Ходжа Насреддин

На квартале Тузель-1 (Ташкент) есть детский садик, у ворот которого на глиняном ослике сидит и весело машет входящим глиняный Ходжа Насреддин.
Не скажу, что эта скульптурная композиция тянула на разряд шедевров, но эстетические требования заведующего она удовлетворяла.
Расположен этот детский сад прямо внутри квартала. А Ходжа Насреддин радовал посетителей сразу за воротами. Там же, за воротами, но уже по другую сторону от низкопробной скульптуры, находилась небольшая детская беседка, окруженная (судя по всему дикорастущим) кустарником.
Повел раз ночью один местный Дон Жуан девушку свою погулять. Но, с учетом его финансовых возможностей, самым романтичным местом в городе он обозначил ту самую беседку за оградой.
На небе светили звезды, луна с завистью смотрела на юных влюбленных, которые с тихим матом пролезали сквозь ограду забора.
Он, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед. Пока парень пролезал, рискуя порвать свои новые джинсы, девушка наслаждалась романтическим моментом возле Ходжи Насреддина.
И тут ей почудилось, что кто-то коснулся ее волос. Девушка резко обернулась, но позади никого не было, если не считать Насреддина и его осла. Пока девушка пыталась понять, пустой ли это страх, либо самое время с криками бежать прочь от этого места, ее парень уже подошел к ней, приобнял и повел в беседку.
Во время любовных воркований, наша парочка услышала то ли стон, то ли вздох. Ребята стали озираться по сторонам, но опять-таки никого не обнаружили. Девушка вспомнила, что дома ее могут поругать за столь поздние прогулки по сомнительным местам, но парень стал ее уговаривать, убеждая, что это либо собака, либо кошка.
Впоследствии девушка утверждала, что обратила внимание на тот факт, что Ходжа Насреддин смотрел на них, когда парень пытался одновременно шептать приятные слуху девушки слова и целовать ее шею. Но это уже явный бред, так как беседка находится слева от Ходжи Насреддина, а тот смотрел прямо на ворота.
Тут уже парень и девушка явственно услышали, как кто-то в непосредственной близости от них тяжко вздохнул.
Девичье сердце не выдержало, и она с криками побежала… в противоположную от спасительного лаза сторону. Она наткнулась на какое-то небольшое строение, сразу за зданием детского сада, и ворвалась в комнату, где нашла добросовестно спящего сторожа.
Девушка пыталась объяснить сторожу причину своего вторжения, но тот спросонья не очень хорошо понимал ее. Отрезвил обоих истошный крик ее кавалера. И тогда сторож, вооружившись лопатой, направился к воротам. Девушка, решив, что может себя скомпрометировать тем, что находится ночью в сторожке, направилась за сторожем.
Когда они подошли к Насреддину, то парня там уже не было. Решив, что парень убежал домой (время-то позднее), сторож открыл ворота и выпустил девушку, не забыв перед этим прочитать нравоучения на тему запретности ночных прогулок в ведомственных учреждениях.
Ни на следующий день, ни в последующие, парня так и не нашли. Милиция прочесала все вокруг и внутри детского сада, но безрезультатно. Девушку много и подолгу допрашивали. Причем, не только те, у кого имеются на это права. В какой-то момент родители парня хотели обвинить в похищении сына эту девушку, а потом и сторожа, но успехом это не увенчалось.
По кварталу стали распространяться слухи. Кто-то припомнил того скульптора, который и создал Ходжу Насреддина. А после того, как с ним рассчитались, он запил и спился до того, что распродал все свое имущество, даже квартиру, и стал бомжевать у ворот того самого детского сада.
Вспомнили, что незадолго до того, как он передал детскому садику свою работу, пропала его жена. Но скульптор тогда всем и каждому объяснял, что жена уехала в Россию на заработки.
Сложив два и два, люди решили, что скульптор убил свою жену и замуровал ее тело в скульптуру Ходжи Насреддина, а сам с горя запил.
Местные жители даже хотели разломать скульптуру, но заведующая решительно пресекла эти варварские попытки.
Ходжа Насреддин и сейчас сидит на ослике за воротами детского садика и приветливо машет посетителям. Но это днем.
Ночью же рядом с воротами проходить жутко. И каждому кажется, что Насреддин следит за ним.
А молодежь перестала проникать по ночам на территорию садика. То ли из-за страха, что призрак жены скульптора может покарать их за потревоженный покой, то ли из-за того, что заварили и закрыли все дыры, сквозь которые можно было бы проникнуть в беседку.

11-11-2012, 11:39 by IndigoПросмотров: 3 333Комментарии: 15
+23

Ключевые слова: Насреддин скульптура влюбленные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
11 ноября 2012 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
гоны какие-то вот... запомню - сойдет малых пугать на ночь. ну и плюсану все же
        
#2 написал: Zefirka
11 ноября 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
С трудом верится,но сюжет интересный+++++++++++++
 
#3 написал: marzzz
11 ноября 2012 22:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Версия: скульптор, как в той песенке о попе и собаке, убил жену, запокал и памятник на месте захоронения поставил! wink
++++
               
#4 написал: Safary5
12 ноября 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
100 % потому, что лаз заделали......... так вроде нормально, плюсану
 
#5 написал: Sinoptik
12 ноября 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Нормально+++++++++++++++
   
#6 написал: Arhaz
12 ноября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Правильно! Отличный способ разогнать компании дурной молодежи, напугав их подобной легендой. Возьму на заметку.
 
#7 написал: Ista
13 ноября 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
да мало ли что впечатлительной дамочке могло показаться посреди ночи.
поставлю оценку только из-за того,что история авторская.
    
#8 написал: Ананда
14 ноября 2012 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
История просто шикарная!!! И слог у вас, автор, прям как у Ильфа и Петрова)))) Спасибо
    
#9 написал: Indigo
14 ноября 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: 19730629
История просто шикарная!!! И слог у вас, автор, прям как у Ильфа и Петрова)))) Спасибо


Вам спасибо. winked
  
#10 написал: rakshi-volchiza
17 ноября 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++
  
#11 написал: panoptikum
22 апреля 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересная история! Быть может и в самом деле произошло нечто мистическое той ночью! Плюс
       
#12 написал: Eisblume
26 июня 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Классная история! Написано выше всяких похвал)) +
   
#13 написал: РАСМУС
26 августа 2013 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Не знаю, не знаю... но детсады Ташкента имеют невысокие бетонные "кружевные" заборчики, мне так запомнилось. Да, и никакой Насреддин не мог распугать парочки, которые сидели в беседках до утра.
Наверное, это местная легенда? Поставлю плюс...
    
#14 написал: SHINJIRO
29 мая 2016 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Страшилка.Плюс.
   
#15 написал: Yultana
30 мая 2016 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Отлично рассказано !Ходжа не обидит, это что-то другое))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.