо, что появлялись они, как грибы после долларового дождика по всему Екатеринбургу.

Со временем сторож-бассейнщик пообвыкся. Стал кем-то вроде старого слуги из "Вишнёвого сада" - мог и на хозяев поворчать, если заслуживали. Да и они к нему привыкли. Только вот беда, контингент меняться стал. Кто из хозяев за бугор подался, кто в сырую землю лёг, а кто и в госчиновники ушёл, где и денег неизмеримо больше, и возможностей немерено. Да и строить для VIP-ов наловчились пошикарнее школьного бассейна. Пошёл теперь контингент из тех, кто помоложе да нетерпимее. Поди скажи такому ухарю что-нибудь поперёк, себе дороже будет.
Но сторож свою линию гнул. Любиться - это, пожалуйста, в раздевалке. Там и столики давно уже поставлены, и из надёжного ресторанчика мальчонки молчаливые и незаметные дежурят. Поднести-унести, подтереть - всё, как в лучших борделях Парижа и Лондона! Ешь, пей, пируй на здоровье. Но - без выходок этих дурацких, новорусских. Не надо в бассейн блевать и стрелять в потолок - это нам совсем ни к чему.

Вот как-то и нашла коса на камень. Прикатила компания срамная, совсем уж из свеженьких "олигархов" доморощенных. Музыка орёт на три квартала, девки визжат, кому-то морду бьют, затеяли свои разборки прямо в бассейне. Кого-то из вызванных лохов "на счётчик ставят" прямо у раздевалки, у дверей уже бригада педикюрщиц топчется, колотит, звонок обрывает - вызвали по чьей-то пьяной прихоти. В вестибюле пацаны из охраны стволами хвастаются, в новомодные сотовые телефоны переговариваются... Бардак, полный бардак!

И вылез наш сторож с укоризною. Мол, губернаторов уваживал, и то себе такого не позволяли-с...

Вылез, как говорится, на свою голову. Не разбираясь, двинули по физиономии, ногами по рёбрам, да по голове, и в бассейн, где пьяненькие баре по символической плюхе отвесили, - знай, мол, козёл, на кого хвост задираешь! Вылезли, ополоснулись, коньячку накатили, собираться стали. Мол, скучно здесь, поехали куда повеселее!
Охрана жмётся... Прокол вышел! Сторож-то этот... того... как бы это сказать, чтобы не обидеть... плавает мордой вниз и не шевелится.
А ну и пусть плавает, дурак старый, поехали, пацаны, поехали!
Нет, ну... а как же тело? Помер старый дурак. Помер и теперь болтается прямо в бассейне... чего делать-то, а?

Судили-рядили недолго - эка невидаль! Вытащить, запаковать в полотенца и простыни, за город вывезти и прикопать там, где дорожное полотно меняют. Закатают старого асфальтом - и хрен с ним. Мало ли там, на уральских трассах, в шоссейной отсыпке покойничков? А ежели директриса школы хотя бы брови подымет - провести профилактическую беседу. Мало мы в школах с училками общались, вот пусть вздрогнет, кобыла старая, отдуется за мучения наши школьные!
А теперь - поехали!
В сауну!
В ресторан!
Пацаны, реально гуляем!

***

Хитроумный читатель, поди, уже всю канву рассказа просёк...
Наловчились сейчас кошмарики описывать и пописывать. И то сказать, за последние годы такого нагляделись, что или с души воротит, или шкуру себе бегемотову нарастил и стараешься даже и не глядеть в ту сторону, откуда беспокойство.
Однако продолжу всё-таки. Авось не все такие прозорливые, что сюжет, как подмётки на ходу, рвут прямо из зубов.

Словом, через две недели братаны наши опять к бассейну прикатили. К тому времени о стороже только старушка-жена да сын-недотёпа, олух Царя Небесного, беспокоились. Менты со своими микроскопическими зарплатами и вечными запарками даже и не рыпались. Ну, пропал человек - Боже ты мой! Да может, послал к чертям такую жизнь и в Москву подался, подальше от опостылевшей жены-библиотекаря и сына-филолога, вечного холостяка. Опротивело львиную долю заработка семье отдавать, вот и дёрнул наш дипломированный промышленный водоочиститель куда подальше в поисках лучшей доли.

Итак, справились хозяева жизни у нового сторожа-смотрителя - чищен ли тщательно бассейн и готово ли всё к их приезду, и шумной компанией ввалились в раздевалку. Новый-то сторож тот ещё жихарь был, не чета предыдущему энтузиасту. Он и на полотенцах наварил, и на ресторанчике, выпивку-закуску предоставляющему, и на обслуге.
Однако, остерегался, всё-таки, лакейская душа. Слухи ходили жёсткие. Этак можно и компанию составить бывшему сторожу. Так что внешне всё чин-чинарём, по первому классу. Гости коньяк жрут, тело обнажают, тёлочек мнут.
И приходит им в хмельную голову идея, которую они по своей простоте за высший шик принимают - мол, потушим почти весь свет в бассейне, попрыгаем туда, а потом девки к нам гурьбой поскачут. Устроим, так сказать, охоту на рыбок, кто кого поймает, тот с тем и совокупляется. Между прочим, и мальчиков там штуки четыре было. К тому времени мода на такие забавы уже бушевала как наверху, так и внизу. Во всех, так сказать, олигархических слоях общества.

В общем, так и сделали. Выпили, разделись, попрыгали в бассейн, освещённый таинственным светом двух тусклых ламп под потолком. Уговор был прост - рассредоточиться по всему бассейну, а потом отмашку дать - мол, запускай рыбёшку!

Ну, и посыпалась "рыбёшка"... и давай визжать!
Плавают наши "баре" мордами сизыми вниз, только "бермуды" в воде колышутся. И кровь от каждого клубами расходится...

Многочисленные укусы плюс насильственное утопление - как судмедэксперты зафиксировали.
Шум стоит! Свидетелей по делу - кого найти удалось - следователи конвейером жмут так, что глаза на лоб вылазят. Нового сторожа братаны сгоряча где-то за городом допрашивали, да так и грохнули - следов не найти. Менты из кожи лезут, но - в пределах. Такие дела на свою голову раскручивать. Ограничимся допросом свидетелей, и ладно.

Ничего, конечно, не нарыли.
И острыми зубами вырванные глотки, пальцы и прочее - в смысле, части тела - так и не нашли.
Поговаривают, что у одного убитого в руке пилотка была зажата. Чёрная.
Точно такую сторож прежний на своей бедовой голове таскал и в пир, и в мир, и в добрые люди. В молодости служил он на атомной подводной лодке. Сам-то он из Челябинска, а оттуда традиционно на подводный флот призывают.

А бассейн закрыт и по сию пору. Он всё-таки не шибко рентабелен был. Да и запускать туда ребятишек уже никому не хотелось. Нет, конечно, он существует, но в законсервированном состоянии.

До лучших времён.

30-11-2012, 17:28 by ОлянаПросмотров: 9 790Комментарии: 30
+60

Ключевые слова: Бассейн сторож школа братаны рыбёшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Prioritet
30 ноября 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Потрясающе, браво. Немного затянуто, но стиль отличный)+++
#2 написал: PHANTOM-000
30 ноября 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
+++-хороший рассказ
#3 написал: Mysja
30 ноября 2012 18:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
лишнего много...а так отличная история....
    
#4 написал: димик
30 ноября 2012 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как и предыдущая, высший класс!+
                     
#5 написал: Nastasya
30 ноября 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Суперррр, автору огромный плюсище!!!
#6 написал: Grim_Ripper
30 ноября 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Банальщина, я это уже читал раз 30.
#7 написал: Asahi
30 ноября 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Цитата: Grim_Ripper
Банальщина, я это уже читал раз 30.

Может и так, но написано отлично - на одном дыхании читается. +++
#8 написал: kusi
30 ноября 2012 23:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: marzzz
1 декабря 2012 00:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Месть сладка.
Оляне - плюсик.
               
#10 написал: kosto4ka
1 декабря 2012 00:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Да нет ничего лишнего в рассказе,всё по делу и всё очень интересно.Браво!Плюс.
  
#11 написал: криппианька
1 декабря 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
очень интересная история и написано хорошо.
 
#12 написал: Sinoptik
1 декабря 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Написано здорово!!!!!!!+
   
#13 написал: Peremen
1 декабря 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++
   
#14 написал: Killer Mike
1 декабря 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Julia MC
1 декабря 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Мля... Извините, даже не начала читать, как увидела, сколько нужно будет читать wink
#16 написал: Mystery...
1 декабря 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
конец рассказа слегка напоминает сюжет фильма "пираньи", но история классная! +
#17 написал: Anazapta
1 декабря 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Стиль написание просто потрясающий: немного иронии, цветистых аллегорий и философских рассуждений. Автору несомненный плюс +++++
 
#18 написал: Кукла Мрака
2 декабря 2012 03:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
историия классная
фоток не хватает..)

+
                      
#19 написал: Лилит20
2 декабря 2012 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Много ++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Кровавый Мармелад
2 декабря 2012 11:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ОЧЕНЬ много лишнего понаписано. минус.
               
#21 написал: DreamDron85
4 декабря 2012 17:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
не понравилось каким как написана, но все равно+
  
#22 написал: Lord McGrey
5 декабря 2012 14:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Стиль повествования - интересный, сюжет понравился! Главное , что "вершители чужих судеб" понесли заслуженное наказание!!!
Оляна braavo +++ + +++
    
#23 написал: шакира151612
13 декабря 2012 15:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
фу... сначало писать научись. история полная БРЕДЯДИНА . ну для дурки сойдёт
#24 написал: Ricordio
17 декабря 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Цитата: шакира151612
фу... сначало писать научись. история полная БРЕДЯДИНА . ну для дурки сойдёт

Ты под каждой историей плохие комментарии оставляешь, у самой все публикации в минусе. Мне понравилось, +++ )
#25 написал: Оляна
18 декабря 2012 15:20
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
шакира151612, обратись непосредственно к автору, умница. Ссылка на него указана, он с нетерпением ждёт твоих советов.
                  
#26 написал: eugini91
18 декабря 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
История интересна по-[color=#CC0000][/color] своему, как и все)))))
 
#27 написал: dozor
18 января 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Цитата: Prioritet
Потрясающе, браво. Немного затянуто, но стиль отличный)+++

  
#28 написал: Lercha_05
21 января 2013 08:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
На каком то сайте это уже читала , и от бабушки слышала . Не в моём вкусе история , так что "-"
#29 написал: шакира на пятаке
13 марта 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Ricordio,
я с табой полностью согласна!!!
#30 написал: garf
25 декабря 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
чё за школа-то? я из екатеринбурга, в начале 90х в школе учился, ничего подобного не слышал. если бы было такое кровавое дело, раззвонили бы на весь город.

на самом деле, школу - будущую гимназию, здание которой построили в 89-90 г., в центре, на месте частного сектора, с бассейном и теплицей, я знаю только одну - лингвистическую гимназию №70. там всего этого не было. вообще ничего похожего. я окончил эту школу и жил рядом с ней. страшилки всякие были, но совсем другие. считаю всю эту историю околесицей в журналистском стиле Шеремета fellow
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.