В зимнюю ночь

Расскажу-ка я Вам сегодня эксклюзивную историю, произошедшую с моими приятелями. Недалеко от города были (да, в принципе, и есть) хорошие леса и много лесных озер. Во время ВОВ (нет, дети, это не World of Warcaft, как считают некоторые дегенераты, а Великая Отечественная Война) там проходили достаточно бурные бои, и до сих пор весь лес утыкан обвалившимися землянками, заросшими воронками и окопами. Места там красивые, воздух свежий. Если бы не военный полигон и пионерский (или как их там сейчас называют) лагерь, то вообще благодать была бы. А так, машины частенько стали ездить, «культурный отдых» на полянках и берегах начал добавлять к ландшафту блеск коричневого пластика и битого стекла…. Ну, да ладно. Для начала опишу Вам место событий.
Сам я впервые обнаружил эти строения лет в 10, когда ходил с родителями за грибами (дачи у меня в тех местах). Сейчас уже и не вспомню точно, сколько их, вроде четыре. Представьте себе чащу леса: березы, осины, ели, сосны, кусты, борщевик… И, вдруг, Вы натыкаетесь на полусгнивший забор - такими ограждали обычно детские сады в советское время: высотой метр с небольшим, деревянные пролеты из массивного бруса, между которых ромбами сколочены полосы тонкого штакетника. Зайдя за ограждение, Вы обнаружите типовые времянки тех лет, этакие дачные домики. Облупившаяся краска, крыши поросшие мхом, покрытые толстым слоем гниющих листьев и иголок. Мутные, позеленевшие стекла, покрытые плесенью ставни. Зрелище малоприятное, но загадочно-притягательное. Помнится, я заглянул в одно из окошек. Там не было никакой мебели, лишь посреди комнаты лежал старый кирзовый сапог. Даже жутковато стало. Родители толком так и не смогли объяснить, но выдвинули предположение, что когда-то здесь думали устроить кемпинг, а потом бросили эту затею. Хотя остается непонятным, почему строили домики не на берегу (где-то в километре есть прекрасное место, где сейчас расположена шикарный домик лесника с причалом, баней и прочими прелестями) и почему к строениям нет никаких, даже заросших дорог.
Прошло больше десяти лет и как-то мои приятели отправились в те места поохотится и половить рыбку. Дело было зимой, а так как я не люблю холод, то на их уговоры я не поддался. Собирались они ехать на несколько суток, а ночевать в каком-нибудь из тех самых домиков, аргументируя это экономией и близостью к озерам, не говоря уже о самом лесе.
В первый день все у них прошло неплохо: Андрюха с Денисом наловили кучу мелочи, Колян со своим псом раздобыл двух зайцев. По асфальтированной, но плохо расчищенной дороге на микроавтобусе они добрались до поворота, ведущего к лесничеству, проехали по колее с километр и тормознули на полянке. Собрав вещи, они отправились к домикам. Снег был глубокий, а лыжи были только у Коли, поэтому дорога сквозь чащу им медом не показалась. Добравшись до места, они развели костер, слегка протопили печь, но дым валил внутрь, поэтому рискнуть угореть они не решились. Перекусив ухой и прочими нехитрыми припасами, естественно, под водочку, они расположились в домике на ночлег.
Среди ночи Коля проснулся от того, что его собака начала поскуливать. Он поднялся, глянул в окно и попытался успокоить пса. Тот перестал скулить, но отбежал в угол и поджав уши и хвост, глядя на дверь, прижался к полу. Колян внимательно посмотрел в окно, но ничего не увидел. Валил крупный снег, было темно до невозможности. У противоположной стены поднялся Андрюха:
-Че случилось?
В этот момент они услышали тяжелые шаги снаружи. «Медведь!»- первое, что пришло в голову Коле. «Пипец! Лесник!»- подумал в этот момент Денис. Оба их предположения не сулили ничего хорошего. В первом случае, ружье Коли, рассчитанное зарядами явно не на крупного хищника, ничего не давало, а во втором случае, все сэкономленные деньги могли обойтись в десятки раз дороже - Бог знает, не подохранные ли это объекты, да и кострище в лесу…. Не сговариваясь, парни замерли, прислушиваясь к шагам…
Шаги замерли возле дверей. Через несколько секунд они возобновились. Кто-то поднялся на крыльцо и принялся громко топать, видимо стряхивая снег. Потом раздался громкий удар в дверь, от которого строение заметно завибрировало (честно говоря, для этого особой силы не нужно). Затем раздался звук, будто кто-то скребется в дверь. Что творилось в этот момент в головах у приятелей иначе как сумбуром назвать нельзя, но все они испытали прилив недетского ужаса, и это притом, что двое из них повидали на своем веку гораздо больше, чем иные за свою жизнь. Спустя некоторое время существо снаружи спустилось с крыльца и принялось обходить домик. В окнах несколько раз появлялся огромный темный силуэт, мало чем выделяющийся на фоне темноты. Но что удивительно, звук шагов все так же оставался достаточно равномерным и грузным со всех сторон, не смотря на то, что две стены домика были весьма изрядно заметены снегом и его покров составлял никак ни менее метра. Однако это, по всей видимости, не создавало ощутимых препятствий для существа снаружи. Оно обошло строение, остановилось напротив крыльца и, издав полувсхлип, полурык, отправилось в сторону леса. Шаги стихли, но парни еще долго сидели, боясь пошевелиться. Наконец, Коля решился подойти к окну. Там по-прежнему ничего не было видно. Приятели подтянулись к нему и принялись обсуждать случившееся. В итоге они пришли к выводу, что это был еще один рыболов-охотник, который из-за снегопада, возможно, застрял на дороге и пришел искать лесника. Успокоившись, они все же уснули, однако будильники не дали им насладиться сном. Все вылезли из домика. И тут Коля, как охотник, к своему удивлению обнаружил, что кроме их собственных следов, никаких других вокруг домика нет. Конечно, их могло замести местами, но очертания в глубоком снегу пропасть полностью никак не могли, даже на ровной местности, не говоря уже о наносах возле двух стен. С друзьями он своим открытием в этот раз не поделился. Друзья опять принялись заниматься привычными делами: перекусив, отправились на места активного отдыха. Коляну охота никак не хотела даваться. Собака была какой-то нервной и испуганной, да и его не покидало ощущение, что кто-то следит за ним. В итоге он плюнул на это дело и отправился к приятелям. Под вечер довольные рыбаки вернулись к своему строению. Повторилась вчерашняя процедура.
Ночью опять заскулила собака. Все проснулись мгновенно. В темноте явно слышались все те же тяжелые шаги. На этот раз то, что снаружи, обошло сначала дом, остановилось возле одного из окон и прислонилось к нему. Парни утверждают, что толком никаких деталей рассмотреть не удалось, кроме двух фосфоресцирующих зеленоватым светом глаз. От этого зрелища им стало абсолютно не по себе, все старались даже перестать дышать. Существо поднялось на крыльцо и, судя по звуку, прислонилось к двери, словно прислушиваясь. Андрюха рассказывал, что в этот момент он чуть не сошел с ума от страха. Наконец, существо, издав уже знакомый вздох-рык, потопало в чащу. Шаги стихли. Еще минут пятнадцать парни сидели, боясь пошевелиться. Затем, как по команде, рванули собирать вещи и, не дожидаясь рассвета, побежали к микроавтобусу. Остывшая машина долго не хотела заводиться, а паника все росла. Все клянутся, что им виделся огромный смутный силуэт среди деревьев, наблюдавший за ними. Наконец, двигатель заревел и, не щадя технику, они рванули к асфальту. Денис утверждает, что на выезде с проселка он видел огромную, темную бесформенную тушу, бегущую вслед за ними, с мерцающими зеленым цветом глазами…. Но спасительный асфальт был уже под покрышками. Чуть не вылетев с дороги, Дэн вдавил газ, выруливая по укатанному снегу, погнал к выезду из леса…
Вот такая вот история. Что это было, никто не знает. Но,ручаюсь я за одно: то, что произошло ночью в том лесу, испугало взрослых мужиков очень сильно. Ни один из них теперь не ездит в те места даже за грибами, а Андрюха никогда не выезжает на природу с ночевкой до сих пор. Ни от кого из дачников, лесников или местных я ничего подобного не слышал.
Снежный человек в наших широтах никогда не появлялся. Не знаю… В середине прошлого десятилетия, какой-то мужик купил заброшенный участок, стоящий особняком от деревни (метров 200-250). Завез туда материалы, начал строить коттедж и даже выгнал подземный гараж с первым этажом. Затем бросил все и исчез. Бабка-самогонщица как-то говорила, что уехал он оттого, что по ночам к нему кто-то ломился в дверь…
До леса от этого дома километра 1,5 напрямик, а до места описанных событий 3, а то и больше. Даже моя вторая дача находится гораздо ближе, так что утверждать о связи этих происшествий я не берусь.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 20-11-2012, 07:31
20-11-2012, 07:02 by Key13Просмотров: 4 146Комментарии: 22
+46

Ключевые слова: Лес ночь заброшенный дом леший

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: infiniti9
20 ноября 2012 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
мне понравилось

+++++
#2 написал: Sinoptik
20 ноября 2012 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Занимательно+++++++++
   
#3 написал: catblack
20 ноября 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
написано хорошо, но слишком растянуто +++++++++++
#4 написал: Кровавый Мармелад
20 ноября 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#5 написал: Kydra
20 ноября 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Занятно, +
#6 написал: coto-face-on
20 ноября 2012 16:25
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Понравилось. Особенно зацепил тот факт, что "...где-то в километре есть прекрасное место, где сейчас расположена шикарный домик лесника с причалом, баней и прочими прелестями..." и никакая нежить лесника не беспокоит. Лесники, бортники, мельники и пр ,кто с природой работает- все, по-моему, колдуны.
+
         
#7 написал: sarmat
20 ноября 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Понравилась история+++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: криппианька
20 ноября 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
страшно +++++++++++++++
 
#9 написал: Bella Muerte
20 ноября 2012 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Понравилось! Очень живо написано. Так хорошо себе представила, что аж жутко стало!
Не понимаю людей, в одну ночь испытать страх и на следующую ночь остаться. Да я бы тут же ноги сделала wink
#10 написал: Green Wind
20 ноября 2012 17:40
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сам сюжет не впечатлил, написано неплохо, но соглашусь с catblack, слишком затянуто. Еще я так и не понял где ночевали мужики в домике лесника или в этом месте:

И, вдруг, Вы натыкаетесь на полусгнивший забор - такими ограждали обычно детские сады в советское время: высотой метр с небольшим, деревянные пролеты из массивного бруса, между которых ромбами сколочены полосы тонкого штакетника. Зайдя за ограждение, Вы обнаружите типовые времянки тех лет, этакие дачные домики. Облупившаяся краска, крыши поросшие мхом, покрытые толстым слоем гниющих листьев и иголок. Мутные, позеленевшие стекла, покрытые плесенью ставни. Зрелище малоприятное, но загадочно-притягательное. Помнится, я заглянул в одно из окошек. Там не было никакой мебели, лишь посреди комнаты лежал старый кирзовый сапог.


История не напугала, но описание тех мест понравилось поэтому плюс.
                  
#11 написал: rakshi-volchiza
20 ноября 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Понравилось ++++++++++++++
  
#12 написал: Вирява
20 ноября 2012 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Жутко, хорошо не в одиночку были.
#13 написал: Zefirka
20 ноября 2012 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
надо было еще сваливать в первый раз!!!!!!)++++++
 
#14 написал: Peremen
21 ноября 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++
   
#15 написал: Tartar2012
22 ноября 2012 03:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
История очень понравилась, спасибо автору +++++++++++++++++
Настоящий абсурд был в том, чтобы остаться в том же месте на 2-ю ночь,чтобы потом трястись от страха и играть в "обнимашки"))))
Мне думается, что это был снежный человек...Это логичнее всего)))А то, что его не было, как говорит автор,это еще не означает, что там действительно никого нет)))Тем более очень многие кто сталкивался с таким явлением, говорят,словно эти существа прекрасно пользуются гипнозом,и если ты даже их видишь, через мгновение они теряются.
 
#16 написал: DreamDron85
23 ноября 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
отличная story++++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Энма
25 ноября 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#18 написал: Key13
1 февраля 2013 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
catblack,есть за мной такие грешки.каюсь)


Цитата: coto-face-on
Лесники, бортники, мельники и пр ,кто с природой работает- все, по-моему, колдуны.

Это интересное замечание, никогда не задумывался о подобном.

Цитата: Green Wind
Сам сюжет не впечатлил, написано неплохо, но соглашусь с catblack, слишком затянуто. Еще я так и не понял где ночевали мужики в домике лесника или в этом месте:

Вы были не слишком внимательны, в чем отчасти моя вина. Читаем конец первого и второй абзац:"Для начала опишу Вам место событий.
Сам я впервые обнаружил эти строения лет в 10, когда ходил с родителями за грибами (дачи у меня в тех местах)..."


Цитата: Tartar2012
Мне думается, что это был снежный человек...Это логичнее всего)))А то, что его не было, как говорит автор,это еще не означает, что там действительно никого нет)))Тем более очень многие кто сталкивался с таким явлением, говорят,словно эти существа прекрасно пользуются гипнозом,и если ты даже их видишь, через мгновение они теряются.
Вы тоже были не очень внимательны. Утром после первого столкновения с чем бы там оно ни было, опытный охотник не обнаружил следов, да и собака все это время особо не волновалась( во всяком случае, никто об этом не упоминал).


Всем большое спасибо за оценки и коментарии.
#19 написал: Sniff
17 апреля 2019 22:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отлично написано, растянутым совершенно не показалось, напротив. Возможно, нечто вроде лешего напугало героев? +++
       
#20 написал: Key13
18 апреля 2019 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Цитата: Sniff
Отлично написано, растянутым совершенно не показалось, напротив. Возможно, нечто вроде лешего напугало героев? +++

Мне тоже эта версия нравится. К сожалению, 2 года назад был в тех местах, все домики исчезли- вырубка грандиозная.... Весь лес испоганили. 413
#21 написал: Ksenya078
19 апреля 2019 12:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классная история! На самом деле, страшная ситуация, тут только, ноги в руки и бежать, ехать, не оглядываясь. Интересное явление там шарахается. Плюсище,+++.
      
#22 написал: Скарм
28 декабря 2020 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Ссыкотно, да... ++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.