Нечто

Наступила глубокая ночь. И только ярко горящий обломок луны освещал дорогу домой. Стоит ли говорить о том, как прекрасно ночью зимой? На улицы ни души, лишь где-то вдалеке слышны глухие стуки подъездной двери. В лунном свете красиво переливается покрывало чистого белого снега, а морозный воздух приятно пощипывает щеки. Смотря вверх, на ночное светило, можно увидеть редкую снежную стружку, кружащуюся над спящим городом. Все было бы чудесно, если бы не внезапное желание моего друга в туалет. Пришлось ждать его возле ржавых заснеженных гаражей. Всю мою романтику прервала резкая, остро ударившая в нос вонь тухлятины. Стоять там было не то что неприятно, а невыносимо. И я отошла оттуда ближе к дороге. Вдруг слышу дикий крик и хруст снега. Бегу на помощь, и моему взору предстает картина: из-за гаражей выбегает Дима, застегивая ширинку на ходу, он поскальзывается и грациозно летит в сугроб. Быстро выныривая из него, он бежит дальше, теряя один сапог на ходу. Все это у меня вызвало легкое негодование и истеричный смех, заглушивший его крик. Не успев опомниться, меня сносит довольно массивная тушка Димы в направление дороги.
- Там горилла какая-то! Бежим! – крепко вцепившись в мою руку, проорал он.
Я, ничего не понимая, покорно подчинилась ему. Пробежав несколько дворов, мы остановились передохнуть около закрытого магазина. Жадно хватая воздух, я уже хотела спросить, что за хрень происходит. Но не успела. В свете луны показался силуэт. Перемещался он, ловко прыгая по деревьям вокруг нас. В нос снова ударил этот запах. То ли от него, то ли от страха у меня подкосились ноги, внутри все сжалось. Нечто запрыгнуло на козырек магазина и ждало удобного момента, чтобы прыгнуть на нас. Все происходило так быстро, что я замешкалась. Отрезвил меня резкий рывок за руку. Я побежала за Димой, а он нежданчиком сменил направление и побежал в противоположную сторону. Я растерялась, но поняла его тактику. И так совпало, что оно побежало именно за мной. Ну, ёлы-палы, Дмитрий больше меня, помяснее будет, так нет же, этому существу нужно кости погрызть! Каждый шаг мне давался очень тяжело, на ногах будто висели грузики. Хотелось просто упасть в сугроб и лежать. Но чувство самосохранения двигало мною. Правда, тогда я очень переживала из-за того, что даже не могу закричать, от страха онемела. Когда не можешь и слова сказать в такой ситуации, это страшно. Так вот, не знаю, сколько оно за мной бежало, но я, наверное, побила все рекорды по бегу на длинную дистанцию. Бежала до самого дома, а надо сказать, с начальной точки это километра четыре. Подбежав к дому, я не оглядываясь добежала до десятого этажа по лестнице и упала. Было страшно за Диму, хотя, если честно, я тогда об этом даже не думала. Было просто страшно, а в голове бесконечно проматывалась наша прогулка. Достав трясущейся рукой ключи, я открыла дверь, зашла домой, села на диван. Вдруг застучались в дверь, а я от неожиданности аж подпрыгнула. Слава Богу, это был Дима. Весь запыхавшийся, побагровевший и в носках.
ПЫ.СЫ: После этого Диму положили в больницу на три недели с воспалением легких. А я до сих пор зимой позже 21:00 боюсь выходить на улицу. Я пришла к выводу, что мы видели не что иное, как эксперимент американских ученых, которые таким способом пытаются нас запугать, а может, и уничтожить. Сейчас по тв часто говорят о всяких оборотнях, чупакабрах, я думаю, что мы видели что-то подобное. Хотя больше оно напоминало плотоядную здоровую гориллу с прокачанной ловкостью и скоростью. Сейчас, когда я попадаю на передачи об этих существах, у меня они вызывают смешок. А раньше и вовсе пальцем у виска крутила. Но в ту ночь я выложила столько кирпичей, сколько хватило бы на постройку Китайской Стены.


Новость отредактировал Оляна - 31-10-2012, 16:17
31-10-2012, 16:17 by mrmorrarПросмотров: 2 530Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Зима горилла сугроб гаражи нечто дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2012 17:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я видел нечто подобное...если есть желание, почитайте мой рассказ, только вот ссылку кинуть не могу, можно зайти через мою страницу...я упустил в своем рассказе тот момент, что существо пахло очень плохо, но я, человек отчасти бесстрашный, мне чуть не поплохело в тот день:)
               
#2 написал: mrmorrar
1 ноября 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Winnie-the-Pooh,
обязательно прочту.
#3 написал: Salina
1 ноября 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
А почему именно американский эксперимент?Может эта тварь какой-нибудь мутант от природы или произведение наших ученых, сбежавшее из своего заточения?А может вообще демон какой? Да вариантов может быть куча!

Ладно)Поставила +)
  
#4 написал: mrmorrar
15 декабря 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Salina, американцем это больше нужно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.